Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №4
Скрытый текст Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 5580
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 05.09.12 22:35. Заголовок: Извинити, на ужын, х..
Извинити, на ужын, хх извинити, с колбасой, беконом, изинити учусь попрежнему фотографировать еду *сопит* Скрытый текст
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 4015
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 05.09.12 23:23. Заголовок: Деменция, я думала, ..
Деменция, я думала, что щазз тебя побьют, а тут реакции вообще ни-ка-кой, что случилось, где Чаки?
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.12 23:44. Заголовок: Деменция а чейта без..
Деменция а чейта без памадоров? И без сыра разви вкусно?
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 5585
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 05.09.12 23:53. Заголовок: Шапокляк помидоры к..
Шапокляк помидоры как раз есть, но пюре помидоровое. А дальше вот там виднеетса масло оливковое с перцем внутре, плюс бальзамико, плюс пармезан, тертый. Кажный по вкусу себе льет и сыпет. Я расплавленный сыр - какойта мягкий на пицце вообще не люблю, еси чесна. Скрытый текст (ой и вобще нигде наверное. чот не альо. ни мясо в сыриках... ничо...
| Ну както так исторически сложилос, шо нед. Я строго пармезан люблю. ВОт острое масло + пармезан, это да.
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.12 23:55. Заголовок: Деменция интереснень..
Деменция интересненько. Не слышала про такое, надо как-нить попробовать. Чисто для эксперимента.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5450
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 07:09. Заголовок: Happy2be пишет: где..
Happy2be пишет: ББ неусыпно бдит!)))))) (хищно облизнулась) пицца значит !!! на ужин значит!!! (во сколько ужин?) с сыриком значит!!!!!!! угугугугу зопесали зопесали. че Чакки . Чакки на выходных пярямячем разродилась. аутЭнтичным гыг. ну я другой и не умею. семья была в радостном акуе. сказала как сигда МАМО МАЛО! пысы даже кусочка не попробовала! горжусь собой а жоппа все откуда то вылезает .
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 4019
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.09.12 09:30. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: what is it????????not dood 4 u a&&?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5454
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 09:39. Заголовок: Happy2be ахренеть...
Happy2be ахренеть. ты не знаешь что это? НоЧка изюм сердца моего очень подробно может рассказать.
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 3046
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 06.09.12 09:52. Заголовок: у нас чира тоже пица..
у нас чира тоже пица на ужин была. тока квадратная. и с морепродуктами. но я не фотографировала. бгггг кстати, я тоже не люблю расплавненный сыр. Видать, чота в атмосфере пиццеобразующее.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2732
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 09:55. Заголовок: предлагаю за намерен..
предлагаю за намеренное укрывательство рецептов пярямяча банить наказывать солью в оппу.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:11. Заголовок: frau xexe сто раз ..
frau xexe сто раз уже давали. дрожжевое тесто обычное фарш баранина (в идеале только она) но говядина +баранина. плюс много лука и черного перца. слеплять круглыми штучками и чтобы мясо в серединке было видно. жарить на (жиру и масле раст 50% на 50% в идеале) на растительном масле много. есть урча: горячими немного раскрыть где дырка с мясом туда домашнюю сметану или сливочное масло , которые там внутри подтают смешаются с горячим соком. так же они могут выпекаться в русской печи. (пля вспомнила детство когда можно было есть и не думать.ушла рыдая)
|
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 198
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:13. Заголовок: Деменция пиццу сама ..
Деменция пиццу сама делала? я хочу научицо дома делать такое тесто?((
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5458
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:14. Заголовок: и вот знаете парадок..
и вот знаете парадокс не смотря на моюлюбовь к горячительным напиткам сильной крепости под горячее. с пярямячем только черный крепкий чай с лимоном или еще лучше с курагой размятой. это называется рай.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:20. Заголовок: Кукла Чакки мммммммм..
Кукла Чакки ммммммммммм... а рецепт беляшей дай пожалуйста?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5460
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:37. Заголовок: frau xexe беляши я..
frau xexe беляши я не делаю. они закрытые. НоЧка знаит. едиснтвенное: в оба блюда ни грамма свинины!!!! вот ни крошечки.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2734
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:46. Заголовок: Кукла Чакки просто у..
Кукла Чакки просто у нас именно с маленькой дырочкой посередине называлось беляшами )))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:49. Заголовок: frau xexe у Вас ду..
frau xexe у Вас душа моя это у кого? и тут это называется беляшами. тут все что с мясом называется беляшами. с дырочкой это пярямяч инеипет.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2735
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:51. Заголовок: у нас в симье )) спо..
у нас в симье )) спорить не буду, и не проси. у меня бывшая соседка татарка, я с ней как в одноглазых пересекусь - уточню по поводу этой тонкой грани между беляшом и пярямячем.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 165
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:17. Заголовок: Чтобы положить конец..
Чтобы положить конец разночтению между беляшом и пярямячем, прилагаю информацию с Татарского сайта: Но, вероятно, самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста. Символом благополучия и достатка у татар служил хлеб - икмэк, который раньше пекли впрок 2-3 раза в неделю. Одно из самых древних печеных блюд - кыстыбый (или кузимяк), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древним является бэлеш (или бэлиш) - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранина, говядина, гусятина, утятина) с крупой или картофелем. Если бэлеш делали малого размера, то называли вак бэлеш. К этой же категории выпечки относятся эчпочмак (треугольник) и перемячи - лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке. Из дрожжевого и пресного теста пекли пирожки - бэккэны (или букэри). Часто для начинки брали овощи (морковь, свекла), но особой популярностью пользовались пирожки с тыквенной начинкой с добавлением пшена или риса. Для праздничного стола готовилась губадия - круглый пирог с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт - красный сушеный творог. Такой пирог подавали перед сладким. (c)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5467
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:20. Заголовок: Nellja ахренеть ка..
Nellja ахренеть как информативно)))) но все в кашу. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке ага. короче Фрау слыш че татароведы говорят? все пярямяч. пидорасы и не татары это писали: пярямяч бывает только пярямяч а не перемечИ (тут витиевато ругается)
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2737
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:23. Заголовок: Кукла Чакки да, слыш..
Кукла Чакки да, слышу ))) мало того, что всё пярямяч, так ещё и начинки в него бывают разными. а не как ты сказала
|
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 166
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:41. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | ахренеть как информативно)))) но все в кашу. |
| честно говоря, сама не очень то поняла может все дело в написании, кто-то произносит как *Я*, ктото как *Е* Фрау, помнишь у нас на родине тож така буква была, как среднее меж *а* и *е*, погугли ауежай, поймешь о чем я поэтому я всегда делаю учпочмак ща Кукла скажет что нада говорить эчпочмак
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 1001
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 06.09.12 14:48. Заголовок: я про другое. Вот оч..
я про другое. Вот очень вкусно в яблоки шарлотки насыпать горсточку клюквы или брусники. Ммм, ягоды потом так прекрасно кислят
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.12 14:58. Заголовок: cicter а если шарлот..
cicter а если шарлотское тесто сделать чуть погуще и потом разбавить его до нужной консистенции молоком, тада получается и вовсе шыдывральный пирог оч хочеца фасолевый суп на копчушках, голубцы и тушеную капусту с мясом. а жрать приходится либо курицу либо вырезку, на гарнир макароны или просто солад некада ващщщщщще. думаю, мож затра забить нааботу и проторчать весь день у плиты?
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 199
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:19. Заголовок: ....а если на шарлот..
....а если на шарлотку еще взбитых белков намазать....)))
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:21. Заголовок: кстати меня подружка..
кстати меня подружка тут озадачила сказав что ужин без салата - не ужин, ну она хозяйственная у нас сильно) вот я и нарубила на днях тазик винегрета)) терь хочу салат с куритцей, черносливом и орехами, кто знает что туда еще надо?
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2744
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:26. Заголовок: Солнечный Заясь а ч..
Солнечный Заясь а чё ты сразу из крайности в крайность? можно ж просто зелёного салата нарубать. оч вкусные есть варианты. бальзамики немножко подкислить, сухариков насыпать, масло оливковое. сестра моя ещё делает с тунцом. в зелёный салат и помидорки добавляет консервированую фасоль, яйца отвареные, и консервированый тунец.
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 3056
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:34. Заголовок: ну у меня тоже ужин ..
ну у меня тоже ужин без салата не ужин. Тока если это винегрет или, например, салад с курицей.... то у мене основного блюда может и не быть. А если салад в дополнение - то это либо листья, либо овощи....
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:35. Заголовок: О, раз уж к слову пр..
О, раз уж к слову пришлось про бальзамик, мож ктонить посоветует проверенную марку, у которой вкусный? А то я как-то покупала, нравился, визуально бутылочку вроде помню, но в привычных магазинах не вижу. Купила месяц назад другой, первый попавшийся, такая дрянь((
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:36. Заголовок: мляаааа не фасоль а ..
мляаааа не фасоль а кукурузу, не слушайте меня, я сёдня наверное устала работать.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|