я их не очинь люблю.и суп с клёцками буэ в децве был. Хатя в риме были какита ничо варианты. Но мне с полгода назад один супирмаркет книшку падарил, как харошиму клиенту,итальянская кухня.ну я и многа шо оттуда делала.ньоки там есть, но не сапсем обычные. И нам понравилис.я щас не дома,доберус напишу.
Творог протереть через сито, добавить базилик, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, немного взбитого яйца. Перемешать до гладкости, добавить муку, вымесить тесто. Еси получитса сухим - добавить ще яйцо. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаску толщиной 1-1,5 см., нарезать по диагонали на кусочки по 2,5 см. Придать кусочкам форму полумесяца, слегка надавить сверху вилкой. Засунуть в холодильник на полчаса. После можна готовить: в кипящую воду опускать ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., потом перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой. Пока отвариваютса сделать соус: разогреть слив.масло в кастрюльке, добавить измелльченный зубчик чеснока, помешивать неск. минут. Добавить цедру и соль. Достать ньокки, полить соусом, посыпать пармезаном и зеленью. Все.
Соус я делала какойта сметанный, не пользовалас соусом из рецепда, меня смутила еще раз цедра лимона. Ниахота чота было
Отправлено: 15.01.13 13:30. Заголовок: Попробовала их первы..
Попробовала их первый раз в эти выходные, кстати. Ньокки были из картофеля, на подушке из рукколы с сыром дор блю. Мне очень понравились. Прям ваще Задумалась о самостоятельном производстве, хотя боюсь, шо не справлюсь...
Отправлено: 15.01.13 13:35. Заголовок: я залезла в вики и п..
я залезла в вики и прикуела от неожиданности. Они пишут что gnocchi это итальянские клёцки из всего на свете. Есть "суп" , есть "каша", есть gnocchi. То что я ела в детстве под названием клёцки в курином бульоне было обалденно вкусно, но ничего общего с ем , что я ела под именем gnocchi не имеет. И из тех пары сотен раз, что я кушала ньёки они всегда были из картошки. Или мне открылись новые горизонты, или у вики-писателей они неправильные. Я занудо, я спрошу у ближайших итальянцев.
Блина, у самое нет, в дристаране попробовала. frau xexe Дай бабушкин рецебд, а?
там панимаишь гдето фишка есть, толи взбить посильнее, толи пропорции мука-яйца должны быть сверены, толи сорт картошки пральный. По сути это картофельное пюре, которое чуть цементируется мукой, и собсна усё. Но вод фишки нехватает. У меня бабушка аналогидзе котлеты картофельные жарила, тока ещё с начинкой, мясо, лук, яйца варёные. И оно всё было легко и воздушно. Я тут ужо както билось лбом о монитор, что я не только никогда не поинтересовалась как это делается, я ещё и мордой крутила.
Отправлено: 15.01.13 14:32. Заголовок: ПомятаяМята не знаю ..
ПомятаяМята не знаю я бабушкин рецепт, тока знаю, что бабушка у меня мастер нямочек, то есть главным компонентом буит вчерашнее картофельное пюре )))))
а вообще я о них знаю, что надо картошку размять ещё горячей, и вымешивать не сильно долго, чем дольше будешь мять тем резиновее будет результат.
Отправлено: 15.01.13 18:33. Заголовок: Ага, как раз на прош..
Ага, как раз на прошлой неделе делала с хреном и чесноком, рецепт у мамы в журнале вырезала.. Теперь сижу с КЧ на скамейке, ибо это буэ оказалось. Уж лучше просто картошку пожарила.
Отправлено: 15.01.13 20:22. Заголовок: Я как-то делала сырн..
Я как-то делала сырно-творожные. Ничего так, вкусные. Где-то половину я сделала как в интернете рассказано - с помощью вилки, чтобы бороздки такие правильные образовывались. Но мне быстро это надоело, остальные сделала просто в виде галушек. На вкусе это не отразилось. Хочу теперь шпинатные попробовать
Отправлено: 16.01.13 10:23. Заголовок: Злодейки. Я теперь с..
Злодейки. Я теперь сижу на работе и не могу перестать думать о гигантской тарелке ньоккоф из того ресторанчика в Римини... Урчу желудком. Картофельные они были, да. С соусом какимта сливочным и есессьно базиликом. Тонна калорий, но кааак жы вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет