On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 1168
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 09:55. Заголовок: Соусы и компания


По немногочисленным просьбам трудяшыхся))) я обещаю потом дополнять и добавлять, чево и всем желаю, ну пока по быстрому.

Есть такие соусы, которые называютса неблагозвучно - кули
Готовят их из овощей и фрухтов, если речь идет о твердых овощах, то из пропаренных и отваренных.
Морковь, свекла, сельдерей (привет фрау:), помидоры, перцы, огурцы, персики, слива и так далее и тому подобное.
Основная идея: овощ/фрухт пюрировать, добавить соль, специи, оливковое масло, лимонный сок, в некоторых случаях можно еще и овощной бульон и все готово. Фрухтовые кули хорошо использовать при украшении и подаче на стол выпечки. Понимаю, что можно и варенье, но кули ж быстрее
Для примера, самый быстрый и примитивный соус, который я делаю:

Огуречный

Ингредиенты:
половина пучка петрушки (кинзы)
половина красного перцa чили (опционально)
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
сок четверти лимона
соль, перец
Приготовление:
Очистить огурец, удалить семена, нарезать. Перец чили очистить от семян, мелко порезать. Огурец, перец, зелень измельчить в блендере, до состояния однородного пюре. Добавить масло, соль, перец, лимонный сок, взбивать еще несколько минут до получения густого однородного соуса.

и Перечный
Ингредиенты:
сладкий перец красный - 2 шт.
каперсы - 1/4 стакана (не ругайтесь, ЕСЛИ ЕСТЬ )
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сок четверти лимона
чили свежий измельченный - 1/2 ч. ложки (опционально)
50 мл. оливкового масла

Приготовление:
Перец запечь любым способом (самый простой: в духовке, самый оригинальный над огнем, в случае газовой плиты) до почернения шкурки. Очистить от шкурки, разрезать, удалить семечки, измельчить перец + зелень, затем добавить остальные ингредиенты. Должна получиться густая однородная масса.

Ну и Томатный

Ингредиенты:
Сладкие помидоры (количество по желанию, поэтому от забора до обеда, у меня гдето полкило)
2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
листья свежего базилика
соль и перец по вкусу
опционально: любые другие ароматные травы, по вкусу

Приготовление
Помидоры разрезать на половинки, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем положить в холодную воду. Снять кожу, удалить плодоножки, мелко нарезать.
Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще минуту. Смешать помидоры и лук, тушить приблизительно полчаса, на среднем огне, соль перец по вкусу. За неск. минут до готовности добавить мелко нарезанный базилик и/или другие травы. Можно есть и горячим, и холодным, он прекрасно хранитса несколько дней в холодильнике.


Гуаккамоле прасцице, это канеш из авокадо но я не удержусь)))

Гуаккамоле
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
1 лайм
соль, черный молотый перец
1 помидор (опционально: лук, сладкий или острый перц)
Приготовление:
Разрезать – очистить авокадо, вынуть косточку. Нарезать на кусочки, размять вилкой (опционально: сделать в блендере пюре, в зависимости от того, какой консистенции нужно добиться). Добавить сок лайма, перемешать.
Очень мелко нарезать помидор (и/или другие овощи по вкусу: перец, лук например). Добавить в соус, перемешать, посолить-поперчить по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:13. Заголовок: Деменция На Высоцкую..


Деменция
На Высоцкую я тоже матерюсь.
А Белоника как тебе с ее рецебдами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1202
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:18. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а тартар?



С ним тоже, увы, не могу претендовать на аутентичность. Я делала нечто в этом духе - на основе самолепного майонеза, тоесть делала майонез и далее очень мелко резала корнишоны, каперсы, лук, какуюто имеющуюся зелень, м.б. еще острый перец, по вкусу.
Как понастоящему, с растиранием желтков вобщем, представляю себе, но опять же - не очень вижу какая будет разница во вкусе. По калорийности эта сволочь конечно тоже "опа опа расти большая оппа"))




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1203
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:23. Заголовок: Гайка пишет: А Бело..


Гайка пишет:

 цитата:
А Белоника как тебе с ее рецебдами?


Нууу... Книжек ее у меня нет.
Рецепты интересные бывают, какието от французских поваров)
Я лично у нее взяла один рецепт - малосольные огурцы, которые в минералке малосолятса. Добавила от себя перца чили и делаю очень-очень острые огурцы))
вот недавно я как раз была в жж у нее, мясо, в запечатанной кастрюле - я это ела! это нереальнейше вкусно, правда, какаято космическая консистенция мяса, шоб не развалилос - но тает во рту.
Еще был какойто рецепд варенья, на который я глаз свой положила))
Но фуагра в шоколаде это я конечно рыдаю слезьми

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:44. Заголовок: ой мне у белоники по..


ой мне у белоники понравился рецепт суфле грепйфруктового.


а вот у нее есть рецепты мясные там мясо полусырое особенно ягненок там еще че та.

сижу и думаю накуа убиваться его так долго мариновать если жрать сиравно сырым?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 366
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:52. Заголовок: я от белоники готови..


я от белоники готовила запеканку картофельну в сливках-убей бог забыла как ето по французски, но форму запекательную я вышкребала с урчанием!калорийно,да.Но я реттко такое калорийное ем-мне можно))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 367
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:53. Заголовок: гратен дофинуа-вот ж..


гратен дофинуа-вот жыж чудеса памяти, сразу и всплыло,как только отправила сообщение))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 368
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:54. Заголовок: Перечисленные Деменц..


Перечисленные Деменцией соусы тожы очинь уважаю-я многа таково делаю тожы, чисто вот по наитию-а давайте смешаем от так и так-за пропорциями и ингредиентами я чота не очинь слежу))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 369
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 10:57. Заголовок: Вот приведенный пере..


Вот приведенный перечный соус из запеченных перцев который у мине идет заместо заливки к салату, тока я иво тогда не пробиваю,а режу мелко. А в салат кладу чо бог послал, крайний раз ето было зелень (руккола там и романо кажись),помидор-огурец или авокадо и кусочки вареного языка-ето был шыдевр. Ибо ужинаю я обычно куском мяса или рыбы и ведром салата.
Или ведром салата с хлебом))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1206
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 11:39. Заголовок: Галли, а я еще падум..


Галли, а я еще падумывала написать рецепд соуса к ленивым голубцам
но патом падумала, шо этот рецепд наверна ужо тока ооооочень ленивый не видал.
СЗГ восемьсят пять раз ты ссылки кидала))

(за неделю блин начитаешса жрачных тем, накоментишь, тык в итоге завтра полдня придетса гатовить))))
хочу и сальсы, и баклажанов, и булочки с корицей, и луковый суп...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 371
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 12:08. Заголовок: а шо у тебя там за б..


а шо у тебя там за баклажаны? у меня завтра как раз рынок бут в шаговой доступности...мошт баклажанов наделать..
Запечь и растереть усе...мммм...тожы жрать хочу.Я щас хоть и из дома работаю-питаюсь подножным кормом-бутербродами.Желудок сопротивляется, зато стремительно исхудала...до некрасивости уже. 46 кило мля..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1208
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 12:11. Заголовок: Вот, я тожа хочу зап..


Вот, я тожа хочу запечь-растереть баклажанчов. Оспаде. Тебе тогда точна нада баклажанов. Откармливатса.
Баклажаны харашо для этой цели падходят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 15:58. Заголовок: Ну я буду сюда потих..


Ну я буду сюда потихоньку добавлять.

Свекольный соус

Ингредиенты:

свекла 2 средние шт.
корень имбиря (небольшой кусок, 2-3 см. в длину)
чеснок 2 зубчика
растительное масло 1 ст. л.
тимьян свежий (можно заменить на другую зелень по вкусу)
количество - полпучка, по ощущениям)
сливки 200 мл. (от 11% жирности, но можно и 20%)
молоко 200 мл.
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °С. Очистить свеклу,имбирь, чеснок, свеклу порезать на куски. Запечь свеклу в духовке, в фольге (1 час, до мягкости). Чеснок, имбирь измельчить любым удобным способом. Достать свеклу, остудить, пюрировать в блендере с чесноком и имбирем.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян (или др. зелень), полминуты. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пюре из овощей, готовить до загустения.
Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок можно исключить по политическим соображениям, тоже хорошо.
Этот соус дивно красивово цвета и по мне так - универсальный. можно к мясу, можно к овощам, можно даже заправить салат)
Это у мене приобретение прошлово лета. памоиму из гламурнова журнала)) но мне понравилса.
я делала как раз сразу нескока цветных соусов. Зеленый с васаби, свекольный, какойта с горчицей.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 17:26. Заголовок: Деменция Еще раз, п..


Деменция
Еще раз, пожалуйста - имбирь тоже того, запечь? Или только свеклу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 18:42. Заголовок: Щас исправлю. я тупо..


Щас исправлю. я тупо чота пропустила)))
Тока свеклу. можжно и сварить, ну если там попутно - ради тока соуса мне проще запечь.
имбирь и чеснок измельчить, мелкая терка (не люблю) или прям чеснокодавилка.
и сунуть в блендер с готовой и остуженной свеклой.
еще я думаю, что можно и молотый имбирь вполне использовать. ложечку чайную я бы прям плюхнула.

ой у меня один корень имбиря пророс. такая чудная зеленая почка на нем образовалась))
можа выращивать теперь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 24
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 16:50. Заголовок: божибожи..понадобилс..


божибожи..понадобился соус..пошла читать..удавилась слюной..живот урчит пугая окружающих

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 21:45. Заголовок: можно вопрос? спелое..


можно вопрос?
спелое авокадо какое по вкусу?
мои сказали мы пластилин не едим(((
Гуаккамоле никто не ест

грешу на авокадо))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1936
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 21:52. Заголовок: красная пишет: греш..


красная пишет:

 цитата:
грешу на авокадо))



Можа оне ево проста не любят? Бывает чо))))

(оспаде. у мене сначяла скривили нос на гуакккамоле, сказав шо не травоядное.ну давно ще.мол какое авокада ща я мяса. патом ничо. ща без мяса незаметна сжирают гуаккамоле пака я отвернус)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 22:13. Заголовок: мама потихоньку на х..


мама потихоньку на холодец намазывает....привыкает видимо))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1005
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 10:44. Заголовок: Где? Где вкусная так..


Где? Где вкусная такая мешанинка из манги??? Недавно ж видела... Рыдайу. Копирните сюда, кто найдет, плизззз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6564
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 09:56. Заголовок: о. Тока щас увидела ..


о. Тока щас увидела Ночк. Манго + лук + помидор + кинза + сок лайма + черный перец + опционально можно острый перец кто любит (я нед). Ты погугли манговая сальса если нужны какието пропорции кол_ва. А то я как придется кажный раз разное кол-во всего беру. То поболе лука то поменьшы тожа с помадораме... Есть еще фейхуевая сальса и ононасовая не гря уже о классике. Там в сальсах есть где развернутса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1008
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 17:24. Заголовок: Деменция угум-угум. ..


Деменция угум-угум. спасиба. хачю в выхи забубенить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4410
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 01:25. Заголовок: я подсела на соус д..


я подсела на соус для салата смесь бальзамик уксус с оливковым маслом и дижонской горчичей, немного перца, соли, сахара ,базилик, этим делом заправляю салат из листьев, помидоров,зерен сизам, куда добавляю свежую потертую свеклу( свеклу держу в холодильнике пару часов,
чтобы не было горечи)и просто пищу от восторга.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет