On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Норе
постоянный участник




Сообщение: 456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.14 22:13. Заголовок: Шапокляк я просто из..


Шапокляк я просто из индейки делала, из бедра без кости, боялась,что будет сухо. не, все оки! мама у меня её не любит, ей потрахами пахнет. по мне так хорошо пахнет нипоймичем и ни курой и ни мясом

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5300
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.14 22:24. Заголовок: Норе ага, все именно..


Норе ага, все именно так. Я прям в них влюбилась.
А ты прям в кишку набивала?

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.14 22:32. Заголовок: Шапокляк неее, тычо,..


Шапокляк неее, тычо, я даже не знаю в какую сторону за кишкой ходят(это к Ночке), просто на гриле, даже фасции не снимала, что бы сок не убёг

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5302
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.14 22:37. Заголовок: Норе пишет: фасции ..


Норе пишет:

 цитата:
фасции

это что? стисняюсь спросить.........

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4081
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.14 13:19. Заголовок: Шапокляк индейку нин..


Шапокляк индейку Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5306
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.14 13:24. Заголовок: Зёбра датычо!!!!! Ну..


Зёбра датычо!!!!! Ну тогда попробуй купаты, думаю они не хуже. Там вообще все хорошее.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4082
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.14 15:18. Заголовок: Шапокляк пасиба тебе..


Шапокляк пасиба тебе, зайду гляну чо у них там водицо)))
Но у нас как раз есть кишки и мы купаты делаем сами, ага)))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2989
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.14 20:13. Заголовок: Зёбра пишет: Извини..


Зёбра пишет:

 цитата:
Извинити канешна, никаво обидеть нихачу, это у меня глубоко личное)))


Божи! что они тебе зделале? Вот сволаче!.. А я так люблю индюшачью пастрами - звинити, не знаю по-русски, в России не ела такого. Такое полезное постное мяско. Зёбра , прям обидна за тебя.

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5839
Настроение: от счастья нет ключей, дверь туда всегда открыта - не проходите мимо)
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.14 14:00. Заголовок: Аська


К слову о купатах. Осталось от праздников 4 шт небольших курячих купата и горсть грибов. Выпотрошила я из кишки фарш на сковороду, блендернула в пыль грибы, все это обжарила с кусочком сливочного масла. Отдельно обжарила муку, залила сливкаме, бухнула все это в сковороду с куриногрибной смесью. Соль перец специи, чесночек, зеленый мороженый базилик и кусок всеми забытого сыра на терке. Немного потомить и залить этой байдой спагетти. В итоге домашние щаслевы, холодильник почищен от залежалостей и на завтра еще всем хватит. Ура!

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4092
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.14 14:23. Заголовок: НашеВеличество да я ..


НашеВеличество да я в курси что полезноэ. Но нимагу себя пересилить. Индюшка осталась за бортом нашей кухни. Как и базилик кстати - не понимаю и не могу его есть. Раньше так с кинзой еще было, но спасибо абхазам - научилась есть, ща без кинзы ваще пусто как-то даже в салате)))

А кишки кстате продаются в тырнетах, именно там мы и брали. Живут в пластиковом ведерке, чистые, мытые, хранятся в морозилке. В литровом ведре стопицот километров этой кишки. Купаты делаем - ням-нямочка получается

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 09:34. Заголовок: тОляВ бутылке белое ..


тОляВ бутылке белое сухое вино, вкуснейшее! рекомендую, если вдруг представится возможность.
Mock , картошка почищена так, что калия в ней еще много, это на фотке видно))))

А я к индейке никак не отношусь . Если вдруг подадут, я её сьем и похвалю. Но покупать сама почему-то так и не привыкла, моё мясо - курица!

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 2404
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 10:10. Заголовок: В прошлые выходные б..


В прошлые выходные были мы на даче. Смарю - среди прочей ранней зелени какие-то листья, похожи на ландыш. Щас в теме увидела фото Моки, где редис и черемша, так у меня на даче точно такие же листья выросли. У меня волшебный участок земли! Я тут читала про черемшу и хотела попробовать. И Земля-Матушка мне её подарила)). Жду выхов, наконец-то у меня в меню будет черемша.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2332
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 10:56. Заголовок: Lana L хммм... я п н..


Lana L хммм... я п на твоем месте бы пока не радовалась

Во-первых, это действительно могут быть ландыши
Во-вторых. Не хочу тебя пугать, но. Тут у нас буквально на днях репортаж показывали. Купила тетя пук черемши. А оказалось, что среди оной попалось несколько других листьев, но, видимо, очень похожих. В результате и она, и муж три дня в реанимации. Это при том, что вкус черемши здесь знаком абсолютно всем.

Так что прежде чем скосить и слопать, я советую тебе все-таки, как минимум, узнать, какова она на вкус, а, как максимум, тщательно изучить ее строение и методы распознания.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 2408
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 13:40. Заголовок: Сусла , поздно, я уж..


Сусла , поздно, я уже радуюсь)).
Щас спросила у коллеги, знает ли она про черемшу, показала картинки. Она говорит, что "дикий чеснок" у неё в огороде есть, но она его не ест, а любуется, это, мол, декоративное растение. И у нас на рынках я её, черемшу, не видела.
Вопщим, я попросила коллегу завтра принести пару листочков, проведём тут опрос, может, есть кто знает наверняка.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2335
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 14:11. Заголовок: Lana L береги себя :..


Lana L береги себя

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4122
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 16:46. Заголовок: А у меня сивоня в ме..


А у меня сивоня в меню ПЕРЕЦ. В том смысле, что можно было бы и не готовить, а сразу на хлеб чорного перца насыпать щедро да и подавать на обед
Я умудрилась переперчить суп и каклеты. А потом еще и соус для каклетов. Но его уже красным перцем, мда.
К чему бы это?
Пересоленное - повар влюбился, говорят. А переперчил если?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 17:51. Заголовок: Зёбра Отвечаю: это ..


Зёбра
Отвечаю: это к приключениям на свою попу,т.е. острым ощущениям))

ЛЮДИ!У меня варится бульон из баранины.Шо дальше делать?!
Баран внеплановый,нога задняя,нарубленная для доктора: на запекание,на плов (с немножком курдючного сала ) и на харчо.
Запекать я умею,плов-это вряд ли,верхним соседям подарю кусок,они в теме))
А вот бульон уже варится.
Спасите мой бульон,выпишите тыжврачу рецебд!

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:01. Заголовок: тожеОля рецебт не по..


тожеОля рецебт не поможет, тащи бульон, сварим вместе :))))
ну я так примерно варю. Опять же - все на глаз.
Лук (немало так) меееелко порежь, в бульон кинь (не жарь), после того, как пену всю снимешь. Он должен долго вариться, чтоб попрозрачнел совсем. И мясо заодно сварится хорошенько. Рис промыть, в бульон тоже. Сколько - не могу прям точно сказать, чтоб было нежидко, густовато даже немного (когда он приготовиться). И сливы - алычу кислую без косточек - потом тоже туда. Количество - чтоб когда сварится - было кисловато. Соль по вкусу. Перец, в том числе и красный молотый - по вкусу, остро надо же. И специи. Я туда такую сунели, что для харчо. Специй много, чтоб насыщенно было. И чеснок выдавить либо мелко порезать, это уже в конце.
Когда-то я добавляла еще томатную пасту (чтоб цвет был), сейчас иногда (если слива не кислая попалась) - сумах молотый. Он красный, кислый.
Морковки - не надо, картошки - тем более. Только лук, рис, мясо, слива, чеснок, специи. Ложка и тарелка :) И ты :))))

А вообще Ночка у нас должна, просто обязана научить всех варить харчо.

Спасибо: 0 
Профиль
Шило
постоянный участник




Сообщение: 1721
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:04. Заголовок: Морковь, специи по в..


Морковь, специи по вкусу и лапша а-ля домашняя, баранина. Чем меньше всего в бараньем бульоне, тем лучше).
Лук- я не кладу, тут кто как любит. И сверху зелени побольшееееее


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1419
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:07. Заголовок: Шило это не харчо, в..


Шило это не харчо, вообще не харчо.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:23. Заголовок: Dinasaur Шило Ага.П..


Dinasaur Шило
Ага.Пасиб.
Слив нету есть помидоры в собственном соку.Годиццо?
А бульон долго варить прямо с луком?
Или лук попозже кидать?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2617
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:38. Заголовок: Я б с баранины сегод..


Я б с баранины сегодня по своему настроению забубенила б хинкал. Даже заморочилась бы аварским хинкалом. Да.
А харчо... Щас расскажу, как я делаю. Его из говядины вообще-то обычно варят. И да, без слив или хотя бы чернослива будет типичное нито.

Оль, зачем тебе харчо из баранины? Вари лагман, шурпу или хинкал.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:01. Заголовок: НоЧка А я ж не ем м..


НоЧка
А я ж не ем макаронных изделий и теста(только отруби)))А больше у меня некого кормить.Пасынок баранину не ест,а БМ уехал до июля)
Рис немного ем.
Блин,пошла за черносливом срочно
А его в какой момент добавлять?

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:04. Заголовок: Голосую за бешбармак..


Голосую за бешбармак ! Ночик, ты кста, его готовила? Помню рецебт допытывалась или ты тогда прикололась надо мной? Я ведь на тот момент была не в теме што ты гуру в ентом деле.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2618
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:05. Заголовок: тожеОля А картошу е..


тожеОля
А картошу ешь? Дюкан?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2619
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:10. Заголовок: Норе Ничё я не прик..


Норе
Ничё я не прикололась)) Можно подумать, я Похлебкин и Джейми Оливер в одном флаконе))) Всегда интересно про рецепты поболтать, мало ли в кого какие тонкости, нюансы и секреты. Тебе жалко?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:12. Заголовок: НоЧка нет))) я хоте..


НоЧка
нет не ем,Дюкан не велит)))
я хотела без картошки сделать
так что насчет чернослива и момента его добавления в бар-бульон?


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1420
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:17. Заголовок: тожеОля лук после п..


тожеОля лук после пены, варить долго вместе с бульоном и мясом, рис - как лук попрозрачнеет, сливы - как рис почти сварится. Тогда же и специи. Чеснок - в конце, прокипит чуть - и выключай. Зелень тоже кинь. Только не укроп - что-то понасыщеннее, кинзу, ну хоть петрушку.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4135
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:19. Заголовок: Dinasaur ага,варю у..


Dinasaur
ага,варю уже час 20,пока не прозрачнеет
петрушку приготовила


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1421
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:20. Заголовок: тожеОля в магазине с..


тожеОля в магазине специи всякие продаются? сумах (он как красный порошок достаточно грубого помола), или барбарис хоть? ну чтоб кислоту дать, раз алычи нет у тебя
а вообще бывает же в продаже ткемали, которое не дешевое синтетическое подделка ароматизированная, на настоящее, из слив. У нас есть. Недешевое, но кислое и вкуууусное. Нинаю, может хоть его добавить, раз алычи нет.
Пусть Ночка вынесет вердикт по этому вопросу. Я б добавила. Почитала состав и добавила бы :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет