On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кую счастье




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 14:47. Заголовок: А кто делал сам ньокки?


Есть рецепты с мукой, есть с манкой, пропорции тоже везде разные.А душа просит тарелку самоделошный ньокк, и чтоб не резиновые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 15:06. Заголовок: Ньокки - это что-то ..


Ньокки - это что-то вроде ленивых вареников?
Послушаю, что народ скажет. у меня они всегда разваливаются при варке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 708
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 16:33. Заголовок: ньььоооооокиииииии. ..


ньььоооооокиииииии. бляяяя.буээээээээээээээээээээээээ
извините

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 881
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 17:06. Заголовок: Кукла Чакки merci, з..


Кукла Чакки merci, значит мне не надо, а то я не знала что это такое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 286
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 17:52. Заголовок: Ну чё вы сразу))) Кл..


Ну чё вы сразу))) Клецки как клецки. Я всякие делала, чё-то они у моих не идут. Картофеьные ничё так. Рецебд щас нидам. Искать надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 707
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 18:31. Заголовок: Деменция


я их не очинь люблю.и суп с клёцками буэ в децве был. Хатя в риме были какита ничо варианты. Но мне с полгода назад один супирмаркет книшку падарил, как харошиму клиенту,итальянская кухня.ну я и многа шо оттуда делала.ньоки там есть, но не сапсем обычные. И нам понравилис.я щас не дома,доберус напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 710
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 18:41. Заголовок: у нас это называлось..


у нас это называлось по другому. и там был вкуснее чем те ньооооккиииииииииииииииии.....

извините

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 711
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 10:20. Заголовок: Значит ньокки творож..


Значит ньокки творожные (переписываю прям из книжки).

Нужно:
300 гр сухого творога
100 гр просеянной муки
яйцо (слегка взбить)
тертый пармезан (неск. ст. ложек, 4-5)
пучок свежего базилика
1 ст.л. оливкового масла
измельченная цедра 1го лимона
соль, черный перец
Для соуса:
50 гр сливочного масла
несколько листьев свежего базилика или шалфея
1 зубчик чеснока. измельченный
соль по вкусу

Творог протереть через сито, добавить базилик, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, немного взбитого яйца. Перемешать до гладкости, добавить муку, вымесить тесто. Еси получитса сухим - добавить ще яйцо.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаску толщиной 1-1,5 см., нарезать по диагонали на кусочки по 2,5 см. Придать кусочкам форму полумесяца, слегка надавить сверху вилкой.
Засунуть в холодильник на полчаса.
После можна готовить: в кипящую воду
опускать ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., потом перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой.
Пока отвариваютса сделать соус: разогреть слив.масло в кастрюльке, добавить измелльченный зубчик чеснока, помешивать неск. минут. Добавить цедру и соль.
Достать ньокки, полить соусом, посыпать пармезаном и зеленью. Все.

Соус я делала какойта сметанный, не пользовалас соусом из рецепда, меня смутила еще раз цедра лимона. Ниахота чота было


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 2410
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 12:43. Заголовок: Опять в выходные про..


Опять в выходные проэксперементировала... есть над чем ещё поработать.

Деменц, ньокки они вообщето из картошки.
Из творога это вариант ленивых варенников.

Кукла, ну чё ты буэкаишь. Правильные самодельные ньёки у правильных итальянцев это очен-очень вкусно.

Нед девочки, ньёкки это не клёцки. Когда я дойду до совершенства , я повешу рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 3296
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 12:51. Заголовок: моя бабушка делала н..


моя бабушка делала ньокки с мукой и картошкой, но она их обжаривала а не варила. бомба как вкусно. хорошо напомнили, надо будет сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 12:53. Заголовок: Aschira пишет: Деме..


Aschira пишет:

 цитата:
Деменц, ньокки они вообщето из картошки.


Ньокки из чево тока не делают.
Из картофана один из вариантов. В вики лезть неохота, но я проста знаю:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 13:30. Заголовок: Попробовала их первы..


Попробовала их первый раз в эти выходные, кстати.
Ньокки были из картофеля, на подушке из рукколы с сыром дор блю.
Мне очень понравились. Прям ваще
Задумалась о самостоятельном производстве, хотя боюсь, шо не справлюсь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 2411
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 13:35. Заголовок: я залезла в вики и п..


я залезла в вики и прикуела от неожиданности. Они пишут что gnocchi это итальянские клёцки из всего на свете.
Есть "суп" , есть "каша", есть gnocchi. То что я ела в детстве под названием клёцки в курином бульоне было обалденно вкусно, но ничего общего с ем , что я ела под именем gnocchi не имеет. И из тех пары сотен раз, что я кушала ньёки они всегда были из картошки.
Или мне открылись новые горизонты, или у вики-писателей они неправильные.
Я занудо, я спрошу у ближайших итальянцев.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 2412
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 13:36. Заголовок: ПомятаяМята пишет: ..


ПомятаяМята пишет:

 цитата:
Попробовала их первый раз в эти выходные, кстати.
Ньокки были из картофеля, на подушке из рукколы с сыром дор блю.
Мне очень понравились. Прям ваще



рицебд, пажалста рицебд!
почему они получаются не резиновые?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 189
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 14:10. Заголовок: Aschira пишет: рице..


Aschira пишет:

 цитата:
рицебд, пажалста рицебд!


Блина, у самое нет, в дристаране попробовала.
frau xexe
Дай бабушкин рецебд, а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 2415
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 14:29. Заголовок: ПомятаяМята пишет: ..


ПомятаяМята пишет:

 цитата:
Блина, у самое нет, в дристаране попробовала.
frau xexe
Дай бабушкин рецебд, а?



там панимаишь гдето фишка есть, толи взбить посильнее, толи пропорции мука-яйца должны быть сверены, толи сорт картошки пральный.
По сути это картофельное пюре, которое чуть цементируется мукой, и собсна усё. Но вод фишки нехватает.
У меня бабушка аналогидзе котлеты картофельные жарила, тока ещё с начинкой, мясо, лук, яйца варёные. И оно всё было легко и воздушно.
Я тут ужо както билось лбом о монитор, что я не только никогда не поинтересовалась как это делается, я ещё и мордой крутила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 3300
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 14:32. Заголовок: ПомятаяМята не знаю ..


ПомятаяМята не знаю я бабушкин рецепт, тока знаю, что бабушка у меня мастер нямочек, то есть главным компонентом буит вчерашнее картофельное пюре )))))

а вообще я о них знаю, что надо картошку размять ещё горячей, и вымешивать не сильно долго, чем дольше будешь мять тем резиновее будет результат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 809
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 4

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 18:33. Заголовок: Ага, как раз на прош..


Ага, как раз на прошлой неделе делала с хреном и чесноком, рецепт у мамы в журнале вырезала.. Теперь сижу с КЧ на скамейке, ибо это буэ оказалось. Уж лучше просто картошку пожарила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 2418
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 19:41. Заголовок: Kelluke это непральн..


Kelluke это непральный рецебд.

моя коллега тока что, спросила у своего коллеги итальянца. Дык он сказал муку надо брать сорта 00. Обязательно. Это важо! От.
Продолжаю кспиримент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2414
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 20:22. Заголовок: Я как-то делала сырн..


Я как-то делала сырно-творожные. Ничего так, вкусные. Где-то половину я сделала как в интернете рассказано - с помощью вилки, чтобы бороздки такие правильные образовывались.
Но мне быстро это надоело, остальные сделала просто в виде галушек. На вкусе это не отразилось.
Хочу теперь шпинатные попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 10:23. Заголовок: Злодейки. Я теперь с..


Злодейки. Я теперь сижу на работе и не могу перестать думать о гигантской тарелке ньоккоф из того ресторанчика в Римини... Урчу желудком. Картофельные они были, да. С соусом какимта сливочным и есессьно базиликом. Тонна калорий, но кааак жы вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет