On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №5


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4466
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:40. Заголовок: ну шпроты делают не ..


ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 103
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:44. Заголовок: ой, ща боюсь ошибицц..


ой, ща боюсь ошибиццо, но шпроты как рыба - это род каких-то мелких сельдевых рыб.
а консервы шпроты делают из кильки и мелкой сельди.. тама по размерам есть у них определенные характеристики.
у нас шпроты делают из кильки

видима сами шпроты ужо все сожрале

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 480
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:46. Заголовок: а я захотела кильку ..


а я захотела кильку в томате))))

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:50. Заголовок: залезла в википедию,..


залезла в википедию, оне тама пишут, что балтийский шпрот и балтийская килька - одно и тоже
но я знаю, кто знает точно! Paloma придет и всю правду нам откроет

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:55. Заголовок: УмкаПасть пишет: те..


УмкаПасть пишет:

 цитата:
тети, ну типо шпроты не коптят, а поливают жидким дымом для придания вкуса\запаха копчения.


у нас тут шпроты коптят, это точно. ручная работа - нанизыват рыб на металические пруты и коптят по-старинке. жидкий дым для нас - это сложно. учитывая, сколько геморроя с производством и евро-стандартами, коптить дешевле.

Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки


Делают точно из кильки (bretļiņas) или салаки (reņģes)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4693
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 19:58. Заголовок: А я ведь купила шпро..


А я ведь купила шпроты и уже съела салат)))
Когда я ем я быстр умен и дьявольски хитер))
Написано что произведены в Латвии и копчены на дровах, както так.
Ну ничотак, мдааа

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 21:26. Заголовок: Деменция одга чтол..


Деменция

одна чтоли слопала все троглодитка? на ночь?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4697
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 21:37. Заголовок: Кукла Чакки мне щас ..


Кукла Чакки мне щас можна.мне до норм. веса гдета 5 кило.
пока я гремлю костями... так что. одно ицо, полбанки шпрот, многа зел.лука.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 22:13. Заголовок: Хе, для меня было от..


Хе, для меня было откровением узнать, что шпроты теперь - это способ приготовления. грят, и рыбка так называлась, но она все равно килькино семейство.
а щас шпроты могут быть и из салаки, и из ещё там кого-то, но в основном - килька, да.
нуачо, килька - совсем неплохо даж.
я люблю иногда, малосольную...

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 2971
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 22:29. Заголовок: Paloma пишет: я люб..


Paloma пишет:

 цитата:
я люблю иногда, малосольную...


нет, за шпроты я спокойно читала, пила кефир и не жужжала.
А вот на словах за малосольную кильку я понила шо до утра не доживу без той кильки!!)))))))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 07:06. Заголовок: Галкин нет круче к..


Галкин

нет круче кильки чем хамса

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 320
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 08:43. Заголовок: Килька балтийская, ..


Килька балтийская, в пряном посоле, бородинский хлебушек и лучок с такой залупленной белой головкой....
Поскакала в магазин))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4699
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 09:26. Заголовок: А я севодня осетрины..


А я севодня осетрины хочу.
Вот прям хочу неможу. горячево копчения.
мимими.
полкило бль

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 09:28. Заголовок: а я бы и не против с..


а я бы и не против скумбрии х\к была бы радужной. со слезой. да.



Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 986
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 6

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 10:25. Заголовок: А я (тут все диетиче..


А я (тут все диетические отвернулись и не читают) хочу картошечки жареной с грибами и с лучком. Сто лет не ела!
И с огурчиками-помидорками вприкуску. Или салат из овощей и зелени накрошить - но картошечка с грибами обязательно.
Я уже и грибов купила)))

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 691
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 18:09. Заголовок: Реинкарнация МимоZы!..


Реинкарнация МимоZы!!! вот я тоже седня захотела и сделала! себе одной, остальные из-за жары не жрут.
везет им...

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 23:52. Заголовок: красная а у меня хо..


красная а у меня холодный литовский борщ....в жару прикрасно :)
правда, жара у нас не так уж чтоб давно.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1509
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.12 00:00. Заголовок: вапще вредный форум,..


вапще вредный форум, да
вчера читала про шпроты, хмыкала - кто-то покупает и даже есть, и даже латвийские
ТАДАДАДАМС...
седня утром спросонок слышу, муж из кухни: "А кто это ночью шпроты у нас ел?"
А фик знает, кто и когда купил - может маменька, когда гостила, срок годн. норм.

Грибочки, говорите? ))))
______
know how, делюсь: сегодня благополучно скормила творожок мальчишке, наполнив им вафельный стаканчик для мороженого (предварительно подсушиваю стаканчики, тогда они хрупкие и вкусно пахнут)



Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.12 09:15. Заголовок: Paloma у нас +32 и ..


Paloma у нас +32 и выше 2ю неделю, холодные супы делаются ведрами и сменяются один другим))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4492
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 09:43. Заголовок: жаренный майонез. h..


жаренный майонез.

http://eda-recepty.com/cooking/3707-zharenji-maionez

а еще эти шарики можно в стан врага. враги потом будут с гастритом и мы их победим быстро.


оспаде ну зачем? а?

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
оспаде ну зачем? а?



Вот тут я с тобой согласна как никогда. Зачем? Кому? Как это можно придумать?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:34. Заголовок: пипееееееееец. еще и..


пипееееееееец. еще и секретный соус. мамадарахая.......

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4494
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:43. Заголовок: Зёбра ты поняла д..


Зёбра


ты поняла да? майонез внутри фритюрной панировки и еще и полить майонезом с кетчупом.
а для усиления диет эффекта (мяса то нет куле) нужно подать на листьях зеленого салата.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4742
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:06. Заголовок: Ох епрст. Чота там к..


Ох епрст. Чота там коментить не получаетса, а у мене ажно руки зачесалис))))
Как главно сравнивает то, а!

 цитата:
по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри


Это чемжы жаренный маянез в сухарях по типу?? По какому такому типу? Суфле и панировка да практический один куй чтоле, по мненю автора?))))
+ дико, дико секретный соуз.
Проста невазможна оригинальный,
в кажной втарой нямочьке буквально тот секред, бугога)))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4495
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:48. Заголовок: Деменция главное с..


Деменция

главное с чем это жрать то? с чаем чтоли впикуску? или под пиво хрустеть?

бля у меня аж печень заболела.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1226
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:54. Заголовок: Мы вот частенько жар..


Мы вот частенько жарим сякие там шлыки, рыпку коптим, еще вот колбаски самодельные на барбекю жарим.
Сёремя делаю солад на закусь - многа-многа памидорок + прорва зеленюшки и масло раст.
Или еще овощи на решетке обжигаем, очищаем, рубим-перемешиваем, туда опятьжи зелени гору, соль-перец-масло.
Казалось бы, что еще нада к мясу? Ну лаваш простынку, согласная.
Неееееет жи, народ у нас абизатильна смешает в отдельной ёмкости майо+кекчуп, и давай мясу тудой тыкать.
Мы с мухом прям слезьми сёремя обливаемся, вот накуа портить хороший продукт этой пля нямачкой???

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:58. Заголовок: Зёбра извращенцы. ..


Зёбра
извращенцы.

а в обычный помидорочный соус я уж не говорю про самодельный тыкать нельзя? ну если уж так. моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:18. Заголовок: Кукла Чакки Поскольк..


Кукла Чакки Поскольку мясо готовим часто, то канеш у нас на рынке есть знакомые мясники-зеленщики и прочие торговцы. Постоянно берем у них готовые соусы - ткемали, сацибели, и помидорный, и аджику тоже.
Туда ТОЖЕ особо одаренные льют майо.
Положа руку на серце - я НЕ противник майо, вовсе нет. Я его иногда ем. Поллитра за год наверна уминаю. И щитаю, если кому нравится, то и фик с ними, пусть себе. И кекчуп тоже могу слопать. Примерно стока же, скока и майо.
Делать из этого секретный соус, бггг, ни-ма-гу. Если уж травиться чем-то, то уж по отдельности, не смешивая.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4499
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:23. Заголовок: подобные рецепты при..


подобные рецепты приходят в голову хозяюшкам (пол не важен) от большого количества свободного времени. сон разума короче рождает чудовищные рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 589
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:


 цитата:
моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.

Хайнц? и мой любит. И никакие прочие ему не надо.
Мама, у тебя не так получается! ыыыы((((

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет