Поспел у соседа белый налив... Но у соседа тень, и весь урожай на нашей стороне. Одно ведро уже выкинули (совсем зеленые насыпались), еще одно можно хоть сейчас собрать, и с дерева самого наверно ведер 5 еще будет. Короче, куда употребить яблоки в таком количестве? Раздавать по-любому буду, но хотелось бы и самим полакомиться. А самое страшное, что у нас еще и своя яблоня есть, и с нее урожай тоже надо будет куда-то девать
Отправлено: 31.07.12 06:58. Заголовок: вспомнился фильм с П..
вспомнился фильм с Проскуровым и Глаголевой не помню как называется. она журналистка он офицер и они поехали в какое то хозяйство делать репортаж там много яблок было. свиней ими кормили извините. может хрюшку завести?
если серьозно:
суши или вяль. яблочки вяленые для диетных очень хорошо. сидишь себе утоляешь голод повышаешь настроение тоскливыми голодными зимними днями. вместо сала с чесноком с прожилками и бородинским .
Сообщение: 904
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 31.07.12 08:31. Заголовок: Кукла Чакки Фильма ..
Кукла Чакки Фильма с В.Проскуриным и В.Глаголевой называется "Выйти замуж за капитана". Я его хорошо помню, ибо снимался он в моем родном городе. Херовимчик Может пУвЭдло сваришь? Может тебе наших белок прислать? Они быстро соберут урожай. У нас они попортили, сорвав зелеными и понадкусывая: яблоки, гранаты, персики, хурму (судя по форме плодов - королек).
ты увидишь..ты яблоки сушеные видала?в смесях сухофруктных? бабушка у меня сушила всегда на веранде,накрыв марлей-ну на родине жара то, даже в тени-там быстро высыхает-дня три и уже вяленое. А потом канпот всю зиму.
Отправлено: 31.07.12 09:01. Заголовок: или джем на желфиксе..
или джем на желфиксе..я уверена-у вас желфикс или его аналог есть-сахара там меньше идет и загуститель-это пектин. Ну и плюс яблоки сами очень даже пектинсодержащие. А джемчеки то ойойой как вкусно. Можно еще лимонной цедры тудой.Или липисиновой. Ммм..
Отправлено: 31.07.12 10:02. Заголовок: у нас та же фигня то..
у нас та же фигня тока к нам не падают, соседи добрые сами всучают мы в выхи с дачи хотели втихорца уехать чтоб 2й мешок не дали))) куда там, они бдели и бросались под колеса)
Отправлено: 31.07.12 12:12. Заголовок: Галкин есть вапще бе..
Галкин Желфикс харошая весч, я на фруктозе сибе джем варю с ним. Скрытый текст
Бугогашечка случилась на днях: сварила из крыжовника банку джема. И по привычке оставила остывать перевернутую банку. Видимо, косякнула с кол-вом пектина. Кароче, терь в банке сверху джем, снизу пустота. Смотрица пипец весело))))
Но мне кажца, пектина ж и в самих яблоках многа, мож в яблочный джем его и добавлять смысла нет? Хотя еси добавить, то сахара вапще почти не надо, наэрна.
Отправлено: 31.07.12 12:44. Заголовок: вот а я вообще ничо ..
вот а я вообще ничо не понимаю в джемах. вот нивкусно мене. мене еси варенье из ягод, то там должны быть ягоды вполне так отличимые. никак к перетертым-перекрученным-измельченным сладким субстанциям привыкнуть не могу.
из яблочного пюре с небольшим добавлением агар-агара мармелад получается оч вкусный.
Отправлено: 31.07.12 12:54. Заголовок: Прелесть Ну они не п..
Прелесть Ну они не перетертые и не перекрученные, я клубничный делала, в инете рицебд нашла, там она не целая, правда, но крупными кусками (я потом уже доперла, шо можно было и не резать вапще, наверна). Проста оно с пектином этим желируется и куски ягод сиравно впаяны в это желе, целыми их не выковырять, канечна((
Отправлено: 31.07.12 14:21. Заголовок: Если есть баня, то о..
Если есть баня, то отлично сушатся на простынях. И мухи не летают. Ещё их козочки и кролики едят, но у нас в этом годе нет яблок, тока у одного жадного соседа, но он зимой снега не даст, нехадяй такой.
Отправлено: 27.11.12 21:42. Заголовок: Мармелад, но его вро..
Мармелад, но его вроде из зимних сортов. Сок гнать, каждому с утра стакан - несколько ведер за неделю. На работу по вазе в каждый отдел, к вечеру ни одного яблочка ( я так несколько мешков пристроила) Запекать в микроволновке/духовке, ломтики в кляре обживать, оладьи, пироги опять же
Оспаде у нас повторно зима началась, у них летние сорта ябло только поспели
Angry bookkeeper хе-хе)) Только сварила лимонный кёрд. Вкуснааа)) Кукла Чакки мне тут мешок антоновки достался. последняя с дерева. блендер мне помог - джем получился почти мармелад
спасибо за идею, а то грядет урожай цитрусовых однажды нас угостили лимонами, я и сок давила, и ломтиками нарезала, и цедру натирала, и угощала всех, кто в гости заходил а они все не кончались
Отправлено: 28.11.12 17:08. Заголовок: BellaDonna я делаю, ..
BellaDonna я делаю, как Влад Пискунов учил
цитата:
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера. Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера. Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
у меня сахар, а не пудра, и получается минут за 15, а не 20..
Отправлено: 28.11.12 19:59. Заголовок: я едала этот кёрд в ..
я едала этот кёрд в исполнении систера-это, девочки, пищевой оргазм, клинусь. У мине во-первых, проснулось желание есть. Во-вторых, проснулось желание готовить. В-третьих, у меня проснулось желание кормить. Сопоставив все факты,а такжы припомнив шо крайний рас такое со мной было када я влюбилась, я ушла думать. Зигмунд Яклич, чо со мной??????
Сообщение: 1064
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 29.11.12 10:04. Заголовок: Херовимчик Ну вот п..
Херовимчик Ну вот почему ты не моя соседка? Я яблоки просто тоннами жру всю жизнь. У меня вопрос их переработки вообще не стоИт. Я их перерабатываю естественным путем, так сказать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет