Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №10
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Скрытый текст Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст
и вот
|
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 775
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.06.14 17:22. Заголовок: НашеВеличество пишет..
НашеВеличество пишет: Это круто. Наверное.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3125
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 08.06.14 18:31. Заголовок: Мурка Ну, кнопки же ..
Мурка Ну, кнопки же рядом! Как покурю, так и не попадаю!
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.14 19:20. Заголовок: ТожеОля пишет: Ты мо..
ТожеОля пишет: Что это обозначает?
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.14 20:13. Заголовок: НоЧка http://www.so..
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.14 20:27. Заголовок: НоЧка пишет вот тут:..
НоЧка пишет вот тут: http://tetki.unoforum.ru/?1-9-0-00000278-000-80-0 цитата: | Да-а-а-а-а а, бабаяга я тожы против бардака! Но он у нас живет своей жизнью, бардак-то, сам по себе. |
| Ага, а сама этот бардак провоцировает Не сам он у нас заводится, бардак-то, ой не сааааам
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.14 20:38. Заголовок: Зёбра все,все,сейча..
Зёбра все,все,сейчас уберем все лишнее
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.14 20:48. Заголовок: А кто-нить знает ско..
А кто-нить знает скока готовая пицца может в холодильнике пролежать? Два дня сможет?
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.14 21:32. Заголовок: Шапокляк вполне.А ч..
Шапокляк вполне.А че так сильно заранее купила?(Или сама сделала?)
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.14 21:49. Заголовок: тожеОля купила/заказ..
тожеОля купила/заказала. Так хотела, так хотела! Съъела два куска и больше нелезет((( Не выкидывать же? Вася почему-то ее не ест((((((
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3131
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.06.14 15:18. Заголовок: Готовила на ужин пюр..
Готовила на ужин пюрированный салат, назвать это гаспаччо язык не поворачивается.
|
|
|
|
Отправлено: 09.06.14 16:03. Заголовок: НашеВеличество А ра..
НашеВеличество А разбавить водичкой и льду туда? До нужной консистенции)))
|
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3132
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.06.14 04:12. Заголовок: НоЧка Дело не в конс..
НоЧка Дело не в консистенции, а в цвете и вкусе. Моё гаспаччо не красное, хотя вчера и перец был красным, и огурца чуть-чуть. Оно у меня бежевое.
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.14 05:21. Заголовок: НашеВеличество Да ч..
НашеВеличество Да что ж такоэ. Вот у нас +5° и ливни проливные, гаспаччо не хочетсо сопсем. Будет лето если когда-нибудь, я покажу свой гаспаччо. Блин, реально красный!
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 6904
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 10.06.14 11:25. Заголовок: Может помидоры "..
Может помидоры "пластиковые", у которых только шкурка красная, а нутрь никакая, по сути прозрачная, а не "мясистая", как у настоящих?
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3135
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 10.06.14 16:16. Заголовок: Mock Не, нормальные ..
Mock Не, нормальные помидоры и вкус у них помидорный, и запах.
|
|
|
Че Ррипиво
|
| команданте
|
Сообщение: 782
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.06.14 11:41. Заголовок: У меня сегодня на об..
У меня сегодня на обед латышский холодный свекольник)) что не помешало мне с утра натрескаться печенек. вооот, научили меня Мока с Мусей, даааа))
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 1659
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 11.06.14 13:30. Заголовок: Че Ррипиво сама суп ..
Че Ррипиво сама суп сделала? а говорила, что лентяйка...
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 1660
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 11.06.14 13:34. Заголовок: У меня окрошка с дом..
У меня окрошка с домашним квасом. и сегодня похолодало резко. +18, ветер, ливень залил полкомнаты, пока мы в поликлинике в очереди бездарно время тратили. Вечно у меня так - окрошка к похолоданию И еще есть фаршированные кабачки. Доць приличную порцию умяла, и счастливо вздыхает в кроватке
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.14 15:12. Заголовок: Dinasaur пишет: Веч..
Dinasaur пишет: цитата: | Вечно у меня так - окрошка к похолоданию |
|
воооот. У меня тоже. В субботу сделала - опять холодно(((
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.14 17:21. Заголовок: У нас 100% попадание..
У нас 100% попадание - мух помыл машину,жди катаклизьмов от природы.Я сделала квас (не купила, а сама сделала) - тоже в общем ничо хорошего с погодой Шапокляк Скрытый текст там Ивантеевка горит. у тебя всё в порядке? Ну раз ты тут, знач ок?
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.14 18:03. Заголовок: Зёбра а фиг знает чт..
Зёбра Скрытый текст а фиг знает что там. Щас поищу и инете и узнаю. Шла с ликтрички в полтретьего - недалеко от меня в стороне БОООЛЬШОЙ столб черного дыма валил. СБ ветер не в нашу сторону. Фига себе какой пожар тут у нас! На выхах квартира в соседнем доме сгорела, сейчас вон даже с вертолетов тушили. Это совсем недалеко от меня - минут 15 пешком.
|
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.06.14 18:33. Заголовок: :sm220: :sm222: :..
|
|
|
Че Ррипиво
|
| команданте
|
Сообщение: 784
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.06.14 20:38. Заголовок: Dinasaur это же лени..
Dinasaur это же ленивый суп)) сначала я долго лениво варила свеклу, потом страшно лениво резала овощи, а уж когда кефиром заливала так пще чуть не свалилась))
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 603
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.06.14 20:48. Заголовок: Шапокляк я поэтому к..
Шапокляк я поэтому квас в этом году не ставлю, а толку-то? Дожжь неделю (Спряталась под таз- чик-чик я в домике)
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 6927
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 11.06.14 23:04. Заголовок: вылезайте из-под таз..
вылезайте из-под тазов, зонтов и из домиков, давайте рецепты квасов домашие сравнивать
|
|
|
|
Отправлено: 12.06.14 17:36. Заголовок: Mock давайти))) на 5..
Mock давайти))) на 5-литровую каструлю беру 1/3 банки квасного сусла (банки обычно 450-500гр продаются). Сушу и слегка подпаливаю на конфорке 1/4 чорного хлеба. Жменьку изюма. 8 хозяйственных ложек сахарного песка. Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается))) Дрожжи живые, которые в пачках. Кусок размером с пол спич.коробка. Кипячу воду, закидываю туда сахар, перемешиваю, остужаю до вменяемой температуры - шоб дрожжи не сдохнули. Складываю остальные ингредиенты, перемешиваю, сутки в тепле настаиваю, всё. Потом перемешиваю, жду када снова всё осядет. Сливаю через сито, храню в холодильнике. Мух любит квас ядрёный, ему в отдельную тару кидаю живой лист хрена. Гущу, что осталась от кваса, не выкидываю. Храню до следующего раза в закрытой баначьке в холодильнике. Каждый следующий раз дозу нового сусла, сухарей и изюма уполовиниваю в сравнении с предыдущим, Дрожжей кладу тоже поменьше. Квас получается довольно сладкий. Мы окрошку не едим, мы квас просто пьем - нам норм. Кто именно для окрошки делать собирается - сахара поменьше тада нада и на брожение наподольше оставить.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 6938
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 12.06.14 17:58. Заголовок: Зёбра пишет: 1/3 ба..
Зёбра пишет: мне кажется, у нас такого и нет, есть банки kvass, но в них, кажется, тупо какой-то растворимый напиток. Надо бу позырить поточнее Зёбра пишет: цитата: | Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается))) |
|
)))) это ж зависит, какой рот Зёбра пишет: цитата: | Дрожжи живые, которые в пачках. |
| вот чота мне помница, мама дрожжи не добавляет пще, может такое быть? У неё кислющий-прекислющий квас, в детстве мы делали из него шипучку - добавляли сахар и соду, чтобы пузыри в нос, надо было быстро-быстро пить. А пятилитровой кастрюли у меня нет, я трехлитровой редко порльзуюсь. Но можно ж в банке большой? Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас ))
|
|
|
|
Отправлено: 12.06.14 18:19. Заголовок: Mock пишет: Купить ..
Mock пишет: цитата: | Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас )) |
| А что продается в ОГРОМНЫХ банках? Утку не готовила,гости отменились((( Сделала филе дори с помидорами в духовке,гарнировала брокколи и мини-морковками Дори-это рыба,типа пангасиуса,но совсем не жырная
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3049
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 12.06.14 19:02. Заголовок: Mock зачем тебе дома..
Mock зачем тебе домашний? у вас вкусный квас продается на всех углах. :) тожеОля а дори - это не дорадо? а у меня сегодня оттакое. прям строго по рецебду. гарнир - шопский салат. http://www.vkusnyblog.ru/smak/1675
|
|
|
|
Отправлено: 12.06.14 19:07. Заголовок: Paloma нет,не дорад..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|