Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №10
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Скрытый текст Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст
и вот
|
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 785
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.07.14 19:55. Заголовок: Izo'lda тык пани..
Izo'lda тык панимаишь, шарики и манка это уже перебор, который по любому хуже недобора если только насметанить, может съедят, а нет, то вон- безотходное производство по имени Габи)))
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.14 20:00. Заголовок: Норе Нащет утки ты с..
Норе Насчет утки ты все таки,подумай. Утка НоЧкина-это отвал башки два раза. Я запеканку творожную делаю ТОЛЬКО с мелкими овсяными хлопьями , теперь еще и с вишнями.Вишни между слоями теста.
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.14 20:09. Заголовок: Норе А чё там с Лан..
Норе А чё там с Ланиным унитазом? Аппетит отбивает?
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 787
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 25.07.14 20:19. Заголовок: НоЧка ты не видела? ..
НоЧка ты не видела? напрочь! Правда, пока смотришь вот бы найти пролонгированного действия, а?
|
|
|
Izo'lda
|
| |
Сообщение: 92
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.07.14 20:26. Заголовок: тожеОля тожеОля пише..
тожеОля тожеОля пишет: цитата: | Я запеканку творожную делаю ТОЛЬКО с мелкими овсяными хлопьями |
|
систра!!! Манку ф топку! А чо тока с вишнями? А изюм, курага, яблоки, бананы, чёрная смородина?
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 788
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 25.07.14 20:31. Заголовок: Izo'lda Манку ф..
Izo'lda Гони рецебт- сколько, чиво,куда, когда?
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.14 20:31. Заголовок: Норе Где посмотреть..
Норе Где посмотреть? Мненада))
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 789
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 25.07.14 21:05. Заголовок: НоЧка Иди посмотри,..
|
|
|
Izo'lda
|
| |
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.07.14 21:50. Заголовок: Норе Та какой рецеб..
Норе Та какой рецебт, тю на вас.)))) У меня всё от души кладётся.))) Ну если приблизительный : полкило творога, три яйца, соли щепотка, сахар по вкусу, как любите. Если с изюмом и курагой, то их замочить предварительно на полчаса в сладком крепком чае (не спрашивайте зачем, бабушка так делала), овсяные хлопья в блендере размельчаю немного, чтоб не в пыль, добавляю до нужной консистенции. Если творог сухой - то совсем чуть-чуть, если жидковат - то больше. Ваниль, корица. Добавляю свежие фрукты-ягоды или изюм-курагу. Форму маслом смазала, сухарями посыпала или теми же хлопьями измельчёнными. Массу в форму, разровнять и в духовку. Для любителей "пожирней и погуще" кладу кусочки масла сливочного, равномерно по всей площади "утапливаю" в массу и за 15 мин до готовности сметаной смазываю.
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 795
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 25.07.14 22:40. Заголовок: Izo'lda тоисть &..
Izo'lda тоисть "скока вешать в граммах"- вопрос риторический? Ох, не люблю я эти эксперименты, короче, меняю в своем рецепте манку на молотый геркулес. Ягоды-фрукты кладу- клубнику, сливы, жимолость, пэрсик. Пробовала с бананами чета не але. И белки взбиваю отдельно, потом сахарк белкам,как Ночка учила, что бы творог не потек. Дети, кста, ели с шариками. Младший только спросил- не изюм? Ему главное, чтоб не изюм)))
|
|
|
Izo'lda
|
| |
Сообщение: 98
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 26.07.14 08:09. Заголовок: Норе Не, с граммами ..
Норе Не, с граммами у меня када какой-нить торт - рулет, чёнить сложносочинёное или празднично-парадное. А такие повседневные рецепты - по наиитию.)))) И эта, сильно сочные фрукты-ягоды я не кладу, бо может выйти квашня. Ну вот из твоего списка сливы и жимолость бы оставила, а клубнику и персик - для других целей. А "главное, чтоб не изюм" - это у меня старший.)))
|
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3405
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 27.07.14 00:26. Заголовок: То ли в "странно..
То ли в "странное", то ли сюда. Как-то в тайском ресторане ела тофу-карри, что-то там ещё. попробовала щас воспроизвести по памяти и по воображению. Рис само собой, отдельно в сковородке пожарила на оливковом масле плюс остатки из банки ги-масло (индийское топлёное), кокосовое тоже остатки - остатки же лука, морковь, сельдерей, имбирь, остатки баклажана, сушёный чили-перец, куркума, соус карри готовый из бутылки, остатки сальсы с манго и кубики тофу. Но тофу чуть раньше соуса, чтоь слегка поджарился. Что-то ещё забыла? В общем, сливник от слова сливать остатки. И всё это поверх риса. Пошло хорошо.
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.14 17:40. Заголовок: Ыыыы))) Сёдни задума..
Ыыыы))) Сёдни задумала сациви. Весь день кручусь-верчусь. Ощим самое главное - перетереть орехи - поручила мужу. Божи ж ты мой, пыхтел, кряхтел, материлсо, еле перетёр Хреново, павда, крупно, психанул, наверное, под конец
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3442
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.08.14 20:01. Заголовок: Анфиса Ну, муш-то по..
Анфиса Ну, муш-то понятно, а сациви что?
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.14 20:14. Заголовок: Анфиса уже курям гол..
Анфиса уже курям головы крутишь?
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.14 21:49. Заголовок: Шапокляк ну шо ты, б..
Шапокляк ну шо ты, бегают) НашеВеличество да нормально, есть можно))))))
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.14 21:51. Заголовок: Шапокляк ты куру пок..
Шапокляк ты куру покупала чтоли?!!!
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.14 21:53. Заголовок: Шапокляк сама с собо..
Шапокляк сама с собой разговариваешь? Бёдрышки купили, 10 штук ушло, шо ж мне на раз без курей остаццо?
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.14 22:05. Заголовок: Анфиса пишет: сама ..
Анфиса пишет: цитата: | сама с собой разговариваешь? |
| Нужно повышать поголовие. Вкусно вышло? Вообще-то насколько я помню там принципиально чтоб кура была а не запчасти, а то не совсем то выходит.
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3252
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 11.08.14 01:06. Заголовок: а у нас вечер кавказ..
а у нас вечер кавказской кухни :) баранина - каре, запеченная в рукаве, лобио из зеленой фасоли на гарнир, и компотик из яблок+вишни+брусники.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3446
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.14 15:19. Заголовок: Сходила на ЮТюб посм..
Сходила на ЮТюб посмотреть лобио, в сявзи с чем вопрос: хмели-сунели - это трава такая или смесь определёных пряностей?
|
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3253
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 11.08.14 15:25. Заголовок: НашеВеличество Это с..
НашеВеличество Это смесь трав. а ты смотрела из красной или из зеленой? я делаю армянский вариант, из стручковой фасоли. А грузинский - там красная и бобы, выглядит по-другому.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3447
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.14 23:53. Заголовок: Paloma Зелёная струч..
Paloma Зелёная стручковая. Дядька покзывал, ник что-то типа Georgian highlander
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.14 07:05. Заголовок: о сколько нам открыт..
о сколько нам открытий чудных.... Никада не думала, что блюдо из зилёновой стручковой фасоли может называться лобио В моем понимании лобио это именно из зерен. А стручковая фасоль это уже из совсем другой песни.
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3257
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 12.08.14 12:45. Заголовок: Зёбра Это по-армянск..
Зёбра Это по-армянски :)
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3450
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 12.08.14 16:56. Заголовок: Да-да, BigGeorgeHigh..
Да-да, BigGeorgeHighlander, кумиром которого я являюсь со вчерашнего вечера, показывал два варианта: из стручков и из непосредственно плодов.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 949
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.08.14 23:14. Заголовок: Paloma пишет: а у н..
Paloma пишет: цитата: | а у нас вечер кавказской кухни :) |
| я прошлый месяц была в Тбилиси, поправилась за 3 дня на 3 кг)))))) жрала без остановки понравилось очнеь сильно такое, типа супа, запеченное в горшочке с баклами, не помнишь название???
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3325
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 26.08.14 00:05. Заголовок: Nellja Сациви? Там в..
Nellja Сациви? Там вроде курица с орехами...а что с баклами? может, сотэ? кстати, сегодня сделала сотэ, и курицу в духовке, не целую, а бедра без кости и шкурки. Я их мариновала в горчице+йогурт, потом в этом же и запекла, ничо так. сотэ на гарнир.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 951
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.08.14 08:49. Заголовок: Неее, я мяса щас пр..
Неее, я мяса щас практически не ем, там и были ток овощи, запнченные с травами, ыыыыы, забыла название..
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 2501
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 26.08.14 10:53. Заголовок: Помидоры тушеные с ..
Помидоры тушеные с бараниной Помидорово-фасолевый суп Помидоры фаршированные Салат из помидор со сметаной *ничо не забыла?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|