Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №3
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1968
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 22.08.12 06:59. Заголовок: Палома в прошлом год..
Палома в прошлом году давала чудный руцепт, я один раз сделала, но на бумашку не записала, а теперь не помню(( Палома, дай еще разок, пожалуйста!
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3703
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 22.08.12 08:17. Заголовок: Зёбра систра, я ж н..
Зёбра систра, я ж ничо не кручу, я ем по сезону и всио)) Вапще, еси вы мине сильно сильно пнете-я у мамы рецебд икорной заготовки на зиму выдурю-вот за это даже я была готова горбатиться в горячем цеху(шоб вы понимале, на родине без кондея летом закатывать банки-ето круче сталеваров, ейбо. Когда на улице сорокет градусов и ты еще серемя чота кипятишь). У нас еще какие то рицебды есть семейные, но я этот большы всиво любила. Попинайте миня вечером-шоб мама дома поискала,а я зопесала слово в слово. Там чота все перекрученное (можно в комбайне смолоть), доводица до кипения и в стерилизованные банки. А зимой достаешь, обжариваешь лук с тертой морквой, туда эту банку бухаешь и через полчаса тушения у тебя акуенно вкусная баклажанная домашняя икра.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 09:21. Заголовок: Галкин О, эт мне нра..
Галкин О, эт мне нраиццо! Я тебя абизатильна пну. Ласкава)))) Нихачу просто ничо такова сильно-уксуснава. А урожай быклажанов-перцев-памидоров у свекрищи знатный, она уже замумукалась с ним бороться. Говорит, стою на дороге, с тоской смарю в горизонт - вдруг вы едете? Хоть часть вам в живом виде отдать!))) В выхи поедем, нада ж спасать харошева чилавека)))
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3708
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 22.08.12 12:49. Заголовок: Зёбра НЕНЕ, ничо ук..
Зёбра НЕНЕ, ничо уксуснава-я щитаю в случае если это не огурцы-памадоры-ето перевод продукта! почти всегда ну куй с ним, еще донской салат, ладно,а так ни. Тока натур продукт.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 13:06. Заголовок: Галкин чойта за донс..
Галкин чойта за донской салат, мм?? у нас есичо вовощей всяких-разных валом, мы и на такой соберем. диктуй!
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 15:31. Заголовок: Деушки, должна вас р..
Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. У нас консервировали или жаренные - обжарить, плотно наполнить банки, несколько зубчиков чеснока, петрушку, налить немножко подсолнечного масла, закатать, стерилизировать 90 минут. Или запекали в золу (в городе - в духовке или в специальном девайсе "чушкопек" - там можно запекать перец или баклажаны), закатать сразу пока горячие вместе с 2 таблетки аспирина (или салицилата - у нас продается в аптеках), стерилизировать не надо. Мама еще делала "гювеч" - баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, бамия, чеснок, помидоры. Стерилзируется 90 минут. Гювеч потом очень быстро готовиться - обжарить лук, банку заготовки, можно приготовить с мясом, можно без, поставить ненадолго в духовке, посыпать петрушкой. Из жаренного или запеченного в золы можно готовить в принципе все, что готовиться из жаренного или запеченного баклажана. Я экспериментировала с замороженным баклажаном. Можно заморозить суровым - кусочками, или обжарить/запечь - тогда меньше места занимает.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 16:46. Заголовок: Зёбра По-моему,Донс..
Зёбра По-моему,Донской солад-это с капуздом
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 17:04. Заголовок: С капуздом знаю охот..
С капуздом знаю охотничий. Бум ждать сведений из первоисточника))))
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3713
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 22.08.12 18:33. Заголовок: Девы, донской салат-..
Девы, донской салат-это зеленый помидор, болгарский перец и кажись лук шоле и огурец памоиму, нипомню..трохи уксуса, еще какиита приправы и крутить все порезаное, да.. Зёбра Итак, рицебд полуфабриката икры от моей мамы 1 кг баклажанов, почистить тонко шкурку 1 кг помидоров Крутить в мясорубке усе это или измельчить в комбайне, если он мельчит прям до фарша. Еси в комбайне, то помидоры сначала почистить, если их крутят в мясорубке, то ента шкурка в виде жмыха на сетке отсается 1 стол. ложка соли с хорошей такой горой. Поставить эту массу на медленнй огонь, довести до кипения и 5 мин. кипятить, помешивая, шоб не липло к дну. Залить в стер. банки и закрутить. Зимой достал, обжарил на сковородке мелко лук(1-2 шт), тертую моркву, бухнул туда банку при необходимости досолил, добавил зубчик чесноку. полчаса притушил, остудил и на хлэб. 600 гр или 1литр банка-идеально-ето как рас на сковородку такую хорошую.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 20:39. Заголовок: Галкин :sm15: ты ж ..
Галкин ты ж мояяяяяяя)))))) и чтоли прям без масла массу утушивать?
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3716
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 22.08.12 23:08. Заголовок: Зёбра Утушивать из ..
Зёбра Утушивать из банки с маслом канеш-баклажан ето ж энергетицкая бонба-он в ся масла берет 3 тонны (етот полуфабрикат, кстати не таг многа жреть, как сырой бадриджан при жарке) При закрутке без сякого масла в банку шарашишь.
|
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 226
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.12 08:36. Заголовок: vv пишет: Деушки, д..
vv пишет: цитата: | Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. |
| тэкс пойду золовку потыкаю-мож она помнит шо ее мамо творила
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 144
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 09:34. Заголовок: БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСК..
БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. На 2 кг синеньких потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 100мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца. Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, за кипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны.и варить 5-10 мин.Помешивая проварить баклажаны до мягкости . Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 1л -45-50мин, 0,5л- 30мин. (C)
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 145
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 09:38. Заголовок: а то о чем говорит Й..
а то о чем говорит Йошкин кот у бабули в диренне называлось по корейски покли я поспрошаю у мамы, мож у нее рицепт есь, но эт тока к выходным
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5247
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.12 09:44. Заголовок: (тоскливо) сколько д..
(тоскливо) сколько дней на баклажанную тему дрочу. читаю и дрочу дрочу и читаю. картинки б выкладывал)
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 227
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.12 14:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: бум ждать сама такое хочу а эта девочка не помнит ничего, а пока мамо дозовесси..уууу
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 146
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 20:04. Заголовок: Рецепт ))))) Ща толь..
Рецепт ))))) Ща только на табуретку встану )))))))))) Покли Отварить баклажан(Недолго) целиком в подсоленной воде (см. рецепт выше) разрезать вдоль, не до конца, положить под пресс на ночь. Приправой укладывается в разрез уже на следующий день Приправа:через пясорубку чеснок, перец молотыйкрасный острый (чили?) , соль, по вкусу петрушку и санчу (думаю эт кинза), Смазывать баклажаны, укладывать в ведро, залить растительным маслом, положить груз вообще корейскии старинныи солады не закручивали в банки, а давали как бы немножко "заквасицца", чтоб собственная кислинка появилась, потом убиралось все на холод, если есь желание акрутить в банки, опять же: см. рецепт выше баклов на эти покли надо туеву хучу, и сам главно: не переварить, должны быть такии тверденькие
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3734
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 23.08.12 20:57. Заголовок: Nellja синенькие.....
Nellja синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН))))
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 841
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 24.08.12 08:18. Заголовок: Испекла баба Оля ноч..
Испекла баба Оля ночью колобок)) Почти круглый хлеб. На тему форм для выпечки
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3747
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.08.12 08:35. Заголовок: Хочу колобка!!!! ..
Хочу колобка!!!!
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 2994
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.08.12 08:57. Заголовок: Галкин пишет: синен..
Галкин пишет: цитата: | синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН)))) |
| и я )))) ну у нас с тобой на родинах диалект оч похож.
|
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1330
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:26. Заголовок: Прелесть Я ваще до..
Прелесть Я ваще долго не могла въехать, шо такое "синенькие" У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие"
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 426
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:34. Заголовок: У мужа на родине тож..
У мужа на родине тоже говорят "синенькие". Я все время говорю, что кабачки тогда надо "зелененькими" называть))) Вчера муж приволок баранью лопатку. Сегодня на обед шурпа будет.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 147
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:38. Заголовок: Галкин пишет: синен..
Галкин пишет: цитата: | синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) |
|
честно говоря, что такое "синенькие" я узнала, классе так в 10-м , в нашей интернациональной диренне говорили на правильном русском, но такое название мне тож оч. нравится. а еще одна вкусная закуска: бакл нарезать кружочками, посолить, дать полежать часок, быстро обжарить с 2-х сторон. отдельно натереть морковку на терке (разумеется корейской ) смешать с раздавленным чесноком, добавить чили-пасту, много мелко нарезанной петрушки, чуть соли, укладывать слоями: слой синеньких + слой морковной смеси. положить под гнет. по идее эта закуска должна немного заквасится (чтоб была кислинка), а т.к. у мене вечно нет времени, я "догоняю" лимонным соком, примерно 2-3 ст. ложки, дать постоять 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкуснее а, пропорции должны быть 1:1:0,5 (баклы:морковка: петрушка)
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3751
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.08.12 09:55. Заголовок: Шнурок пишет: У нас..
Шнурок пишет: цитата: | У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие" |
| ну так ето моя родина и эсть. гхэкаем и синенькие) У меня акцент есть, так и не истребился за 10 лет, но справедливости ради я никогда сильно не гхэкала. Когда домой приезжаю аж уши вянут иногда)))
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.12 10:22. Заголовок: Галкин я, када тебе ..
Галкин я, када тебе пишу, мысленно называю тебя Халю)))))))) И ваще я многа слов знаю вашенских, местных. У мене ж падрушка любимая ростовская. Мы када к ним приезжаем. перед походом на базар сигда получаем ЦУ - ходить, молчать, на понравившееся тыкать пальцем, а покупать будут они сами. Ибо цены для нас почему-то сигда оказываются в 2, а то и в 3 раза выше. чем для местных))) Скрытый текст Ой. а однажды мух с другом ростовским поехали по делам, и друг попросил муха купить в ларьке Кокаколу (ЭТО можно, там фикспрайз)))) Мух вышел, спросил продавца, холодная ли Кокакола, на что получил ответ - как там погода в Москве? Они нас на раз вычисляют)))
|
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.08.12 10:39. Заголовок: Зёбра пишет: ответ ..
Зёбра пишет: Скрытый текст
цитата: | ответ - как там погода в Москве? |
|
ну это подъепка такая-погода у нас на 2 дня всегда отличается. Если в ростове 40кет градусов,а в Москве похолодало и льют дожди-через 2 дня к нам придет) а холодную кокаколу в ростове не спрашивают-тока ипанько там теплую будет пытаца продать. потому что вот еси ты скажешь шо холодной нет,а есть тока теплая-услышишь многа о себе интереснова, о папе, маме и усих своих односэлчанах) и еще советов вдогонку насыплют))) поэтому кокаколу там продают тока холодную. Другую низя продать)) Ну это еси молчать за акцент)
|
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1331
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.08.12 12:39. Заголовок: Зёбра пишет: Они на..
Зёбра пишет: цитата: | Они нас на раз вычисляют))) |
| Вы мене изинити, тетя, но вас на раз ВСЕ вычисляют )))))) Говор у вас ооооочень выдает территориальную принадлежность. Очень. И сразу Я тут говоры всей России слушаю: Москву слышно сразу, Питер (по говору, не по словам), Пенза и Саратов с Самарой смешно говорят, Одесса (это ваще песня, а не речь). А вот все, кто за Уралом, говорят одинаково )))
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:08. Заголовок: Шнурок Знаешь, я по ..
Шнурок Знаешь, я по работе тоже общаюсь практически со всей Россией, так что вычисляю кто откуда - практически на раз. Однажды в отпуске познакомились с двумя девачкаме, явно приехавшими не только отдыхать. Разговорились о том-сём. Потом, как водиццо, спросили кто откуда. Их ответ до сих пор, уж скока лет, вспоминаем - та мы с пиитера
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 5452
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 24.08.12 13:24. Заголовок: Девушка вы москвичка..
Девушка вы москвичка? Да, а шо? гг я чот маськву сама не вычисляю, бо в маськве понамешалось. люди во втором поколении дажы например разговаривают со следами неких говоров. Вот я Пермь храшо вычисляю:) Слышно.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|