On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Галкин



Сообщение: 4153
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:29. Заголовок: Приветствую ВАс Зале..


Приветствую ВАс Залетевший! я б усралась еси п были предпосылки к тому шоб залететь, ейбо...
никуа нефеншуйное привецвие)))


Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1574
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:45. Заголовок: Деменция пишет: Это..


Деменция пишет:

 цитата:
Это такой уж боян))



Я не знала, чесна
Я по кулинарным сайтам шарюсь, но не встречала ни разу. Это взорвало мой моск, особенно чоооорная лапша в сосисонах. Это шо нам автор хотел сказать?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1575
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 10:57. Заголовок: Оттуда же, без маяне..


Оттуда же, без маянеза, но тож пистец, кмк

Ингредиенты:
яйца, 2 шт.
соль, 0,5 ч. ложки
сода, 0,5 ч. ложки
Кефир, 1 стакан
мука, 1 стакан
сосиска (ветчина, колбаса), 200 гр.
сыр твердый, 200 гр.
Зелень,

Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Приятного аппетита!


Это тоже детский рецепт. Я б сама это вряд ли стала есть. Какая-то порча продуктов. Или я шото не понимаю в жизне?

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 11:05. Заголовок: чтой-та в моей памят..


чтой-та в моей памяти при взгляде на эти проиллюстрированные рецебды всплыло незабываемое "съедать в драчу"...

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 03:22. Заголовок: Шнурок Ну, врт шт..


Шнурок Ну, врт што ты возмущаешься? Блюдо, название которого с благоговейным придыханием произносится: "киш" - состоит примерно из тех же ингридиетнов: мука с чем-нибудь жидким, чтобы тесто получилось, овощи, ветчина или сосиски, сыр, яйки, зелень. Бывают ленивые вареники, ленивые голубцы, а тут ленивый киш.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5849
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 07:22. Заголовок: вчитайтесь (моя фант..


вчитайтесь (моя фантазька встала на юз, а обоняние и вкусовые рецепторы отказались идентифицировать вкус)
Сельдь по-освейски

Это блюдо готовили еще мои прабабушка,бабушка и мама.Оно очень простое и может использоваться как в горячем виде,так и в качестве холодной закуски.Нужно взять соленую селедку разделать ее на филе,нарезать небольшими кусочками (если очень соленая,немного вымочить).Очистить и нарезать полукольцами большую луковицу ,поджарить ее на растительном масле,посыпав небольшим количеством муки (премрно столовая ложка без горки).К луку добавить кусочки селедки и жарить все до кремового цвета,помешивая (минут 5).Влить на сковородку к селедке и луку горячее молоко, тоже интенсивно помешивая,чтобы получился соус,добавить лавровый листик, две-три горошинки черного перца и,накрыв крышкой потушить еще минуты три на небольшом огне.Подавать с горячей отварной картошечкой.Можно посыпать укропом,но и без этого блюдо нежное и ароматное получится.Приятного аппетита!

хорошо что картинки нет. чует моя оппа. что там что то совсем не фотообразное.
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/17120/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5850
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 07:28. Заголовок: бухоха в лучших трад..


бухоха в лучших традициях как грицца.

вот мне правда не понятно что за мода смешивать мясо с рыбой? есть согласна традиционные рецепты финской кухни например. но их мало и сильно мне кажется что рождались они не от хорошей жизни если в глубь веков. но ладно если вкусно то нехай должны же быть какие то нац особенности кулинарные.
но в быту когда вроде все более или менее доступно. что за нах я вопрошаю?
чем например (кстати текс там фееричен)
http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/17124/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9

вот эту хозяку заставило прекрасные макароны по флотски (заметьте блюдо вкусное да . даже для таких диетных как я) трупиками креветок запорошить? зачем?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1582
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 09:01. Заголовок: НашеВеличество Киш..


НашеВеличество

Киш - это киш. ))) Это открытый пирог. А то, что я привела - это залипуха какая-то. Мы ж не делаем чебуреки, к примеру, смешав тесто с фаршем в одну кучу непонятную. Не зна, для меня - это помойка. Можно же сделать слойки с начинкой ветчина-сыр, можно что-то типа хачапури. Но не это. Я так представляю, там получается просто запеченая масса с вкраплениями колбасы.

Кукла Чакки

Про вкус ничо не скажу - не знаю. Но поскольку соленая селедка - сама по себе блюдо вкусное, то дальнейшая ее обработка теряет смысл (кроме салтега под шубой, хххххх). А вот про запах могу догадаться. Я как-то пробовала селедку сырую с лимоном в духовке запекать... Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, как оно воняло! У меня собака даже не стала есть, хотя она рыбу любит. Выкинула все нахер. Хотя знакомая селедку регулярно жарит и запекает.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 09:13. Заголовок: Шнурок а вот тебя ..


Шнурок

а вот тебя больще ничего не смутило кроме тепловой обработки?
меня вообще еще в оставе смутило молоко....

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1584
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 09:30. Заголовок: Кукла Чакки Да не ..


Кукла Чакки

Да не особо смутило. Потому что я знаю офигенно вкусный рецепт говядины с молоком. И рыбу же в сметане все знают.
Просто стереотип сработал, видимо, про селедку с молоком

Спасибо: 0 
Профиль
тау



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 10:20. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
меня вообще еще в оставе смутило молоко....


а вот еще горбушу в сливках запекают?
вку-у-у-усна...


Спасибо: 0 
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 10:33. Заголовок: Шнурок говядина с ..


Шнурок

говядина с молоком это ничего.

тау

сливочный соус это классика.
но молоко?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 16:43. Заголовок: Ай, у нас в общаге б..


Ай, у нас в общаге братья-вьетнамцы селедку в духовке на решетке запекали! Это было нечто!
У меня. правда, есть рецептик масленичный, к блинам (из Лазерсона). Та же селедка мелко порубленная с луком обжаривается, чуть-чуть уксуса и яйца взбитые. Все это прогревается при интенсивном перемешивании до загустения. Вкусно, делала неоднократно.
А еще есть соус "Путанеска" к пасте.
http://www.frenchcooking.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0/ Это у нас не пошло

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 20:06. Заголовок: Видела в ТВ, авторит..


Видела в ТВ, авторитетная на канале Food тётка готовила пасту с по-нашему килькой. Грит - кусна. Я не верю Но ела пасту с соусом алфредо с чесноком и креветками - очеь понравилось. Хотя все
эти белые соусы на вид для меня неаппетитны.
Шнурок Ну вот ленивые голубцы - это смесь порубленной капусты м фарша, ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон. Собсна, что такое пицца? тесто со всякой всячиной сверху, припорошенной сыром. Так же и то месиво: чего бы не назвать "ленивый киш"? Не, я не настаиваю, просто беведу поддерживаю. Мне и киш-то не нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1082
Настроение: да никуя не толерантное я типерь
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 21:08. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон

просто творог, яйцо, мука, делаешь длинную колбаско-сосиску, режешь на кусочки наискось и варишь.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 03:55. Заголовок: Анфиса Точно! Забыла..


Анфиса Точно! Забыла. Мне просто бабушка подружки говорила, что она и её невестка любили смешать макароны с творогом, получалось на выходе что-то вроде вареников.

Спасибо: 0 
Профиль
Makintosh
Марфа-проказница




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 12:52. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
получалось на выходе что-то вроде вареников.

вареники по-флотски)))))
я в детстве на запеканку детсадовскую говорила "запиханка"

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1167
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 00:43. Заголовок: Makintosh Неужели та..


Makintosh Неужели таки запихивали? Вот сволаче!

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2348
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 01:05. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
где-то читала рецепт "быстрой пиццы" - откиньте вчерашний борщ через дуршлаг

точно не врешь?

 цитата:
"Готовим малышам" Букет невесты

картинко!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
БиСерная



Сообщение: 860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 08:34. Заголовок: БиСерная


а вот из свеженького: vsegda-tvoj.livejournal.com/4420295.html
ну вот накуя?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5902
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 08:40. Заголовок: мда. из всего только..


мда. из всего только рисунки на кофейно пене хороши.

а вот рис с подливой там две картинки это буквально жоппа

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1564
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 09:20. Заголовок: Мне птичка на веточк..


Мне птичка на веточке понра - на тарелке с пироженкой-мороженкой она выглядела бы симпатишно.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1631
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 10:36. Заголовок: Зёбра И мне А еще ..


Зёбра

И мне
А еще прикольная идея - лимон на ветке с рожицей. Только можно красивше нарисовать. Хохлому, к примеру

Спасибо: 0 
Профиль
БиСерная



Сообщение: 861
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 10:56. Заголовок: БиСерная


а вот это прям перед обедом нада смотреть и стройность тушки обеспечена:
travelsouls.ru/filppiny/zhitejskoe/barer-vzyat-nacionalnoe-filippinskoe-blyudo-balot-test

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1633
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 11:07. Заголовок: БиСерная Ну, страш..


БиСерная

Ну, страшненько, да. Ну, что-то сродни тараканам, клопам и скорпионам, которых я ела

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 2

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 13:30. Заголовок: БиСерная Страсть как..


БиСерная Страсть какая! Тока чучуть глянула, тут же выскочила. Сижу тошнюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5907
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 17:06. Заголовок: ну ниче нового в мир..


ну ниче нового в мире не происходит. курила гугл на предмет чего бытакого сыну приготовить на выходных из макарон

ну вот че детям 2-3 лет (правда с оговоркой "взрослым тоже можно")

Фаршированные макароны
Макароны большие, просто king size! Для этого блюда сойдут и маленькие, но с ними возни больше, поэтому лучше все-таки большие.
Головку твердого сыра трем на терке, добавить мелконарезанный чеснок и майонез. Все это тщательно перемешать. Аккуратно высыпать макароны в воду, внимательно следя, чтобы они не треснули и не слиплялись друг с другом. Помешивая постоянно, дождаться, когда макароны станут почти готовыми. Слить через друшлак.
Затем, брать по одной макаронине и закладывать внуть маленькой ложкой сырную смесь. Заполняя таким образом все макароны, раскложить их на протвине. Запечь в духовке. Вот так они выглядят в готовом виде: http://www.ljplus.ru/img/j/o/joy_l/DSC06694.jpg (Рецепт рассказала Невзорова Елена)

а это уипись сама вусмерть и трудойстрой супруга:

Бутербродики "грузовички"
Самое основное и трудоёмкое - изготовление формочки. Попросите папу разобрать две жестяные формочки для печенья (одной не хватит), выпрямить в полоски, а затем согнуть по преложенному шаблону, отрезать лишнее и спаять между собой. Муторно, но зато сколько радости будет потом!

Теперь самое приятное. Понадобятся: хлеб, масло, формовая ветчина, сыр, чёрные маслины.

Нарезать хлеб тонкими кусками, немного по диагонали, чтоб на каждом куске помещалась машинка. Вырезаем нужное количество. Обрезки - на сухари или птичкам. Хлебные машинки мажем маслом. (Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы было мягким.) Дальше вырезаем формочкой машинки из ветчины и сыра. Отверстия для колёс вырезаем (забыла, как называется такая штука, которой из яблок середину вырезают). Дальше, обратите внимание - грузовик получается из трёх частей: кабины, кузова и груза. Режем получившиеся сырные и ветчинные машинки на три таких части, и комбинируем на хлебной основе так: сырные кабина и груз, а кузов ветчинный, или наоборот. Колёса вырезаем из чёрных маслин.

Наверное, будет шикарно выглядеть, если вместо груза положить на масло немного красной икры. Будут грузовики с икрой :-)

а вот здесь вообще феерия:
http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/recipes_for_children

возраст. на возраст детей обратите внимание. голубцы из шпината порадовали.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 17:13. Заголовок: Ну так это ж специал..


Ну так это ж специальные макароны для фарширования продаются, каннелоне, кажется. Дорогие, сцуки!
Фаршировать можно чем угодно, такая лазанья в трубочках, а по факту - те же наши пельмени взять и запечь с соусом - никакой разницы

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 17:15. Заголовок: Кукла Чакки весьма в..


Кукла Чакки весьма впечатлили "друшлак" и "протвинь"

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5908
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 17:20. Заголовок: Frog Фрога, оспаде..


Frog

Фрога, оспаде
да бох сним. я фарширую такие мясным фаршем.

ТУТ ДИТЮ в 2 -3 года фаршируют я выделила чем.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет