Отправлено: 10.04.13 09:34. Заголовок: Пельменница бэк ту юэсэса, где?
Дамы, нужна пельменница, как в советском союзи продавались, металлическая)))) негламурная. Никто не видел где в Москве можно купить? нашла условно импортную витез алюминиевую, но хочется нашу аутентичную.. никто не видел в продаже в каких-нить хозмагах удобной транспортной доступности?
пы сы. чуть ли единственная проблема, которую не решишь ибеем))))
Отправлено: 12.04.13 11:29. Заголовок: Умка я не очень пон..
Умка я не очень поняла вопрос. нет, его не моют. мясо в цехах вообще не моют. моют только ящики. тара - одноразовая. Мясо разделавают на спец.столах, в перчатках и фартуках. На головах шапки. Складывается оно сразу в тару, потом на подносах на стилажи. Со стелажей идет на упаковку. То что идет на фарш, складывается с отдельный спец.контейнер. Из контейнера в машину и сразу в тару... На каком этапе его мыть и зачем?
Ну и я готовый фарш сырым не ем никогда итак. Чтоб по полу мясо валялось в цеху никогда не видела. Все наши мясники спокойно покупали нашу же продукцию.
Вообщето это комбайн, но там полноценная мясорубка, вполне такой здоровский миксер который держать нинада и блендер. Терки еще, но я их не пробовала. Места занимает мало, моется легко, каши не просит. Микроволновка есть, сын тока в ней греет. Подарила ему на нг тостер - такого щастья в глазах от подарка с детства не видела))) Каждое утро делает тосты. Мультя есть, тоже юзается. А остальное как у всех. Ниче лишнего. Хочу мороженицу тока ставить некуда.
И сетьаки свой самодельный фарш намного вкусне покупного, даже хорошего.
Отправлено: 12.04.13 21:18. Заголовок: BellaDonna там модиф..
BellaDonna там модификаций и соответственно цен - очень много, дорогие вообще с металлической чашей. Я почти самый дешевый выбрала. Мощность у него вполне и даже очень.
Отправлено: 12.04.13 21:28. Заголовок: ничего себе, девачке..
ничего себе, девачке, для вас небольшая штучка Габариты ( ШхГхВ ) – 32*34*37 см Это ж полноценная кофе-машина *пошла искать пустое место на кухне под потолком
Отправлено: 12.04.13 21:38. Заголовок: Mock основание у нег..
Mock основание у него 21х22 см, высота 30 см. А те габариты наверное даны в собранном виде - т.е. с пристегнутой чашей. Одна часть у него вообще двигается на 180 градусов, там куда насадки ставятся. Несколько положений фиксации. А еще посчитай сколько в сумме см/места будут занимать - отдельные мясорубка, блендер и миксер который держать ненадо.
Отправлено: 12.04.13 21:48. Заголовок: Шапокляк может модел..
Шапокляк может модель другая, я в нете смотрела. А кофеварку измеряла сантиметром )))
Благодаря теме Прелести у меня возникла мысль, и все больше укрепляется, что надо нам на ДР ЖХ собрать pelmen-party )))) У меня в голове простой, классический рецепт - мясо пополам с и г, простое тесто. Ну там соль, перец, лаврушка, сметана. И много рук для фарша, теста, лепки, варки.
Отправлено: 12.04.13 22:22. Заголовок: А мы чет без СВЧ не ..
А мы чет без СВЧ не смогли. Переезжали, отдали нашу старую. Я тоже готовлю обед каждый день обычно, ну я готовлю на неделе без заморочек, что-то, что занимает час-полтора макс. Да только едят его в разное время все. Т.е. один приехал на обед в час, поел горячее, а дитя пришла из школы в 4. И все, обед холодный, заново греть? Если это суп-то всю кастрюлю? Если это мясо-рыба-птица в духовке - брать кусок и греть на сковородке? Т.е. жарить еще? фигня какая-то. Кто видел вообще подростка, который будет это все проделывать? А вот в СВЧ сунуть - вполне себе. каша - в тарелке каждый себе делает, когда хочет - овсянка+молоко или вода - это мне, и минута в СВЧ. Ладно, себе-то я кипятком из чайника залью. А молоко? Кипятить на плите, потом лить? Да даже если сварить в кастрюльке. Один поел, а другой будет есть через часа два-три-четыре. Как греть? В общем-то, ни для чего более она и не нужна, только разогрев, но вот без него и неудобно... Посуду посудомойка моет. На выхах поедем купим СВЧ, новую.
Отправлено: 12.04.13 22:38. Заголовок: Paloma пишет: Если ..
Paloma пишет:
цитата:
Если это суп-то всю кастрюлю?
Paloma пишет:
цитата:
Кто видел вообще подростка, который будет это все проделывать? А вот в СВЧ сунуть - вполне себе.
я себе суп грею в миске на плите. Ну мне так удобнее. А сын тока в микроволновке. Даже если забудет что вообще греет - ниче не случится и ниче не сгорит.
Отправлено: 12.04.13 23:41. Заголовок: Шапокляк Ну так и я ..
Шапокляк Ну так и я о том. Я утром варю суп, например. В час его ест муж, а в 4 дочь. Учитывая, что обычно после часа меня дома уже нет, в миске никто греть суп не будет, даже заново греть кастрюльку тоже. К тому же супа на 3-4 тарелки всего. Но суп фигня, он не часто как раз на обед. Чаще проблема согреть что-то из духовки. Девочка 15-ти лет после школы не выберет вытащить куриное филе из духовки, положить на сковородку, греть, следить. Она, скорей, тосты пожарит или творог съест :) а тарелку в свч сунуть на минуту - это да. вотыминна - ничо не сгорит, следить не надо, можно смотреть в айпад одним глазом :)
Отправлено: 13.04.13 00:27. Заголовок: Шапокляк Вот ты меня..
Шапокляк Вот ты меня понимаешь :) Поэтому на выхах поедем за микроволновкой. Лучше пусть в ней стоит тарелка до вечера, чем на плите сгорит че-нить :) да трудно требовать от подростка, чтоб он прям налил, согрел, салфеточку постелил, аккуратно поел :) вот руками со сковородки эт даааа. эт вкусней :) по большому счету я не заморачиваюсь, я щитаю, при наличии еды в доме ещё никто не умер с голоду, не хочет - значит, пусть не ест, потом поест. или сама что-то приготовит. уже можно как-то самостоятельно решать вопросы своего апппетита.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет