On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2126
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 09:32. Заголовок: Mock пишет: Ровно т..


Mock пишет:

 цитата:
Ровно тридцать лет и три года.


Переведи
Вы? Живете? Вместе? 33 года????
Ответь срочно, пока я не сошла с ума.
Этого не может быть!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1791
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 09:37. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Я сильно это упростила.


я еще больше упростила
духовку на 200C (или 400F), в посудину кладу лосося, слегка солю и перчу, через 35-40 минут съедается даже противниками рыбы
Заметила что фермерский лосось сочнее дикого, для дикого все же лимончик обязателен

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 1557
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 10:51. Заголовок: Зёбра ну да, я думаю..


Зёбра ну да, я думаю именно такая дата. Кстати, Mock, я вичитала в тырнетах, что ни 32 ни 33 почему-то не празднуются. Так што ваше непразднование как раз в тему.
И, да, поздравляю!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 503
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 11:29. Заголовок: рецепт от Аширы: В с..


рецепт от Аширы:
В сковородке чуть чуть припустить лук и морковку. Морковку не тереть, а вдоль напополам и тоненькими пластинками. Оно не должно обжариваться, а только чуть-чуть "помягчеть". В чашечке развести сафран, лучше всего нитки (Нель оно в Реве лежит, фирма Ostmann. Safran in Fаeden )
В сковородку с луком и морковкой вылить сливки, которые спец для варки, иначе наверное хлопьями пойдёт, и 3/4 разведённого сафрана, добавить соль по-вкусу и кукурму, туда же запустить размороженное и порезанное кубиками где-то по 2 см филе лосося, сковородку можно выключить, рыба не должна там вариться, а просто чуть-чуть настояться, она за пару минут уже пропитывается этими сливками. Если варить, то сразу высохнет. Теперь вывалить в эту же сковородку почти доваренные фетучини и остатки сафрана. Перемешать и сразу лопать.
По пропорциям у нас на 3 порции + назавтра Аширычу догнаться идёт коробка 500гр Фетучини + 3 замороженных филе лосося по прибл 125гр + 2 коробочки сливок по 250гр.
Остальное на глазок и по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
vv
постоянный участник




Сообщение: 761
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 4

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 12:42. Заголовок: Херовимчик :sm54: я..


Херовимчик я даже не солю и не перчу. Соль стараюсь ограничить, а ЛЧ перец не любит. Так и едим, чистый натурпродукт

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1794
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 19:33. Заголовок: vv я соль не ограни..


vv
я соль не ограничиваю, я с дества либо недосаливаю, либо пересаливаю. Поэтому я решила что первое лучше, и делаю это символически

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3602
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:17. Заголовок: Angry bookkeeper, Хе..


Angry bookkeeper, Херовимчик
Спасибо, записала. Только 30-40 минут для лосося много, наверное, он же моментально готовится.
НашеВеличество может дело в стильности заведения? ))) Все силы кинули на оформление? Не знаю, у меня это едят все, самые привередливые и капризные.

Зёбра пишет:

 цитата:
Этого не может быть!!!!

я тоже так думаю Но вот документ, там прописана дата )))

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2539
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:19. Заголовок: Херовимчик пишет: а..


Херовимчик пишет:

 цитата:
а до этого не воняло?



Ты понимаешь, нет. Не воняло. А тут что-то стало. Переела, видимо. Как манго в свое время. Теперь ваще не ем

Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Ты даже не знаешь, насколько ты права!



Вот я знала-знала! Просто я росла в деревне и видела: кто, какими руками и как доит корову, как за ней ухаживают. Когда стадо гнали с лугов, я, еще сопливая малолетка, могла сказать: чья корова идет, и как за ней смотрят. Деды у меня чистоплюи, никогда корова не была грязной, поросята всегда были чистыми. Дед в любом состоянии здоровья и погодных условий чистил сараи, мыл корову. Бабушка кипятком обдавала ведро, мыла руки. А сисьге корове мазала кремом. Сепаратор и посуда всегда тщательно мылись и обдавались кипятком.
Когда у дедовой сестры было все .....мммм....попроще с этим.
Поэтому молочку я сейчас ем только магазинную. Да и вообще к домашним продуктам отношусь настороженно. Ем только у проверенных людей, где видела кухню ))))))

Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Но люблю.



А я разлюбила. Буквально позавчера

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1798
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:20. Заголовок: Mock ну там же еще ..


Mock
ну там же еще от количества зависит... и от толщины рыбы.

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 5163
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:21. Заголовок: Mock , поздравляю ( ..


Mock , поздравляю ( тут некоторые по возрасту моложе ), 33 года женаты,
а любовь уже поди все 35 лет ( сумасойти!)совет да любовь еще на столько же

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3604
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:35. Заголовок: Херовимчик ну если р..


Херовимчик ну если размером, весом и возрастом с меня, то может и час надо, но в мою духовку такая не поместится ))) Кусочки типа стейка минут через 5 уже могут начать разваливаться, рыбину целиком в духовке я бы не стала держать больше, чем полчаса, кусочками - меньше.
Happy2be пишет:

 цитата:
ут некоторые по возрасту моложе

дадада Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1801
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:53. Заголовок: Mock ну не зна, чес..


Mock
ну не зна, честно.... у меня за 5 минут она сырая (в духову ставлю когда она прогреется полностью). Во всех рецептах тоже пишут 15-20 минут, я сколько уже духовок сменила - 30-40 минут самое оптимальное. Я в основном замороженые стейки запекаю, но тут попробовала свежую - ничего не развалилось, очень нежная и сочная была....
Но я при 200С готовлю

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3608
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:56. Заголовок: Херовимчик ок, солда..


Херовимчик ок, солдатик ))) Разные рыбы. Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1802
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 20:59. Заголовок: Mock да я не спорю,..


Mock
да я не спорю, я правду говорю
я рыбу не ела очень долго, а когда начала готовить пару лет назад, все строго по рецепту - она у меня сырая! совсем сырая. можно было бы подумать что с духовкой что-то не то, но я уже 3 сменила!
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1803
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 21:01. Заголовок: кстати.... у меня се..


кстати.... у меня сейчас духовка газовая (впервые!), надо будет в ней попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 21:34. Заголовок: Херовимчик пишет: ..


Херовимчик пишет:

 цитата:

кстати.... у меня сейчас духовка газовая (впервые!), надо будет в ней попробовать


да, я адская зануда и упрямая как баран, но...

через 15 минут в духовке:


она - сырая!

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1282
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 08:27. Заголовок: Херовимчик Подтвержд..


Херовимчик Подтверждаю. За 20 минут рыба полусырая, я тоже пыталась побыстрей запечь - а вот фиг! Минимум 30 минут, а лучше все 40. Я ж ее фольгой накрываю, печется медленно, но зато не становится сухой. Я сегодня на этой волне после работы заехала в магазин, купила филе салмона, завтра запеку. Буду жрать в одно рыло несколько дней.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7968
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 09:37. Заголовок: У мене газовая духов..


У мене газовая духовка,
200 градусей удержать в ней - не-ре-ально.
200 это страшный минимум, проста уже меньше рисок на ручке.
У мене внутре термометр подвешен - через 5 минут температура 300-350 короче, если на первой отметке.
Газовая духовка у меня - эт оооочень высокии температуры. Я приноровилась, но вообще вот именно печь мне удобней
бы конечно в електрической...
Вот.
Рыба - 20 минут самый край, вообще и правда 15.

пс
там какаита жопа с температурами, когда газ. Производитель помечает кажное деление как псят градусов.
Я пожгла немало пластики фимо, пока не купила термометр в духовку))) По факту температура у меня большы, значительно,
чем думаит себе производитель))) Вот тут я не знаю, как это зависит от газа, мож российский газ самый газовитый,
можа у мене плита хреновая - ну хотя не старая занусси...

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1811
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 09:43. Заголовок: Деменция пишет: Ang..


Деменция пишет:
Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Подтверждаю. За 20 минут рыба полусырая


вот, а они мне не верят!


 цитата:
200 это страшный минимум, проста уже меньше рисок на ручке.


вот ты не поверишь, на моей максимум можно поставить что-то около 300 и на электрической так же было... вообще на всех духовках здесь оооочень низкие температуры

Деменция пишет:

 цитата:
200 градусей удержать в ней - не-ре-ально.


тут автоматика поддерживает, если часто открываешь она начинает подогревать, если в жару печешь - она отрубается. Вообщем, у меня сейчас газовая, но с управлением как у электрической, я прям в экстазе

Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2426
Настроение: Жизнь значительно лучше, чем мы о ней думаем.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 13:45. Заголовок: Тети, вы со своей ры..


Тети, вы со своей рыбой меня соблазнили, я рыбный микс в духовке запекла) Минтай, тилапия, филе кальмара, лук кольцами, картошку тонкими пластинками, все залить смесью майонеза и специй, полчаса в духовке и мммм!
И белое вино. Я обжора))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет