On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 1595
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 20:15. Заголовок: Я сюда пришла жор уб..


Я сюда пришла жор убить, а вы про мамины пельмени со сметаной! Извергини!

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 20:16. Заголовок: Меня эти сосисочные ..


Меня эти сосисочные розочки убивают. Не в плане того, что это яд, а плане того, чтобы поесть, надо обязательно заипаца, даже с сосисЬками!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6587
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 14:44. Заголовок: искала тут рецепт до..


искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли.

и наткнулась на вот это. что то меня сильно смутило. понять не могу что.

На домашний щербет понадобится:

600 гр конфет «Коровка»
2 ст. л. молока
150 мл сгущённого молока
300 гр любого рассыпчатого печенья
1.5 ст. жареного арахиса
30 гр сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара

Дополнительно:

пекарская бумага

Приготовление

В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня.

Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности.

ну и далее там в холодильк и на кусочки ...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6588
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 14:50. Заголовок: вот из той же серии:..


вот из той же серии:

крем из зефира:

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 14:55. Заголовок: у меня только от про..


у меня только от прочтения оппа слиплась

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6589
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:05. Заголовок: вот еще. какой то по..


вот еще. какой то поток бесконечность (с)
Вкусность

Вчера высмотрела по тв рецепт торта без выпечки, так как я кондитер мне показался ооочень простой даю рецепт, и сама хочу на ДР сестре сделать))

для коржа:
поп-корн-50гр
шоколад-100гр

начинка:творог-250 гр
йогурт-100 гр
сливки-35% 100гр
лимон-1 шт
сахар-70 гр
желатин-10 гр
шоколад растопить и смешать его с поп-корном в форме для торта, после чего ложкой немного и равномерно придавить поп-корн и убрать в холодильник.

тем временем желатин залить водой для набухания, смешать творог и йогурт, затем взбить сливки с сахаром(50 гр)до консистенции не очень густой сметаны, выдавить сок одного лимона, творог смешать со сливками, затем добавить сок лимона. растопить желатин и влить тонкой струйкой в начинку все перемешать очень тщательно.

достать форму с коржом из холодильника и влить туда начинку, выровнять и отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания.

когда все застыло пройтись ножом по кругу торта что бы отделить от стенок, снять форму. украсить растопленным шоколадом и поп-корном. торт готов)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2589
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:09. Заголовок: И что, нигде маянез..


И что, нигде маянезику добавлять не надо?

Халва, халва... вот совсем недавно же где-то читала! Там манка обжаривается, сливочное масло и все это с сахарным сиропом. Ну там еще можно орехи всякие добавлять. Пропорций не помню, конечно.
Сайт был какой-то то ли про марокканскую кухню, то ли тунисскую -я там кус-кус искала

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6590
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:19. Заголовок: Frog неа не оно. я..


Frog

неа не оно. я с манкой из ведической делала.

в там в Даге орехи были масло и еще че та. вот прямо она была такая ароматная жирная не сильно сладкая очень вкусная. без манки точно.

кстати про странное сладкое. это из моего детства. я когда в татарскую деревню ездила там очень распространенная сладость была:
щекер (сахар):

сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было.

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 5110
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 15:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли.



*разговаривает сама с собой*
а КЧ любит сиииинааа заипацца-то халва домашняя, то тесто фило, то втукивание опять ж..)))


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 5111
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 16:01. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было.


у меня коллега на прошлой работе такое делал и приносил. Поскоку он был мой сосед по парте-столы рядом стояли, то я всио и жрал. Потом попросила большы не приносить, ибо остановица нивазможна-сидишь и точишь целый день!))
Вкус своеобразный, но мне нра.


Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3420
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 16:17. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки


ахахахаха
мы с подружкой в децтве попробовали такое, тоже очень понравилось, и решили сделать сами.
сначала у нас какое-то нереальное количество сахара в молоке растворилось, потом оно не уваривалось, потом мы плюнули и залили по блюдечкам, потом такие камни сладкие получились - хоть топором вырубай ))))

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 16:37. Заголовок: Галкин пишет: а КЧ ..


Галкин пишет:

 цитата:
а КЧ любит сиииинааа заипацца


ага-ага, точняк. пора козу купить. или две.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 423
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 17:51. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом



а у нас щас поголовно все торты на свабдю или день варення с маршмеллоу делают, гадось -гадостная, зато-Красиво выглядит

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2028
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 18:26. Заголовок: Кукл, поищи на сайте..


Кукл, поищи на сайте у сталика Ханкишиева. Не обещаю что именно дагестанская. но восточная и аутентичная - точно. Дета у него вроде видео было
например во http://unfin.ucoz.ru/news/khalva/2010-05-04-45

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2593
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 18:39. Заголовок: Зёбра Вот-вот, та ко..


Зёбра Вот-вот, та, которая с манкой, про которую я писала, так и делается. Ну манка - она же, по сути, недомолотая мука

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6591
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 20:03. Заголовок: Галкин пишет: КЧ лю..


Галкин пишет:

 цитата:
КЧ любит сиииинааа заипацца



не любит заипацца. я просто консерватор и ретроград. и пярямячь я готовлю и ем по нашему. по татарски. и когда заипусь приготавливая аутентично и когда это едят не по правилам начинаю нервничать,орать, покрываться пятнами и даже вопли "отипись нам вкусно и так" не являются показателем , моя плачет и "всеменяниктонелюбит жиньнеудалась, пярямячьневкусный". поэтому много не готовлю. амп когда попал в деревню и его там мои тети и сестры двоюрдные кормили настоящимии блюдами вопрошал: Кукл а какого мпо ты мне этого не готовишь?" я шипела и плевалась и исходила пеной : ДА ТЫ ЭТО ЕСТЬ НЕ УМЕЕЕШЬ........
ну вообщем сложно все. ты чуешь да? мою ретроградность и традиционность?

есть правильно традиционное блюдо это комплимент повару. все остальное от лукавого. Ночка знает

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2595
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 20:43. Заголовок: Кукла Чакки Кукл, ес..


Кукла Чакки Кукл, есть правильно традиционное блюдо - это такая же наука, как в навороченном ресторане определить какая вилка-ложка для чего, как эти вилки-ножи держать правильно и т.д. Школы хороших манер вон постоянно рекламируют. А ты, судя по всему, даже шанса научиться не даешь - сразу орать и пятнами покрываться норовишь

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1173
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 6

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 16:49. Заголовок: Кукла Чакки Халвино..


Кукла Чакки Халвиночка мая, НоЧка не только знает, НоЧка рыдает, читая.
Ибо, не раньше, чем в прошлыи выходные, НоЧка заламывала руки хозяевам, находясь в гостях, когда отбирала у них маёнез, который они пытались выдавить в приготовленный мной классический узбекский чалоп.
А за то, что манты едят ножом и вилкой я могу убить. Наверняка. Не говоря уж о другом...

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 409
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 17:30. Заголовок: НоЧка пишет: А за т..


НоЧка пишет:

 цитата:
А за то, что манты едят ножом и вилкой я могу убить.

оспаде.... а как жы? руками? они ж горячие

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1176
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 6

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 20:25. Заголовок: Husky ну, какбэ, он..


Husky ну, какбэ, они и должны быть горячие. А когда ты их режешь и тыкаешь вилачкай *повбивав бы, ей-ей* из них вытекает самый смак, растекаясь по тарелке невнятной лужей. А могло бы быть вкусно. А стало никак(((

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2070
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 20:35. Заголовок: НоЧка пишет: из них..


НоЧка пишет:

 цитата:
из них вытекает самый смак, растекаясь по тарелке невнятной лужей

вот да, так и есть. Но объясни мне - КАК его, мант этот, можно целиком в рот засунуть? Или надо держа в руках откусывать по-маленьку? Так чтоб сок не вытек? Тогда он серавно вытечет но уже на меня(((

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 5130
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:00. Заголовок: Шапокляк пишет: Или..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Или надо держа в руках откусывать по-маленьку? Так чтоб сок не вытек?


имина. Ты ж не хапай иво сразу и не суй в рот целиком! 2 минутки ждешь, хапаишь куратна двумя ручкаме и кусаешь уголочек и сок так тииииихо тииихо шоб не обжечься втягиваишь. И так вот и вертишь иво-кусь и втягиваешь, кусь и втягиваешь.
Учила одного австрияка жрать хинкали. Грю смари мне шоб тарелка чистая была и сок не вытек а то тя большы не пустят в грузинский ристаран!


Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 1014
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:07. Заголовок: Я думала, здесь опят..


Я думала, здесь опять про амно, а они про манты и хинкали, сволачи))). Аж слюной изошла!!

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2072
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:10. Заголовок: Галкин пишет: жрать..


Галкин пишет:

 цитата:
жрать хинкали

скажи пожалуйста, в чем разница между мантами и хинкалями? Очень хотелось в свое время у армян спросить но чета постеснялас

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1179
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 6

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:12. Заголовок: Шапокляк я не знаю..


Шапокляк
я не знаю, каг делаете вы, а я сильно большие манты не люблю. На 2, максимум на 3 укуса. Берешь иво ручкой, откусываешь нимношка, держишь откусанной дырочкой вверх, ничего не бежит, все внутри))) потом ложкой кладешь прям внутрь то, с чем любишь их есть * кроме майонеза и кетчупа я могу простить почти все* сметану с чесноком и без, катык, белый йогурт, ткемали, сливочное или хлопковое масло, протертые помидоры, уксус и перцем и прочие извраты))) откусываешь еще раз, держа таки дырочкой вверх. Доедаешь, що осталось. У меня ничего не вытекает. Чесслово)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 1015
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:15. Заголовок: А я не люблю ханум, ..


А я не люблю ханум, ленивые манты, мне невкусно((.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2074
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:19. Заголовок: НоЧка как ты вкусно ..


НоЧка как ты вкусно написала, хоть иди пельмени вари))) Пельмени - потому что мантов или хинкалей дома нету.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6602
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:25. Заголовок: НоЧка пишет: что ма..


НоЧка пишет:

 цитата:
что манты едят ножом и вилкой я могу убить. Наверняка. Не говоря уж о другом...



(уткнулась в плечо,рыдает) я нимагу я просто нимагу. дунгезлаз. ко всем относится. (хотя нельзя так говорить)

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 410
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:26. Заголовок: Шапокляк хинкали пох..


Шапокляк хинкали похожи на мешочег с хвостиком. Хвостик, кажетса, не едят. И они острые. Но я тока 1 раз в грузинском дристаране был

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 411
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 21:29. Заголовок: НоЧка ну чиво, я ж т..


НоЧка ну чиво, я ж тимнатааа. Пойду в чайхону намба ван тренироватса есть рукаме ))) потом дома блесну перед росиникаме:

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет