On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Mock



Сообщение: 6829
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 13:40. Заголовок: Мусь_Мистическая, Pa..


Мусь_Мистическая, Paloma
Да конечно вкусно и так, и эдак )))
Литовцы всегда подают к холодному борщу отварную картошку, обжареную или нет, но картошка рядом - обязательно.
Латыши - никогда.
Международный конфликт
У литовцев на мой взгляд вообще всё более нажористое, более жирное, вся еда.
А по сути одно и то же.
У нас с мая до осени в любом заведении, где кормят, холодный борщ в меню. Чо это он литовский? )))
Обязательные компоненты вот Муся перечислила: свЁкла (я настаиваю))), огурец, вароны яйца, зелень, кефир.
Дальше варианты:
отварная картошка вовнутрь, отварная картошка рядом, бис картошки;
отварное мясо или чаще колбаса или без;
кефир готовый специальный для этого холодного супа продается, или просто кефир, или разведеный холодной водой, или ряженка, или (как там её, Мусь?) панныня, с ложкой сметаны в готовый суп или без;
с добавлением в жидкость хрена, горчицы, чего-нить кисленького или без;
огурцы или мелко режут или трут на тёрке, кто-то их предварительно очищает, кто-то с кожурой;
иногда добавляют редиску;
зелень разная, но укроп как правило у всех - от того, какая зеллень, тоже вкус ведь меняется;
свекла вареная или маринованая из банки, я почти не знаю хозяек здесь у нас, кто бы заморачивался с варкой свеклы - прерасные готовые баночки, полные магазины, и брусочками, и натёртая, и отварная в пакетиках. А вот мои литовские друзья - они сначала ставят в огромной кастрюле варить бураЧЪки, с такой любовью, целый процесс.
А наш с Мусей вариант, и самый популярный у нас - из банки свеклу вывалил, огурцов начикал, яйки туда, укроп, залил кефиром - пять минут.
Скоре не для пожрать, а освежиться.
Ну как классическая русская окрошка - у всех чучуть разная, у каждой хозяйки.
Я всегда ржу, когда начинают копья ломать на тему "как правильно", видала мои смайлики коло реплики о долма? )))
А вот это шедеврально, ведь не все регулярно просматривают фб )) Спасибо, что лайкнули, Диназавра и Фрожа )))


Друг рассказал вот такую историю (от первого лица):


 цитата:
"Мой большой кулинарный факап
Пришел с работы, уставший и немного отупевший от жары, к тому же голодный.
Жена пошла в садик за ребенком.
Ну решил проявить всю свою недюжинную хозяйственность - разогреть ужин к приходу семейства. Достал, значит, из холодильника суповую кастрюлю, поставил на плиту разогреваться. Накрыл на стол: поставил тарелки, нарезал хлеб, красиво разложил зеленый лук...
Слышу, на плите кастрюля почти закипает. Выключил газ, снял кастрюлю, взял половник, открываю крышку...ииии...понимаю, что жена на ужин приготовила окрошку, ага, и квас уже налила, чтоб я не забыл…"







Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2728
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 14:12. Заголовок: Аська пишет: Рыбу м..


Аська пишет:

 цитата:
Рыбу морскую (можно и хек с минтаем) отварить, отобрать кости, разобрать на кусочки выложить на противне. Сверху уложить обжпаренные лук морковь...


Ась, а чё ее два раза термически обрабатывать? Сначала варить, потом запекать? А зачем? Я п сырую филю на противень кусочкаме разложила и дальше по списку. А?

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5973
Настроение: Сытая кошка дремет в лукошке
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 14:14. Заголовок: НоЧка а хз..мне так ..


НоЧка а хз..мне так рецепт сказали - наверное лучше кости выбирать. В духовке буквально 10 минут пока омлет запечется

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2729
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 14:35. Заголовок: Аська ну какие там ..


Аська ну какие там в хеки чи минтае кости, оспаде. Если сырую нарезать небольшими кусочками, то она и таг приготовится... ХЗ, короче)))))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3085
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 15:24. Заголовок: Кефир... о кефир я в..


Кефир... о кефир я всегда спотываюсь, я его в чистом виде не пью, а проготовить на нём едй - это испортить еду. Карочи,ваш литовско-латышский борщ - это свекольник. Я покупала готовый борщ, в банке, та свёкла потёрта, было вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1560
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 15:52. Заголовок: НашеВеличество я тож..


НашеВеличество я тоже кефир не пью. Но такой суп ела (тетя в далеком детстве готовила) - ела урча. и окрошку как-то на кефире случайно поела - понравилось безумно. сама приготовить на нем тоже не решаюсь, но опыт вкусного кефирного супа есть.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4178
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 17:44. Заголовок: Уже купила сегодня с..


Уже купила сегодня свеклу-молодку,огуречки,лук,укроб,кефир.У абхазцев,они у нас в Подмосковье овощ привозят.
Планирую дружбу народов замутить: овощи Абхазии в прибалтийском холодном борще)

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4271
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 18:28. Заголовок: а вот например у мен..


а вот например у меня щас машина в Сочи едет, а потом в Астрахань .Чоб такое оттуда водителю заказать привезти, мм? Памидоры в Астрахане уже водятся? Клубнику не довезет сожрет гад по дороге, арбузам рано, рыба стухнет.
Или пусть себе сам едет с богом, не связываться?

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 6795
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 21:41. Заголовок: Я уже сделала однора..


Я уже сделала одноразовую порцию, правда вспомнив, что отсутствует зеленый лук. Но все равно, оказалось вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3013
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 23:33. Заголовок: Зёбра Из Астрахани в..


Зёбра Из Астрахани воблу же. вооооблу. вяленую. не стухнет :)

Мок, ага, я видела в продаже у вас эти баночки со свЁклой (согласна понастаивать ). И в Литве. А у нас этого не продается. Как и специальный кефир. Хотя прибалтийские друзья на моё - ой, а где ваш специальный кефир для супа?? - ласково назвали меня жертвой маркетинга и посоветовали не морочить голову и взять обычный
Свёклу я покупаю готовую - вареную целиком, потом тру. Варить долго, неохота, смысла не вижу...
С отдельно картошкой, гришь, литовцы делают? Ну вот я и сказала сразу - делала литовский суп
как я его себе вижу

А сегодня у меня наглый обедо-ужин. У дочки. Салатик греческий, оливье, еще там какие-то, курочка из духовки и разные вкусняшки. Не диетично.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4272
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.14 06:54. Заголовок: Paloma о! точна! Спа..


Paloma о! точна! Спасибо за подсказку

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.14 09:11. Заголовок: Paloma пишет: Свёкл..


Paloma пишет:

 цитата:
Свёклу я покупаю готовую - вареную целиком, потом тру. Варить долго, неохота, смысла не вижу...



когда мне надо быстро отварить свеклу, морковку, картошку в небольших количествах я пользуюсь микроволновкой. овощь в пакетик, в нем пару дырочек. небольшая свекла за 7-10 минут готова. пара картофелин за 5 мин

Спасибо: 0 
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 626
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.14 09:45. Заголовок: Умка ух ты, спасибо,..


Умка ух ты, спасибо, записала.

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 550
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.14 18:25. Заголовок: Мока, а расскажи-ка ..


Мока, а расскажи-ка ты с подробностями про твой экспромнтный пирожок с курой, чета он мне в душу запал.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4277
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.14 22:02. Заголовок: А я сивоня закупила ..


А я сивоня закупила молодой картошки, мелкой, как шрапнель. Купила на 200р зелени разновсяческой. И помидоров грунтовых, аж по 230, сцуко, рублей.
Сварганила каклетов куриных, картошки наварила, солад сделала и - фкуснааааааааааа

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.14 22:21. Заголовок: А сиводня сошла с ум..


А сиводня сошла с ума и заваргапнила силетку под шубой. 2 блюда аж. Организм требует))) ну я и не сопротивляюсь

Спасибо: 0 
Mock



Сообщение: 6834
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.14 23:44. Заголовок: Норе :sm38: я ж на..


Норе я ж названия не знаю )))
кусок куры без костей и кожи напичкала чесноком, посыпала всякими приправами,
этот кусок, он был с полбатона, положила на нарезанные ленты цукини, сложенные типа коврика, тоже овостч чем-то посыпала, как рука шла
намесила теста типа как на пельмени, подумала, добавила растительного масла, запеленала куру в подгузнике из овоща в тесто, прям небрежно, где в два слоя вышло, где как
полодила вверх красивой стороной, потыкала ножом, помазала ийцом, поставила в духовку

кура ужалась, благодаря, видимо, овощу и оболочке из теста, обычное филе получилось сочным, абсолютно пропеклась за то время, пока була подрумянилась
овощ размяк и практически растворился
тесто никакое, но народ ел, не роптал, я так больше делать не буду , если и повторю, то с готовым слоеным

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2737
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 05:25. Заголовок: Mock Печь в духовк..


Mock
Печь в духовке пельменное тесто... Смелое женщено

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 563
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 14:59. Заголовок: НоЧка зато диэтично,..


НоЧка зато диэтично, дрожжевое или слоеное будет сильно нажористо.
Попробую тесто типа на осетинский пирог

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4312
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 15:39. Заголовок: Я уже призналась, чт..


Я уже призналась, что мне сивоня скушноооо



Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4183
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 09:08. Заголовок: Объявляю огромную бл..


Объявляю огромную благодарность за рецебд и вариации на тему Прибалтийский суп!Очень хорош,освежающ и прост в приготовлении!

А вот во вторых строках своего послания хочу обратиться к сведущим.

Вот, к примеру утка, молодая, весом 1800.Купленная вчера внезапно и повергшая сегодня в пучину раздумий. Мы никогда не встречались с ней на кулинарном поприще.
И я в рассеянности. И чо? И как?
И вообще,НоЧка,ты на меня плохо влияешь в плане нажористости, А началось все таки невинно: харчо,холодный борщ))))


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4331
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 09:19. Заголовок: тожеОля у меня свеже..


тожеОля у меня свежепойматая трофейная охотничья утка так и парится в морозилке. Ну тоись вовсе набарот морозится. Рука никак не поднимется на нее замахнуться.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2784
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 15:00. Заголовок: тожеОля Смотри НАЧИ..


тожеОля
Смотри НАЧИНАЯ ВОТ ТУТ И ДАЛЬШЕ. Зебра собиралась недавно ж готовить утку. Так и не съела, видишь))))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 16:21. Заголовок: НоЧка Ты ж моя спас..


НоЧка
Ты ж моя спасительница!
А,если утя с птицы-фабрики,вымачивать не нужно же,да?
Сушеные грибы,капуста квашенная-угу-угу!
А ягодный соус-это как?НВС


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2785
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 17:45. Заголовок: тожеОля Ну я сёрно ..


тожеОля
Ну я сёрно вымачиваю. Она не столько вымачивается, сколько маринуется. Куру же маринуешь. Ну вот.
А ягодный соус, это, например, бруснику отбланшировать в горячей воде, потом протереть через сито или блендером, туда соль-сахар(или мед) по вкусу, я люблю послаще, специи - корицу, бадьян, анис, лавровый лист, чесночка можно пол дольки буквально в пыль растертой, вина пару-тройку ложек, все прогреть в сотейнике, до хороших таких бульков, потом, на медленном огне уварить до нужной консистенции, если хочется погуще, крахмала ложку туда, в холодной воде размешанного, но после крахмала не кипятить, а то будет кисель. А можно и без него. Я не люблю сильно густое))) И в уже готовый соус - крупно молотый перец черный, от души.
Поливать им можно любое мясо. Под утку - офигенно.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4367
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 17:56. Заголовок: тожеОля а еще НоЧка..


тожеОля а еще
НоЧка отойди не слушай)))
есть готовый соус Наршараб (я покупаю от Кинто) ну оочень замечательная вещь к птицам и мясам

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2787
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:10. Заголовок: Зёбра Чёй-то отойди..


Зёбра
Чёй-то отойди? Я наршараб тоже люблю. Ты же не думаешь, что я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4369
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:13. Заголовок: НоЧка ДА!! ИМЕННО ТА..


НоЧка ДА!! ИМЕННО ТАК!! НЕ ДУМАЮ ДАЖЕ - УВЕРЕНА!!!
ачо - нет???? нууу... я в тебе разочаровалась

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2788
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:17. Заголовок: Зёбра Именно так. М..


Зёбра
Именно так. Мое второе подпольное имя - Кинто

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6867
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:27. Заголовок: НоЧка пишет: я сама..


НоЧка пишет:

 цитата:
я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса?


я тоже уверена, что именно так )) и не разубеждай. Сразу после ежеутреннегоутреннего перестилания всех пяти (?) постелей на свежеотглаженное свежепрокипяченное свеженакрахмаленое свежебелоснежное белье, бежишь на кухню и ну давить гранаты на соус ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет