Девы,я периодически вылезаю с этим вопросом везде(когда то у сибя в днявчике вылезала,ога) Жылудок у мине как раз щас в процессе приказа долга жить. Орет дурным голосом на хозяйку и требует жидкой писчи. Я не даю. Побросайте рицебдов супов,а? Хочется нежного и целебнова варева, шоб как ангел в бархатных штанишках по пищеводу прокатился(с) Я всиядно, но часаме стоять у плиты не можу, терпячки стока нет. Тоись я варить то их умею и дажы ниплоха умею, но организьм на все ужо крутит козью морду, мошт его чем новеньким можно соблазнить?? Деменция,я помню у тя есть рицебд курыного какова та супа-там чота кургруди вроде надо было с соевым соусом прижарить и в каструл,не? Вощим я буду дико благодарна за шонить нежное и пользительное.
1. салма: домашняя лапша куриная. я ампиратора в такие моменты кормлю. делаешь лапшу тонко (рецепт не даю ибо думаю умеете) куриный бульон. туда морковку, лук , лавровый лист, соль по вкусу. а теперь внимание: отвариваешь картошку в мундире в идеале рассыпчатую такую деревенскую. и вместо хлеба ей закусывать нужно. заправляем суп только не падайте в обмарак кефиром (аутенчично используют катык, но его куй найдешь здесь)
2. совсем просто: порубить шейку говяжью на куски залить холодной водой вскипятить и слить бульон промыть куски мяса с костью, потому что самая грязь чтобы ушла. заново залить холодной водой и на медленном огне поставить кипятить. сразу же засыпать туда горсть гороха ну такого желтогго сухого и пусть томятся тихонечко себе пока своими делами вы занимаетесь. когда горох уже мягкий мясо отделяется от костей крупно туда картофель и натереть горсть морковки. лук мелко. перец горошком вконце лавровый листи соль. кинза. чеснок рубленный.
Отправлено: 17.11.11 18:27. Заголовок: Если бы жЫлудок не б..
Если бы жЫлудок не бунтовал, то я бы посоветовала в гороховый суп копченое ребрышко (для аромата). И исчо суп из плавленного сырка (тертого, ту штука) + туды морковь, лук, зеленая фасоль, черный перец, мона чуууть картофели. Вариант 2: тоже + копченое ребрышко.
Отправлено: 17.11.11 18:41. Заголовок: А когда желудок бунт..
А когда желудок бунтует супы на мясном бульоне нежелательны(((Только на овощном(читай-картофельном)отваре.Я делаю такой себе:картофель,кабачки,морковку,заправляю сливками.Блендером все перемешаю и вперед.И бархатные штанишки по пищеводу А еще можно туда брокколи,тогда немного зеленым получается,но для желудка-самое щадящее блюдо
Отправлено: 17.11.11 19:03. Заголовок: тожеОля эээ ну не ..
тожеОля
эээ ну не знаю. эти супчики называются отварами но ни разу не супы. суп это на мясном рыбно бульене. диетическими щитаются на втором третьем бульене. я вообще первый всегда сливаю. что с птицы что с мяса что с рыбы.
Отправлено: 17.11.11 21:53. Заголовок: Кабачки, если шкурка..
Кабачки, если шкурка толстая - обрезаем, если нежная то оставляем. Режем кусочками, варим минут 10 , пока не готовы , в маленьком кол-ве воды. Когда готовы, в кастрюлю кладем плавленый сырок , соль, любимые травки и специи, и измельчаем блендером. Вкуснотища. Я еще на старом саите этот рецепт давала, кто-то приготовил его потом и тоже очень хвалил. Быстро, вкусно, полезно, низкокалорийно, красиво, вощим, все в одном флаконе)) щас картинку поищу, иллюстрацию мою)) сколько воды в кастрюлю добавлять))))
Отправлено: 18.11.11 06:54. Заголовок: А супы пюре? Можно ..
А супы пюре? Можно и на овощном бульоне, любые супы пюре. ПРо лапшу куриную: она ни фига не для желудка, она с грибаме и соевым соусом опционально. Курбульон, курица из курбульона режетса на куски, поливаетса соевым соусом, обжариваютса грибы с луком мощно засыпаютса в конце жарки базиликом, суютса вместе с курицей, немножечка варитса (совсем чучуть ибо и грибы и курица уже готовы), потом кладетса лапша (я сейчас кладу удон, это моя последняя любовь - дивно нежная лапша), када буит гатова лапша - это 8 минут, то и всё. Грибы еще некоторое время назад попробовала шитаке - сушеные. их не обжаривала. Изначяльно грибы были опята вообще, мне тада перепал мешок опят нахаляву и я их уконтрапупивила мощно: и в перловку, и в рис, и в супы.
Отправлено: 18.11.11 07:06. Заголовок: о кстати: суп: значи..
о кстати: суп: значит варим из хребта и головы семги или кеты бульрон. пока он варится размачиваем нори сушеные продают такие. пассеруем в сковороде лук ,морковь на кунжутном!!!!!!!!!!!!! масле. режем филе рыбы на кубики из готового бульена выкидываем все, процеживаем засыпает туда лук морковь и рыбу кубиками. нори ленточками. соль по вкусу. вот. легко и полезно.
Сообщение: 56
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 18.11.11 09:48. Заголовок: Галкин, я тебе как я..
Галкин, я тебе как язвенник язвеннику - переходи на супы-крЭмы. Ну, или супы-пюре, чтобы не выделываться.
Самый твой - из тыквы и спаржи. Еще можно делать рыбные, но уж, конечно, не из семги, а из нежирной рыбы какой-нить, но я не делаю (из-за запаха). Но вот овощные пюре - это наше все. С сухариками-крутонами.
Галкин, я тебе как язвенник язвеннику - переходи на супы-крЭмы.
о как! а я думала они наоборот не целебны на желудок, из за того что сливки там эсть.Хоть я и самые низкопроцентные пользую пополам с бульоном овощным. А оно вон чо! Спасибо, систра.Тыквенный я очень уважаю. Рыбные я есть люблю,а готовить увольте-потом 2 недели квартиру проветривать!
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 18.11.11 11:25. Заголовок: Галкин пишет: а я д..
Галкин пишет:
цитата:
а я думала они наоборот не целебны на желудок, из за того что сливки там эсть
Рассчитывай результирующую жирность. Если у меня на 2,5 литра получившегося пюрЭ уходит 0,2 л 10% сливок - то что там выходит на круг? 1-2 процента? Думаю, ничо.
Пысы. Да и вообще можно обойтись без сливок - на овощном бульоне и загустить обжаренной на сухой сковороде ложкой муки, тоже хорошо будет.
Отправлено: 19.11.11 13:08. Заголовок: Вооот. Пришла посове..
Вооот. Пришла посоветовать суп-крэм из тыквы.... каг мене опередили, да. Кстати, я в него сливки не кладу. Просто тыква, зелень, паприка мне туда нравится. Еси посытнее - то можно мясо птицы туды ж намолотить....Мне вкусно.
Я еще люблю куриный суп с гречкой, но никто (кроме, кактут нидавна выиснилось... бабушки К.Чакки) мене не понимает. Ще люблю босяцкое блюдо... лапша с купиными пупкаме и сердечкаме....и петрушкой туды мелкорубленной
Прелесть отчегож? я к примеру гречку люблю класть в щи или борщ красный...давно правдо не случалось шо есть ето одновременно готовое... Так вот заморачивцо спецом не сталаб, но када есть - лОжу гречку с великим удовольствием ( это у меня от мого деда, далеко надо сказать не деревенского жителя) а вот ни мама, ни муж, ни сын таково отрядясь не делали))
Отправлено: 20.11.11 18:13. Заголовок: сегодня на ланче поп..
сегодня на ланче попробовала другой суппюре.По-моему тыква запекалась без воды, взбивалась с каплей сливок, приправ практически ни каких, по желанию сыпешь соль- перец, но он сладкий реально густой, как паста.
Отправлено: 20.11.11 23:34. Заголовок: Девы, я сваяла лапшу..
Девы, я сваяла лапшу на кур. бульоне-просто как блин, но какое ж чудо, ела аж похрюкивала от щастя) Каюсь, лапшу купила готовую, но она дивная, клинус, ничуть не хуже домашней-тончайшая и полупрозрачная, хотя я и сама хорошую лапшу ваяю. Тыквенный буду в срэду-читверьг бацать.Happy2be я прорыла рецептурные сайты тожы видала там из запеченной тыквы рицебд.Но хачу сказать шо тыква варицца минут за 20 как картоха практицки. Печется явно дольше.Вопщим поле для экспериментов, ога. Еще из цуккини у мине крэп суп в планах.
Из всех видов цветных капуст - собственно цветной, брокколи, романеско. Лук-порей. Маман - из корня сельдерея.
Тут вот купила лимонник в наборе для тайских супов и сделала ориент-стайл цветную капусту, без перца и пасты этой тайской адской, понятное дело. Но лаймовый листик и лимонник, и даже имбиря с ноготок - милое дело.
Цуккини рекомендуют, пастернак-морковь, но добавками, а то очень сладко в чистом виде будет.
Фенхель, вроде тоже кладут.
Идеально - микс всего, чего найдешь, тогда можно даже и картофелину метнуть.
Ну и грибами иногда балуюсь - шампиньонами, хоть и редко.
И тоже, как Прелесть упомянула - "твердый акцент" - кроме сухариков, мелкие кубики отварной телятины горсточку или пять-шесть мелких креветок (в чистую спаржу), или грибы мелкопорезанные, если в овощи.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет