On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 22:34. Заголовок: Малосольные огурчики быстрого приготовления


Имею два свежайших огурца. Мои товарищи их в натуральном виде не едят. Нашла в интернете рецепт, как малосолить огурцы в пакете, быстро и просто. Засолил в пакете и на следующее утро сожрал.
Оно правда будет вкусно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Сообщение: 8093
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 14:31. Заголовок: Frog ты в оливково..


Frog

ты в оливковом вялишь?
я тоже на сзг давала.

вялила 50% на 50% оливовое и обычное рафинированное.
получилось нормально.

я чуть позже буду. когда дамские пальчики совсем подешевеют

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 14:56. Заголовок: А дайте рецептик вял..


А дайте рецептик вяленых помидорков, плиз! А то я малосольные огурцы как-то не очень)). По мне или соленый или свежий, а это - ни то, ни сё))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3489
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 15:35. Заголовок: КЧ, да я тоже попола..


КЧ, да я тоже пополам оливковое с обычным рафинированным разбавляю.

Дама, там все просто. Берешь помидорки-пальчики, моешь, режешь - пополам или на 3 части (вдоль)
Плотно на противень (на лист пергамента) укладываешь и в духовку. Духовку на самый маленький огонек и дверку приоткрыть, чтобы щель была и пар выходил. И так часов на 3-4-5 - в зависимости от того, какого размера кусочки были и до какой степени хочешь завялить.
Потом складываешь в баночки (лучше в маленькие, типа детского питания). Слои пересыпаешь крупной солью ( у меня морская) ломтиками чеснока и приправой. Я беру Прованские травы. Утрамбовать плотно. В такую баночку много помещается. Все это залить маслом - оливковым, или смесью, или просто рафинированным, так, чтобы сверху слой масла был. И в холодильник. Они стоят до весны, если раньше не съешь)))
Я их так ем, с хлебом. И в борщ, и в плов и куда хочешь можно добавить. Масло настаивается на чесноке и травах и очень ароматное становится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8094
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 15:50. Заголовок: а нифига себе. у ме..


а нифига себе.
у меня другой рецебт:

дамские пальчики вдоль пополам, вычистить отттуда семена и жидкую часть. в углубление помидорков уложить чеснок давленный базилик соль перец. уложить плотно на противень и залить маслом, чтобы покрывало. и в приоткрытой духовке до полного завялвания. на максимум 100 градусов.
потом в банки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3491
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 15:56. Заголовок: КЧ, это сколько же м..


КЧ, это сколько же масла тогда надо?
Да, семена я тоже вычищаю, забыла написать. Но вялю именно на воздухе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1190
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 16:02. Заголовок: Кукла, я так поняла,..


Кукла, я так поняла, ты потом уже маслом не заливаешь что ли?
Сделаю и так и так, лишь бы места в холодильнике для баночек хватило)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8095
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 16:18. Заголовок: Дама из фигвама не..


Дама из фигвама

нет конечно. в масле уже. валяться. только температуру надо тадо такую чтобы не кипело масло то.
у высоцкой рецепт стянут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 806
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:24. Заголовок: Тетки, а вот малосол..


Тетки, а вот малосольные огурчки - они скока времени хранятся? Какта у нас сида съедались сразу, а тут чота у меня нашествие огурцов: сначала я купила свежих, патом чота зачесалось, открыла 3-литровую банку привезенных росиниками солененьких. И последние два дня коллеги на работе решили меня побаловать и попривозили мне с дач огурчиков. Карочи, у меня килограмма три с лишним свежих огурцов дома и тока начатая банка соленых. Пака я соленые съем, свежие гикнуццо. Еси их замалосолить, скока простоят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3503
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:34. Заголовок: КалинаДо недели, есл..


КалинаДо недели, если в холодильнике, но слишком просаливаются.
А может их засолить и закатать на зиму?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 808
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:38. Заголовок: Frog ну это лучший в..


Frog ну это лучший вариант, но поси работы вечером мне, как правило, сильно впадлу колупаться с банкаме. А до выходных они упругость утратят, я подозреваю. Вощим, нада напрячьсо и сделать это щаз:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 2454
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:49. Заголовок: Калина а ты сделай м..


Калина а ты сделай медленный вариант малосольных))) Положи соли меньше, чем необходимо, и в герметичной банке задвинь их на дальнюю полку холодильника. Пусть стоят, пока до них руки не дойдут, и медленно просаливаются.
Я в прошлом году привезла с дачи огурчики, замалосолила их, а потом мы про них чота позабыли. Наткнулась на эту банку уже када за окном медленннннно падал снежок - ты не представляешь, скока было радости)) Как говорится, среди зимы почуешь лето, когда попробуешь ты это))) Литровую банку в итоге слупили за один вечер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 810
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:51. Заголовок: Зёбра оо, интересно!..


Зёбра оо, интересно! Я попробую :)) а ты их каким способом малосолила? Я обычно минералкой, но чтобы надолго, наверна лучче горячим заливать сетки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2348
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:58. Заголовок: сегодня закупила две..


сегодня закупила две пачки огурцов... завтра буду делать
хоть не ходи на форум блин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 2455
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 10:21. Заголовок: Калина у меня один с..


Калина у меня один способ сигда. Отрезаю жопки, на полчасика оставляю в хол.воде, потом МНОГА зелени, вот прям МНОГА. Обязательно хрен, укроп зонтиками, эстрагон, вишневый лист и черносмородиновый, лаврушка, чеснок резаный, перец черный горошком. нимношка душистого перца. На литр жижкости (именно воды, а не объема сосуда. в котором всё будет солиться) кладу 1 десертную лошку крупной соли, с небольшой горочкой (у меня дома столовых чота просто нет) и чайную лошку без верха - сахар. Заливаю кипятком, кладу сверху лист хрена и под гнёт на ночь.
Утром они уже готовы.
Дета сутки я их держу в таком виде, потом перекладываю остатки в банку с закруткой, заливаю рассолом. в котором они солились. Ничё не имею против. если в эту банку попадет и зелень.
Они долго могут храниться в таком виде, главно потом банку закрыть плотно (и спрятать от домашних)))) Получаются хрустящие, слабосоленые и оч душистые. Чуть островаты, ибо чеснока я кладу многа.
Кстате подумала, что нада перчик острый попробовать в них кинуть, по совету Деменции. Мои любят острое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 813
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 10:26. Заголовок: Зёбра спасибо! С пер..


Зёбра спасибо!
С перчиком я мариновала, оч вкусно. Но в одну банку я видимо обсчиталась и положила два перчика. два маленьких перчика. Вощим я открыла ие зимой и могла сама вместо отопления работать:))) Так шта я тож за перчик, но пачучуть))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет