On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №6


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Калина





Сообщение: 605
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 16:48. Заголовок: Дама из фигвама и по..


Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5650
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 16:55. Заголовок: Калина пишет: зачем..


Калина пишет:

 цитата:
зачем ее в странного вида картошку пихать?



картошку тереть лень наерно

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5651
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 18:01. Заголовок: комменты там рулят. ..


комменты там рулят.
просто феерия идиотизма
http://forum.say7.info/topic24873.html

но меня удивляет одно: нафига называть продукт "черная икра" если это вообще ни разу не черная икра. даже близко нет.
для понта? типа у мы тут едали салат из черной икры и запивали его кристалом коньяком

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 1677
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 18:15. Заголовок: "крабы натуральн..


"крабы натуральные(2 банки)"....
"крабов разбираем на волокна"

вот этого уже достаточно. Крабы они так и размножаются, натуральными банками.

Натуральные банкокрабы волокнистой породы.


"чёрная икра(у меня икра из мяса лососёвых рыб)"

Икра это такие чёрнинькие катышки, хоть из пластилина их слепи, всё равно икрой называется.


Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 588
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:00. Заголовок: д уж... похоже, что ..


д уж... похоже, что тучка там не только ночевала, но и изрядно наложила

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1478
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 20:24. Заголовок: Дама из фигвама Лили..


Дама из фигвама Лиличкины комментаторы канеш жгут в отзывах. Но ты просто убила наповал

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2172
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:56. Заголовок: Просто вы злые, на н..


Просто вы злые, на ники хотя бы свои посмотрите, не то что там: мармеладка, любушка, Солнечный лучик, Ириshа, Ирочка и смайликов сколько - рааадостных, с цвиточкаме и шарекаме
последняя фоточка в каментах, где салатек в разрезеке

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 591
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:06. Заголовок: MatildA777 Лиличка..


MatildA777
Лиличка, я просто в отпаде. Думал ли когда-нибудь Анатолий Приставкин, что названием его повести назовут такой замечательный салатик! Эх, черная икра... Красотааааа Спасибо, Лиличка!

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 592
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 23:39. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/d..




Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1449
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 06:25. Заголовок: Оспадя, там в этой т..


Оспадя, там в этой тучке стока маянезу, что опасно для жизни. Не, я иво ем инакда, вот только чира доели "шубу", ибо из России привезли силеетки многа))) Но в этой тучке маянезег просто льеца рекой, буэ
Порвали крабы натуральные и икра черная, ога
О, надо крабов купить

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 3157
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:11. Заголовок: Дама из фигвама ржу..


Дама из фигвама
ржу и плачу. Испортила имидж Приставкину в маих глазах навсегда.

А в коментах, они ведь там не стебутся, они реально лежат в оммараке от васторга. Это пугаит.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 2

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:17. Заголовок: А что не так в краба..


А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать.

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:40. Заголовок: Калина пишет: Дама ..


Калина пишет:

 цитата:
Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать?


потому что все делают селетку под шубой, а такое не-о-быч-но-е блюдо - никто!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5652
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:41. Заголовок: Дама из фигвама (с..


Дама из фигвама

(старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1452
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:56. Заголовок: Кукла Чакки Да-да,..


Кукла Чакки

Да-да, нефть )))
Здесь дофига вывесок "Нефть массаж". Имеется в виду "Массаж с маслом" ))

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 593
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 09:24. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
Дама из фигвама

(старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже



КЧ, это не салат, это типа цацики. Теперь уже и нефть добавлять стали, видно некуда девать. Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать, потом внукам завещать себя)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5654
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 09:28. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать



ага и вышку в попу вставить. шоб значит фонтаном било.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 1679
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 11:12. Заголовок: Рыбачка Соня пишет: ..


Рыбачка Соня пишет:

 цитата:
А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать



я думаю содержимое этой банки имеет такое же отношение к крабам, как бутылочное стекло к диамантам.
То что на волокна разбирается, это прессованные отходы рыбной промышленности, но на безрыбье оно конечно можно и крабом назвать и акульим плавником

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1455
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 11:17. Заголовок: Aschira Вот тока х..


Aschira

Вот тока хотела то же самое сказать. Что там не краб.
Краба и икру переводить в это месиво - кощунство


Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 2

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 12:30. Заголовок: Нет, я конечно не бу..


Нет, я конечно не буду биться грудью именно за эти баночки. Но так-то водится в банках прекрасный натуральный краб. ГОСТ Р 51488-99. И мяско у него действительно волоконцами, так же, как и в незапиханном в банки.

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 13:45. Заголовок: Салат картофельный. ..


Стырено с какого-то кулинарного форума

 цитата:

Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це").
По настоящему семейный, проверенный рецепт. такого как у меня интернете не найдете. Готовлю его я, только по праздникам. Отрываю от сердца. Итак:
2-3 кг картофеля. Чистого, ровного, желательно белого.
700-800 гр. свинины (или другого мяса), сочной, нежирной.
1 головка чеснока, лук по вкусу
соль, черный молотый перец,
соевый соус,
растительное масло (желательно оливковое)
Картофель режем тонкой соломкой (у кого есть шинковка Бернер - оно самое) - сечением где-то миллиметра три,
ПРОМЫВАЕМ проточной холодной водой, заливаем чистой холодной водой и держим в течение 4-6 часов, периодически промывая через дуршлаг и меняя воду. Главное - удалить по-максимому крахмал из картошки .
В большой кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда картофель и доводим до кипения. Нельзя, чтобы он сварился,
Сразу вынимаем и ВЫСУШИВАЕМ. Можно высушить разложив на полотенцах например на сушилке белья. Сушка занимает около часа.
Мясо режете мелкими кубиками (проще всего порезать полурастаевшее замороженное). На сковороде прокаливаем масло и опускаем в него мясо, в конце жарки добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Давим чеснок, смешиваем с мясом и перцем.
Остужаем.
Все перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса. Следите за тем, что-бы салат не оказался мокрым.
В результате у меня получается тазика два такого салата (из почти сырой картошки), я картошки даже больше беру. Так как крахмала в ней нет, то едоку такой салат не приносит большого вреда. Люди накладывают еще и еще.
Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Спасибо за внимание.




Кажыца нозвание солата - "новогодний песдетс". 6 чисов вымачивать, сушыть на всех поверхностях в доме, штоп потом накладывать тазиками... мамачьке

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5656
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 13:59. Заголовок: Husky много бессмы..


Husky

много бессмысленных телодвижений с корнеплодом.

а такой салат интересно с репой будет не вкусным?


вообще сложно себе представить полсырой картопель.
ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют.

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:03. Заголовок: Кукла Чакки истоки в..


Кукла Чакки истоки видимо китайско-корейские.. можа в рицебте пыталис картошкой заменить кокойта корейский корнеплод? хз.. я китайско-корейскую и прочую подобную еду не ем и не разбираюс в ней ))

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 596
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:04. Заголовок: Пля, Husky, я сначал..


Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:08. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))

апхахааааа не заметила, спасиба, ща поправлю


Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 607
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:38. Заголовок: Я ела такое, но без ..


Я ела такое, но без мяса, в китайском ресторане. Да, картошка с чесноком. Мне очень, очень вкусно. Она какая-то как подмаринованная, что ли, я думала, ее еще чем-то поливают или там замачивают в чем-нибудь, но может и нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 894
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:25. Заголовок: Кто не боится длител..



 цитата:
Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря.

Т.е. предполагается, что людям вообще нечем заняться 31 декабря, всавсем?
Не поняла в чем цимес неварёной картошки. Варёная не катит вообще?Калина Ты сырую картошку ела? И каг?
Мне вообще попадалась недоваренная, когда очень хоцца жрать и вылавливаешь из каструльки, но как-то не очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 608
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:38. Заголовок: Анфиса ну вот в рест..


Анфиса ну вот в ресторане этом она такая...ну по текстуре реально как сырая, но вкуса крахмалистого нет, так что ее, наверное, как в этом рецепте, вымачивают предварительно. Она хрустящая, остренькая слегка (ну с чесноком же). На недоваренную картошку из каструльки не похожа:)))) Вкусная. Не знаю, мож я редкий любитель, но не я одна, мы обычно компанией туда ходим, все ели, никто не плевался.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 185
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:42. Заголовок: камдича это очень-оч..


камдича это очень-очень вкусно, тока незнаю зачем так ипаццо картошку сушить и вымачивать, просто брать надо не крахмальные сорта и мясо там вообще не нада (эт уже не корейский вариант какой-та)

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 897
Настроение: чапай думает...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:44. Заголовок: Калина ну чо, надо п..


Калина ну чо, надо попробовать это извращение, сырой картошки у меня, как у дурака фантиков))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет