On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кую счастье




Сообщение: 1640
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:26. Заголовок: Праздник без "этого"



деушки, как накормить 20-25, на салате оливье выросших, гостей без использования этого страшного белого на букву М.
Ну и так чтоб костьми на кухне не лечь.

Мы конечно все на салате оливье выросшие, но сейчас все со своими бзиками, все на здоровом питании помешанные, одни на молекулярной кухне сдвинулись, другие перманентно худеют всей семьёй.
Кроме универсальной моцарелы-оливки-чери-... мне ничего не приходит в голову, что можно на стол поставить. Из мяс идёт всё кроме свинины. Консервированне составляющие не идут совсем.
Ловлю идеи...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 242
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:41. Заголовок: сделай салат с добав..


сделай салат с добавлением фасоли
угощали как-то
там почти все то же, что и в гречском (кроме оливок и сыра)
перец запеченный очищенный
а заправлено сие было кетчупом (думаю его можно и более изысканным соусом заменить)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 177
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:45. Заголовок: сделай в восточном ..


сделай в восточном (китайском) стиле:
фунчеза? можно без мяса
салад из зеленой фасоли (с обжаренным лучком)
индюшье мясо мелко порезать замариновать в соевом соусе, обжарить + разноцветная паприка + пару шампиньенов +пророщеные бобы + соевый соус, на гарнир басмати
везде много-много зелени и чисначё-ек!!!!
запечь красную рыбу в духовке, на лист помешается 2 штуки(рыбу натираешь солью +покрываишь "шубой": обжаренными сельдерей+морковка+лук+помодорки+нимношка масла) и в духовку

или тебе только салаты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 2824
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:50. Заголовок: в оливковом масле об..


в оливковом масле обжарить дольку чеснока и веточку розмарина, куриную грудку кубиками в этом масле до золотистого цвета, в неё сок двух апельсинов, по желанию лимон. потушить пока жидкость почти вся выпарится.

куриную/индюшиную грудку обжарить, паприку соломкой, шампиньоны некрупно, баночку сливок, посолить, тушить до готовности.
вот это второе у меня сегодня будет на ужин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 3115
Настроение: жопа-игрунья
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:50. Заголовок: еще мне нравится сал..


еще мне нравится салат с оливковым маслом, забыла как называется..заливка типо как на греческий или масло с лимоном некотрые делают или с бальзамико масло, как кому нра..мясо стругается отварное, помадор свежий, лук сладкий либо ошпаренный либо замаринованыный заранее , перец болгарский разноцветный и огурчики маринованные.
еще вот эта нормально так:
200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов
заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль, перейц по вкусу
Способ приготовления

1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 3116
Настроение: жопа-игрунья
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:52. Заголовок: еще салат -1 крупный..


еще салат -1 крупный гранат
1 крупная красная луковица
половина пучка кинзы (не петрушки!!!!)
3-4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. коричневого сахара
соль
черный перец
Способ приготовления

Гранат разрезать и вынуть зерна.
Лук мелко порезать. Кинзу порезать и смешать с луком и гранатом. Заправить соусом. Подавать охлажденным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 3117
Настроение: жопа-игрунья
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:54. Заголовок: Салат помадоры с мят..


Салат помадоры с мятой -
помидоры - 500 гр.,
лук репчатый (красный) - 2 шт.,
мята - по вкусу (примерно пол-пучка),
болгарский перец красный - 1 шт.,
для заправки:
масло оливковое - 3-4 ст.л.,
сок лимона - 0,5 шт.(кто любит покислее, можно 1 лимон)
соль, перец красный молотый чили.
Способ приготовления

На самом деле всё очень просто:
Помидоры порезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полу-кольцами, и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 178
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:54. Заголовок: айсберг + помидорки,..


айсберг + помидорки, цветная паприка + сыр турецкий (я беру в лидле в жестяных литровых банках) мелко порезать, заправить оливковым маслом+ лимончик

фельдсалат (рапунцель) +пачка коричневых шампиньенов+грамм 200 креветок + 200 гр. сливок + пактик слатной заправки Кнорр (знаю что не полезно): грибы обжарить + смешать с остальными ингридиентами подавать сразу

фельдсалат + обжаренные подсолнечные семечки +салатная заправка любая с лимоном и зеленью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1645
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:57. Заголовок: Йошкин кот греческий..


Йошкин кот греческий потянет, записала в списочек, но фасоль консервированная отпадает.

Nellja, у меня такой наворот регулярно на ужин. индюшьи или куриные сиськи по всякому замаринованные, к ним разновариантные тушённые овощи, то с кокосовым молоком или с какими то пастами восточными. Нам сковородки на 3х поужинать и Аширычу на следующий день на обед догнаться. На 20 чел это я не осилю. Я тогда не участвую в празднике жизни, а стою на кухне. Я так не хочу
А красная рыба в духовке не сохнет? Ты имеешъ ввиду целиком рыбину? А какую ты берёшь? Lachs? А если её нарозмариненой картошкой обложить, оно по времени одинакого будет готовится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 574
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:59. Заголовок: Вот прям щас сижу и ..


Вот прям щас сижу и жру салатег:
шампиньоны обжарить на оливковом, рукола, помидорки чери, сверху обильно пармезаном. Заправить смесью бальзамико и олив.масла. Я люблю, чтобы грибов и руколы побольше было. К салату сделала гренки из бородинсского, с чесночком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 243
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 16:21. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Вот прям щас сижу и жру салатег:
шампиньоны обжарить на оливковом, рукола, помидорки чери, сверху обильно пармезаном. Заправить смесью бальзамико и олив.масла. Я люблю, чтобы грибов и руколы побольше было. К салату сделала гренки из бородинсского, с чесночком.


подавилась слюной
злыдни вы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 179
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 16:29. Заголовок: Aschira пишет: А кр..


Aschira пишет:

 цитата:
А красная рыба в духовке не сохнет? Ты имеешъ ввиду целиком рыбину? А какую ты берёшь? Lachs? А если её нарозмариненой картошкой обложить, оно по времени одинакого будет готовится?



беру Лакс, выбираю в магазе чтобы примерно на длину противня были и закрываю этакой "овощной шубой", для картохи у мене места уже не остаецца, как вариант: обжарить варенную (мелкую) с розмарином (ела на выхи )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 597
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 16:34. Заголовок: Мож чем-нибудь фарши..


Мож чем-нибудь фаршированные шампиньоньи шляпки? Я из какого-то журнала делала их в "сырной" корочке типа, ну там просто все обваляно в сухарях, смешанных с тертым сыром. потом, кажется, в духовке запекать. Вкусно было с соусом "нежирная сметана+многазелени+перец+чеснок".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2143
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 16:49. Заголовок: Aschira я ночами смо..


Aschira я ночами смотрю иротику от голого повара ))))
если надо много, быстро и безвредно, у него тысячи идей
youtube.com
Jamie's 30 Minute Meals


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1648
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 17:31. Заголовок: я тут усё конспектир..


я тут усё конспектирую, аха. Салатеги это хорошо. Я буду их сначала дома на ужин экперементировать. Вот некоторые варианты мне сложно представить, как оно сочетается. Но я попробую. Я не боюсь кспириментофф

Фаршировать шампиньёновые шляпки за границей моей готовкотолерантности. Несдюжу я это. Панировки и запекание под сыром мне не простят, да чоуж, яб тоже не простила.

Нель, а эта шуба потом съедобная, или она в отход?

Моск, спасиб, я посматрю. А как оно ночами с голым поваром? Я боюсь, что мы с голым поваром будем ночевать перед холодильником. Я впечатлительное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 180
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 17:35. Заголовок: Aschira пишет: Нель..


Aschira пишет:

 цитата:
Нель, а эта шуба потом съедобная, или она в отход?



мне вкусно очень (а забыла: присоли чуток и приправки всякии на твой вкус не помешают), тока смотри чтоб не подгорела, иначе вид у нее не едабельный буит, я прям с листа перекладывала не нарушая конструкции в большущее блюдо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 17:56. Заголовок: Солад из стручковой ..


Солад из стручковой фасоли с говядиной. Главный плюс - минимум готовки. Фасоль варитса в подсоленном бульоне, де была говядина. Она тем временем режетса на соразмерные с фасолью куски, птом все перемешиваетса с любым белым совусом (домашний майо, смитанный, бешамель, ну шо угодно карочи) с добавлением чеснока. Приправы по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1652
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 18:08. Заголовок: Nellja мне очень н..



Nellja
мне очень нравится эта идея.
Рыба это оптимально. У нес некоторые особо переборчивые говядину тоже не едят. А рыба, которая сама готовится это просто попадание в десятку.
А где ты её покупаешь? В Реалях-Кауфхофах или в рыбной лавке?

Husky
он холодный наверное не очень, а чтоб горячй подать, дык это опять одна сковородка на несколько человек и я в красивом платье у плиты.
Я как раз вчера кстати нарыла рецепт с зелёной стручковой фасолью и выложила на кухне сверху. На ужин на неделе может сделаю.
Там вроде с чесноком, сладким луком и черри обжаренными.

Я ещё люблю Балканский салат и Вальдорф, но это конечно возня, но мож сделаю.

И пирожок спеку может...

ёлыпалы, я опять хочу жрать. даштожыэтатакое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 223
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 18:10. Заголовок: Aschira и в теплом и..


Aschira и в теплом и в холодном - на ура

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 181
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 18:17. Заголовок: Aschira пишет: Я ещ..


Aschira пишет:

 цитата:
Я ещё люблю Балканский салат и Вальдорф, но это конечно возня, но мож сделаю.



а упрощенный Вальдорф: яблоки+сельдерей+красный лук+смитана? у нас идет на ура

Aschira пишет:

 цитата:
В Реалях-Кауфхофах или в рыбной лавке?


у нас поблизости нет рыбной лавки, а есь русский магаз Микс Маркт в Оффенбахе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 478
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 4

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 18:34. Заголовок: Моя леность сподвигл..


Моя леность сподвигла меня готовить самым трудо-незатратным образом. Если меню рыбное, я бы сделала так:

1) Семга (порционная или целая - как выйдет) кладется на противень и в духовку. Без ничего, не надо ни соли, ни масла, и так вкусно.

2) Картофельный салат - картошка режется большими кубиками (если молодая, не нужно чистить, надо только хорошо вымыть, а если и молодая, и мелкая - можно даже не резать), заливается кипятком и варится до готовности вместе с пучком тмина и несколько стружек лимонной коры (цедры???). Откидывается на дуршлаг, добавляется соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный фенхель. Можно есть в горячем или холодном виде. Для гарнира, кмк, лучше в горячем.

3) Зеленый салат - любая комбинация из листовых салатных продуктов - айсберг, little gem, шпинат, руккола, вобщем - что нравиться (опять же можно не заморачиваться, а купить готовую порезанную смесь). К этому можно добавить редиску, огурец, зеленый лук, авокадо. Заправка - соль, оливковое (или другое) масло, уксус (или лимонный сок).

4) Можно еще сварить горошек на гарнир - я беру замороженный, отпускаю в кипящую воду, ничего не добавляю, ничем не заправляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1283
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 18:58. Заголовок: мы подсели с мужем н..


мы подсели с мужем на простейший салат:
-капуста
-жареные тыквенные семки
-масло
-соль

Трескаем его каждый день по салатнику!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 1444
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:12. Заголовок: Если много народу и ..


Если много народу и что-то надо натуральное, спасает гриль. На него можно кинуть все, что угодно: рыбу, сифуд, мясо, птичьи субпродукты (на деревянных палочках как шашлычки), овощи. Отдельно поставить соусы и зелень. На гарнир сварить картошки. Рыбу на гриле можно просто так, можно в фольге с лимоноом и травками. Мы здесь рыбу жарим на гриле в листьях с деревьев. В упор не знаю как называются, они огромные как лопухи и плотные.
Можно все заготовить, а потом всем скопом жарить кому что хочется. Если есть территория и возможность.

Нравится салат: дайкон и огурцы соломкой + зелень + соль-перец + оливковое масло-бальзамико-сахар. Но есть паслецтвия

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5692
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:15. Заголовок: 20-25 гостей?? салат..


20-25 гостей?? салатики?? Например даже один салатек это ПЯТЬ кило еды порезать. А два - десять, от это уже за границаме моих прецтавлений о прекрасном)
Это же мартен как раз и будет.
А нельзя ли сделать чтото такое типа спагетти болонезе или ризото
или паэлью ну вощем то, что можна сразу приготовить восемь килограммов и не резать, а ток помешивать инокда, красиво стоя с деревянной пральной лопаткой И потом ОТАКЕНУЮ посудину по центру стола (вобще паэлью то например на горелочке подают. м. шоб не остывала. но иде взять горелочьку вапросссс),
а на закуску уже можна там чот простое (типа мегаполезново сельдерея с соусаме), шоб не резать придумать.
Фуршетный суп в стаканах. Я ево всем впихиваю, хх.
Он красив, полезен, прекрасен и необычен.
А креветки нельзя или можна?
Ибо уж очень интересен в креветошном варианте этод суп.
Скрытый текст

Шо еще. Если бы без выкрутасов: стейки из семги в духовке, я делаю в фольге, это очень быстро.
Картофан запечь (я перестала варить картофан апще. печь диетичнее кстате. и вкуснее, ну имхо. я на соли запекаю. слой морской соли на противень, на нево картофан). И опять же овощи не салаты, к этому. Но это очень просто уж савсем.
Сказала бы - картофельное суфле, опять же, каторое я всем рекомендую, но замумукаешьса, на 25 гостей 75 картофелин то начинять этим суфле...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:37. Заголовок: Деменция пишет: 20-..


Деменция пишет:

 цитата:
20-25 гостей?? салатики??

сварите лошоть (с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5616
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:23. Заголовок: а еще нисуаз. ой как..


а еще нисуаз. ой как здорово в качестве салата. и нажористо.

а еще картофельный салат. обычный.
ну если что с майонезом. ну набодяж своего. тебе что яиц масла горчицы жалко?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:53. Заголовок: Деменция 25 гостей ..


Деменция

 цитата:
25 гостей 75 картофелин то начинять этим суфле...



можно взять 25 ОТАКИХ картофелин)
после суфле то мне барин радостно принес таких четыре штуки весом килограмма на три)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3976
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:54. Заголовок: систра, в австрии мы..


систра, в австрии мы пожирале креведки быра обжарить,в рукколу, с черями. Можно слихка сбрызнуть лимоном и бальзамиком, ибо креведки на себе некоторое количество масла несут. Опционально присыпается кедровыми орешками или за их неимением кунжутом, без фанатизма так.
Очинь хорошо идет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3977
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:56. Заголовок: пля, перечитала 25 г..


пля, перечитала
25 гостей.
муся, чота резать-это акуеешь.
Натурально в духовку кого нить сунуть и овощи в нарезку.Всееееее.
Или вона запеки всех баклажанок-помидорок и кусками заместо соуса, ну я там в ежедневных подвигах картинку вешала с рицебдом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5696
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 21:03. Заголовок: Солнечный Заясь а ты..


Солнечный Заясь а ты запекала? у мене проста чем больше картофан, тем дольше печь( ОТАКИЕ у мене два часа пеклис((
а лучше всево среднии, с надписю "для духовки" на пакетах - вот они прям сорок минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3984
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 21:25. Заголовок: Аширский, еси ты спо..


Аширский, еси ты сподвигнешься на целый рыб, запекать(ну филе там)-я те ради такова дела даже рецепт из Афиша-еда отсканю. Там каг ты люпишь-скока вешать в граммах.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3985
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 21:27. Заголовок: Шнурок пишет: Нрави..


Шнурок пишет:

 цитата:
Нравится салат: дайкон и огурцы соломкой + зелень + соль-перец + оливковое масло-бальзамико-сахар. Но есть паслецтвия


дай тибя абниму, женщена! сама люплю, но послецтвия мишают жить окружающим)))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5698
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 21:35. Заголовок: Галкин пишет: но по..


Галкин пишет:

 цитата:
но послецтвия мишают жить окружающим)))))))))


еси вы а тех паслецвиях шо я думаю, то пожалейте систру Аширу.
ДВАЦАТЬ ПЯТЬ людей с паслецвиями

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 479
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 4

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 01:28. Заголовок: Aschira а гости буду..


Aschira а гости будут днем или вечером? Прогноз погоды какой? Мне очень понравилась идея Шнурка о барбекю. На 25 человек никакой духовки не хватит, если только у вас не какая-то индустриальная кухня. Я когда на барбекю приглашала, покупала продукты, мясо мариновала заранее, а когда гости приезжали, каждый находил себе дело - сами готовили, я была на подхвате находить им подходящую посуду и приправы.

Или еще лучше вариант - каждый приходит с чем-то уже приготовленном. В университетском айкидо клубе так отмечали конец учебного года. Собирались более 40 человек в доме тренера. Большинство гостей приносило еду, а самые завзятые кулинары там готовили - китаец студент делал нам спринг ролс, к нему очередь стояла, хватали прямо со сковородки, другой тренере делал паелю на барбекю в саду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 857
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 3

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 06:23. Заголовок: Деменция + 100500 С..


Деменция + 100500
Салатов можно сделать на 10 человек. Ну на 15. Но 25 - это уже совсем другой м-м-м-м... расклад.
Я бы замутила фуршет или гриль. Или фуршет-гриль)))))))) Воопче без мисок с салатом)))

Канапе, тарталетки, порционные салатики типа таких



,

нарезанные свежие и печеные овощи и дипы нескольких видов, запеченная в духовке или гриль рыпка или/и кура.
Пирох с ягодаме или фруктаме. Порционное суфле. ВОТ ЭТО
Глинтвейн))))) *у нас дождь и холодно, меня можно понять*


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1653
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 11:04. Заголовок: С грилем врядли полу..


С грилем врядли получится, мы тут в выходные на балконе на моём электрическом барбекю на троих устраивали, пока оно прогрилилось на улице стемнело и слюной все давились.
Я думаю рыба в духовке это оптимальный вариант.

Деменция пишет:

 цитата:
Если бы без выкрутасов: стейки из семги в духовке, я делаю в фольге, это очень быстро.
...И опять же овощи не салаты, к этому



а можно пожалуйста про стэйки в деталях.

овощи я всегда тарелку ставлю, ко всему. Сельдерей-огурец-перец разноцветный-морковка. И рядом несколько плошек с дипами, ПГ чёто там куевертит. Это детишки за милую душу хрумкают, и взрослые тоже между делом прикладываются.

Деменция пишет:

 цитата:
А нельзя ли сделать чтото такое типа спагетти болонезе или ризото
или паэлью



Деменц, у меня нет посудины на 20 чел.

ПГ оооочень вкусно делает chili con carne, в нашей самой большой 5-литровой кастрюле это человек на 7-8 максимум хватает (потомучто оооочень вкусно)

Галкин пишет:

 цитата:
Аширский, еси ты сподвигнешься на целый рыб, запекать(ну филе там)-я те ради такова дела даже рецепт из Афиша-еда отсканю. Там каг ты люпишь-скока вешать в граммах.



Если не сильно заморочно, то отскань Галю. Я уже точно решила за рыбу в духовке, мечусь между целиком и стэйками.

Галкин пишет:

 цитата:
Или вона запеки всех баклажанок-помидорок и кусками заместо соуса, ну я там в ежедневных подвигах картинку вешала с рицебдом.



этт мысль, а если к рыбным стэйкам докучи в духовку кинуть, оно по времени совпадает?

Получается вариант Нелиной шубы.

Креветки, это мысль, внесла в списочек, с авокадо, руколой, черри, орешками. Креветки едят все кроме меня.

НоЧка пишет:

 цитата:
Канапе, тарталетки, порционные салатики



фуршеты я делала на 2 моих последних новоселья. Лучше ведрами салат рубать. Как я задолбалось с этими шпажечками, тарталетками, поштучно их нанизывать, запихивать, это жесть. Я потом просто ингридиенты по мисочкам накидала и детишек-добровольцев на это дело подбила.

А чтобы мне на сладкое сделать, чтоб можно было накануне, а не в один денъ всё?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 1193
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 11:35. Заголовок: а кулинарии прилично..


а кулинарии приличной нет? закуски типа блинчиков фаршированных или баклажаньих рулетиков можно купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 599
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 11:44. Заголовок: Aschira пишет: Я ещ..


Aschira пишет:

 цитата:
Я ещё люблю Балканский салат

А это из чего?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1655
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 11:48. Заголовок: красная есть пара ..


красная

есть пара русских ресторанов, которые делают на заказ, шохошь, и даже очень неплохо, я на новоселье заказывала пирожки, рулетики эти баклажанные, ещё всякие трудоёмкие девайсы. Но небеслатно, совсем даже небесплатно.
Я думала в этот раз лёкий и непринуждённый вариант, но сама.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1656
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:01. Заголовок: Калина это очень п..


Калина

это очень похоже на греческий, но там ещё тонко наструганная капуздка и луку побольше, и кукурузки с фасолью подсыпано..
Заправка самая элементарная соль-перц-масло-уксус, и оно должно постоять.
Огурец-перец разноцветный-лук-капуздка - тоооненько нашинкованное и постоянное в заправке, потом туда можно накидать фасоли, кукурузы, оливок, кусочки брынзы. Помидоры мне там не нравятся, если только пару половинок черри, чисто для красоты

ottak:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 604
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:04. Заголовок: Aschira пасиба:)) по..


Aschira пасиба:)) попробую сделать, я люблю с капустой все:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3141
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:20. Заголовок: если много народу, т..


если много народу, то можно запеченые овощи крупными кускаме - баклажаны, кабачки, помидоры черри целяком, фенхель, перцы, картошка долькаме запеченая с розмарином, капузды брокколи или цветная на соцветия разобрать
соусы отдельно поставить - на базе хумуса, чесночное масло, песто всякое и прочее.

мелких курей-корнишонов напополамить и в духовке на листе запечь (предварительно замариновав, например, в имбире)
пироги всякие большие - рыбный, луковый, лепешка с оливками, с перчеными грушами и плесневым сыром. Кускаме нарезать и впирет.
креведки крупные - но это дорого на такую ораву....
мясо типа буженины запечь и нарезать на блюдо, язык отварить и туда же тоненькими ломтиками....
на шпажках всякая мура - шашлычки какиинить куриные, грибы, кусочки балажана...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1660
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:56. Заголовок: Прелесть пишет: пир..


Прелесть пишет:

 цитата:
пироги всякие большие - рыбный, луковый, лепешка с оливками, с перчеными грушами и плесневым сыром.
...
мясо типа буженины запечь




Вот про пирог я думала, но у меня с начинками не складывается, я умею капустную, остальные все мои попытки были или очень сухо или очень мокро.

Буженина она ж из свинины? Это не наш вариант. Или бывает из говядины тоже?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3144
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:03. Заголовок: Aschira я свинину н..


Aschira
я свинину не ем ваще-то. каг ты ваще могла про мене такоэ подумать.
телятину зопекаю. тудысь немного нашпиговать кусочкаме морковке, чиснаком, перцем чорным присыпать, солью и в фальгу.
в духовку бросить и оно само готовится. ваще никаких усилий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1661
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:14. Заголовок: Прелесть пишет: в д..


Прелесть пишет:

 цитата:
в духовку бросить и оно само готовится. ваще никаких усилий.



это мой вариант

нашарила в инете. Может прямо на выходные сделаю.

http://xochyest.ru/buzhenina-iz-govyadiny-v-folge/

http://www.1001eda.com/buzhenina-iz-govyadiny


из индейки тож можно, юпрям окно в Европу у меня прорубилось

http://xobi.com.ua/1087-buzhenina-iz-indejki.html




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 226
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:19. Заголовок: на сладкоэ - морожен..


на сладкоэ - мороженое с хрюктаме, мусс кокой-нить, печенье. Торт на 25 чел - эт убиццо сразу. Печенье проще и заранее можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1662
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:24. Заголовок: Husky я один раз н..


Husky

я один раз напоролась, решила расслабиться, купила печенице-конфетки, хруктиков. Потом дочка моей подружки отказывалась уходить домой, потому что "ещё не было торта" :-)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 227
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:26. Заголовок: Aschira :sm54: моло..


Aschira молодец ребенок.
Ну тада уж проще купить один торт для детей, а взрослым муссы навзбивать али мороженое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2162
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:45. Заголовок: 25 человек - я бы пр..


25 человек - я бы прежде всего подумала про посуду-приборы-чашки-стаканы на 25 чел
и еще несколько больших сервировочных? и если есть вилками-ножами, то непременно всех усадить за столы
а потом лечь и умереть - попраздновала )))
Поэтому выбрала бы вариант "то, что можно есть руками" (вот у Прелести накидано), ну или там фондю (хотя для этого многовато народу),
и при этом чтоб никаких креветок руками - потом всё в доме будет заляпано и вонять )))
Вот потому и рекомендовала Д.Оливера - у него много интересных вариантов. И без М )))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 795
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 17:40. Заголовок: 25 челов божычки и ..


25 челов
божычки
и чтоб не готовить
а нельзя ли бутербродов на всех?
например, багет с греческой фетой, бужениной и долькой помидора?
или, ваще, разложить разрезанные как для бутера багеты, и дальше тарелки с нарезками для бутерброда. Пусть каждый сам себе его сооружает. Например, 2-3 вида сыра, пару видов буженины, лосось копченый, куриные грудки, банальная колбаса, хамон опять же. И салата зеленого листики, и помидоры тонкими кружочками. Вместо вилок - зубочистки ( потом выметать их заепесси, наверное, но они лучше в этом случае чем вилки имхо) Еще, конечно, надо будет что-то подать. Но вот из самого неработозатратного мне это в голову пришло.
Готовить самой на всех - это убиться можно. Я бы без барбекю не стала даже пытаться накормить столько народу. Ужис. Сочувствую. напиши потом плиз как ты выкрутилась , такой опыт может пригодиться )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1666
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 18:22. Заголовок: далана, 20-25 чел эт..


далана, 20-25 чел это 5-6-7 пар с дитями и мы. Я регулярно "выкручиваюсь" Посудомойка крутиться, мальчики мои, если их к салатикам приставить, рубят и не жужат. Я просто хочу в этот раз обойтись без оливье-рыбный-шуба-сырики-кобаски.
Посуды должно хватить, мы два года назад с двух полностью обустроенных и перегруженных хат съехались в одну, + я за последние 5 лет 2 новоселья справляла, на новоселье всегда хозяйственные нужности дарят+ у меня всегда в загашнике пластиковая посуда имеется. Я не парюсь особо, чтоб вензеля у всех одинаковые были на фамильном серебре.
Хотя стаканы для воды я изрядно побила. Люблю я это дело. Надо мож правда подкупить.

Фион, на последнем новоселье у меня человек 40 было, я тогда много заказала на стороне, и фуршет пыталась изобразить, задолбалась шпажки низать. Для опыта- я нажарила за неделю разных котлет, рыбных, куриных, говяжих и заморозила, а в день Х я их просто горками в духовхе подогрела. Сварила полную рисоварку риса, в рис всякое разноцветье- кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль и ПГ каким то соусом это всё полил. Это типа горячее было. Но 40 было много конешно, это только фуршет, притом я на 2 комнаты разбила, чтоб не толпиться на голове друг у друга. А 20 можно и за стол сесть, и все ленивые стали, как сядут уже никаких плясок не предвидится (ээээх), можно столы поставить как хошь, и чтонибудъ поэлегантнее, чем котлеты с рисом замутить.

Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))), а Галюня как баклажанки-помидорки в духовке запекать (чтоб они не были чёрными сверху и сырыми внутри). И очень может эле_Хантно получиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5709
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 19:27. Заголовок: Aschira пишет: Вот ..


Aschira пишет:

 цитата:
Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))),


так так
я делаю стейки в фольге: слой фольги, натереть стейки солью слегка, так пощупать их), капля лимона на стейк, если очень хочетса то кусочк сливочново масла, вот тут же можно любые специи по вкусу.
закрыть сверху тоже слоем фольги, защипнуть с нижним слоем и 20 минут в духовке.
Я делаю в форме, ну там стейков 5-6 обычно.
Пробовала без фольги - таки в ней нежнее и все туд.
Ну я так думаю, в твоем случае нужно прям на противне делать, возможно на двух сразу - ну я не знаю, как у тебя там в плите все устроено,
у мене можна тока на двух одновременно в духовке... Но дажы можна и за один заход 25 шт сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4002
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 21:56. Заголовок: Aschira Марусь, ето..


Aschira
Марусь, ето просто-в горячую духовку на полчаса. Горячая-это 180 дета грудисов.
Причем помидорки с перцами ты вынаешь минут через 15-20, а баклажаны уверенно полчиса держишь (причем я бы и 40 минут подержала, ога)-короче, тычешь палочкой и еси он мяхкий, прям такой вот простоквашно мягкий-то и хорошо.
Перца, шоб от шкурки очистить как вынешь сразу положи в миску и закрой крышкой, плотно(!!!!), через 5 минут открой и шкурка пленочкой сама сымется. У помидоров она проще отходит.
Советую так жы запечь и чеснок и побольше, не жалей. Печеный чеснок в этом деле оч. хорош!
http://www.gastronom.ru/recipe/14621/ikra-iz-baklazhanov вот тебе канва-я только острый перчик не потребляю, поэтому иво вычеркни из рицебда.
Масло смари сама скока. Поверь, эти овощи сами по себе так вкусны шо масла туда ведрами лить ни надо, чисто смочить. Ну и они чеснок не пекут,а сырой кладут,а я пекла.
Еси ты это запульнешь в духовку-буит шыдевр. Причем тот, который можно заранее приготовить.
Про семгу из афиши помню-завтра сканерну. Там каг то все восхитительно просто, прям тьху.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4003
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 22:05. Заголовок: пысы. Ну там в рицеб..


пысы. Ну там в рицебде чота они звиздят про порций 10. Это какие то микроскопические порции.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4004
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 22:05. Заголовок: пысы. Ну там в рицеб..


пысы. Ну там в рицебде чота они звиздят про порций 10. Это какие то микроскопические порции.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 796
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 01:49. Заголовок: аааааа так ты готови..


аааааа
так ты готовить не боишься оказывается! Я значит вопрос не правильно поняла. Тогда я бы сделала паэлью, оттакенную. Сковородку могу выслать))


уккини можно нафаршировать тунцом ( консерва, блин) с яйцами, томатным соусом и красными перцами в духовке же сделанными. Их много на поднос умещается, я проверяла=)) можно обойтись 2 протвенями всего)))

для закусок холодных - мидии фаршированные свежими помидорами, луком и зеленым перцем. У нас продают уже готовые замороженные, половинки. На 25 человек тебе от силы надо будет 5 помидоров, 1 большую луковицу и 3-4 зеленых хрустящих перца мелко порезать или в минипимере немного провернуть, чоб не совсем в пасту их порубил. И уксуса туда , и соли. И кладем сверху моллюска. Красиво, вкусно и вроде здоровая пища.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5632
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 07:38. Заголовок: а действительно чили..


а действительно чили кон карне никак? его много то не съешь))) оно сытное. ну и по разным блюдам разложить овощи . и соусы к ним. пусть каждый подходит набирает и макает куда хочет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5714
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 08:13. Заголовок: я сразу паэлью предл..


я сразу паэлью предлагала но Ашира грит шо не в чем готовить восимь кэгэ. А чили ж это острое? Я не готовила у мене мущины готовят а я пробовала и бегала по потолку, капала слезаме и дышала как дракон. В такомслучае чили далеко не всем людям и детям падходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1668
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 09:09. Заголовок: Фиона, спасибатибедо..


Фиона, спасибатибедобраяженшина, высылай сковородку, и плиту под неё оттакенную высылай, ну и чоуж, ключи от квартиры с оттакенной кухней.

Мидии с помидорчиками красиво смотрятся. На толпу несдюжу, но у меня есть друзья-фанаты этих гадов, надо будет их в гости "на гадов" позвать.

Деменц, чили кон карне он конешно острый, но если ты сам делаешь, то остроту сам регулируешь. ПГ мой ваще адаптировал. Он говядины не ест, было с чемто летающим. Было очень вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 183
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 09:31. Заголовок: по поводу тортов-пир..


по поводу тортов-пирогов, последний год с этой чертовой учебой совсем нет времени,
но вот тут очень вкусно
http://www.erlenbacher.de/de/Das-Unternehmen/Werksverkauf/Angebote и по цене не обидно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5639
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 12:58. Заголовок: Ашира, а почему не с..


Ашира, а почему не сделать одно горячее блюдо основное жидко твердое? шурпа, лапша , пельмени?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1673
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 13:25. Заголовок: Нель, чё бывает то. ..


Нель, чё бывает то. Пасиб.

Кукел, у меня нет посудины на одно блюдо на 20 человек. Если партиями готовить, то я проведу вечер у плиты, гости будут есть по очереди или половина будет есть холодное горячее.
Лапша и пельмени, оно неромантично какгта. Я на рыбе остановлюсь наверное. С овощами и может с картошкой. Мож деткам котлеток нажарю заранее.
Из салатегов. Авокадо-креветки-рукола.... .Балканский, мож Вальдорф, рульки из лаваша с красной рыбой, овощи с дипами, вот с пироговой начинкой пока не определилась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5641
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 13:30. Заголовок: Aschira пишет: Лапш..


Aschira пишет:

 цитата:
Лапша и пельмени, оно неромантично какгта.



Аширкин ты не в тренде))))) сейчас дажи борщ роматишно)))) с салом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 797
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 13:36. Заголовок: Деменция паэлья это ..


Деменция паэлья это вещь, ага)) только 8 кэгэ это не на 25 челов, а на намного больше. Из килограмма риса выходит 8-10 больших порций.
при желании можно обойтись без ключей от квартиры. Пережарку , бульон и рис загрузить в глубокий протвень и в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4012
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 17:27. Заголовок: Марусик, лосось ждет..


Марусик, лосось ждет тебя в почте.
Думаю таким же макаром можно и семгу и форель в опщем зависит от того шо у тебя там под рукой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 20:40. Заголовок: Вот чиво нашлос про ..


Вот чиво нашлос про зопекание рыбов
у Белоники

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 590
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 20:43. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
Ашира, а почему не сделать одно горячее блюдо основное жидко твердое? шурпа, лапша , пельмени?



КЧ, вот после твоей фразы мне тааак бешбармака захотелось! Умеешь ты, однако, аппетит нагнать, сама-то тощая ходишь и не жрешь ничего, а как предложишь чего, так я потом я страдаю)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5722
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:09. Заголовок: Husky пишет: Вот чи..


Husky пишет:

 цитата:
Вот чиво нашлос про зопекание рыбов
у Белоники


мене настораживает что она с готовой рыбы снимает кожу
и какимита кусками вылаживает. это будут ободранново вида неэстетичные куски рыбы - конечново резалта нету фоточки видать не зря
а не снимать кожу как я понимаю нельзя таки будет соленая шкурка, все не оббить. Ну так, имеет место быть,
но вид непразничный кмк, у рыбы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5726
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:41. Заголовок: Fiona пишет: только..


Fiona пишет:

 цитата:
только 8 кэгэ это не на 25 челов, а на намного больше.


это ты исходный продухт имеешь ввиду, восемь кило риса,
а я про на выходе 8 кило писала, этто я скромна пощитала.
У нас то готовово продухта килограмм в ристаране подают с горелкой ОТАКУЮ плошку - это порция на двоих щитаетса)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:03. Заголовок: Деменция если я прав..


Деменция если я правильно представляю Оттакой размер, то там не на двоих а на четверых смело можно рассчитывать)))
я готовлю на такой сковородке, и когда ошибаюсь чуть с дозой риса, можно звать пару человек в гости смело)))

слушай, а с горелкой рис не переваривается?
его же плин минутку передержишь на огне и уже не то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 234
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 06:57. Заголовок: Деменция пишет: но..


Деменция пишет:

 цитата:

но вид непразничный кмк, у рыбы

хм, диситильна. Я чота упустила этот момент

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1709
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 11:49. Заголовок: я честно эксперемент..


я честно эксперементирую, да, попробывала говядину запечь в духовке. Нучо. результат пришлось перемолоть в мясорубке и с лучком пережарить, у меня теперь неделю макароны по-флотски. Потому что кроме меня это никто есть не будет.
Сплошная фрустрация на почве кулинарной несостоятельности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 12:18. Заголовок: Aschira Блинчики с м..


Aschira Блинчики с мясом ищо один способ утилизации многафарша ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1711
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 12:27. Заголовок: Husky я об этом по..


Husky

я об этом подумала, но не решилась. Подумала, что если мне к этому фаршу придётся подмешать комочки от неполучившихся блинов, то это закончится тяжёлой депресией на тему собственной леворукости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 3685
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 12:34. Заголовок: Aschira так вроде бы..


Aschira так вроде бы у тебя их умеет печь, твой мужчина)))
или у меня склероз и он тока по салатам?:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1712
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 12:54. Заголовок: Белка водведь, дейст..


Белка водведь, действительно, как быт засасывает.
Он это делал в конфетно-букетный период. А ща расслабился, вообще не помню когда блины ела, пора на лыжи ставить, а то ишь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 3686
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 12:57. Заголовок: Aschira ну раз делал..


Aschira ну раз делал, значит умеет.
припахивай))))) а ты будешь фарш в блинчики фигурно заворачивать
и нахвалить, какие блины, ах какие же блины...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 195
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 13:29. Заголовок: Aschira еще лазанью ..


Aschira
еще лазанью множно сделать ( и соседей угостить), фарша буит в 2 раза меньше потом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет