Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1
А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Гайка
|
| Ломаю челюсти и стереотипы
|
Сообщение: 275
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 22.12.12 22:08. Заголовок: Ой, ёлочки какие ми-..
Ой, ёлочки какие ми-ми-ми! А клубнички-шапочки сантаклаусные сууупер))) Деменция А сидят клубнички на брауни? Интересненько... был де-та рецебдег у Чекаловой списанный с телевизора прям-мы делали с дочкой, нам понравилось. Значит тааак... испечь пирошок, рюмочкаме его в кружочки порезать, ну и клубнику сверху. Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок?
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 11:30. Заголовок: Деушки, а даст кто-н..
Деушки, а даст кто-нить рицебд печеночного паштета? Мне перепало свежайшей телячьей печенки. А семья у мене не жретс внутренносте. Буду все сама хомячить.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 12:17. Заголовок: Я делала кадата давн..
Я делала кадата давно Лук и морковка пассеруются, можно добавить немного бульона, если есть. Потом туда закидывается печенка небольшими ломтиками. А можно и в отдельной сковородке обжарить ее. А можно и вовсе сварить в мал-мал воды. Потом всё дружно пропускается через мясорубку, прям в горячем виде. И пока масса не остыла, туда плюхается слив.масло. Ну соль-перец канеш тоже. Нажористо получается...
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 6974
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 24.12.12 12:26. Заголовок: Гайка пишет: Помпон..
Гайка пишет: цитата: | Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок? |
| я бы из сливок, шо попроще)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.12.12 14:17. Заголовок: Рыбачка Соня ну Зе..
Рыбачка Соня ну Зебра написала просто рецепт. я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности. печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить. далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть . это самый простой рецепт. так же вместе с печенью мешают внутренний жир с мясом.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 6976
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 24.12.12 14:40. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности. печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить. далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть . |
| от у мене мамо такжы тово самово. Делаит. (как ОНО противно выглядит из блендера гггггг это адЪ) Но ничотак получаетса, нежненькооооо (с) даж я магу съесть немнога, хотя и пще не люблю печенку.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2296
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 24.12.12 15:20. Заголовок: Рыбачка Соня я ран..
Рыбачка Соня я раньше часто делала,только из куриной , у меня деть это добровольно кушал. Я обжаривала отдельно лук, отдельно печёнку, масла и туда и туда чем больше, тем лучше, потом всё вместе немножко потушить. Потом через мясорубку, лучше пару раз, и можно ещё раз на сковородку и в молоке немножко притушить для нежности. Но это всё про куриную. Как телячья себя с молоком ведёт я не знаю, можно наверное бульон вместо молока
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 16:18. Заголовок: Кукла Чакки спасибо,..
Кукла Чакки спасибо, я примерно так и представляла. Aschira из куриной сама тоже делала как-то, а из телячьей нет.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6354
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.12.12 16:50. Заголовок: Рыбачка Соня орех ..
Рыбачка Соня орех мускатный не забудь. почему то у меня с детсва отложилось что паштет без мускатного ореха не паштет. ну это конечно имхо. но вкусно
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4919
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.12.12 20:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | орех мускатный не забудь. |
| подтверждаю-сама без него не могу. И если есть хороший коньяк-туда можно пару столовых ложек. Кукл, я по твоему рецебду спробую, я сырое никада не пюрировала, тока тушоноэ иль вареноэ.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6360
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.12.12 20:41. Заголовок: Галкин да. слушай ..
Галкин да. слушай коньяк даст ведь вкус!!!! спасибо. чежя ступила то. имей ввиду эстетика процесса сомнительна) вот у меня вопрос как делать паштет, чтобы был как у белоники или в магазине такого нежно розового цвету. он что из птичьей печени, что из животной ну цвета такого....ээээээ неаппетитного животного. вот. а мне так не нравится. я его на бутиках или тарталетках камуфлирую.
|
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4920
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 24.12.12 20:48. Заголовок: Кукла Чакки хм, мне..
Кукла Чакки хм, мне казалось шо когда он розовый-это не чисто печень-ведь много паштетов делают мясо+печень, вот из за этого он розовый и будет. я так раз попробовала, правда, не запекала,а тушила-это вкусно. у меня было куриное мясо(не белое)+кур.печень же. Но я еще тока учус еси чо
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.12.12 06:10. Заголовок: а я вот думаю запечь..
а я вот думаю запечь баранью ножку
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.12 07:22. Заголовок: Галкин Кукла Чакки К..
Галкин Кукла Чакки Каньяк, точно! А если мясо добавлять, его тоже взблендернуть?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6363
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.12.12 07:42. Заголовок: Рыбачка Соня ну ко..
Рыбачка Соня ну конечно все взблендернуть
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 25.12.12 13:11. Заголовок: я все взблендернула ..
я все взблендернула и коньячка туда, ммммм спасибо за наводку
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 486
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 26.12.12 13:35. Заголовок: Тети, я не в новый г..
Тети, я не в новый год, а в предновыйгод хочу приготовить корейку свинячью, как ее лучше? жарить или в фольге запечь? ну и вапще интересных вариантов хочу и с чем подать, и чем полить)
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 106
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 26.12.12 18:06. Заголовок: Херовимчик глотаю с..
Херовимчик глотаю слюну и дико завидую приятного аппетита:)
|
|
|
|
Отправлено: 26.12.12 18:39. Заголовок: я чуть слюной не зах..
я чуть слюной не захлебнулась меня вообще при виде печени, прочего ливера и тем более паштетов в дрожь бросает. Сволаче вы....
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6373
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 26.12.12 21:10. Заголовок: Дамы кароче. охрене..
Дамы кароче. охрененный гусик: ночь гусика размораживать в крепко соляном растворе. вынуть, промыть смешать столовую ложку меда , соевого соуса, лимонного сока. 1 банка ананасов компотных , 2 апельсина свежих, 1 свежее кислое яблоко на кубики порезать, кинуть в соуст соево медовый, и запихать в гусика. зашить. и остатками соуса его обмазать. запихать в рукав для запекания. туда остатки соуса. в рукав с гусиком можно клубни очищенного картофеля. гусик обкончаться и картофель тоже. я ел. оно мягко и вкусно. и самое главное когда готовишь гуся или утку или индейку в духовке потом духовку неделю очищяешь. а тут красата. оспаде как хорошо. у меня новый духовой шкаф. так было бы жалко))))))
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.12.12 01:05. Заголовок: дадада, тока я еще д..
дадада, тока я еще добавляю ст.л. бальзамика и ч.л. тертого имбиря в маринад
|
|
|
|
Груст
|
| moderator
|
Сообщение: 209
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 04:56. Заголовок: главное, добавить ко..
главное, добавить коньяк. без коньяка ничего не получится. из книги-пособия: небольшие оплошности молодой хозяйки исправит бутылка воТки, выставленная на праздничный стол. большие - две, надо полагать
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.12.12 06:38. Заголовок: Dinasaur я вот толь..
Dinasaur я вот только не знаю где ее найти пока
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6377
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 06:38. Заголовок: Груст про коньяк в..
Груст про коньяк вы серьозно или так? и вообще коньяк гусем не закусывают
|
|
|
Груст
|
| moderator
|
Сообщение: 212
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 07:05. Заголовок: Кукла Чакки ну так-т..
Кукла Чакки ну так-то шуткую, чоуж. а если серьезно, то на вкус и цвет. лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев. которые по-хорошему потенциальный едок должен заметить (или сами танцы, или их влияние в блюде ли, в сервировке ли). соотвессно, алкоголь, как и прочие ингредиенты, в случае когда его можно добавить, следует добавлять. понятно, что тогда он д.б. настоящим не только по этикетке и подходящим по рицебту )) опять же, это ж все равно очень индивидуально Кукла Чакки пишет: цитата: | и вообще коньяк гусем не закусывают |
|
гм. я вот воТку не люблю. а селедку люблю. и коньяк люблю. а шоколад не очень. ну вы понимаете и ничо, мне нра ))) есть многое на свете, друх Горацио...нда
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6379
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 07:32. Заголовок: Груст (шепотом) зн..
Груст (шепотом) знаете коньяк vs селедка это уже почти классика. только сельдь конечн по другим рицептам чем к водке. например : пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть. без лука. кстати коньяк и шоколад дурной тон. Груст пишет: цитата: | лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев |
| вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда. кстати вон хузяюшки уж как и сколько вокруг маонезных нямок и не только майонезных хороводов водят. даже термины есть специальные "упахаццо" а в итоге нямка и хрючево.
|
|
|
Груст
|
| moderator
|
Сообщение: 213
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 08:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть |
|
ну шо ж ви таки делаете! я на макаронно-тушоночно-пельменной диете вынужденно, а вы тут такими словаме! пожалейте мой гастрит! ))) цитата: | вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда |
|
вот есть, имхо. щаз объясню свою имху: по большому счету, хрючево оно и есть хрючево, хоть в столовке, хоть в ресторане. в зависимости от личного вкуса общепитовские голубцы могут быть гораздо приятнее индивиду, чем всякие мишлиновские профитроли с бланманжаме. а вот допустим тот же домашний оливье, сотворенный одними и теми же руками, мне лично очень отличается: 1.оливье будничный - быра-быра наксерачить помельче и побольше, все. кому надо - сам отложит, сам заправит. 2.оливье праздничный - ля! гости вот-вот придут, ОЧЕНЬ быра наксерачить, переодеть мелкого, начепуриться, пнуть мужа шоб вылез наконец из треников расставил стулья и тарелки, ах да украсить веточкой укропу. 3. оливье правильный. неторопясь, с чуйством-тактом-расстановкой, со вкусом и желанием и не отвлекаясь на всякую суету с красивой посудой и острыми ножаме на чистой куфне творить этот саладек. раздумчиво добавляя туда то, что в упрощенном варианте обычно не добавляется и не используя "стандартные заменители". можно при невольных зрителях и\или участнегах-поварятах. (начинаю сокращать, а то заворот кишков и захлеб слюней на подходе). ощем с душой приготовить и красиво подать. вот в таком варианте каждая "капля коньяку" для завершения общего букета точно будет в тему и прочуйствуется жрунами вкушающими
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6380
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 08:52. Заголовок: Груст так готовить..
Груст так готовить нужно всегда по третьему варианту. и конечно с хорошим настроением и теплыми руками. ну как мужчины в основном готовят. мужья правильные. да. какое мясо готовит амп. у нас оно папино мясо называется. такое пряное медиум прожарки ароматное с перчиком . и главное без танцев и прочей суеты и деклараций. и оно получается с таким соком который потом хлебушком с тарелки облизываешь.
|
|
|
Груст
|
| moderator
|
Сообщение: 214
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 08:59. Заголовок: Кукла Чакки конечно ..
Кукла Чакки конечно нужно всегда по третьему. да чо там, жить надо по третьему варианту так-то. тока чо-то все никак чтоб всегда и во всем так пойду к писюарам пожалуй отсюда, а то щаз монитор обглодаю
|
|
|
Груст
|
| moderator
|
Сообщение: 216
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 27.12.12 09:19. Заголовок: Кукла Чакки и да, я ..
Кукла Чакки и да, я неправильный муж ((((
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|