On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1941
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:34. Заголовок: Тесто дрожжевое


Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/
А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 380
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 19:03. Заголовок: ХМ кстате, шо есть &..


ХМ кстате, шо есть "комбо"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 20:15. Заголовок: БабаЛюба пишет: ХМ..


БабаЛюба пишет:

 цитата:

ХМ кстате, шо есть "комбо"?


ну, вот это она и есть - которая с салями, грыбочкаме, огурцами, перцем сладким, еще с каким-нить мясом...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 20:42. Заголовок: Испекла плюшке с кор..


Испекла плюшке с корицей из слоеного теста-пасиб за идею Деменцыи)))
ХМ
Всех ты сподвигла на перошки в выхи,а сама-ой-ой-ой.Руку и плечо лечи и береги себя,а то и морозищи у вас лютые и гололед(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2014
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 20:54. Заголовок: тожеОля да морозы у..


тожеОля
да морозы уже скромненькие, всего минус 20 сегодня
а как их лечить-то? само пройдет, поди...

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 293
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 21:02. Заголовок: ХМ -20,говоришь :sm..


ХМ
-20,говоришь Гемоглобинчик,плииз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2015
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 21:07. Заголовок: тожеОля завтра утро..


тожеОля
завтра утром

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 476
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 07:39. Заголовок: тожеОля А я из слое..


тожеОля
А я из слоеного делаю пирожки с псисой. Прокручиваю через мясорубку отварные курьи сиськи с жареным луком - и в слоеный пирожок. А дрожжевого я даже не умею. Да и лень возиться-то.
ХМ пишет:

 цитата:
да морозы уже скромненькие, всего минус 20 сегодня


Шо? Где? (Удивленно озирается). У нас вчера в дворе яблоня зацвела. Какие там морозы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2016
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 08:08. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Шо? Где? (Удивленно озирается).


бггг)))
Сглазили.
Сени опять 31, опять дите дома сидит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2017
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 08:10. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:

А я из слоеного делаю пирожки с псисой


сначала прочитала как "пирожки с писей"
офигела)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 08:13. Заголовок: Angry bookkeeper Ну..


Angry bookkeeper
Ну почему ты мну раньше не рассказала!!!!!! Заламываю руки,рву волосы((((
У мну куросисег полно,я их сегодня в солад решила пихнуть.А могла бы в перошки(((
Придется сегодня опять купить теста и птичьи слоенки сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 296
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 08:15. Заголовок: ХМ Не везет те с те..


ХМ
Не везет те с тестом,а везет с морозом))))))!!!!
Ладно,будем подождать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2018
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 08:24. Заголовок: тожеОля оспаде, нут..


тожеОля
оспаде, нутычо?
я ж позавчера про мясо песало!
У нас это вообще самая ходовая начинка... ну, вернее, она у дочери любимая, а мы уж так, чо главный командир сказал, то и едим)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2020
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 11:58. Заголовок: нучо, тети, я тесто ..


нучо, тети, я тесто поставила))) (кстати, шея с утра - ну совсем нибалит, ничем меня не перешибешь, бгггг))))

потом отчитаюсь чо получилось и вже тада скажу как делала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 14:24. Заголовок: Харь! А, Харь? Тебе ..


Харь! А, Харь? Тебе рецепты дрожжевого теста актуальны еще?есть у меня два афигенских рецепта, добрые женщины дали когда-то. Лучше просто не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2039
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 14:35. Заголовок: Гайка ДАААААА!!! Ак..


Гайка
ДАААААА!!!
Актуальны!
Давай скорее
Мое тесто, кстати, никуя не поднимается. Ну, вернее, так медленно это делает, что надежды на получение приличнова результата - никакой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 14:47. Заголовок: Ага. Вот. Рецепт 1...


Ага. Вот.
Рецепт 1.
750 мл молока
1 ст. л.сух. дрожжей
1 ст. л сах
Плюс немного муки, чтобы смесь напоминала жидкую сметанку
Оставить, пока немного поднимется, дрожжи «заведутся». Это называется опара. Обычно я выдерживаю минут 20.
Потом добавляю
0,5 ст сахара
3 яйца
немного соли
2 ст. л маргарина
2 ст.л майонеза
0,5 ст растит масла,
Энергично всё вымешиваю, и добавляю потихоньку муку, чтобы вымесить тесто консистенции пирожкового.
Оставляю на час-полтора в теплом месте. Всё.

Рецепт 2. Мой любимый.
3 яйца
3 ст л сахара
1 ч л соли
1-2 ст л сух. дрожжей
3 ст л сметаны
150 г маргарина
1 ст хол молока
1 ст л спирта
Плюс мука
Вымесить тесто ну тож также -"консистенции пирожкового" , разделить на 2 части, поставить в теплое место на час-полтора. И тоже всё))).

Что мне нравится в рецепте 2-это возможность импровизации - допустим, у меня нет холодного молока и сметаны, зато полно кислого молока или ряженки. Я беру и заменяю в соответствующих количествах одно другим. Рецепт это выдерживает. Или например если нет или мало маргарина-его легко можно заменить раст. маслом, или есс-но сливочным))) тоже в весовых пропорциях.
Спирт (водку) советую всегда добавлять, –это придает тесту какую-то воздушность, нет такой клёклости и дубовости, которая обычно есть в пирожках из дрожжевого теста, полежи они до следующего дня допустим. Теста получается много, семья из 4-5 человек зараз пирожки из такого количества не осилит, поэтому я обычно беру половину, а половину-в морозилку. Посредь бешеной недели, когда в холодильнике имеется пюре из картошки вчерашней давности, которое уже никто не хочет, назавтра планируются пирожки с картошкой, по неизвестной причине нежно любимые моим сыном. Так я утром перед работой вытаскиваю тесто из морозилки и кладу в миске на стол. Вечером оно уже тепленькое, можно печь.
Да кстати, рецепт 1-хорош только для ПЕЧЕНЫХ пирожков или пиццы, рецепт 2-распрекрасно можно и на сковородке, и в духовке что хочешь делать.
И частенько, када времени маловато, я делаю ну… ну вобщем, да.
Не пирошки, а кулебяки я делаю. По три на листе в духовке. Такие бааальшие –пребальшие пирожки.
Раскатываю из 2 рецепта достаточно тоненько, накладываю всякую хрень типа яблок с сахаром и корицей или с картошкой, или с рыбой и тушеной капустой, или с тушеной капустой и яйцами или - куриная печенка-лук-морковка-картошка(всё в пюре взбитое) смазываю яйцом и оп-ля! В печечку.
Но и жареные на сковоротке тоже распрекрасно можно быстро сделать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2266
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 15:06. Заголовок: а спирт зачем? я п..


а спирт зачем?

я представляю что с дрожжами там происходит. чиста напьются дрожжевые бактерии и ну вертеп устраивать а потом писать будут чистым самогоном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 961
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 15:41. Заголовок: ХМ поставь в место п..


ХМ поставь в место потеплее, тока подстели что-нить, если это будет, скажем, придвинутый к батарейке диван, а то кааак попрет )))
У меня есть старая-престарая книга о вкусной и здоровой пище, только там пропорции пересчитываю на моё кол-во продуктов - класснический надежный рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2046
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 15:44. Заголовок: Mock да фигу там он..


Mock
да фигу там
оно сначала стояло на плите, рядом с включенной конфоркой
когда плиту выключила, переставила на табуреточку рядом с батареей
ладно, чо, хрен нам, а не перошки, сделаем пиццу, для нее любое амно пойдет)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 390
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 23:45. Заголовок: нучо, тети, терь я д..


нучо, тети, терь я доверчивое дуро)) сделала тесто по Гайкиному рецебду - и...
прально, ни-ку-я)))
ну в хате колотун, так я его и на батарею, и в духовку, и в таз с горячей водой... КД нет, настроение было харошее (пока не убедилась шо тесту пох)
ну спирта не было
и маргарина было меньше, но я его дополнила кефиром
шо самое обидное - раньше всего на глаз накидаешь - и клева, а сейчас

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:09. Заголовок: БабаЛюба Блин. А акр..


БабаЛюба
Блин. А акромя спирту, ты ниче не забыла положить?
*прищуриваюс* Дрожжи, например....
Ну емае. Даж вот теоретически не понимаю, как вот прям совсем "ни-ку-я". Ну не поперло оно у тебя из миски (если недостаточно тепла), но в принципе по любому должно было увеличчицца в объеме и под руками быть таким... пышнеким какбе, с пузырькаме, которые под пальцаме ощущаются.
Ну че, прям ваабще не подошло что ли???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:17. Заголовок: да не, это, скорей в..


да не, это, скорей всего, дрожжи куевые
ну, во всяком случае, я больше не знаю причин по которым может вообще не пошевелиться тесто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:19. Заголовок: морочите голову тети..


морочите голову тети . я сегодня сделала эти плюшки с шоколадом. у меня было молока полстакана и один иичк сахар и дрожжи таки сырые в заморозке и мука. все получилось. тесто подошло. правдо мало получилось. мама съела пять плюшек поглядывала на 6 и попрощалась. сказала злыей вы потому что худые и плюшки вкусные не едите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 392
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:21. Заголовок: Гайка дрожжи не забы..


Гайка дрожжи не забыла, но т к маргарина было грамм писят, я туда плюхнула раст масла и кефира, это все отклонения от рецепта
наверно дрожжи просрочились)
я вот думаю мож муки маловато, потому что оно какое то было чересчур нежное, не упругое ваще, и пузырьков нету)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 393
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:23. Заголовок: пыспыс: неделю назад..


пыспыс: неделю назад из тех же дрожжей тесто не подошло, но там были КД и потом остатки его в холодильнике нефигово вздулись
вапрос - могут ли сухие дрожжи в открытом пакетике на верхней полке в темном шкафчике за год помереть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2333
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:25. Заголовок: БабаЛюба пля ну кт..


БабаЛюба

пля ну кто же год открытые дрожжи хранит? и потом удивляются а чеита тесто не подходит.
ну кулб молодых хозяик ейбогу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 394
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:47. Заголовок: :sm64: :sm64: :sm..


так и знала


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 395
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 15:10. Заголовок: ммм, вспомнила, а за..


ммм, вспомнила, а зато какой у меня вчера получился финико-ореховый кекс....)))))

*эт я так, похвастаца шо я небезнадежна*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 15:20. Заголовок: А я сегодня опять те..


А я сегодня опять тесто ставлю.Профессор изнылсо весь:вот,тебе сказали рецебт пирошков с псицей))),а ты его не используешь.Неудобно перед форумом,оне тебе больше ничо не расскажут))))
Я вчера рецебд сырного кекса нашла.Ссыль : http://merienn.livejournal.com/748992.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 989
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 15:34. Заголовок: А зачем водку-спирт ..


А зачем водку-спирт в тесто? Насколько я помню, дрожжи сами спирт выделяют в процессе жизнедеятельности? Спирт и углекислый газ, они тесто и разрыхляют. В недрожжевое тесто - там да, туда добавляют коньяк или водку, для разрыхления как раз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет