Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1
А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя  Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?
|
 |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
БиСерная
|
| |
Сообщение: 874
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.12.12 12:51. Заголовок: БиСерная
я на закусь бреазолу намучу) из новаторского
|
 |
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6330
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 21.12.12 13:03. Заголовок: БиСерная вот мля. ..
БиСерная вот мля. ты ее делала уже? я все как то сильно боюсь.
|
 |
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 21.12.12 13:09. Заголовок: о еще фокаччу сделаю..
о еще фокаччу сделаю. разную. с грибами и белым сыром и с памадорками вялеными и розмарином. надо подумать а зачем? сына есть будет. вместо хлеба пойдет.
|
 |
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:31. Заголовок: Без духовки можно жа..
Без духовки можно жаркое сварганить. Свинина кусочками в спичечный коробок (ну чуть меньше), шампиньоны крупно (на 4 части), лук. мясо и грибы подрумянить, все сложить в кастрюльку, лаврик-перцы горошками, я еще розмарин туда люблю, мускатного ореху потереть. лук можно тоже притомить на сковородке, а можно и так. все залить водой чтоб покрывало и тушить до поросячьего визгу. Ну пока не захочется сожрать вместе с кастрюлькой. Давно не делала, но раньше мне это было почему-то дико вкусно.
|
 |
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:34. Заголовок: О, мясные рулетики. ..
О, мясные рулетики. Пальчиками их еще называют. Их можно ж заранее сделать, и потом просто тушить. По мне -чем дольше тушатся, тем вкуснее, мягче и дружнее получаются. С аджикой и копченым салком внутрях. ыыыыы. захлебнусь ща.
|
 |
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 95
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:35. Заголовок: Зёбра, эт тебе я все..
Зёбра, эт тебе я все писала, сорри.
|
 |
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3257
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:37. Заголовок: Деменция пишет: сам..
Деменция пишет: цитата: | само както за 3 ну 5 дней, при комнатной температуре дозревало, я не исхищрялас |
| +100
|
 |
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:39. Заголовок: Dinasaur угу, я поня..
Dinasaur угу, я поняла. Пасиба Я вот все больше и больше склоняюсь к рулетам. Думаю сделать вовощно-грибную начинку, запихать ее в отбитое мяско, скрутить, обжарить чтоб не разваливалось - под присмотром. А потом поставить вот это, полуготовое, дотушиваться. Я готоила такие рулеты раньше, в духовке, шли на ура.
|
 |
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:44. Заголовок: Ну мы такие рулетики..
Ну мы такие рулетики делали только с аджикой и копченым салом. Они такие.... острые и мясные получались. И не разваливались точно.
|
 |
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 935
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:50. Заголовок: я кроме запеченного ..
я кроме запеченного палтуса еще ничё не придумала
|
 |
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 4942
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 21.12.12 14:53. Заголовок: мама позвала на ужин..
мама позвала на ужин к себе на кролика.. а я буду делать себе креветок с авокадо.. ну и тазик манадринов еще буит.. мне хватит )))
|
 |
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.12.12 16:01. Заголовок: А у меня будет форэл..
А у меня будет форэль запеченая (или скумбрия, если форель не выловится), и белое вино. Может, маленький тазичек оливье (не могу без него, у меня зависимость). Может, какой-то салатик легкий к рыбе настрогаю. И все. Ибо ночью жрать отучаемся.
|
 |
|
НоЧка-на-даче
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.12.12 16:32. Заголовок: Отбивные у меня всег..
Отбивные у меня всегда, на все праздники с розмарином, тимьяном, розовым перцем, тушеные в белом вине... острые, вкусныеееее. В обычности я по-другому делаю
|
 |
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.12.12 17:12. Заголовок: буду делать треску п..
буду делать треску по-бискайски основным блюдом, и на тарелках будут сыры, хамон, малосольный лосось, мидии начиненные свежими помидорами, зеленым перцем и луком, оливье с тунцом (местный вариант) ,пожаренные на гриле креветки и вот такие морские гады, салат с осминогом, откроем баночку красной икры. Вроде все)))
|
 |
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6334
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 21.12.12 18:21. Заголовок: Fiona Фиона а вот ..
Fiona Фиона а вот тех пустых ракушек можно выслать мне. и пусть гады. и пусть нечищенные. я их приведу в божеский вид. оспаде обожаю раковины. а вы их небось выкидываете
|
 |
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.12.12 18:29. Заголовок: Кукла Чакки надо под..
Кукла Чакки надо подумать. Если найду муравейник, вполне можно осуществить)) вручную их не очистишь внутри, хоть обварись.
|
 |
|
Гайка
|
| Ломаю челюсти и стереотипы
|
Сообщение: 267
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 21.12.12 18:39. Заголовок: Фиона, ты серьезно п..
Фиона, ты серьезно про муравейник? ))))
|
 |
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 6946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 21.12.12 18:43. Заголовок: Fiona пишет: вручну..
Fiona пишет: цитата: | вручную их не очистишь внутри, хоть обварись. |
| ухаха)))) а когда оно начнет ТУХНУТЬ ну то, недочищенное, унутри, то из дома можна буит переежжать))))) я тут тожа краевед, ракушечки то я с детсва люблю))))))))
|
 |
|
Гайка
|
| Ломаю челюсти и стереотипы
|
Сообщение: 268
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 21.12.12 19:00. Заголовок: Ох. Я смотрю, вощим ..
Ох. Я смотрю, вощим традиционные блюда у меня в семье, как у большинства. Оливье мы попрезирали-попрезирали, поигнорили-поигнорили пару Новых Годов, соскучились, да и начали опять делать. Только новогодний мы делаем максимально фельдипёрстовый-как в бабулиной кулинарной книшке 50х годов: там майонез - самодельный (ну ето нетрудно), яйца -перепелинные, вместо колбасы вареной-отварной язык (ниохота заморачиваться с рябчиками))). И еще моя бабуля всю жизнь божилась, что када однажды ее ленинградские родственники водили в какой-та ресторан в Ленинграде в 60х, и оне там угощались оливье и в том оливье икра красная присутствовала. Родственники все наши остальные неленинградские не верили, ржале с моей бабки, а мы с мамулькой попробовали, и нам понравилось больше чем без икры))) С тех пор на НГ так и делаем)) А пельмени мы на НГ делаем маленькие-премаленькие и обязат. с тремя сурпризами-соль, перец и копеечька))) (ну типа моря-любофф-богатство) Для детей моих это святое-такого энергичного поедания пельменей, как в Новый Год, я у них никада потом не наблюдаю.
|
 |
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 6947
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 21.12.12 19:11. Заголовок: А видале вот оливье ..
А видале вот оливье из кафепушкин, утверждаетса шо по рецепду девятнацатово века) с чорной икрой между прочем, каперсики вона, раки, лом-ти-ки филе рябчика, каковО, а)) я пробовала. оливье сирамно не люблю))) лет 5 вже не ела. 
|
 |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|