On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6848
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 10:47. Заголовок: ИринаПетровна пишет:..


ИринаПетровна пишет:

 цитата:
Оспаде, хоть кто-то меня понимает))



я тоже понимаю.
но плясок не устраивали ни када.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2419
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 11:40. Заголовок: Там у этой "Лили..


Там у этой "Лилички" не еда, а залипухи с маянезегом
Вот очередное не пожрать, а заипацца. Ну, и состав http://forum.say7.info/topic47948.html

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6853
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 11:54. Заголовок: Шнурок и главное у..


Шнурок

и главное удивляет девка то молоденькая, и ниче такая. а мозга нет.... вотить парадокс

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2757
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 12:19. Заголовок: А еще у них встречи..


А еще у них встречи происходят, регулярно, как я поняла. У нас в Питере!
Интересно, о чем они там между собой говорят? Или готовят вместе что-нибудь особенно изощренное?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 12:29. Заголовок: Frog пишет: Или го..


Frog пишет:

 цитата:
Или готовят вместе что-нибудь особенно изощренное?



ага. и продукты вскладчину.

Спасибо: 0 
Профиль
Фридриха



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 22:07. Заголовок: Frog пишет: Оскар У..


Frog пишет:

 цитата:
Оскар Уайльд расстался со своей невестой, которая накалывала зеленый горошек на вилку


А потом он встретил прикрасного вьюношу, который ел гарошик правельно... гыыыы... как грится

Спасибо: 0 
Kelluke
moderator




Сообщение: 904
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 4

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 17:54. Заголовок: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СО..


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ ИЗ КИЛЕК
кочан цветной капусты 750 г
1,5 стакана воды
сливочное масло 80 г
петрушка порезанная 25 г
варёная ветчина 50 г
3/4 филе солёных килек
соль

Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Порезать купусту, положить в кастрюлю, налить воду, закрыть крышку и проварить 5-6 минут после свистка. В это время растопить масло на сковородке и добавить в него измельчённые филе килек, нагреть помешивая в течении минуты, затем добавить петрушку. На блюдо выложить тёплые кусочки капусту, полить их соусом, по краям блюда разложить ломти ветчины.


Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1387
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 18:10. Заголовок: Kelluke ты будешь р..


Kelluke ты будешь ржать, но соус из килек = соус из анчоусов. Здесь много чего с ним подают. И неожиданно неплохо получается.
Только капуста у них переварится , ей 10 минут в нормальной кастрюле за глаза хватает. 1 минута в скороварке = 4 мин в нормальной

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 906
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 4

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 21:54. Заголовок: Не знаю, не знаю гре..


Не знаю, не знаю греть соленую кильку и украшать это ветчиной.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7756
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 22:07. Заголовок: Fiona пишет: но соу..


Fiona пишет:

 цитата:
но соус из килек = соус из анчоусов.


И в вустерчестерс. ну ощем вы поняле,
вот в этом самом соуси и анчоусы тожа)
А бес вустер. соуса салат цезарь - не солад цезарь
(вообще рецепд этова соуса это нямка)))такая проверенная десьтилетями нямка))))
все как надо и заипаца, и тыща ингредиентов))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6918
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:29. Заголовок: вопрос: это годно? ..

Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2255
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:40. Заголовок: Кукла Чакки Я сейчас..


Кукла Чакки Я сейчас наверное глупость спрошу: а почему сразу не купить сырную намазку?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6919
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:47. Заголовок: ИринаПетровна ну в..


ИринаПетровна

ну вот наверно ненатуральное подсунут. перемороженное. опять же нам всех по телевизору показали ужасы пищевой промышленности.
не знаю вощим.
меня интересует вопрос это вкусно , над этим стоит заибаться поработать?

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3633
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:48. Заголовок: если делаешь из купл..


если делаешь из купленого творога и всего остального, то можно и готовую )))
мы в прошлой жизни делали домашний сыр из домашних продуктов, это оооочень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6920
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:48. Заголовок: frau xexe как дела..


frau xexe

как делали то? так же?

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3634
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:51. Заголовок: а вот кстати сказать..


а вот кстати сказать масло с жирностью 72 процента - это не масло.
маслом я признаю от 82 и выше.

а это скорее маргарин.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:55. Заголовок: Кукла Чакки ну да, э..


Кукла Чакки ну да, это принцип приготовления домашнего сыра
творог с содой варить в молоке

я точно совсем не помню, но для более твёрдого сыра надо было творг в молоке поварить, пока оно свернётся, потом слить сыворотку, потом расплавляли на сковородке.
но это я не представляю, как из магазинного молока с этими добавками от прокисания чёта годное сделать. это домашнее надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 5420
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:06. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7773
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:10. Заголовок: frau xexe пишет: но..


frau xexe пишет:

 цитата:
но это я не представляю, как из магазинного молока с этими добавками от прокисания чёта годное сделать. это домашнее надо.


Это да.
Но еси есть хароший домашний творог например,
то можна в тот же самый творох сувать "наполнители" и ево жы намазывать.
На фига сначала а) делать творог б) потом ево еще и кипятить?
А смысл то иде? Вкус адин и тот же, намазка она и есть намазка...

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3636
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:24. Заголовок: Деменция вкус точно ..


Деменция вкус точно разный )))
консистенция опять же.

но вообще хороший домашний творог я предпочитаю резать на кусочки и прямо так. с мясом и салатом например )))) не знаю, как это там по совместимости продуктов, но вкусно очень.
не люблю, когда творог разводят со сметаной и сахаром, бррррр. ну или не сметаной а молоком, или кто как делает. творог должен быть отжат кусочком и нарезан ломтиками )))

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:25. Заголовок: кстати, не кипятить,..


кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7775
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:09. Заголовок: frau xexe пишет: кс..


frau xexe пишет:

 цитата:
кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))


тА ну. както серамно не возбуждаит
нагретый с содой творох...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:14. Заголовок: Dalia )))) мимими. К..


Dalia )))) мимими. Как же его есть? Зуб не поднимется же! А из чего медведь?

Я тод не понимаю, зачем из вкусного (а из другого творога не получится) делать другое вкусное?
Чем меньше кулинарной обработки, нагреваний, тем лучше и полезней ведь?
Хотя ничего криминального в ТАКОМ плавленом сыре не вижу. Я просто бутеров не понимаю и не ем, меня "намазка" не вдохновляет.
Покупной пплавленый сыр - тем более, его точно делают из некондиции при производстве всякого молочного, и даже из свезенных из магазинов нераспроданых сырков-творожков, когда срок годности истекает

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:30. Заголовок: Меня тут угощали лит..


Меня тут угощали литовским домашним сыром с тмином, насколько я понимаю - примерно по такой технологии изготовленным. Ну очень вкусно! Но там у людей своя ферма, стопроцентный натурпродукт, а что получится из покупного творога - вопрос (да и цена).

Я делаю намазку сырную к блинам без всякой варки - просто из остатков сыра.
Вот вчера у меня было полбаночки виолы, и три засохлых кусочка (уже почти "пармезан")))). Засохлый натерла на терке, смешала с виолой и чуть-чуть сметанки, зелень мелко. Можно чеснок, можно ветчину мелко покрошить. К блинам пошло на ура.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2460
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:34. Заголовок: Кукла Чакки Моя се..


Кукла Чакки

Моя сестра так делала в студенчестве. Только из домашнего творога. Было вкусно, но как-то.....эмммм....как семечки: вроде, вкусно, но незачем. На хлеб не мажется, так ели.
Фрау права, если и делать, то из домашнего. Магазинное если, то проще купить.

Меня вот чо вырубает: как эти дамы могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6923
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:39. Заголовок: Шнурок пишет: могу..


Шнурок пишет:

 цитата:
могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно



вот про это молчи. прямо

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6927
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 14:49. Заголовок: Шнурок ты вот это ..


Шнурок

ты вот это почитай. неделю потом сладкого не захочется.

пишет : СВЕТИНЬКА http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duhovke/

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 647
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:11. Заголовок: я себе варила протас..


я себе варила протасовский сыр из нулевого творога. изъепство то еще)) плюс запах на кухне.. ээмм.. ну у бабушки так пахло в сарайке где сепаратор стоял. в результате получилось съедобно, даже местами вкусно, но сыр у меня не резался а крошился) творог не разварился чтоле

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3475
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 20:57. Заголовок: Женский салат "И..



 цитата:
Женский салат "Истерика". Рвешь листья, давишь чеснок, рубишь мясо, ломаешь сельдерей, режешь фотографии, сжигаешь письма, бьешь посуду, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, прикуриваешь сигарету, набираешь номер.
- чем заправлен?
- Заправлен слезами



Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2829
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 20:54. Заголовок: Нашла еще один сайт ..


Нашла еще один сайт кулинарных "умельцев"
Вот рецептик, например http://kedem.ru/ourrecipe/salads/2013-03-15salatskalmarami/
или вот еще
http://kedem.ru/ourrecipe/dishes/2013-03-15solnechnuekotleti/

нафига хорошие продукты переводить?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет