On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №5


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 472
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:05. Заголовок: Солнечный Заясь бгг..


Солнечный Заясь бггг. обычный батон, зажарить с двух сторон. натереть чесночком. положить шпротинку, дольку огурчика и укропчик)
у меня папа часто так делает)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4689
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:08. Заголовок: а я с черным хлебом ..


а я с черным хлебом таг делала. черные хлебцы обжаренные, натертые чесноком ваще мило.
со шпротаме вдвойне мило)))

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:10. Заголовок: Дадада, с черным по-..


Дадада, с черным по-моему даже вкусней:))))

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:23. Заголовок: УмкаПасть огурчик св..


УмкаПасть огурчик свэжий?
у меня мама батон мажет томатпастой, сверху шпротинку, лук, можно ицо и каплю муянеза и запекает в ростере

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 473
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:37. Заголовок: тети. вы что шпроты ..


тети. вы что шпроты употребляете?))) этож вредно, похуже майонеза будет)
какой-то чувак по телевизору сказал, что если весь год вы вели здоровый образ жизни и правильно питались, а потом за НГ столом слопали бутер со шпротами, то все старания были зря
ЗЫ ну я то ессно употребляю шпроты. я даж раз в год шаверму у вокзала ем)))

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 474
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:38. Заголовок: Солнечный Заясь огур..


Солнечный Заясь огурчик свежий
я чето пасту не люблю. токо если в борщ, так я ее обжариваю со свеклой

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 977
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 6

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:43. Заголовок: УмкаПасть , ну надож..


УмкаПасть , ну надож, про вредность шпрот впервые слышу. Вот что значит тока киношки по телеку зырить.
А шо говорят, чем вредны шпроты? Хотя я их ваще не ем уже не помню скока лет, но чтобы знать.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4690
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:43. Заголовок: ну шпроты не вреднее..


ну шпроты не вреднее всего остальново копченово.
но шобы от тово бензопирена (кажеца)
был вред - надо банку в день наверное жрать.
Это бред пра адин бутер.
Там же накапливатса все это должно. Со временем и количесвом.
(купить чтоле шпрот? я их год точна не ела...))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:50. Заголовок: а чем вредны шпроты?..


а чем вредны шпроты?

рыбка подкопченая причем горячего копчения и оливковое масло (в идеале)

я любила салат яйца вареные -шпроты-много зеленого лука и в этом масле от шпрот немного.

(вздыхает и давится чаем пустым)

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 100
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:54. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
я любила салат яйца вареные -шпроты-много зеленого лука и в этом масле от шпрот немного.


я исчо вареную морковку добавляю..

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 475
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:55. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы у меня муж смотрит передачу "среда обитания". я - нет, токо краем уха. Ибо меня ни чем не убедишь не есть, то что я люблю на вкус

тети, ну типо шпроты не коптят, а поливают жидким дымом для придания вкуса\запаха копчения. я не помню подробностей.
ну и удар по печени опять же. не самая легкая еда прямо скажем

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4461
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:58. Заголовок: УмкаПасть ах ну мы..


УмкаПасть

ах ну мыж говорим о натуральном продукте. а тут да. сам жидкий дым вреден, а так же то хомозное масло которое ни разу не оливковое, которое сейчас добавляют.

ой а шашлык тоже вреден потому что канцерогены. матьихзаногу.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4691
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:58. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а чем вредны шпроты?


бензопиреном, нашли там превышение этово гамна.
это одно время оч. муссировалос.

та тю.
куплю точна шпрот.
можа и с иичьком салатец замучу

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 323
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:01. Заголовок: УмкаПасть пишет: ну..


УмкаПасть пишет:

 цитата:
ну и удар по печени опять же. не самая легкая еда прямо скажем

Да ну их же многа сиравно не съесть, а еси чучуть, то печень (здоровая) переживет:)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:01. Заголовок: гыгы главное шампанс..


гыгы главное шампанским не запивать))))) воизбежание

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 979
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 6

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:12. Заголовок: Оспаде, тёти, вот мн..


Оспаде, тёти, вот мне те шпроты не присрались сто лет, а почитала вас - и точно побегу в магаз за шпротами, шоп с иичком, как в юнасте))))
Злыдни-искусительницы, блин)))

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 477
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:12. Заголовок: Калина я еще раз по..


Калина я еще раз повторю сама-то ем много чего вредного. Исключительно из вкусовых предпочтений. как грит мой муж "хочется иногда овна". и тогда мы заезжаем в автомак имея при этом дома приготовленную еду))

я доверяю своему организму. Например, он не любит чеснок. от небольшого количества становиться плохо и на 2 дня. И как-то вспоминая свои ощущения после чеснока я прихожу к выводу, что не очень то мне его и хочется) и переживу я без бутера с чесноком. Вот такими принципами я и руководствуюсь при питании, то после чего мне будет откровенно плохо есть не буду. Но и думать о том, что употребляя какой-либо продукт у меня в организме чето-то вредное накапливается - я не хочу. возможно пока, а потом придется пересмотреть свои взгляды)

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 101
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:22. Заголовок: а я наши шпроты поку..


а я наши шпроты покупаю. из рыбколхоза с теплым названием "За Родину!"
вот такие http://www.zarodiny.ru/product/57
исключительно полезныя для меня

пысы: да-да, эта реклама

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4464
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:35. Заголовок: так стопэ разве эта ..


так стопэ разве эта рыбка килька?

это не килька. это наверно больще салака.

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:39. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
это не килька. это наверно больще салака.


Кукл, шо салака? шпроты?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4466
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:40. Заголовок: ну шпроты делают не ..


ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 103
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:44. Заголовок: ой, ща боюсь ошибицц..


ой, ща боюсь ошибиццо, но шпроты как рыба - это род каких-то мелких сельдевых рыб.
а консервы шпроты делают из кильки и мелкой сельди.. тама по размерам есть у них определенные характеристики.
у нас шпроты делают из кильки

видима сами шпроты ужо все сожрале

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 480
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:46. Заголовок: а я захотела кильку ..


а я захотела кильку в томате))))

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:50. Заголовок: залезла в википедию,..


залезла в википедию, оне тама пишут, что балтийский шпрот и балтийская килька - одно и тоже
но я знаю, кто знает точно! Paloma придет и всю правду нам откроет

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 16:55. Заголовок: УмкаПасть пишет: те..


УмкаПасть пишет:

 цитата:
тети, ну типо шпроты не коптят, а поливают жидким дымом для придания вкуса\запаха копчения.


у нас тут шпроты коптят, это точно. ручная работа - нанизыват рыб на металические пруты и коптят по-старинке. жидкий дым для нас - это сложно. учитывая, сколько геморроя с производством и евро-стандартами, коптить дешевле.

Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки


Делают точно из кильки (bretļiņas) или салаки (reņģes)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4693
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 19:58. Заголовок: А я ведь купила шпро..


А я ведь купила шпроты и уже съела салат)))
Когда я ем я быстр умен и дьявольски хитер))
Написано что произведены в Латвии и копчены на дровах, както так.
Ну ничотак, мдааа

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 21:26. Заголовок: Деменция одга чтол..


Деменция

одна чтоли слопала все троглодитка? на ночь?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4697
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 21:37. Заголовок: Кукла Чакки мне щас ..


Кукла Чакки мне щас можна.мне до норм. веса гдета 5 кило.
пока я гремлю костями... так что. одно ицо, полбанки шпрот, многа зел.лука.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 22:13. Заголовок: Хе, для меня было от..


Хе, для меня было откровением узнать, что шпроты теперь - это способ приготовления. грят, и рыбка так называлась, но она все равно килькино семейство.
а щас шпроты могут быть и из салаки, и из ещё там кого-то, но в основном - килька, да.
нуачо, килька - совсем неплохо даж.
я люблю иногда, малосольную...

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 2971
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 22:29. Заголовок: Paloma пишет: я люб..


Paloma пишет:

 цитата:
я люблю иногда, малосольную...


нет, за шпроты я спокойно читала, пила кефир и не жужжала.
А вот на словах за малосольную кильку я понила шо до утра не доживу без той кильки!!)))))))


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет