Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4153
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 07.10.12 10:29. Заголовок: Приветствую ВАс Зале..
Приветствую ВАс Залетевший! я б усралась еси п были предпосылки к тому шоб залететь, ейбо... никуа нефеншуйное привецвие)))
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1574
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 07.10.12 10:45. Заголовок: Деменция пишет: Это..
Деменция пишет: Я не знала, чесна Я по кулинарным сайтам шарюсь, но не встречала ни разу. Это взорвало мой моск, особенно чоооорная лапша в сосисонах. Это шо нам автор хотел сказать?
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1575
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 07.10.12 10:57. Заголовок: Оттуда же, без маяне..
Оттуда же, без маянеза, но тож пистец, кмк Ингредиенты: яйца, 2 шт. соль, 0,5 ч. ложки сода, 0,5 ч. ложки Кефир, 1 стакан мука, 1 стакан сосиска (ветчина, колбаса), 200 гр. сыр твердый, 200 гр. Зелень, Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться. Приятного аппетита! Это тоже детский рецепт. Я б сама это вряд ли стала есть. Какая-то порча продуктов. Или я шото не понимаю в жизне?
|
|
|
TAU
|
| скромна и прекрасна (с)
|
Сообщение: 1852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 07.10.12 11:05. Заголовок: чтой-та в моей памят..
чтой-та в моей памяти при взгляде на эти проиллюстрированные рецебды всплыло незабываемое "съедать в драчу"...
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 03:22. Заголовок: Шнурок Ну, врт шт..
Шнурок Ну, врт што ты возмущаешься? Блюдо, название которого с благоговейным придыханием произносится: "киш" - состоит примерно из тех же ингридиетнов: мука с чем-нибудь жидким, чтобы тесто получилось, овощи, ветчина или сосиски, сыр, яйки, зелень. Бывают ленивые вареники, ленивые голубцы, а тут ленивый киш.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5849
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 07:22. Заголовок: вчитайтесь (моя фант..
вчитайтесь (моя фантазька встала на юз, а обоняние и вкусовые рецепторы отказались идентифицировать вкус) Сельдь по-освейски Это блюдо готовили еще мои прабабушка,бабушка и мама.Оно очень простое и может использоваться как в горячем виде,так и в качестве холодной закуски.Нужно взять соленую селедку разделать ее на филе,нарезать небольшими кусочками (если очень соленая,немного вымочить).Очистить и нарезать полукольцами большую луковицу ,поджарить ее на растительном масле,посыпав небольшим количеством муки (премрно столовая ложка без горки).К луку добавить кусочки селедки и жарить все до кремового цвета,помешивая (минут 5).Влить на сковородку к селедке и луку горячее молоко, тоже интенсивно помешивая,чтобы получился соус,добавить лавровый листик, две-три горошинки черного перца и,накрыв крышкой потушить еще минуты три на небольшом огне.Подавать с горячей отварной картошечкой.Можно посыпать укропом,но и без этого блюдо нежное и ароматное получится.Приятного аппетита! хорошо что картинки нет. чует моя оппа. что там что то совсем не фотообразное. http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/17120/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5850
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 07:28. Заголовок: бухоха в лучших трад..
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1582
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 09:01. Заголовок: НашеВеличество Киш..
НашеВеличество Киш - это киш. ))) Это открытый пирог. А то, что я привела - это залипуха какая-то. Мы ж не делаем чебуреки, к примеру, смешав тесто с фаршем в одну кучу непонятную. Не зна, для меня - это помойка. Можно же сделать слойки с начинкой ветчина-сыр, можно что-то типа хачапури. Но не это. Я так представляю, там получается просто запеченая масса с вкраплениями колбасы. Кукла Чакки Про вкус ничо не скажу - не знаю. Но поскольку соленая селедка - сама по себе блюдо вкусное, то дальнейшая ее обработка теряет смысл (кроме салтега под шубой, хххххх). А вот про запах могу догадаться. Я как-то пробовала селедку сырую с лимоном в духовке запекать... Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, как оно воняло! У меня собака даже не стала есть, хотя она рыбу любит. Выкинула все нахер. Хотя знакомая селедку регулярно жарит и запекает.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 09:13. Заголовок: Шнурок а вот тебя ..
Шнурок а вот тебя больще ничего не смутило кроме тепловой обработки? меня вообще еще в оставе смутило молоко....
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1584
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 09:30. Заголовок: Кукла Чакки Да не ..
Кукла Чакки Да не особо смутило. Потому что я знаю офигенно вкусный рецепт говядины с молоком. И рыбу же в сметане все знают. Просто стереотип сработал, видимо, про селедку с молоком
|
|
|
тау
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.10.12 10:20. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | меня вообще еще в оставе смутило молоко.... |
| а вот еще горбушу в сливках запекают? вку-у-у-усна...
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 10:33. Заголовок: Шнурок говядина с ..
Шнурок говядина с молоком это ничего. тау сливочный соус это классика. но молоко?
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.10.12 16:43. Заголовок: Ай, у нас в общаге б..
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.12 20:06. Заголовок: Видела в ТВ, авторит..
Видела в ТВ, авторитетная на канале Food тётка готовила пасту с по-нашему килькой. Грит - кусна. Я не верю Но ела пасту с соусом алфредо с чесноком и креветками - очеь понравилось. Хотя все эти белые соусы на вид для меня неаппетитны. Шнурок Ну вот ленивые голубцы - это смесь порубленной капусты м фарша, ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон. Собсна, что такое пицца? тесто со всякой всячиной сверху, припорошенной сыром. Так же и то месиво: чего бы не назвать "ленивый киш"? Не, я не настаиваю, просто беведу поддерживаю. Мне и киш-то не нравится.
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.12 21:08. Заголовок: НашеВеличество пишет..
НашеВеличество пишет: цитата: | ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон |
|
просто творог, яйцо, мука, делаешь длинную колбаско-сосиску, режешь на кусочки наискось и варишь.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.10.12 03:55. Заголовок: Анфиса Точно! Забыла..
Анфиса Точно! Забыла. Мне просто бабушка подружки говорила, что она и её невестка любили смешать макароны с творогом, получалось на выходе что-то вроде вареников.
|
|
|
Makintosh
|
| Марфа-проказница
|
Сообщение: 888
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.10.12 12:52. Заголовок: НашеВеличество пишет..
НашеВеличество пишет: цитата: | получалось на выходе что-то вроде вареников. |
|
вареники по-флотски))))) я в детстве на запеканку детсадовскую говорила "запиханка"
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1167
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 11.10.12 00:43. Заголовок: Makintosh Неужели та..
Makintosh Неужели таки запихивали? Вот сволаче!
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2348
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 11.10.12 01:05. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет: цитата: | где-то читала рецепт "быстрой пиццы" - откиньте вчерашний борщ через дуршлаг |
| точно не врешь? цитата: | "Готовим малышам" Букет невесты |
|
картинко!!!!
|
|
|
БиСерная
|
| |
Сообщение: 860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.10.12 08:34. Заголовок: БиСерная
а вот из свеженького: vsegda-tvoj.livejournal.com/4420295.html ну вот накуя?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5902
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 08:40. Заголовок: мда. из всего только..
мда. из всего только рисунки на кофейно пене хороши. а вот рис с подливой там две картинки это буквально жоппа
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.12 09:20. Заголовок: Мне птичка на веточк..
Мне птичка на веточке понра - на тарелке с пироженкой-мороженкой она выглядела бы симпатишно.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1631
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 10:36. Заголовок: Зёбра И мне А еще ..
Зёбра И мне А еще прикольная идея - лимон на ветке с рожицей. Только можно красивше нарисовать. Хохлому, к примеру
|
|
|
БиСерная
|
| |
Сообщение: 861
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.10.12 10:56. Заголовок: БиСерная
а вот это прям перед обедом нада смотреть и стройность тушки обеспечена: travelsouls.ru/filppiny/zhitejskoe/barer-vzyat-nacionalnoe-filippinskoe-blyudo-balot-test
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1633
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 11:07. Заголовок: БиСерная Ну, страш..
БиСерная Ну, страшненько, да. Ну, что-то сродни тараканам, клопам и скорпионам, которых я ела
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.12 13:30. Заголовок: БиСерная Страсть как..
БиСерная Страсть какая! Тока чучуть глянула, тут же выскочила. Сижу тошнюсь.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5907
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:06. Заголовок: ну ниче нового в мир..
ну ниче нового в мире не происходит. курила гугл на предмет чего бытакого сыну приготовить на выходных из макарон ну вот че детям 2-3 лет (правда с оговоркой "взрослым тоже можно") Фаршированные макароны Макароны большие, просто king size! Для этого блюда сойдут и маленькие, но с ними возни больше, поэтому лучше все-таки большие. Головку твердого сыра трем на терке , добавить мелконарезанный чеснок и майонез. Все это тщательно перемешать. Аккуратно высыпать макароны в воду, внимательно следя, чтобы они не треснули и не слиплялись друг с другом. Помешивая постоянно, дождаться, когда макароны станут почти готовыми. Слить через друшлак. Затем, брать по одной макаронине и закладывать внуть маленькой ложкой сырную смесь. Заполняя таким образом все макароны, раскложить их на протвине. Запечь в духовке. Вот так они выглядят в готовом виде: http://www.ljplus.ru/img/j/o/joy_l/DSC06694.jpg (Рецепт рассказала Невзорова Елена) а это уипись сама вусмерть и трудойстрой супруга: Бутербродики "грузовички" Самое основное и трудоёмкое - изготовление формочки. Попросите папу разобрать две жестяные формочки для печенья (одной не хватит), выпрямить в полоски, а затем согнуть по преложенному шаблону, отрезать лишнее и спаять между собой. Муторно, но зато сколько радости будет потом! Теперь самое приятное. Понадобятся: хлеб, масло, формовая ветчина, сыр, чёрные маслины. Нарезать хлеб тонкими кусками, немного по диагонали, чтоб на каждом куске помещалась машинка. Вырезаем нужное количество. Обрезки - на сухари или птичкам. Хлебные машинки мажем маслом. (Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы было мягким.) Дальше вырезаем формочкой машинки из ветчины и сыра. Отверстия для колёс вырезаем (забыла, как называется такая штука, которой из яблок середину вырезают). Дальше, обратите внимание - грузовик получается из трёх частей: кабины, кузова и груза. Режем получившиеся сырные и ветчинные машинки на три таких части, и комбинируем на хлебной основе так: сырные кабина и груз, а кузов ветчинный, или наоборот. Колёса вырезаем из чёрных маслин. Наверное, будет шикарно выглядеть, если вместо груза положить на масло немного красной икры. Будут грузовики с икрой :-) а вот здесь вообще феерия: http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/recipes_for_children возраст. на возраст детей обратите внимание. голубцы из шпината порадовали.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:13. Заголовок: Ну так это ж специал..
Ну так это ж специальные макароны для фарширования продаются, каннелоне, кажется. Дорогие, сцуки! Фаршировать можно чем угодно, такая лазанья в трубочках, а по факту - те же наши пельмени взять и запечь с соусом - никакой разницы
|
|
|
Husky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 285
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:15. Заголовок: Кукла Чакки весьма в..
Кукла Чакки весьма впечатлили "друшлак" и "протвинь"
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5908
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:20. Заголовок: Frog Фрога, оспаде..
Frog Фрога, оспаде да бох сним. я фарширую такие мясным фаршем. ТУТ ДИТЮ в 2 -3 года фаршируют я выделила чем.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|