On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №5


Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебдуСкрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Галкин



Сообщение: 4837
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:04. Заголовок: Шнурок пишет: Галли..


Шнурок пишет:

 цитата:
Галли, ты не пекла больше?


не, большы не пекла, нашла еще один рецебд морковника(я тожы неуебная, ога) -как спеку выложу, патерпи систра!


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4838
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:07. Заголовок: Nellja пишет: а бик..


Nellja пишет:

 цитата:
а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком*


вылезай
это одно и то же и оно же сода
он же юра он же гора, он же жора(с)


Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 289
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:13. Заголовок: Галкин пишет: вылез..


Галкин пишет:

 цитата:
вылезай
это одно и то же и оно же сода
он же юра он же гора, он же жора(с)



тада буду дальше спрашивать:
почему соду гасят уксусом и потом этто отдает содой в пироге (или я умудряюсь перебарщиватъ?)
а натрон пихають так, негашенный? а эффект одинаковый?

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4840
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:16. Заголовок: я разрыхлитель прост..


я разрыхлитель просто кладу и тогда не отдает содой. С содой я завязала ибо мну бесит етот запах в выпечке.
не знаю шо они там делают с натроном и пчиму гасить не надо, чесна.


Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:20. Заголовок: тёти, а я соду ваще ..


тёти, а я соду ваще многалет не гасила.
щас правда пекарский порошок, но и до того не гасила.
если в рецепте есть сметана или кефир - прикраааасно. сода прям туда, шипит и подымается.
если нет - там же всё равно яйца.
желтки растереть с сахаром, в белки соду и быстро размешивать 30 секунд, получается прекрасная крепкая белковая пена. и не надо дрочиццо мучиццо с взбиванием белков.

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4843
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:26. Заголовок: Aschira муся, памой..


Aschira
муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет.


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4844
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:26. Заголовок: frau xexe я лимонны..


frau xexe
я лимонный сок капала и оно гасилось
накуа нам еще уксусы.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2204
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:35. Заголовок: Галкин пишет: муся,..


Галкин пишет:

 цитата:
муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет



это не сыр, как сыр, это мягкий такой сыротворог или творогосыр. ХЗ как его обозвать. Оно бэлое, монотонное, мажется, но не течёт. Филадельфия например.

Я рецебдов много перелопатила, там во всех так, и у всех на картинках вуаля и крендельки, а я всё делаю как написано и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 290
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 17:53. Заголовок: Aschira пишет: и у..


Aschira пишет:

 цитата:
и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу



каг она тебе туда попала????

Галкин пишет:

 цитата:
я лимонный сок капала и оно гасилось


вот где ты была раньше, скажи мне пожалуйста???
я почемуто думала, что уксус добавляют для чего-то другова (а не как кислый состав)и да, по химии у мене была тройка и вапще наша химичка говорила: "бывает много дождей и грозей"

Спасибо: 0 
Профиль
Hakuna_Matata
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 249
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 19:02. Заголовок: Шнурок, я уже раза т..


Шнурок, я уже раза три пекла этот морковный и всегда на ура. Расскажи, как печешь, может слишком высокая температура? А тесто какой консистенции? Часто дело в муке еще бывает - клейкость у нее может быть самой разной.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 446
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 19:38. Заголовок: Тети, пользуясь случ..


Тети, пользуясь случаем влезу - кто нить может предположить почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) у меня они и рвались и краешки сохли, но такое первый раз складывала теплыми под крышку чтоб отмякли. причем масла в них было столько что оно по тесту кружками плавало еще они получились без единого намека на дырочки, просто плотный однородный блинчег) как булочка))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 605
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:19. Заголовок: Девачки, я вчера сду..


Девачки, я вчера сдуру неожиданно нафигачила ведро каши, пшенка с рисом. Сегодня есть ее как-то грустно. Как думаете, если я сделаю типа запеканку, смешаю кашу с ийцом, слой каши, слой фарша обжаренного, апять слой каши. Будет такое съедобно?

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2220
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:24. Заголовок: Рыбачка Соня из мо..


Рыбачка Соня

из моих подобных "выкрасить и выброситъ" опытов.
Если кушать грустно, то усовершенствования не делают веселее, но грустной еды становится больше.
яб мож туда изюмчику добавила для весёлости или каких других сухофруктов. По крайней мере не затратно по времени и не сильно увеличивает объём грусти

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3220
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:33. Заголовок: а заморозить в неско..


а заморозить в несколько порций и доставать, когда снова кашки захочется?

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 606
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:47. Заголовок: frau xexe Ну я типа ..


frau xexe Ну я типа штоб без усилий особых что-то на ужин. А замороженное я скорее всего потом все равно выкину.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2221
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:56. Заголовок: frau xexe а ты кашу..


frau xexe
а ты кашу уже морозила?
я супы, мясо, хлеб морожу без проблем, каши ещё не пробывала, мне кажется, что фигня потом разморозится несъедобная.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3221
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:57. Заголовок: Aschira молочные - н..


Aschira молочные - нет.
но я бы сиравно попробовала, раз уж она у меня всё равно есть и не знаю, куда девать.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 14:09. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?)))))))

, систра, у меня такое было летом на даче, когда мука была не высшего сорта, а погрубее. То ли первого, не помню. Вот блины реально резиновые получались. А так я полюбляю на Макфе все делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 448
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 15:09. Заголовок: Многочадовая На Макф..


Многочадовая На Макфе и делала, я тож все на ней

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 15:22. Заголовок: Hakuna_Matata Я вс..


Hakuna_Matata

Я все делаю, как у нее написано. Тесто первый раз было жидковатым таким. Не пропеклось в середине, было липким. Второй раз я добавила манки. Стало гуще, но все равно внутри липкое и тяжелое. А снаружи корка подгорела. Духовку ставлю на 180, как она и пишет. В печке кекс хорошо поднимается, но как только ее выключаю - сразу падает до состояния сырого. Зубочисткой тыкаю - она сухая. Второй раз я дооооолго его пекла, аж верх подгорел. А внутри - сырая глина

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 718
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 3

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 17:08. Заголовок: Шнурок, может морков..


Шнурок, может морковка очень сочная, а мука не такая как надо? Ну и духовка духовке рознь. Может тебе надо чуть меньше температуру, н одольше печь, хз корочи.

Солнечный Заясь, уменя так было когда перестаралась с сахаром + тесто жидкое получилось. Никаким маслом потом не исправилось, так и грызли сухари.

Вчера была уха из форели + много фруктов. Седня буду что нить из куриных сисег мутить с пюре.

Спасибо: 0 
Профиль
Hakuna_Matata
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 250
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 17:19. Заголовок: Шнурок , ну, так быв..


Шнурок , ну, так бывает, если слишком много влаги или мука неважная. Можно поэксперементировать с мукой и со временем выпечки - дольше и медленнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 449
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 17:45. Заголовок: Kelluke ну сахара у ..


Kelluke ну сахара у меня одна лошшка была, а вот тесто жидкое да)) но мы не грызли, оно все полежало стопочкой в тепле под крышкой и стало оч даже нежненькое

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 18:07. Заголовок: Kelluke Мы курсиськи..


Kelluke Мы курсиськи оч полюбляем быстра обжарить небольшими кусочками, потом чуть соли, потом пополам сметаны и горчицы, огонь маленький и под крышку на 5 минуток максимум.
Вот тока я низнай, можна ли маленьким зайцам горчицу.

я наделала ща курячих каклеток и на гарнир к ним зилёнаваю фасоль. Жду мужуков с аботы, буду кормить.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1807
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 18:09. Заголовок: ыы, мух ща чуть не у..


ыы, мух ща чуть не убился с мной. Спросил что будет на ужин, я озвучила и добавила (медитативно кроша в это время чеснок) - есть еще бывший суп. Отэта он удивился-то
Нучо, я имела в виду вчерашний))) Задумалас проста)))

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 722
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 3

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 23:06. Заголовок: Зёбра пишет: бывши..


Зёбра пишет:

 цитата:
бывший суп



Сизьке пришлось по быстрому в молоке с чесноком потушить, кое кому надо было обниматься и играть с мамой, не до готовки было. Горчица есть в меню, но трошки совсем.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 456
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:29. Заголовок: решила засолить несч..


решила засолить несчастного муксуна, сижу блин листаю инет, тонкости ищу чтоб ндб не испортить, а они его предлагают делать в майонезном кляре, суки

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2822
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 20:03. Заголовок: мне сказали, что над..


мне сказали, что надоели мои, вернее, куриные сиськи уже

поэтому я их отбила-расплющила, соль-перец, в них как в блины закрутила обжареные с луком какие-то грибы типа вешенок, но не вешенки
и
чуть, минуту, провареный шпинат (надо воду сцедить хорошо, он как губка)
рулики или рулетики, хз, поставила в духовку
пахнет вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 642
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 21:42. Заголовок: Солнечный Заясь низн..


Солнечный Заясь низна, можно ли испортить муксуна)) да не изобретай веселопед, как любую рыбу: соли, сахара чуть-чуть, ну перец там всякий разный. И на сутки в прохладное место. Главное не пересолить, он же нееееежный, он потом прям таааает. Я низна в граммах, ну и соль тож разная, ну сыпани горсть. Мало буит - досыплешь, досолится.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 457
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 23:34. Заголовок: Mock а я расплющенны..


Mock а я расплющенные сиськи на днях мазала творожным сыром, закручивала и обматывала полоскаме бекона, получилось ням)) потом посравшись с барином выкинула все нах

Калина да там чота его укропом посыпать советуют, и потрошить, а брюшко не резать, и хребет вынуть, а шкурку нидайбоже разрезать..
и такой стороной в соль, а другой в соль-сахар) короч засолю как ты сказала, я так же красную рыбу солю

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет