Отправлено: 17.09.12 15:26. Заголовок: Праздник без "этого"
деушки, как накормить 20-25, на салате оливье выросших, гостей без использования этого страшного белого на букву М. Ну и так чтоб костьми на кухне не лечь.
Мы конечно все на салате оливье выросшие, но сейчас все со своими бзиками, все на здоровом питании помешанные, одни на молекулярной кухне сдвинулись, другие перманентно худеют всей семьёй. Кроме универсальной моцарелы-оливки-чери-... мне ничего не приходит в голову, что можно на стол поставить. Из мяс идёт всё кроме свинины. Консервированне составляющие не идут совсем. Ловлю идеи...
Отправлено: 17.09.12 15:41. Заголовок: сделай салат с добав..
сделай салат с добавлением фасоли угощали как-то там почти все то же, что и в гречском (кроме оливок и сыра) перец запеченный очищенный а заправлено сие было кетчупом (думаю его можно и более изысканным соусом заменить)
Отправлено: 17.09.12 15:45. Заголовок: сделай в восточном ..
сделай в восточном (китайском) стиле: фунчеза? можно без мяса салад из зеленой фасоли (с обжаренным лучком) индюшье мясо мелко порезать замариновать в соевом соусе, обжарить + разноцветная паприка + пару шампиньенов +пророщеные бобы + соевый соус, на гарнир басмати везде много-много зелени и чисначё-ек!!!! запечь красную рыбу в духовке, на лист помешается 2 штуки(рыбу натираешь солью +покрываишь "шубой": обжаренными сельдерей+морковка+лук+помодорки+нимношка масла) и в духовку
Отправлено: 17.09.12 15:50. Заголовок: в оливковом масле об..
в оливковом масле обжарить дольку чеснока и веточку розмарина, куриную грудку кубиками в этом масле до золотистого цвета, в неё сок двух апельсинов, по желанию лимон. потушить пока жидкость почти вся выпарится.
куриную/индюшиную грудку обжарить, паприку соломкой, шампиньоны некрупно, баночку сливок, посолить, тушить до готовности. вот это второе у меня сегодня будет на ужин.
Отправлено: 17.09.12 15:50. Заголовок: еще мне нравится сал..
еще мне нравится салат с оливковым маслом, забыла как называется..заливка типо как на греческий или масло с лимоном некотрые делают или с бальзамико масло, как кому нра..мясо стругается отварное, помадор свежий, лук сладкий либо ошпаренный либо замаринованыный заранее , перец болгарский разноцветный и огурчики маринованные. еще вот эта нормально так: 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль, перейц по вкусу Способ приготовления
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Отправлено: 17.09.12 15:54. Заголовок: Салат помадоры с мят..
Салат помадоры с мятой - помидоры - 500 гр., лук репчатый (красный) - 2 шт., мята - по вкусу (примерно пол-пучка), болгарский перец красный - 1 шт., для заправки: масло оливковое - 3-4 ст.л., сок лимона - 0,5 шт.(кто любит покислее, можно 1 лимон) соль, перец красный молотый чили. Способ приготовления
На самом деле всё очень просто: Помидоры порезать кусочками. Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам. Перец нарезать полу-кольцами, и тоже отправить к помидорам. Добавить нарезанную мяту. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
Йошкин кот греческий потянет, записала в списочек, но фасоль консервированная отпадает.
Nellja, у меня такой наворот регулярно на ужин. индюшьи или куриные сиськи по всякому замаринованные, к ним разновариантные тушённые овощи, то с кокосовым молоком или с какими то пастами восточными. Нам сковородки на 3х поужинать и Аширычу на следующий день на обед догнаться. На 20 чел это я не осилю. Я тогда не участвую в празднике жизни, а стою на кухне. Я так не хочу А красная рыба в духовке не сохнет? Ты имеешъ ввиду целиком рыбину? А какую ты берёшь? Lachs? А если её нарозмариненой картошкой обложить, оно по времени одинакого будет готовится?
Отправлено: 17.09.12 15:59. Заголовок: Вот прям щас сижу и ..
Вот прям щас сижу и жру салатег: шампиньоны обжарить на оливковом, рукола, помидорки чери, сверху обильно пармезаном. Заправить смесью бальзамико и олив.масла. Я люблю, чтобы грибов и руколы побольше было. К салату сделала гренки из бородинсского, с чесночком.
Отправлено: 17.09.12 16:21. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет:
цитата:
Вот прям щас сижу и жру салатег: шампиньоны обжарить на оливковом, рукола, помидорки чери, сверху обильно пармезаном. Заправить смесью бальзамико и олив.масла. Я люблю, чтобы грибов и руколы побольше было. К салату сделала гренки из бородинсского, с чесночком.
Отправлено: 17.09.12 16:29. Заголовок: Aschira пишет: А кр..
Aschira пишет:
цитата:
А красная рыба в духовке не сохнет? Ты имеешъ ввиду целиком рыбину? А какую ты берёшь? Lachs? А если её нарозмариненой картошкой обложить, оно по времени одинакого будет готовится?
беру Лакс, выбираю в магазе чтобы примерно на длину противня были и закрываю этакой "овощной шубой", для картохи у мене места уже не остаецца, как вариант: обжарить варенную (мелкую) с розмарином (ела на выхи )
Мож чем-нибудь фаршированные шампиньоньи шляпки? Я из какого-то журнала делала их в "сырной" корочке типа, ну там просто все обваляно в сухарях, смешанных с тертым сыром. потом, кажется, в духовке запекать. Вкусно было с соусом "нежирная сметана+многазелени+перец+чеснок".
Отправлено: 17.09.12 17:31. Заголовок: я тут усё конспектир..
я тут усё конспектирую, аха. Салатеги это хорошо. Я буду их сначала дома на ужин экперементировать. Вот некоторые варианты мне сложно представить, как оно сочетается. Но я попробую. Я не боюсь кспириментофф
Фаршировать шампиньёновые шляпки за границей моей готовкотолерантности. Несдюжу я это. Панировки и запекание под сыром мне не простят, да чоуж, яб тоже не простила.
Нель, а эта шуба потом съедобная, или она в отход?
Моск, спасиб, я посматрю. А как оно ночами с голым поваром? Я боюсь, что мы с голым поваром будем ночевать перед холодильником. Я впечатлительное.
Нель, а эта шуба потом съедобная, или она в отход?
мне вкусно очень (а забыла: присоли чуток и приправки всякии на твой вкус не помешают), тока смотри чтоб не подгорела, иначе вид у нее не едабельный буит, я прям с листа перекладывала не нарушая конструкции в большущее блюдо
Отправлено: 17.09.12 17:56. Заголовок: Солад из стручковой ..
Солад из стручковой фасоли с говядиной. Главный плюс - минимум готовки. Фасоль варитса в подсоленном бульоне, де была говядина. Она тем временем режетса на соразмерные с фасолью куски, птом все перемешиваетса с любым белым совусом (домашний майо, смитанный, бешамель, ну шо угодно карочи) с добавлением чеснока. Приправы по вкусу
Отправлено: 17.09.12 18:08. Заголовок: Nellja мне очень н..
Nellja мне очень нравится эта идея. Рыба это оптимально. У нес некоторые особо переборчивые говядину тоже не едят. А рыба, которая сама готовится это просто попадание в десятку. А где ты её покупаешь? В Реалях-Кауфхофах или в рыбной лавке?
Husky он холодный наверное не очень, а чтоб горячй подать, дык это опять одна сковородка на несколько человек и я в красивом платье у плиты. Я как раз вчера кстати нарыла рецепт с зелёной стручковой фасолью и выложила на кухне сверху. На ужин на неделе может сделаю. Там вроде с чесноком, сладким луком и черри обжаренными.
Я ещё люблю Балканский салат и Вальдорф, но это конечно возня, но мож сделаю.
Моя леность сподвигла меня готовить самым трудо-незатратным образом. Если меню рыбное, я бы сделала так:
1) Семга (порционная или целая - как выйдет) кладется на противень и в духовку. Без ничего, не надо ни соли, ни масла, и так вкусно.
2) Картофельный салат - картошка режется большими кубиками (если молодая, не нужно чистить, надо только хорошо вымыть, а если и молодая, и мелкая - можно даже не резать), заливается кипятком и варится до готовности вместе с пучком тмина и несколько стружек лимонной коры (цедры???). Откидывается на дуршлаг, добавляется соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный фенхель. Можно есть в горячем или холодном виде. Для гарнира, кмк, лучше в горячем.
3) Зеленый салат - любая комбинация из листовых салатных продуктов - айсберг, little gem, шпинат, руккола, вобщем - что нравиться (опять же можно не заморачиваться, а купить готовую порезанную смесь). К этому можно добавить редиску, огурец, зеленый лук, авокадо. Заправка - соль, оливковое (или другое) масло, уксус (или лимонный сок).
4) Можно еще сварить горошек на гарнир - я беру замороженный, отпускаю в кипящую воду, ничего не добавляю, ничем не заправляю.
Отправлено: 17.09.12 19:12. Заголовок: Если много народу и ..
Если много народу и что-то надо натуральное, спасает гриль. На него можно кинуть все, что угодно: рыбу, сифуд, мясо, птичьи субпродукты (на деревянных палочках как шашлычки), овощи. Отдельно поставить соусы и зелень. На гарнир сварить картошки. Рыбу на гриле можно просто так, можно в фольге с лимоноом и травками. Мы здесь рыбу жарим на гриле в листьях с деревьев. В упор не знаю как называются, они огромные как лопухи и плотные. Можно все заготовить, а потом всем скопом жарить кому что хочется. Если есть территория и возможность.
Нравится салат: дайкон и огурцы соломкой + зелень + соль-перец + оливковое масло-бальзамико-сахар. Но есть паслецтвия
20-25 гостей?? салатики?? Например даже один салатек это ПЯТЬ кило еды порезать. А два - десять, от это уже за границаме моих прецтавлений о прекрасном) Это же мартен как раз и будет. А нельзя ли сделать чтото такое типа спагетти болонезе или ризото или паэлью ну вощем то, что можна сразу приготовить восемь килограммов и не резать, а ток помешивать инокда, красиво стоя с деревянной пральной лопаткой И потом ОТАКЕНУЮ посудину по центру стола (вобще паэлью то например на горелочке подают. м. шоб не остывала. но иде взять горелочьку вапросссс), а на закуску уже можна там чот простое (типа мегаполезново сельдерея с соусаме), шоб не резать придумать. Фуршетный суп в стаканах. Я ево всем впихиваю, хх. Он красив, полезен, прекрасен и необычен. А креветки нельзя или можна? Ибо уж очень интересен в креветошном варианте этод суп. Скрытый текст
Шо еще. Если бы без выкрутасов: стейки из семги в духовке, я делаю в фольге, это очень быстро. Картофан запечь (я перестала варить картофан апще. печь диетичнее кстате. и вкуснее, ну имхо. я на соли запекаю. слой морской соли на противень, на нево картофан). И опять же овощи не салаты, к этому. Но это очень просто уж савсем. Сказала бы - картофельное суфле, опять же, каторое я всем рекомендую, но замумукаешьса, на 25 гостей 75 картофелин то начинять этим суфле...
Отправлено: 17.09.12 20:54. Заголовок: систра, в австрии мы..
систра, в австрии мы пожирале креведки быра обжарить,в рукколу, с черями. Можно слихка сбрызнуть лимоном и бальзамиком, ибо креведки на себе некоторое количество масла несут. Опционально присыпается кедровыми орешками или за их неимением кунжутом, без фанатизма так. Очинь хорошо идет.
пля, перечитала 25 гостей. муся, чота резать-это акуеешь. Натурально в духовку кого нить сунуть и овощи в нарезку.Всееееее. Или вона запеки всех баклажанок-помидорок и кусками заместо соуса, ну я там в ежедневных подвигах картинку вешала с рицебдом.
Отправлено: 17.09.12 21:03. Заголовок: Солнечный Заясь а ты..
Солнечный Заясь а ты запекала? у мене проста чем больше картофан, тем дольше печь( ОТАКИЕ у мене два часа пеклис(( а лучше всево среднии, с надписю "для духовки" на пакетах - вот они прям сорок минут.
Отправлено: 17.09.12 21:25. Заголовок: Аширский, еси ты спо..
Аширский, еси ты сподвигнешься на целый рыб, запекать(ну филе там)-я те ради такова дела даже рецепт из Афиша-еда отсканю. Там каг ты люпишь-скока вешать в граммах.
Отправлено: 18.09.12 01:28. Заголовок: Aschira а гости буду..
Aschira а гости будут днем или вечером? Прогноз погоды какой? Мне очень понравилась идея Шнурка о барбекю. На 25 человек никакой духовки не хватит, если только у вас не какая-то индустриальная кухня. Я когда на барбекю приглашала, покупала продукты, мясо мариновала заранее, а когда гости приезжали, каждый находил себе дело - сами готовили, я была на подхвате находить им подходящую посуду и приправы.
Или еще лучше вариант - каждый приходит с чем-то уже приготовленном. В университетском айкидо клубе так отмечали конец учебного года. Собирались более 40 человек в доме тренера. Большинство гостей приносило еду, а самые завзятые кулинары там готовили - китаец студент делал нам спринг ролс, к нему очередь стояла, хватали прямо со сковородки, другой тренере делал паелю на барбекю в саду.
Деменция + 100500 Салатов можно сделать на 10 человек. Ну на 15. Но 25 - это уже совсем другой м-м-м-м... расклад. Я бы замутила фуршет или гриль. Или фуршет-гриль)))))))) Воопче без мисок с салатом)))
Канапе, тарталетки, порционные салатики типа таких
,
нарезанные свежие и печеные овощи и дипы нескольких видов, запеченная в духовке или гриль рыпка или/и кура. Пирох с ягодаме или фруктаме. Порционное суфле. ВОТ ЭТО Глинтвейн))))) *у нас дождь и холодно, меня можно понять*
Отправлено: 18.09.12 11:04. Заголовок: С грилем врядли полу..
С грилем врядли получится, мы тут в выходные на балконе на моём электрическом барбекю на троих устраивали, пока оно прогрилилось на улице стемнело и слюной все давились. Я думаю рыба в духовке это оптимальный вариант.
Деменция пишет:
цитата:
Если бы без выкрутасов: стейки из семги в духовке, я делаю в фольге, это очень быстро. ...И опять же овощи не салаты, к этому
а можно пожалуйста про стэйки в деталях.
овощи я всегда тарелку ставлю, ко всему. Сельдерей-огурец-перец разноцветный-морковка. И рядом несколько плошек с дипами, ПГ чёто там куевертит. Это детишки за милую душу хрумкают, и взрослые тоже между делом прикладываются.
Деменция пишет:
цитата:
А нельзя ли сделать чтото такое типа спагетти болонезе или ризото или паэлью
Деменц, у меня нет посудины на 20 чел.
ПГ оооочень вкусно делает chili con carne, в нашей самой большой 5-литровой кастрюле это человек на 7-8 максимум хватает (потомучто оооочень вкусно)
Галкин пишет:
цитата:
Аширский, еси ты сподвигнешься на целый рыб, запекать(ну филе там)-я те ради такова дела даже рецепт из Афиша-еда отсканю. Там каг ты люпишь-скока вешать в граммах.
Если не сильно заморочно, то отскань Галю. Я уже точно решила за рыбу в духовке, мечусь между целиком и стэйками.
Галкин пишет:
цитата:
Или вона запеки всех баклажанок-помидорок и кусками заместо соуса, ну я там в ежедневных подвигах картинку вешала с рицебдом.
этт мысль, а если к рыбным стэйкам докучи в духовку кинуть, оно по времени совпадает?
Получается вариант Нелиной шубы.
Креветки, это мысль, внесла в списочек, с авокадо, руколой, черри, орешками. Креветки едят все кроме меня.
НоЧка пишет:
цитата:
Канапе, тарталетки, порционные салатики
фуршеты я делала на 2 моих последних новоселья. Лучше ведрами салат рубать. Как я задолбалось с этими шпажечками, тарталетками, поштучно их нанизывать, запихивать, это жесть. Я потом просто ингридиенты по мисочкам накидала и детишек-добровольцев на это дело подбила.
А чтобы мне на сладкое сделать, чтоб можно было накануне, а не в один денъ всё?
Отправлено: 18.09.12 11:48. Заголовок: красная есть пара ..
красная
есть пара русских ресторанов, которые делают на заказ, шохошь, и даже очень неплохо, я на новоселье заказывала пирожки, рулетики эти баклажанные, ещё всякие трудоёмкие девайсы. Но небеслатно, совсем даже небесплатно. Я думала в этот раз лёкий и непринуждённый вариант, но сама.
Отправлено: 18.09.12 12:01. Заголовок: Калина это очень п..
Калина
это очень похоже на греческий, но там ещё тонко наструганная капуздка и луку побольше, и кукурузки с фасолью подсыпано.. Заправка самая элементарная соль-перц-масло-уксус, и оно должно постоять. Огурец-перец разноцветный-лук-капуздка - тоооненько нашинкованное и постоянное в заправке, потом туда можно накидать фасоли, кукурузы, оливок, кусочки брынзы. Помидоры мне там не нравятся, если только пару половинок черри, чисто для красоты
Отправлено: 18.09.12 12:20. Заголовок: если много народу, т..
если много народу, то можно запеченые овощи крупными кускаме - баклажаны, кабачки, помидоры черри целяком, фенхель, перцы, картошка долькаме запеченая с розмарином, капузды брокколи или цветная на соцветия разобрать соусы отдельно поставить - на базе хумуса, чесночное масло, песто всякое и прочее.
мелких курей-корнишонов напополамить и в духовке на листе запечь (предварительно замариновав, например, в имбире) пироги всякие большие - рыбный, луковый, лепешка с оливками, с перчеными грушами и плесневым сыром. Кускаме нарезать и впирет. креведки крупные - но это дорого на такую ораву.... мясо типа буженины запечь и нарезать на блюдо, язык отварить и туда же тоненькими ломтиками.... на шпажках всякая мура - шашлычки какиинить куриные, грибы, кусочки балажана...
Отправлено: 18.09.12 13:03. Заголовок: Aschira я свинину н..
Aschira я свинину не ем ваще-то. каг ты ваще могла про мене такоэ подумать. телятину зопекаю. тудысь немного нашпиговать кусочкаме морковке, чиснаком, перцем чорным присыпать, солью и в фальгу. в духовку бросить и оно само готовится. ваще никаких усилий.
Отправлено: 18.09.12 13:24. Заголовок: Husky я один раз н..
Husky
я один раз напоролась, решила расслабиться, купила печенице-конфетки, хруктиков. Потом дочка моей подружки отказывалась уходить домой, потому что "ещё не было торта" :-)
Отправлено: 18.09.12 13:45. Заголовок: 25 человек - я бы пр..
25 человек - я бы прежде всего подумала про посуду-приборы-чашки-стаканы на 25 чел и еще несколько больших сервировочных? и если есть вилками-ножами, то непременно всех усадить за столы а потом лечь и умереть - попраздновала ))) Поэтому выбрала бы вариант "то, что можно есть руками" (вот у Прелести накидано), ну или там фондю (хотя для этого многовато народу), и при этом чтоб никаких креветок руками - потом всё в доме будет заляпано и вонять ))) Вот потому и рекомендовала Д.Оливера - у него много интересных вариантов. И без М )))
Отправлено: 18.09.12 17:40. Заголовок: 25 челов божычки и ..
25 челов божычки и чтоб не готовить а нельзя ли бутербродов на всех? например, багет с греческой фетой, бужениной и долькой помидора? или, ваще, разложить разрезанные как для бутера багеты, и дальше тарелки с нарезками для бутерброда. Пусть каждый сам себе его сооружает. Например, 2-3 вида сыра, пару видов буженины, лосось копченый, куриные грудки, банальная колбаса, хамон опять же. И салата зеленого листики, и помидоры тонкими кружочками. Вместо вилок - зубочистки ( потом выметать их заепесси, наверное, но они лучше в этом случае чем вилки имхо) Еще, конечно, надо будет что-то подать. Но вот из самого неработозатратного мне это в голову пришло. Готовить самой на всех - это убиться можно. Я бы без барбекю не стала даже пытаться накормить столько народу. Ужис. Сочувствую. напиши потом плиз как ты выкрутилась , такой опыт может пригодиться )))
далана, 20-25 чел это 5-6-7 пар с дитями и мы. Я регулярно "выкручиваюсь" Посудомойка крутиться, мальчики мои, если их к салатикам приставить, рубят и не жужат. Я просто хочу в этот раз обойтись без оливье-рыбный-шуба-сырики-кобаски. Посуды должно хватить, мы два года назад с двух полностью обустроенных и перегруженных хат съехались в одну, + я за последние 5 лет 2 новоселья справляла, на новоселье всегда хозяйственные нужности дарят+ у меня всегда в загашнике пластиковая посуда имеется. Я не парюсь особо, чтоб вензеля у всех одинаковые были на фамильном серебре. Хотя стаканы для воды я изрядно побила. Люблю я это дело. Надо мож правда подкупить.
Фион, на последнем новоселье у меня человек 40 было, я тогда много заказала на стороне, и фуршет пыталась изобразить, задолбалась шпажки низать. Для опыта- я нажарила за неделю разных котлет, рыбных, куриных, говяжих и заморозила, а в день Х я их просто горками в духовхе подогрела. Сварила полную рисоварку риса, в рис всякое разноцветье- кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль и ПГ каким то соусом это всё полил. Это типа горячее было. Но 40 было много конешно, это только фуршет, притом я на 2 комнаты разбила, чтоб не толпиться на голове друг у друга. А 20 можно и за стол сесть, и все ленивые стали, как сядут уже никаких плясок не предвидится (ээээх), можно столы поставить как хошь, и чтонибудъ поэлегантнее, чем котлеты с рисом замутить.
Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))), а Галюня как баклажанки-помидорки в духовке запекать (чтоб они не были чёрными сверху и сырыми внутри). И очень может эле_Хантно получиться.
Отправлено: 18.09.12 19:27. Заголовок: Aschira пишет: Вот ..
Aschira пишет:
цитата:
Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))),
так так я делаю стейки в фольге: слой фольги, натереть стейки солью слегка, так пощупать их), капля лимона на стейк, если очень хочетса то кусочк сливочново масла, вот тут же можно любые специи по вкусу. закрыть сверху тоже слоем фольги, защипнуть с нижним слоем и 20 минут в духовке. Я делаю в форме, ну там стейков 5-6 обычно. Пробовала без фольги - таки в ней нежнее и все туд. Ну я так думаю, в твоем случае нужно прям на противне делать, возможно на двух сразу - ну я не знаю, как у тебя там в плите все устроено, у мене можна тока на двух одновременно в духовке... Но дажы можна и за один заход 25 шт сделать.
Aschira Марусь, ето просто-в горячую духовку на полчаса. Горячая-это 180 дета грудисов. Причем помидорки с перцами ты вынаешь минут через 15-20, а баклажаны уверенно полчиса держишь (причем я бы и 40 минут подержала, ога)-короче, тычешь палочкой и еси он мяхкий, прям такой вот простоквашно мягкий-то и хорошо. Перца, шоб от шкурки очистить как вынешь сразу положи в миску и закрой крышкой, плотно(!!!!), через 5 минут открой и шкурка пленочкой сама сымется. У помидоров она проще отходит. Советую так жы запечь и чеснок и побольше, не жалей. Печеный чеснок в этом деле оч. хорош! http://www.gastronom.ru/recipe/14621/ikra-iz-baklazhanov вот тебе канва-я только острый перчик не потребляю, поэтому иво вычеркни из рицебда. Масло смари сама скока. Поверь, эти овощи сами по себе так вкусны шо масла туда ведрами лить ни надо, чисто смочить. Ну и они чеснок не пекут,а сырой кладут,а я пекла. Еси ты это запульнешь в духовку-буит шыдевр. Причем тот, который можно заранее приготовить. Про семгу из афиши помню-завтра сканерну. Там каг то все восхитительно просто, прям тьху.
Отправлено: 19.09.12 01:49. Заголовок: аааааа так ты готови..
аааааа так ты готовить не боишься оказывается! Я значит вопрос не правильно поняла. Тогда я бы сделала паэлью, оттакенную. Сковородку могу выслать))
уккини можно нафаршировать тунцом ( консерва, блин) с яйцами, томатным соусом и красными перцами в духовке же сделанными. Их много на поднос умещается, я проверяла=)) можно обойтись 2 протвенями всего)))
для закусок холодных - мидии фаршированные свежими помидорами, луком и зеленым перцем. У нас продают уже готовые замороженные, половинки. На 25 человек тебе от силы надо будет 5 помидоров, 1 большую луковицу и 3-4 зеленых хрустящих перца мелко порезать или в минипимере немного провернуть, чоб не совсем в пасту их порубил. И уксуса туда , и соли. И кладем сверху моллюска. Красиво, вкусно и вроде здоровая пища.
Отправлено: 19.09.12 07:38. Заголовок: а действительно чили..
а действительно чили кон карне никак? его много то не съешь))) оно сытное. ну и по разным блюдам разложить овощи . и соусы к ним. пусть каждый подходит набирает и макает куда хочет.
Отправлено: 19.09.12 08:13. Заголовок: я сразу паэлью предл..
я сразу паэлью предлагала но Ашира грит шо не в чем готовить восимь кэгэ. А чили ж это острое? Я не готовила у мене мущины готовят а я пробовала и бегала по потолку, капала слезаме и дышала как дракон. В такомслучае чили далеко не всем людям и детям падходит.
Фиона, спасибатибедобраяженшина, высылай сковородку, и плиту под неё оттакенную высылай, ну и чоуж, ключи от квартиры с оттакенной кухней.
Мидии с помидорчиками красиво смотрятся. На толпу несдюжу, но у меня есть друзья-фанаты этих гадов, надо будет их в гости "на гадов" позвать.
Деменц, чили кон карне он конешно острый, но если ты сам делаешь, то остроту сам регулируешь. ПГ мой ваще адаптировал. Он говядины не ест, было с чемто летающим. Было очень вкусно.
Отправлено: 19.09.12 13:25. Заголовок: Нель, чё бывает то. ..
Нель, чё бывает то. Пасиб.
Кукел, у меня нет посудины на одно блюдо на 20 человек. Если партиями готовить, то я проведу вечер у плиты, гости будут есть по очереди или половина будет есть холодное горячее. Лапша и пельмени, оно неромантично какгта. Я на рыбе остановлюсь наверное. С овощами и может с картошкой. Мож деткам котлеток нажарю заранее. Из салатегов. Авокадо-креветки-рукола.... .Балканский, мож Вальдорф, рульки из лаваша с красной рыбой, овощи с дипами, вот с пироговой начинкой пока не определилась.
Отправлено: 19.09.12 13:36. Заголовок: Деменция паэлья это ..
Деменция паэлья это вещь, ага)) только 8 кэгэ это не на 25 челов, а на намного больше. Из килограмма риса выходит 8-10 больших порций. при желании можно обойтись без ключей от квартиры. Пережарку , бульон и рис загрузить в глубокий протвень и в духовку.
Ашира, а почему не сделать одно горячее блюдо основное жидко твердое? шурпа, лапша , пельмени?
КЧ, вот после твоей фразы мне тааак бешбармака захотелось! Умеешь ты, однако, аппетит нагнать, сама-то тощая ходишь и не жрешь ничего, а как предложишь чего, так я потом я страдаю)))
Отправлено: 19.09.12 21:09. Заголовок: Husky пишет: Вот чи..
Husky пишет:
цитата:
Вот чиво нашлос про зопекание рыбов у Белоники
мене настораживает что она с готовой рыбы снимает кожу и какимита кусками вылаживает. это будут ободранново вида неэстетичные куски рыбы - конечново резалта нету фоточки видать не зря а не снимать кожу как я понимаю нельзя таки будет соленая шкурка, все не оббить. Ну так, имеет место быть, но вид непразничный кмк, у рыбы
только 8 кэгэ это не на 25 челов, а на намного больше.
это ты исходный продухт имеешь ввиду, восемь кило риса, а я про на выходе 8 кило писала, этто я скромна пощитала. У нас то готовово продухта килограмм в ристаране подают с горелкой ОТАКУЮ плошку - это порция на двоих щитаетса)))))
Отправлено: 19.09.12 22:03. Заголовок: Деменция если я прав..
Деменция если я правильно представляю Оттакой размер, то там не на двоих а на четверых смело можно рассчитывать))) я готовлю на такой сковородке, и когда ошибаюсь чуть с дозой риса, можно звать пару человек в гости смело)))
слушай, а с горелкой рис не переваривается? его же плин минутку передержишь на огне и уже не то
Отправлено: 24.09.12 11:49. Заголовок: я честно эксперемент..
я честно эксперементирую, да, попробывала говядину запечь в духовке. Нучо. результат пришлось перемолоть в мясорубке и с лучком пережарить, у меня теперь неделю макароны по-флотски. Потому что кроме меня это никто есть не будет. Сплошная фрустрация на почве кулинарной несостоятельности.
Отправлено: 24.09.12 12:27. Заголовок: Husky я об этом по..
Husky
я об этом подумала, но не решилась. Подумала, что если мне к этому фаршу придётся подмешать комочки от неполучившихся блинов, то это закончится тяжёлой депресией на тему собственной леворукости.
Белка водведь, действительно, как быт засасывает. Он это делал в конфетно-букетный период. А ща расслабился, вообще не помню когда блины ела, пора на лыжи ставить, а то ишь.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет