On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №4


Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Деменция



Сообщение: 5580
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 22:35. Заголовок: Извинити, на ужын, х..


Извинити,
на ужын, хх
извинити,
с колбасой, беконом, изинити
учусь попрежнему фотографировать
еду *сопит*
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 4015
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 23:23. Заголовок: Деменция, я думала, ..


Деменция, я думала, что щазз тебя побьют, а тут реакции вообще ни-ка-кой,
что случилось, где Чаки?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 23:44. Заголовок: Деменция а чейта без..


Деменция а чейта без памадоров? И без сыра разви вкусно?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5585
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 23:53. Заголовок: Шапокляк помидоры к..


Шапокляк
помидоры как раз есть, но пюре помидоровое.
А дальше вот там виднеетса масло оливковое с перцем внутре,
плюс бальзамико, плюс пармезан, тертый.
Кажный по вкусу себе льет и сыпет.
Я расплавленный сыр - какойта мягкий на пицце вообще не люблю, еси чесна.
Скрытый текст

Ну както так исторически сложилос, шо нед.
Я строго пармезан люблю. ВОт острое масло + пармезан, это да.


Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 1366
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 23:55. Заголовок: Деменция интереснень..


Деменция интересненько. Не слышала про такое, надо как-нить попробовать. Чисто для эксперимента.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5450
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 07:09. Заголовок: Happy2be пишет: где..


Happy2be пишет:

 цитата:
где Чаки?



ББ неусыпно бдит!))))))

(хищно облизнулась) пицца значит !!! на ужин значит!!! (во сколько ужин?) с сыриком значит!!!!!!! угугугугу зопесали зопесали.


че Чакки . Чакки на выходных пярямячем разродилась. аутЭнтичным гыг. ну я другой и не умею.
семья была в радостном акуе. сказала как сигда МАМО МАЛО!
пысы даже кусочка не попробовала! горжусь собой а жоппа все откуда то вылезает .

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 4019
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 09:30. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
пярямячем

what is it????????not dood 4 u a&&?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5454
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 09:39. Заголовок: Happy2be ахренеть...


Happy2be

ахренеть. ты не знаешь что это?

НоЧка изюм сердца моего очень подробно может рассказать.


Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 3046
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 09:52. Заголовок: у нас чира тоже пица..


у нас чира тоже пица на ужин была.
тока квадратная.
и с морепродуктами.
но я не фотографировала.

бгггг
кстати, я тоже не люблю расплавненный сыр.
Видать, чота в атмосфере пиццеобразующее.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2732
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 09:55. Заголовок: предлагаю за намерен..


предлагаю за намеренное укрывательство рецептов пярямяча
банить наказывать солью в оппу.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:11. Заголовок: frau xexe сто раз ..


frau xexe

сто раз уже давали.

дрожжевое тесто обычное
фарш баранина (в идеале только она) но говядина +баранина. плюс много лука и черного перца.
слеплять круглыми штучками и чтобы мясо в серединке было видно.

жарить на (жиру и масле раст 50% на 50% в идеале) на растительном масле много.

есть урча: горячими немного раскрыть где дырка с мясом туда домашнюю сметану или сливочное масло , которые там внутри подтают смешаются с горячим соком.

так же они могут выпекаться в русской печи.
(пля вспомнила детство когда можно было есть и не думать.ушла рыдая)

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:13. Заголовок: Деменция пиццу сама ..


Деменция пиццу сама делала? я хочу научицо дома делать такое тесто?((

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5458
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:14. Заголовок: и вот знаете парадок..


и вот знаете парадокс
не смотря на моюлюбовь к горячительным напиткам сильной крепости под горячее.

с пярямячем только черный крепкий чай с лимоном или еще лучше с курагой размятой.

это называется рай.



Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:20. Заголовок: Кукла Чакки мммммммм..


Кукла Чакки ммммммммммм...
а рецепт беляшей дай пожалуйста?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5460
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:37. Заголовок: frau xexe беляши я..


frau xexe

беляши я не делаю. они закрытые.
НоЧка знаит.

едиснтвенное: в оба блюда ни грамма свинины!!!! вот ни крошечки.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2734
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:46. Заголовок: Кукла Чакки просто у..


Кукла Чакки просто у нас именно с маленькой дырочкой посередине называлось беляшами )))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:49. Заголовок: frau xexe у Вас ду..


frau xexe

у Вас душа моя это у кого?

и тут это называется беляшами. тут все что с мясом называется беляшами.

с дырочкой это пярямяч инеипет.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2735
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 10:51. Заголовок: у нас в симье )) спо..


у нас в симье ))
спорить не буду, и не проси.
у меня бывшая соседка татарка, я с ней как в одноглазых пересекусь - уточню по поводу этой тонкой грани между беляшом и пярямячем.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 165
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 12:17. Заголовок: Чтобы положить конец..


Чтобы положить конец разночтению между беляшом и пярямячем, прилагаю информацию с Татарского сайта:

Но, вероятно, самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста. Символом благополучия и достатка у татар служил хлеб - икмэк, который раньше пекли впрок 2-3 раза в неделю. Одно из самых древних печеных блюд - кыстыбый (или кузимяк), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древним является бэлеш (или бэлиш) - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранина, говядина, гусятина, утятина) с крупой или картофелем. Если бэлеш делали малого размера, то называли вак бэлеш. К этой же категории выпечки относятся эчпочмак (треугольник) и перемячи - лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке. Из дрожжевого и пресного теста пекли пирожки - бэккэны (или букэри). Часто для начинки брали овощи (морковь, свекла), но особой популярностью пользовались пирожки с тыквенной начинкой с добавлением пшена или риса. Для праздничного стола готовилась губадия - круглый пирог с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт - красный сушеный творог. Такой пирог подавали перед сладким. (c)

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5467
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 12:20. Заголовок: Nellja ахренеть ка..


Nellja

ахренеть как информативно)))) но все в кашу.

Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке

ага. короче Фрау слыш че татароведы говорят? все пярямяч.

пидорасы и не татары это писали: пярямяч бывает только пярямяч а не перемечИ (тут витиевато ругается)

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2737
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 12:23. Заголовок: Кукла Чакки да, слыш..


Кукла Чакки да, слышу )))
мало того, что всё пярямяч, так ещё и начинки в него бывают разными. а не как ты сказала

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 166
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 12:41. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ахренеть как информативно)))) но все в кашу.



честно говоря, сама не очень то поняла

может все дело в написании, кто-то произносит как *Я*, ктото как *Е*
Фрау, помнишь у нас на родине тож така буква была, как среднее меж *а* и *е*, погугли ауежай, поймешь о чем я

поэтому я всегда делаю учпочмак ща Кукла скажет что нада говорить эчпочмак

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 1001
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:48. Заголовок: я про другое. Вот оч..


я про другое.
Вот очень вкусно в яблоки шарлотки насыпать горсточку клюквы или брусники. Ммм, ягоды потом так прекрасно кислят

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1430
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:58. Заголовок: cicter а если шарлот..


cicter а если шарлотское тесто сделать чуть погуще и потом разбавить его до нужной консистенции молоком, тада получается и вовсе шыдывральный пирог

оч хочеца фасолевый суп на копчушках, голубцы и тушеную капусту с мясом.
а жрать приходится либо курицу либо вырезку, на гарнир макароны или просто солад
некада ващщщщщще.
думаю, мож затра забить нааботу и проторчать весь день у плиты?

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 199
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 16:19. Заголовок: ....а если на шарлот..


....а если на шарлотку еще взбитых белков намазать....)))


Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 16:21. Заголовок: кстати меня подружка..


кстати меня подружка тут озадачила сказав что ужин без салата - не ужин, ну она хозяйственная у нас сильно) вот я и нарубила на днях тазик винегрета)) терь хочу салат с куритцей, черносливом и орехами, кто знает что туда еще надо?

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2744
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 16:26. Заголовок: Солнечный Заясь а ч..


Солнечный Заясь
а чё ты сразу из крайности в крайность?
можно ж просто зелёного салата нарубать. оч вкусные есть варианты.
бальзамики немножко подкислить, сухариков насыпать, масло оливковое.
сестра моя ещё делает с тунцом. в зелёный салат и помидорки добавляет консервированую фасоль, яйца отвареные, и консервированый тунец.


Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 3056
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 16:34. Заголовок: ну у меня тоже ужин ..


ну у меня тоже ужин без салата не ужин.
Тока если это винегрет или, например, салад с курицей.... то у мене основного блюда может и не быть.
А если салад в дополнение - то это либо листья, либо овощи....

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 16:35. Заголовок: О, раз уж к слову пр..


О, раз уж к слову пришлось про бальзамик, мож ктонить посоветует проверенную марку, у которой вкусный? А то я как-то покупала, нравился, визуально бутылочку вроде помню, но в привычных магазинах не вижу. Купила месяц назад другой, первый попавшийся, такая дрянь((

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 16:36. Заголовок: мляаааа не фасоль а ..


мляаааа
не фасоль а кукурузу, не слушайте меня, я сёдня наверное устала работать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет