On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 1168
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 09:55. Заголовок: Соусы и компания


По немногочисленным просьбам трудяшыхся))) я обещаю потом дополнять и добавлять, чево и всем желаю, ну пока по быстрому.

Есть такие соусы, которые называютса неблагозвучно - кули
Готовят их из овощей и фрухтов, если речь идет о твердых овощах, то из пропаренных и отваренных.
Морковь, свекла, сельдерей (привет фрау:), помидоры, перцы, огурцы, персики, слива и так далее и тому подобное.
Основная идея: овощ/фрухт пюрировать, добавить соль, специи, оливковое масло, лимонный сок, в некоторых случаях можно еще и овощной бульон и все готово. Фрухтовые кули хорошо использовать при украшении и подаче на стол выпечки. Понимаю, что можно и варенье, но кули ж быстрее
Для примера, самый быстрый и примитивный соус, который я делаю:

Огуречный

Ингредиенты:
половина пучка петрушки (кинзы)
половина красного перцa чили (опционально)
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
сок четверти лимона
соль, перец
Приготовление:
Очистить огурец, удалить семена, нарезать. Перец чили очистить от семян, мелко порезать. Огурец, перец, зелень измельчить в блендере, до состояния однородного пюре. Добавить масло, соль, перец, лимонный сок, взбивать еще несколько минут до получения густого однородного соуса.

и Перечный
Ингредиенты:
сладкий перец красный - 2 шт.
каперсы - 1/4 стакана (не ругайтесь, ЕСЛИ ЕСТЬ )
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сок четверти лимона
чили свежий измельченный - 1/2 ч. ложки (опционально)
50 мл. оливкового масла

Приготовление:
Перец запечь любым способом (самый простой: в духовке, самый оригинальный над огнем, в случае газовой плиты) до почернения шкурки. Очистить от шкурки, разрезать, удалить семечки, измельчить перец + зелень, затем добавить остальные ингредиенты. Должна получиться густая однородная масса.

Ну и Томатный

Ингредиенты:
Сладкие помидоры (количество по желанию, поэтому от забора до обеда, у меня гдето полкило)
2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
листья свежего базилика
соль и перец по вкусу
опционально: любые другие ароматные травы, по вкусу

Приготовление
Помидоры разрезать на половинки, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем положить в холодную воду. Снять кожу, удалить плодоножки, мелко нарезать.
Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще минуту. Смешать помидоры и лук, тушить приблизительно полчаса, на среднем огне, соль перец по вкусу. За неск. минут до готовности добавить мелко нарезанный базилик и/или другие травы. Можно есть и горячим, и холодным, он прекрасно хранитса несколько дней в холодильнике.


Гуаккамоле прасцице, это канеш из авокадо но я не удержусь)))

Гуаккамоле
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
1 лайм
соль, черный молотый перец
1 помидор (опционально: лук, сладкий или острый перц)
Приготовление:
Разрезать – очистить авокадо, вынуть косточку. Нарезать на кусочки, размять вилкой (опционально: сделать в блендере пюре, в зависимости от того, какой консистенции нужно добиться). Добавить сок лайма, перемешать.
Очень мелко нарезать помидор (и/или другие овощи по вкусу: перец, лук например). Добавить в соус, перемешать, посолить-поперчить по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]


фейа йа




Сообщение: 1008
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 17:24. Заголовок: Деменция угум-угум. ..


Деменция угум-угум. спасиба. хачю в выхи забубенить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4410
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 01:25. Заголовок: я подсела на соус д..


я подсела на соус для салата смесь бальзамик уксус с оливковым маслом и дижонской горчичей, немного перца, соли, сахара ,базилик, этим делом заправляю салат из листьев, помидоров,зерен сизам, куда добавляю свежую потертую свеклу( свеклу держу в холодильнике пару часов,
чтобы не было горечи)и просто пищу от восторга.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет