On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 897
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.13 22:38. Заголовок: Холодец


Как готовите его вы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]







Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.13 22:56. Заголовок: Ититьтебенекуда, Ман..


Ититьтебенекуда, Маня!))) Надо же на ночь глядя разговор о холодце завести))). Теперь мне его сильно хочецца)))))
даже не самого холодца, а вот эти мосолы разбирать и обсасывать))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7611
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.13 22:59. Заголовок: Я СБ не люблю ничо ж..


Я СБ не люблю ничо желеобразнова.
А то ить стоооока времени это варить безобразие)))
Скрытый текст
изинити.флуд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 898
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.13 23:04. Заголовок: Я поясню. Амант люби..


Я поясню.
Амант любитель рулек. При покупке рулькам делают педикюр и отдают копытца с немножечком рульки. Грех холодец не сварить.
Я и варю.
Сейчас забросила в кастрюлю на ночь копытца эти самые, индюшачью шею, грудку куриную. Луковицу в шелухе - для цвета, и две чесночины.
Пахнет - умереть не встать.
Утром процежу и в формы залью.
Просто думаю, а вдруг есть способ сделать холодец еще вкуснее?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 559
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 2

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.13 23:07. Заголовок: Манюнин гусь Кмк, в..


Манюнин гусь
Кмк, в этом рецепте что ты описала, куда уж вкуснее- то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 899
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.13 23:12. Заголовок: ну блин а вдруг?! Не..


ну блин
а вдруг?!
Нет предела совершенству )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6765
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 08:10. Заголовок: самый лучший холодец..


самый лучший холодец мамин.
исключительно на говяжьих косточках. и мясе. прозрачный нежирный мясной.
для меня это внепонимания как?.
но сама не делаю. ибо у меня как тут некторые с воплями я не люблю всякие трясущиеся сущности в рот запихивать дай мне мяса я и так съем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1603
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 08:11. Заголовок: Ага, а потом раздело..


Ага, а потом разделом ниже будет плакаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 900
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 08:28. Заголовок: я готовлю, но не ем ..


я готовлю, но не ем ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1604
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 08:34. Заголовок: Манюнин гусь пишет: ..


Манюнин гусь пишет:

 цитата:
я готовлю, но не ем ))))



ага, мы верим )))

Деменция пишет:

 цитата:
Прокрадываешьса на кухню и сжираешь теплыи кусочке прикраснова
нежнова мяса гггг



ооо! я себе часто покупаю мясо на косточке, отвариваю его пару часов, ням-ням.... Только вот у меня муж с сыном повадились это мясо таскать! И в итоге мне почти ничего не достается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 2389
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:21. Заголовок: Мама готовит из свин..


Мама готовит из свиных и говяжьих ножек + курица. Ставит на ночь, и чтоб не шевелилась поверхность варева. Тогда он получается супер-прозрачным. Самое вкусное было (да и щас есть) - это сидеть у огромной миски, в которую мама бросала косточки при разделке, и глодать.
Разбирается мясо только вилкой-ножом, потом по мискам, сверху - бульон, который никогда не процеживали, ибо сварен так хитро, что он чист аки слеза. В бульоне только лук и лавровый лист. У нас в семье не лю холодец с чесноком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 2065
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:23. Заголовок: Мама варила (а тепер..


Мама варила (а теперь я) тока говядину.
Обязательно при варке закидывается луковица, морковка, корень петрушки тоже можно, но уже под конец варки. Лаврушка, соль-перец. Варится долго и так чтоб никаких булек после закипания. Свёкр мой обзывает этот процесс - шАится)))
Чеснок мелко порубленный кладу в уже разобранное мясо, до того как залить бульоном и оставить застывать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1075
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:43. Заголовок: Я варю из говяжьей г..


Я варю из говяжьей голяшки и пары свиных ножек. Потом еще говядины добавляю, просто мяса. Лаврушка, соль-перец, луковица, морковь. Бульон заливаю через сито и двойную марлю, чтобы жира не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 2066
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 11:23. Заголовок: А я остужаю буль пря..


А я остужаю буль прям в каструле, где он варился. А потом сверху кладу в неск.слоев бумажные полотенца. Весь жир в них уходит, холодец потом прозрачный как слеза и никаких жирных пленок на поверхности.
Если очень хочется заипаться, тада остужаю буль навовсе, чтоб жир сам всплыл и скучковался на поверхности. Его вылавливаю-выкидываю, буль снова разогреваю и заливаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2709
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 12:25. Заголовок: Ну вот звери просто!..


Ну вот звери просто! про такие вещи рассказывать!
А некоторые тут супчик без мяса рекомендуют готовить, мол вредно
Там же сплошные пурины! Подагра не дремлет!
господи, как же хочется всякой вредной, нездоровой пищи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет