On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №10


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2021
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 20:11. Заголовок: НоЧка я довольно дав..


НоЧка я довольно давно уже заменила в запеканке муку на манку. Мне кажется, с манкой вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
Крапива



Сообщение: 440
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:00. Заголовок: Dinasaur А я не заме..


Dinasaur А я не заменяла. Я с мукой никогда не делала. Сырники - с мукой, а запеканка только с манкой, и в роли разрыхлителя "Творопыш"

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 7285
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:06. Заголовок: Fiona Поподробней, п..


Fiona Поподробней, про то что в стаканчиках. Как его делать, а то у меня помидоры домашние пропадают, пойду покупать блендер.
Ночка, выясни мощность, у меня микроволновка 1100 самая большая.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6239
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:09. Заголовок: Белка пишет: у меня..


Белка пишет:

 цитата:
у меня микроволновка 1100 самая большая

у тебя зверь какой-то а не микроволновка. С грилем чтоли? Я щас смотрю простую без гриля и другой лабуды, так там максимум 800 выдает(((

Спасибо: 0 
Профиль
Izo'lda





Сообщение: 212
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:13. Заголовок: Шапокляк у меня с г..


Шапокляк
у меня с грилем и 800 максимум, а с 1100 это прям коллайдер какой-то

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6240
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:14. Заголовок: Izo'lda пишет: ..


Izo'lda пишет:

 цитата:
а с 1100 это прям коллайдер какой-то

Белка, раз вареники сожрала быстро признавайся - у тебя коллайдер на кухне?

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 7286
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:21. Заголовок: Шапокляк Ой, моей ми..


Шапокляк Ой, моей микроволновке сто лет в обед. в конце 90-х брали самую крутую по тем временам. С грилем и комбинированным режимом.
Пошла инструкцию прочитала, конечно же приврала))), всего 1000 самая большая мощность

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:48. Заголовок: Крапива я вообще ник..


Крапива я вообще никакого разрыхлителя не кладу. А зачем он там? Как-то у меня без него получается вполне мягко. Ну от творога зависит, конечно, но все же...

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2909
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 21:55. Заголовок: это для жидкой час..


это для жидкой части сальморехо:
-1 килограмм помидоров, 2 зубчика чеснока, 10 гр винного уксуса, 100 гр оливкового масла, 200 гр батона, соль.
то, чем посыпают сверху. Привожу сразу примеры с чем можно еще делать, так как в рецепте только классический вариант.
- варёное яйцо и хамон, варёное яйцо и тунец, варёное яйцо и зелёный перец, зелёный перец и огурец, а так же вся зелень какую кладёте в окрошку - я лично пробовала этим летом, получается вполне прилично с зелёным луком, холодцом и петрушкой))). Мешать ингредиенты можно по-любому, кроме хамона с тунцом. Но и их, наверное, на любителя тоже можно))) Ище раз повторю , классический вариант - хамон и яйцо.
всё вместе положить в стакан и проджикать пока не станет однородной массой. Минуты две минимум, но чем дольше тем лучше. Подавать холодным обязательно, иначе теряется изюминка. Сверху насыпать что вы там решили. Усё.
У моих знакомых и друзей рецепт прижился и пользуется огромной популярностью в летние месяцы. Рекомендую:)

Спасибо: 0 
Профиль
Крапива



Сообщение: 442
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 22:04. Заголовок: Dinasaur с ним запек..


Dinasaur с ним запеканка в мультиварке становится не плотной, а такой объемной, воздушной. и толстенькой. но не сухой, потому, что манка.


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4945
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 22:11. Заголовок: Запеканка в мульте б..


Запеканка в мульте блеееедная такая и опадает быстро, как бы я над ней не изгалялась.
Над шарлоткой поколдовала, терь знаю, как готовить. Но я ее там переворачиваю. А запеканку - как? Она разваливается и тощая сразу становится.
В м.волновке попробую. Там сразу ясно что вряд ли сверху запечется, потому и никаких страданий по внешнему виду. С моей стороны))

Спасибо: 0 
Профиль
Крапива



Сообщение: 443
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 22:22. Заголовок: Зёбра А я донышко ук..


Зёбра А я донышко украшаю, и подаю перевернутой)) Но не опадает. Выходит пухлая, толстенькая. И блееедная. И шарлотку подаю кверху попой, а там узор из яблок.
Ясно, чистая эстетика. Я с ней не сильно морочусь.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2910
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 22:33. Заголовок: по дороге в Москву, ..


по дороге в Москву, автобус сделал получасовую остановку на пожрать и далее по желанию. Я даже не знаю, как населённый пункт назывался. Но какую я там творожную запеканку ела!!!! Мечтаю вернуться и выпросить рецепт у поварих)
И столовка была прекрасная, чистая, ассортимент большой и видно что еда свежая. Меня вообще в этот приезд порадовало повышение качества еды и чистота в придорожных забегаловках.

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 7288
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 22:39. Заголовок: Fiona В Москве она б..


Fiona В Москве она была и даже не муркнула

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4947
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 22:43. Заголовок: Крапива а я знаешь ч..


Крапива а я знаешь чо делаю? Ты хоть и не спросила, но я расскажу
Вапервых, в тесто (4 ица взбиваю, +2/3 стакана сахера, снова взбиваю, +8 ст.ложек муки с горкой, взбиваю медленннно вмешивая муку, сода ч.лошка без горки, гашу уксусом, дета 1ч.лошка, мешаю) всегда добавляю чучуть молока. Ну тоись сначала делаю густоватое, потом разбавляю. Оно от этого получается более бисквитным чтоли. Вавтарых, не ленюсь заморочиться))) Ставлю в мультю на выпечку на 40 минут. Потом минут на 5-7 ставлю на подогорев. с приоткрытой крышкой. Потом аккуратно - ХАБАХ - переворачиваю. И еще минут на 15-20, + 5 минут подогрев с приоткрытой крышкой.
Потом жрем урча)))
Затра попробую фотку положить.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2911
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 22:52. Заголовок: Белка я ж проездом. ..


Белка я ж проездом. Приезжала - меня забирали на машине, когда уезжала, с автобусом промчалась по москве в два часа ночи. Красивый город))))

Спасибо: 0 
Профиль
Крапива



Сообщение: 444
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 23:06. Заголовок: Зёбра Правильно, что..


Зёбра Правильно, что рассказала. Слушай, а в чем смысл подогрева с приоткрытой крышкой? Подсушить? Оно же в самом деле бисквит практически. Я просто даже бисквит сразу достаю. Ленивый, где яйца целиком взбиваю. Вроде не садится.
А вот это твое высокое выходит? Разрезать-прослоить выйдет? Или наоборот сверху помадкой полить... А лучше на диету сесть. Я уже не дождусь, пока антоновка пройдет. То шарлотка, то цветаевский, то шарлотка с апельсином. А потом замена дверей во всей квартире))) "Как это ананасы могут пройти?"(с)

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3411
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 23:24. Заголовок: Fiona Слушай, ну это..


Fiona Слушай, ну это практически аджика Вот тока хлеб смущает. Прям в туда хлеб рубать? А зачем? Он что дает? И как вкус?
я вон там выше писала, я помидоры в блендере и чеснок, потом солю, настаиваю и в банки. Мушш больше ничего не разрешает добавлять категорически.
но я утащу часть и попробую добавить масло, уксус, хлеб. посмотрим, что получится на вкус :)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2912
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 23:46. Заголовок: Paloma аджика - она ..


Paloma аджика - она поострее. А это получается суп, весёленький и густой конечно, но суп. Хлеб - для того чтобы его не выбрасывать, это блюдо бедняков. Вкусно, сытно, и ничо не пропадает)))
батон даёт стабильность смеси. Стакан от блендера с сальморехо можно воткнуть в холодильник для охлаждения, и если добавила мало батона, и стакан прозрачный пперемолотые помидоры будут плавать сверху, а сок бледно-красного цвета внизу. Можно конечно есть и в таком составе, перемешав всё перед подачей на стол. Но это не так вкусно. В идеале сальморехо - очень красивый суп, с маслянистым блеском на поверхности, он не может питься из стакана, его надо черпать ложкой. То, что можно пить - это гаспачо, там больше ингредиентов и меньше хлеба))

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 02:30. Заголовок: Fiona пасибо за реце..


Fiona пасибо за рецепт, я чую это будет моим любимым блюдом но блин!!! пчимц ж так поздно?? у нас холодает пля((((( непосальморехишься из холодильника то

Спасибо: 0 
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4948
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 07:08. Заголовок: Крапива именно для п..


Крапива именно для подсушить. на вот это количество теста кладу 4 некрупные антоновки/или 3 большие. Форму мажу слив.маслом холодным, чтоб оно под рукой, от ее температуры плавилось. На дно треть теста, потом яблоки, потом остатки теста.
В итоге пирог получается высотой с указательный палец примерно. И не опадает, и корочки с обеих сторон.
Вынимаю горячим, не разваливается.
Думаю, и вдоль на коржи разрезать будет нормально. Я не пробовала, мы такое не особо любим.

У нас антоновка с августа уже пошла, я пару недель назад была на даче - уже желтеет прям на дереве. Шота не то с погодами нынче у нас.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3214
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 07:38. Заголовок: Уточнила. Микроволно..


Уточнила. Микроволновка 900W. Хучь и с грилем. Сверху, ясныйпень, ничего не зарумянивается, но именно в данном случае пофиг. Я ее переворачиваю и поливаю медом или сгущенкой. Она такая нежная, не сухая и главное быстрая.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4949
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 09:20. Заголовок: ну кагбэ вот чо полу..


ну кагбэ вот чо получается



Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 7289
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 09:43. Заголовок: НоЧка Надо будет опр..


НоЧка Надо будет опробовать. Хотя запеканку люблю именно подрумяненную.

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 730
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 10:07. Заголовок: Зёбра надо же, и пра..


Зёбра надо же, и правда с указательный шириной)
а то я и так и эдак прикладывала мысленно и гадала в какую сторону шириной)

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4951
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 11:02. Заголовок: Йошкин кот где ширин..


Йошкин кот где ширина? какая ширина?

Спасибо: 0 
Профиль
Izo'lda





Сообщение: 213
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 12:35. Заголовок: Белка пишет: Над..



Белка пишет:

 цитата:
Надо будет опробовать. Хотя запеканку люблю именно подрумяненную.


Подрумяненная - это у нас в духовке, для всей семьи, бо бледное просто есть не будут. А этот вариант как рас для меня, када на одну харьку, по-быстрячку и "мартен" разжигать влом.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 6457
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 12:47. Заголовок: Йошкин кот глянь на ..


Йошкин кот глянь на Зёбру, она ещё спрашивает за ширину, я тожи второй день подвисаю, какой шириной пальса мерить))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 732
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 13:45. Заголовок: Анфиса Вот. А я сижу..


Анфиса Вот. А я сижу и думаю, что ли я совсем того

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3417
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 14:00. Заголовок: Ничо не хочу сказать..


Ничо не хочу сказать, дамы, однако Зебра говорила про высоту
откуда у вас ширина взялась??

Зёбра пишет:

 цитата:
В итоге пирог получается высотой с указательный палец примерно.



другое дело, что и высота у пальца у всех разная :)
но так она и пишет - примерно

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет