On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1250
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 10:22. Заголовок: вот еще :sm17: http..

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 4713
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 10:24. Заголовок: етишкин тришкин :sm6..


етишкин тришкин
таких производителей надо проверить на психическую устойчивость.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1251
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 10:29. Заголовок: ну, и на посошок h..


ну, и на посошок



Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 10:33. Заголовок: Сусла ко второй кар..


Сусла
ко второй картинке - их едят, они глядят (с)

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1359
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 6

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 10:47. Заголовок: http://s020.radikal...




щитаю, що у одариваемого пропали и аппетит, и потенция

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 4714
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 10:50. Заголовок: ипать)))))))))))))))..


ипать)))))))))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7346
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:18. Заголовок: я б этот торт не ста..


я б этот торт не стала есть.
залетишь еще.нунах.
а крем внутренний не удивлюсь если белый.... такой. со вкусом апельсина.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1252
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:24. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
белый.... такой. со вкусом апельсина.


агась! и брызгает, когда торт резать начинаешь

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 8216
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:39. Заголовок: А май фуд лукс фанн..


А май фуд лукс фанни - на картинке со свинней
написан, а ничо там есть, забавное


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3070
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:49. Заголовок: НоЧка пишет: щитаю,..


НоЧка пишет:

 цитата:
щитаю, що у одариваемого пропали и аппетит, и потенция


Не знаю как крем, а вот в состав глазури явно подмешана виагра

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 1634
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 12:58. Заголовок: Сусла, это жеееееест..


Сусла, это жеееееесть!
А я, кстати, все время как-то тупила и не знала, что ответить, когда дети начинали расспрашивать, из кого антрекоты. Вот прямо мне неудобно было говорить, што это свинья или курица.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7348
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 13:02. Заголовок: Деменция это морож..


Деменция

это мороженка с вареньем?



мне амп рассказывал, что когда он был маленький совсем ну в силу того что тогда жили все небаогато и питались не так разнообразно зимой и городок маленький и трое детей у преподавпателей.... так вот он в своей тарелке картошку пюре мог часами мякишем черного хлеба украшать дворцы там, батальные сцены .. а потом есно съедал . мама была не довольна.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2946
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 18:02. Заголовок: Мусь_Мистическая пиш..


Мусь_Мистическая пишет:

 цитата:
А вот все эти фигурки... я их не ем, не могу мишкам головы откусывать...



я тоже этого никогда не могла.
А тут на рождество деды морозы, на пасху зайцы везде. И все радостно покупают деткам эти наборы молодого каннибала. Ещё печеньки зверушками и под новый год булки в виде человечков. Откусили прааавую ручку, откусили лееевую, выковырила глаааазоньки. ай хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2947
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 18:06. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
А я, кстати, все время как-то тупила и не знала, что ответить, когда дети начинали расспрашивать, из кого антрекоты. Вот прямо мне неудобно было говорить, што это свинья или курица.



у меня мой герой когда годика в 3 осознал, что эту ножку оторвали от курочки, он у меня рыдал. И лет до 12 мясо у меня в доме было только в виде котлет, которые я лепила пока он спал или гулял.
Но ща ничо так, ща надо маяааааса. Хоть куском, хоть ножкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2178
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 20:53. Заголовок: не, я чот не помню, ..


не, я чот не помню, чтоб када-то заморачивалась насчет шикаладных зайцев. Наоборот, любила их больше, чем дед-марозов. Пушта у зайки в ухах намнооого больше шикалада
А еще любила в децтве печь печеньки в таких чугуниевых круглых формах, помните такие? Там фигурки разные, тесто наливаешь, крышку закрываешь, на плиту, перевернул, раскрыл - а там формованные печеньки. у меня мишки олимпийские были и петушки, фкусныееее))))))
Про куру и прочее мясо был момент, када жалко было их есть, мама делала каклеты, я не понимала и ела.
А вот деть не помню чтоб переживал на этот счет.
Он у нас весь в меня, ога, такой же придурошный в плане еды. Вот как я до ...эээ... 2007 года, да, не знала вкус быклажанов, так и он ни разу за свои 25 лет не ел например силётку, никада. Ну я и не пристаю. Ваще щитаю правильной фразу: жрать захочет - прибежит. И нефик изгаляться придумывая бутерброду глазки и носики.
Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 22:52. Заголовок: Зёбра чето не понят..


Зёбра чето не понятна всяимосвязь с суши))) там же копченый лосось, копченый угорь, мидии вареные


Спасибо: 0 
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 23:12. Заголовок: Умка Ну может быть ..


Умка
Ну может быть и сырой лосось, тунец... От разновидности зависит же.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3074
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 00:26. Заголовок: Не говорите мне про ..


Не говорите мне про шоколадных зайцев! Для меня это одно из жутких воспоминаний из детства.
Попав в возрасте 12 лет в Москву, я естессно, накупила этого "дефицита", которого у нас в сибирском поселке не бывало. Жара в вагоне, в котором мы ехали была жуткая, зайцы потекли, пришлось их съесть, все 5 штук. Тающий шоколад на жаре... бррр.... С тех пор я их боюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2180
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 08:07. Заголовок: Умка а нет никакой в..


Умка а нет никакой взаимосвязи. Просто это один из тех продуктов, которые мы никада не пробовали. Не из-за сырой рыбы, внешнего вида, или еще каких причин - их нет.
а просто. потому что.
Ну вот как я не знала вкус баклажана еще каких-то 5-6 лет назад.
Говорю ж -видать, психическое



Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 727
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 10:39. Заголовок: вот ищо крысата. Еси..


вот ищо крысата. Еси вы вдрук нипонили - "черная роза" называеццо сие великолепие.
Рецепт тоже кхм... нетривиальный.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3086
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 10:54. Заголовок: Калина Любая неудобо..


Калина Любая неудобоваримая смесь ингридиентов, перемазанная маянезиком смело называется "САЛАТ". И чем невовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее"


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7375
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 11:10. Заголовок: ну не знаю. не знаю...


ну не знаю. не знаю.
я бы сейчас тех кусочков свеклы с солью просто очистив от маняеза поела б. че та видимо витаминов не хватат.

селедку с черносливом не хочу

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 728
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 11:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
селедку с черносливом не хочу

А с жареными шампиньонами и луком?? Неужто?:))))

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 729
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 11:43. Заголовок: Frog пишет: И чем н..


Frog пишет:

 цитата:
И чем несовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее"

ну вот это вот чета меня и зацепило. Сижу терь и думаю, каг эта - силетка с черносливом и жареным луком?

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 12:24. Заголовок: фуууу. ужас какой)))..


фуууу. ужас какой))))

тетки, а у меня через неделю миссия. накрыть стол для 20 человек. Без горячего(
может кто что легкое в приготовлении подскажет? интересует в первую очередь наполнение для тарталеток и прочие порционные закуски. канапе не предлагать. я не из тех кто умеет красиво нарезать и аккуратно насадить. и это дооооооолго
с салатами я вроде разобралась

Спасибо: 0 
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 12:43. Заголовок: Умка для тарталето..


Умка

для тарталеток паштет, сыр разный с зеленью такой мягкий. икра, рыбка малосольная либо подкопченая с луком и зеленью: семга слабосоленая со свежим укропом украсить лимончиком., скумбрия х\к с луком репчатым порублено все мелко украсить лимончиком., ну шпроты с зеленым луком и иичком вареным.
кстати вариант: свекла вот такими круглыми кусками на ней козий сыр али моцарелка и базилик и пара капель бальзамического уксуса и черный молотый перец -восхитительно. и такие краски.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2715
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 12:51. Заголовок: Можно кружок помидор..


Можно кружок помидора, сверху моцарела. Сверху посыпать рубленым базиликом, перец, бальзвмико, оливковое масло. Всегда вкусно и к месту. ИМХО
Можно помидоры, сладкий перец, базилик порубить мелко. Смешать с бальзамико и маслом и черным перцем. И такую штуку поставить в миске. Рядом - поджаренный хлеб. Сами себе наделают бутеров.


Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2964
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 13:14. Заголовок: Умка пишет: в перву..


Умка пишет:

 цитата:
в первую очередь наполнение для тарталеток



авокадо спюрируй.
я натуролюб ем вживую даже без соли.
Для большинства наверное лучше или с соевым соусом или с жареным луком и яйцами и немножко лимонного сока чтоб не темнел.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 13:40. Заголовок: Aschira о. авокадо ..


Aschira о. авокадо это интересно!

Кукла Чакки паштет печеночный буду делать. рыба будет в качество рулетов с лавашом. там же сыр мягкий

Спасибо: 0 
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2717
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 13:56. Заголовок: Aschira Я пробовал..


Aschira

Я пробовала спюрированное авокадо с чесноком и сливками немного или сметаной. Было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет