On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Happy2be





Сообщение: 4650
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 10:39. Заголовок: продается мука, плас..


продается мука, пластины и целый миндаль.
Фрог, а у меня уже красота началась, салат из свеклы и моркови,
гречка с овощами,
овощи приготовленные в гриле, пищу от восторга,
я на работе со 2 января(((

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 11:01. Заголовок: Happy2be Это у вас м..


Happy2be Это у вас мука, пластны и цельный миндаль. А у нас только цельный и пластины (но дорогие, сцуко). Муку в Париже и в Хельсинки видела.

А что касается овощей - я тоже все пытаюсь. Но! Сижу жома, детки на сессии - тоже по большей части дома, а им все время то мяяясо! то вкуууусненокого! подавай.
Ну и по гостям походила... Это ваще... Нельзя же людей обижать, от угощений отказываться...
Приходится рассказывать о своем хвором организьме, что того нельзя, сего нельзя... а все равно, помаленьку нахватаешься... Нету никакой силы воли у меня!

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7058
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 11:11. Заголовок: Frog У нас тоже ес..


Frog
У нас тоже есть мука, в маськве
точно. Тока магазы типа вегетарианских (туд есть джаганнат)
или интернет магазы такииже, типа натуральные, органические.
Я брала. Ну чота дорого, по-моему, типа килограмм - 700р, чтоле
дешевле купить замочить почистить и помолоть))))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2357
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 11:30. Заголовок: Деменция пишет: деш..


Деменция пишет:

 цитата:
дешевле купить замочить почистить и помолоть))))

Вот-вот. Тем более, что в орехах много масла, а оно портится при соприкосновении с воздухом, т.е. когда они помолотые какое-то время лежат. Проблема то...

А я тут миндаль нечищеный и нежареный в скорлупе обнаружила! Это вещь! Если его в крупной соли пожарить, то лучшей закуски к сухому вину (ну или к пиву, но это на любителя) - не сыщешь! Надо будет еще купить

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6438
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 11:55. Заголовок: Frog да нечищенный..


Frog

да нечищенный миндаль и так ниче идет. без вина и пива. я тут килограмм схомячила... сматреть не могу на орехи.


я делала овсяные печеньки с миндалем. с фундуком лучше.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2358
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 12:11. Заголовок: Кукла Чакки Ну да, н..


Кукла Чакки Ну да, ну да...
Я вот на франжипановые пироги запала. Начала со сливовых, а потом уже и с яблоками, и с грушами делала. Это кайф! (а один раз вместо миндаля взяла ядра урюковых косточек, очень даже хорошо получается)


Все, все! Свекла, морковка и черешковый сельдерей!

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7059
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 13:43. Заголовок: Frog пишет: Я вот н..


Frog пишет:

 цитата:
Я вот на франжипановые пироги запала.


ААААААААаа
А напиши рецепт, пожалста, а?
сливовый пирох франжипановый это ж мой фетиш))
Это самый вкусный пирог кторый я ела в жисти.
Но никакда не готовила.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2360
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 14:52. Заголовок: Деменция Да этих рец..


Деменция Да этих рецептов франжипана в нете мульён!
Я несколько перепробовала и маленько модифицировала - в самом франжипане часть миндальной муки заменяю поджареной на масле манкой (четверть примерно), и кладу не яйца, а взбитые в пену белки - так он получается воздушнее. Ну и сахара беру меньше, чем в рецептах - там ведь и так джем какой-нибудь есть, по мне так слишком приторно.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 1921
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 17:13. Заголовок: Frog пишет: Свекла,..


Frog пишет:

 цитата:
Свекла, морковка и черешковый сельдерей!

ты свеклой-то не очень увлекайся. Добавь еще геркулес на воде. Чтоб сбалансировать значит.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 20:07. Заголовок: жопки франжыпанавыи,..


жопки франжыпанавыи, вы, деички мои!
купила три пакетика миндаля по 60 г, еще долго считала - это хватит на рецепт 175 г или еще бежать, или лишнее можно съесть, залила водой, сижу, жду , жду , жду
.. и, главное, все такие прям деловые - водой залить и чистить.
Одна Ночка (чмок-чмок-чмок) рукодельная хозяюшка добавила словечко про кипяток, но я к тому времени уже нашла:
http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2858-ochistka-mindala-ot-obolochki.html

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2363
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 20:16. Заголовок: Mock Ну это же так п..


Mock Ну это же так просто! Неужели кто-то этого не знает

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2373
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 20:28. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Ну вот Наполеон я не пеку - очень уж хлопотно. Хотя мамин рецепт у меня имеется, а ее Наполеон был знаменит и очень всеми любим



вод было бы очень интересно, чисто для общего развития. Ну вдруг в перерыве между морковкой и сельдереем позволю себе.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 21:24. Заголовок: Frog приставляишь, к..


Frog приставляишь, как мне стыдно?! сегодня впервые в жизни занималась этим )))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7062
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 22:16. Заголовок: ой. Ну я еси чесна ..


ой. Ну я еси чесна миндаль не сапсем кипятком, но водой из подостывшего чайника заливала, ничо, очистилса.

Фрог, да я сморю в сети рецепды с франжипаном этим и чтота не то
(даже франжипаном называют разные вещи).
А я еще потеряла оказываетса рецепд джеими оливера и на сайте у нево не могу найти,
блин.
Там тарт плюм энд алмонд, а это не то, даже выглядит не таг.
Птфу, на сзг выкладывала кадато рецепд этот оливеровский, а сама не сохранила((
Он был сложный, я помню шо там два вида теста, совершенно точно в этом пироге.
Одно песочное, но какоета не классическое, а вот второе как раз с частю миндальной муки или прям вся миндальная мука.
И вот именно так и готовили какда я пробовала этот перох, начальнеца моя, гуру кулинарии,
там точна так же было два вида теста..
И она уволилась и звонить та неудобна ради пирога

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2365
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 22:34. Заголовок: Деменция Ну самого О..


Деменция Ну самого Оливера я тоже не нашла, но перепечатан он во множестве, вот здесь, например
http://forum.say7.info/topic46225.html

Двух видов теста там нет - традиционное песочное, сливовый джем, сливы цельные и франжипан - его можно и тестом считать, и кремом. Я только в первый раз делала точно по рецепту, как раз тогда слишком сладкий получился. Потом сахар я сократила

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7064
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 23:03. Заголовок: Frog огаа, спасибо...


Frog
огаа, спасибо.
Плин. а чо ж я помню, прям вот помню как он писал "это буит песочное тесто, но не совсем обычное"
вот както так)))
Не,ну этот выглядит похоже, на тот_самый шо я ела,осталос дождаться слив))
Да, эт я франжипан тестом обозвала)))


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2366
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 23:12. Заголовок: Деменция У него там ..


Деменция У него там песочное тесто было названо "старомодным", вот и все. Самый простой, классический вариант.
Ты поройся, полно рецептов и со сливами, и с яблоками и с грушами. Думаю, с теми же ананасами тоже можно

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7065
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 23:32. Заголовок: Frog ясно, спасибо. ..


Frog ясно, спасибо.
С ананасами я уже видеть не могу)))))
Груши вот кстате вариант...

О. кстате еще про миндаль.
Я сегодня миндальные же печеньки пекла.
Рецепд взяла чадейкин

http://chadeyka.livejournal.com/156045.html#comments
Значит, сделала миску теста ткскть.
Взяла форму, не противень, вот как чуяла, шо надо сначала одну партию испечь,
ну там печь то 17 минут, быстро.
Взяла мешочек кондитерский, стала выдавливать тесто - мешочек порвалса(
Взяла лошку и аккуратно как могла выложила кружочьки теста. Ну оно начало так немношка и медленно растекатса,
растеклос и вроде бы остановилось. Поставила в духовку.
Ну чо. Через 17 минут ядостала одну большую квадратную печеньку с кривыми краями))))
Растеклоссь жуть, короче.
Пришлос выбросить, ну безобразно, еще по толщине неоднородное оно кривое во все стороны гиганское печенько))))
Дальшы я взяла форму для кексов силиконовую и оставшееся тесто в шесть формочек и выложила.
И вот тут получилось очень хорошо, просто вот правда как в школьной столовке в луччие времена,
с трещинками, вкусом миндаля, внутри мягче снаружи корочка.
Выглядят не так как у чадейки на фото: а более потрескавшииса, цвет еще другой ярче какбы бежевый.
Но у меня газ. духовка, температура точно выше была.
Нам оч. понравилос короче, рецепд проверен.
Но почему тесто растеклос в первый раз вот хз... Реально не было жидковатым, реально не растекалось на поверхности то, вне духовки


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4942
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 09:13. Заголовок: от ничо в этой теме ..


от ничо в этой теме не писала, ибо знала-на НГ буду есть чо дадут))
ну чо, неплохо давали-нам когда это блюдо принесли-соседние столики оборачивались и кивали нам типа круто. Полирнули паэльэей. Под бутылку белого. В старом порту. С видом на яхты.
Потом пушли под куранты есть 12 виноградинок, загадывать желания.



Спасибо: 0 
Профиль
Лучертола
необходимый участник




Сообщение: 256
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация: 2

Награды: Лу, как луччему в мире Карл... доктору!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 11:10. Заголовок: Галкин Очинь грамотн..


Галкин Очинь грамотное блюдо! И вкусно, и полезно, и не обожресси, ибо там жрать практиццки нечива, большая часть этой красоты - шкуры от морских гадов. я тож люблю такое заказать, када нада вечерок скоротать без обжорства.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет