On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №5


Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебдуСкрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Nellja
постоянный участник




Сообщение: 285
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 11:52. Заголовок: Вам понадобится: 4 ..


блин, прастити, эта морковный пирог, к-рый делает моя коллега шведка, а я щас на рапоти, переводить некада ну и забила в переводчик, терь исправлено маленько:

Вам понадобится:

4 яйца
300 мл (или 250 г), сахар (обычный белый сахар)
300 мл (или 180 г) муки (муки)
2 -3 чайные ложки пекарский порошок или сода+уксус (см. комментарии ниже) *
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка кардамона (не обязательно, однако, вкусно ...)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
100 мл масла (я использую масло рапса .... предпочитают подсолнечное масло тоже хорошо, но пожалуйста, не оливкового масла: P)
500 г моркови
- А Глазурь (см. ниже)

пекарский порошок *: чтобы пирог не был слишком "мокрым" будет лучше, если добавить 1 чайную ложку NATRON И добавить 2 нормальных ложки пекарского порошка ( с содой+ уксус такое плохо получается, весь пирог отдает ею)

Для Глазури:
100 г Филадельфии (предпочитаю "оригинал", вкуснее ...)
50 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
- Кое-что для вкуса ... Я всегда добавляю натертую лаймовую шкурку


Как это сделать:

Первое: Морковь натереть (на "большой стороне терки" .... иначе пирог будет слишком влажным.

Тогда: яйца сахар хорошо перемешать (до мягкий и белый )
Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, кардамон, соль и ванильный сахар:
В другой миске

взбить яйца в муку микс-микс + Тертую морковь и добавьте масло ... не слишком много взбивать, больше перемешивать ...

В печи 180-190 градусов, 40-60 минут, зависит от печки

Для Глазурь:
WIKTICH: Глазурь наносить на холодный пирог

Это просто .... Растопить масло и смешать все миксером .... Когда жидко, сахар немного больше.

поставитьв холодильник 
что такоэ "натрон" по русски незнаю, у нас так называецца

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 11:54. Заголовок: Nellja :sm15: Ета..


Nellja

Ета што???

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 286
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:04. Заголовок: Шнурок пишет: Ета ..


Шнурок пишет:

 цитата:
Ета што???



исправила

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2199
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:15. Заголовок: А я опять замахнулас..


А я опять замахнулась на подвиг, но подвига не получилось.
Должны были получится сухонькие такие в рульку завёрнутые рогалики, но чото я с тестом наколбасила.
Тесто было по 250гр масла, мягкого сыра, муки, немного сметаны. Должно было круто замесится и ещё круче статъ от лежания в холодильнике.
Я месила в комбайне, и оно получилось очень мягкое, и нифига даже в холодильнике не затвердело.
Как я это раскатывала, мазала нутелой, резала, крутила в кренделя и откуда я потом отмывала ингридиенты это отдельная песня. Оно конечно испеклось и я я это даже наверное съем, но ничего общего с задумкой это не имеет.

Кто-нибудь когда-нибудь делала аналогичное тесто? В чём там фишка?
Я подозреваю, что комбайн перестарался.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2025
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:15. Заголовок: Nellja Аааааааааааа..


Nellja
Аааааааааааааа, пасиб
А у Белоники как раз масло оливковое

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2200
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:16. Заголовок: Nellja пишет: что т..


Nellja пишет:

 цитата:
что такоэ "натрон" по русски незнаю, у нас так называецца



сода

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 287
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:19. Заголовок: Aschira пишет: сода..


Aschira пишет:

 цитата:
сода



щас спрошу:

а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком*

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1537
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:23. Заголовок: Шапокляк пишет: фиг..


Шапокляк пишет:

 цитата:
фига се у вас цены........



Дык в Максимусе. Это ж сеть?
тока вот я модель не уточнила, надо позырить, хз, че она такая дорогая.
Но вообще да, я вона утюг в Гданьске купила тефаль, который у нас 6 тыщ стоит, за 3 на наши.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 288
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:24. Заголовок: Aschira пишет: Долж..


Aschira пишет:

 цитата:
Должны были получится сухонькие такие в рульку завёрнутые рогалики, но чото я с тестом наколбасила.
Тесто было по 250гр масла, мягкого сыра, муки, немного сметаны.



ну разу в жизне не видала такова рицепта,
где брала???
судя по описанию, чтота типа песочного должно быть, мало муки было

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2201
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:33. Заголовок: Nellja пишет: бикар..


Nellja пишет:

 цитата:
бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож



я , звинити, таких словов низнаю.
Это к Анфисе.


Nellja пишет:

 цитата:
ну разу в жизне не видала такова рицепта,
где брала???
судя по описанию, чтота типа песочного должно быть, мало муки было



в интернете естесно брала, причём в нескольких разных источниках, немецких и американских похожие рецепты.
Это должны были быть "ругелах". У меня бабушки-тётки пекли. Я помню, что это вкусно, но как делать естесно никогда не интересовалась.


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4837
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:04. Заголовок: Шнурок пишет: Галли..


Шнурок пишет:

 цитата:
Галли, ты не пекла больше?


не, большы не пекла, нашла еще один рецебд морковника(я тожы неуебная, ога) -как спеку выложу, патерпи систра!


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4838
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:07. Заголовок: Nellja пишет: а бик..


Nellja пишет:

 цитата:
а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком*


вылезай
это одно и то же и оно же сода
он же юра он же гора, он же жора(с)


Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 289
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:13. Заголовок: Галкин пишет: вылез..


Галкин пишет:

 цитата:
вылезай
это одно и то же и оно же сода
он же юра он же гора, он же жора(с)



тада буду дальше спрашивать:
почему соду гасят уксусом и потом этто отдает содой в пироге (или я умудряюсь перебарщиватъ?)
а натрон пихають так, негашенный? а эффект одинаковый?

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4840
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:16. Заголовок: я разрыхлитель прост..


я разрыхлитель просто кладу и тогда не отдает содой. С содой я завязала ибо мну бесит етот запах в выпечке.
не знаю шо они там делают с натроном и пчиму гасить не надо, чесна.


Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:20. Заголовок: тёти, а я соду ваще ..


тёти, а я соду ваще многалет не гасила.
щас правда пекарский порошок, но и до того не гасила.
если в рецепте есть сметана или кефир - прикраааасно. сода прям туда, шипит и подымается.
если нет - там же всё равно яйца.
желтки растереть с сахаром, в белки соду и быстро размешивать 30 секунд, получается прекрасная крепкая белковая пена. и не надо дрочиццо мучиццо с взбиванием белков.

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4843
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:26. Заголовок: Aschira муся, памой..


Aschira
муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет.


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4844
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:26. Заголовок: frau xexe я лимонны..


frau xexe
я лимонный сок капала и оно гасилось
накуа нам еще уксусы.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2204
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:35. Заголовок: Галкин пишет: муся,..


Галкин пишет:

 цитата:
муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет



это не сыр, как сыр, это мягкий такой сыротворог или творогосыр. ХЗ как его обозвать. Оно бэлое, монотонное, мажется, но не течёт. Филадельфия например.

Я рецебдов много перелопатила, там во всех так, и у всех на картинках вуаля и крендельки, а я всё делаю как написано и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 290
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 17:53. Заголовок: Aschira пишет: и у..


Aschira пишет:

 цитата:
и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу



каг она тебе туда попала????

Галкин пишет:

 цитата:
я лимонный сок капала и оно гасилось


вот где ты была раньше, скажи мне пожалуйста???
я почемуто думала, что уксус добавляют для чего-то другова (а не как кислый состав)и да, по химии у мене была тройка и вапще наша химичка говорила: "бывает много дождей и грозей"

Спасибо: 0 
Профиль
Hakuna_Matata
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 249
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 19:02. Заголовок: Шнурок, я уже раза т..


Шнурок, я уже раза три пекла этот морковный и всегда на ура. Расскажи, как печешь, может слишком высокая температура? А тесто какой консистенции? Часто дело в муке еще бывает - клейкость у нее может быть самой разной.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 446
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 19:38. Заголовок: Тети, пользуясь случ..


Тети, пользуясь случаем влезу - кто нить может предположить почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) у меня они и рвались и краешки сохли, но такое первый раз складывала теплыми под крышку чтоб отмякли. причем масла в них было столько что оно по тесту кружками плавало еще они получились без единого намека на дырочки, просто плотный однородный блинчег) как булочка))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 605
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:19. Заголовок: Девачки, я вчера сду..


Девачки, я вчера сдуру неожиданно нафигачила ведро каши, пшенка с рисом. Сегодня есть ее как-то грустно. Как думаете, если я сделаю типа запеканку, смешаю кашу с ийцом, слой каши, слой фарша обжаренного, апять слой каши. Будет такое съедобно?

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2220
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:24. Заголовок: Рыбачка Соня из мо..


Рыбачка Соня

из моих подобных "выкрасить и выброситъ" опытов.
Если кушать грустно, то усовершенствования не делают веселее, но грустной еды становится больше.
яб мож туда изюмчику добавила для весёлости или каких других сухофруктов. По крайней мере не затратно по времени и не сильно увеличивает объём грусти

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3220
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:33. Заголовок: а заморозить в неско..


а заморозить в несколько порций и доставать, когда снова кашки захочется?

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 606
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:47. Заголовок: frau xexe Ну я типа ..


frau xexe Ну я типа штоб без усилий особых что-то на ужин. А замороженное я скорее всего потом все равно выкину.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2221
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:56. Заголовок: frau xexe а ты кашу..


frau xexe
а ты кашу уже морозила?
я супы, мясо, хлеб морожу без проблем, каши ещё не пробывала, мне кажется, что фигня потом разморозится несъедобная.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3221
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:57. Заголовок: Aschira молочные - н..


Aschira молочные - нет.
но я бы сиравно попробовала, раз уж она у меня всё равно есть и не знаю, куда девать.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 14:09. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?)))))))

, систра, у меня такое было летом на даче, когда мука была не высшего сорта, а погрубее. То ли первого, не помню. Вот блины реально резиновые получались. А так я полюбляю на Макфе все делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 448
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 15:09. Заголовок: Многочадовая На Макф..


Многочадовая На Макфе и делала, я тож все на ней

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 15:22. Заголовок: Hakuna_Matata Я вс..


Hakuna_Matata

Я все делаю, как у нее написано. Тесто первый раз было жидковатым таким. Не пропеклось в середине, было липким. Второй раз я добавила манки. Стало гуще, но все равно внутри липкое и тяжелое. А снаружи корка подгорела. Духовку ставлю на 180, как она и пишет. В печке кекс хорошо поднимается, но как только ее выключаю - сразу падает до состояния сырого. Зубочисткой тыкаю - она сухая. Второй раз я дооооолго его пекла, аж верх подгорел. А внутри - сырая глина

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет