On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1546
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 09:25. Заголовок: Mock сок незабываемы..


Mock сок незабываемый я п не смогла выпить, чесслово. А твой ММ явно герой, раз пил, и даже не возражал сильно.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9111
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 12:44. Заголовок: ой а я вчера вдохнов..


ой а я вчера вдохновившись картинками Ночкиными в булках запекла индейку с грибами и сверху иичко там плюмкнула и сыриком посыпала. все сказали вкусно. даже наследник ел, что удивительно

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3006
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 23:12. Заголовок: а у меня литовский х..


а у меня литовский холодный борщ. с обжаренной отварной картошечкой. и яйцом.

и было так очень в тему...тока сегодня холодно :)
но так ничо, едят.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6820
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 00:34. Заголовок: Dinasaur пишет: А т..


Dinasaur пишет:

 цитата:
А твой ММ явно герой, раз пил, и даже не возражал сильно


дащаз! Я ваще против соков - одна морока и перевод продуктов, я лучше так погрызу свежий овощ. Это его бзик как раз. Это вообще называется ММ приготовил сок. Семь секунд, ога. А все остальное, чернорабочее - перебрать, помыть, почистить до и после процесса - это подмастерья.

Paloma пишет:

 цитата:
литовский холодный борщ. с обжаренной отварной картошечкой


"У вас не умеют готовить долма!" (c)
Это вечный спор литовцев и латышей, чей холодный борщ правильный, чей был раньше ))
и те и другие презрительно относятся к подаче его соседями )))

А я не знаю, что это у меня и из какой кухни, может кто сообщит?
Внутри кургруть, или как там правильно? Курсись? Большой такой, всякие специи по наитию, обмотано лентами цукини и запеленуто в тесто, просто тесто. Едят. Что едят - никто не знает )))




Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3078
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 00:37. Заголовок: Это не просто тесто,..


Это не просто тесто, это, похоже, слоёное тесто. И как оно? Цунини не отмокло?

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6821
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 00:40. Заголовок: НашеВеличество не, п..


НашеВеличество не, просто, сама месила: мука, вода, масло, яйки. Слоеного не нашлось в морозилке. С им былоп лучше. У меня было несколько минут на придумать и приготовить что-то, наляпала и сунула в духовку )) Ничо не отмокло, его никто не узнал - такая прослойка между. Курица сочная зато, обычно филе скучное.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3009
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 01:10. Заголовок: Mock А я привыкла ег..


Mock А я привыкла его называть литовским, извинити :)
насчет подачи - ну картошка была отварная, но мне больше нравится обжарить кружочками её. Отварную.
Или ты не об этом?
готовлю по рецепту, данному мне сестрой мужа, она в Клайпеде много лет живет, замужем за литовцем.

Недавно одна тьётя из местных убивалась, что туда надо класть мясо :) Но я нигде ваще с мясом не видела, в Прибалтике ни разу. А она чуть не землю ела, что я неправильно, надо с мясом.
Ну хз. я не люблю кулинарные холивары, делаю, как мне нравится, руководствуясь принципом вкусно-невкусно лично нам. А не аутентично, правильно-неправильно. Ну там как борщ, окрошки всякие, солянки и харчо, например :)
Наверное, так все делают.
Булочка твоя понравилась на вид

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3080
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 05:29. Заголовок: Ну почему у меня гас..


Ну почему у меня гаспачо не красного цвета? В "Женщинах на грани нервного срыва" гаспаччо кроваво-красное(й?), в рецептах везде зелёный перец, огурец, помидор просто не в силах перебить зелёный цвет. Было вкусно всё равно, пюрированный бежевенький салатик. И в рецептах всё время пишут - сухарей там замочить, прямо тюря какая-то овощная, буэ, я просто прикусывала крекер.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2724
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 06:11. Заголовок: НашеВеличество Пере..


НашеВеличество
Перец надо красный.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3082
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 07:49. Заголовок: НоЧка Та Белоника, к..


НоЧка Та Белоника, которую везде и все цитируют, пишет - на 4 помидора 2 зелёных перца, 1 красный. У меня зелёный был уже наполовину покрасневший, небольшой кусочек, красного не было, порезала жёлтый, полтора помидора, 1 огурчик Но я его добью! Не потому, что нравица, а из вредности. Окрошка вкуснее.
А што там у нас за литовский холодный борщ? Завтра поймаю соседку-литовку, спрошу.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2726
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 08:05. Заголовок: НашеВеличество Ну е..


НашеВеличество
Ну если Белоооооника...
Даже без рецепта, логически если подумать, из зеленого красное вряд ли получится. Некоторые добавляют томатную пасту, для цвета. Я беру крррасные помидоры без шкурки, крррасный болгарский перец(тоже чищу) и неострый красный чили, нимношка огурца(ну я их вообще не люблю), красный лук, чеснок, масло, зелень. Сухарики сверху, крупная соль. Всегда красивого цвета получается)))

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1478
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 09:05. Заголовок: Paloma Делают в пр..


Paloma

Делают в прибалтике и с мясом тоже. Вот в "Кафе53" (где мы сидели) с мясом суп. Я иногда кладу, иногда нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4259
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 09:39. Заголовок: У меня мужуки гаспач..


У меня мужуки гаспаччо не любят. Ну то есть как, мух нилюбит. Я не готовила поэтому, и низнаю, ест такое деть иличо. А я прям сил нет как полюбляю его.
Мож приготовить ровно одну порцайку, себе любимой?

Вот кстати давно установленный факт: папа мой, как тока ставил домашний квас (одурев от жары, есесссно) так тут же резко холодало. Мне по наследству передалось((( Тиресна, а с гаспаччами так же будет? Тоже ж чиста летнее блюдо, на жару.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3011
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:18. Заголовок: Зёбра Я в таких случ..


Зёбра Я в таких случаях обычно просто покупаю одну порцайку себе в кафе, где мне нравится, как готовят блюдо. Например, щавелевый суп. У меня никто не ест, кроме меня :) Так мне проще заплатить 150 там рублей и поесть, когда хочу, чем возиться с одной порцайкой для себя.

Мусь_Мистическая Да? мне не попадался. Но я и не спорю, как я уже грила. Кто как хочет - тот так ест.

НашеВеличество А там все просто - вареная свёкла на терке, свежий огурец на терке, зеленый лук, укроп. Заливается кефиром. В тарелку кладется яйцо - половинки или четвертинки. Или перепелиные половинки. И отдельно подается отварная горячая картошка. И едят вприкуску - борщ и картошку.
Еще свёклу маринуют, но я не очень люблю, поэтому обхожусь. Картошку иногда обжаривают - это я люблю.
Картинка не моя :)
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 6780
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:23. Заголовок: Paloma Так-с у меня ..


Paloma Так-с у меня в наличии все есть, даже свекла сварена, поэтому надо попробовать. Но как назло холодно и не очень хочется

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4261
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:56. Заголовок: Paloma мне по пути о..


Paloma мне по пути от дома до офеса и обратно попадается лишь одна кафешка. На рынке. Там беляши и чубуреки, и судя по запаху - на машинном масле приготовленные. Вряд ли там подают гаспаччо)))
А крутить вензеля в сторону от машрута мне лениво. Поэтому проще самой сбацать ту гаспаччу.


Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1479
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:58. Заголовок: Paloma Мясо, ИМХО, ..


Paloma
Мясо, ИМХО, кладут для нажористости

Я сама делаю так:
Свеклу беру маринованную (резанную мелкими брусокчами), огурец режу мелкими брусочками, яйцо режу мелко, мясо тоже мелко или вообще без него), много укропа и зеленого лука (можно и другую зелень, по вкусу) и заливаю кефиром. Куртошку вприкуску не варю/жне жарю. И никогда не видела, что ее подавали с таким супом.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1480
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 12:00. Заголовок: Зёбра Не вижу пробл..


Зёбра
Не вижу проблемы делать гаспачо на одну персону. Как и салат. Там же вроде не надо особо ничего заготавливать, бульенов наваривать. Взял поменьше ингридиентов и вперед.


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5956
Настроение: Сытая кошка дремет в лукошке
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 12:36. Заголовок: я сегодня буду ваять..


я сегодня буду ваять рыбу по светлановски - сподвигла моя месестра по массажу. Рыбу морскую (можно и хек с минтаем) отварить, отобрать кости, разобрать на кусочки выложить на противне. Сверху уложить обжпаренные лук морковь (много). Залить смесью яйцо-молоко с травками перчиком и солью по вкусу. Я думаю будет вкусно . Можно есть в холодном и горячем виде. И еще хотю цветную капусту в сливках с зеленью и чесночком
а вчера я готовила молоденькие кабачки прям с кожурой - обжарила запанировав в манке и пофик что недиетически ни разу , полила сметанкой с укропчиком и чесночком - ууууууууууууууууууууу...кусно
Как то хочется уже летней еды, не хочется гречки и прочего

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4264
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 13:07. Заголовок: У нас в магазе непод..


У нас в магазе неподалеку появился в продаже нормальный болгарский перец Обычный такой, летний. Задолбал уже этот толстостенный, ни вкуса с него, ни запаха.
Угадайте, чо я сивоня буду готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6829
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 13:40. Заголовок: Мусь_Мистическая, Pa..


Мусь_Мистическая, Paloma
Да конечно вкусно и так, и эдак )))
Литовцы всегда подают к холодному борщу отварную картошку, обжареную или нет, но картошка рядом - обязательно.
Латыши - никогда.
Международный конфликт
У литовцев на мой взгляд вообще всё более нажористое, более жирное, вся еда.
А по сути одно и то же.
У нас с мая до осени в любом заведении, где кормят, холодный борщ в меню. Чо это он литовский? )))
Обязательные компоненты вот Муся перечислила: свЁкла (я настаиваю))), огурец, вароны яйца, зелень, кефир.
Дальше варианты:
отварная картошка вовнутрь, отварная картошка рядом, бис картошки;
отварное мясо или чаще колбаса или без;
кефир готовый специальный для этого холодного супа продается, или просто кефир, или разведеный холодной водой, или ряженка, или (как там её, Мусь?) панныня, с ложкой сметаны в готовый суп или без;
с добавлением в жидкость хрена, горчицы, чего-нить кисленького или без;
огурцы или мелко режут или трут на тёрке, кто-то их предварительно очищает, кто-то с кожурой;
иногда добавляют редиску;
зелень разная, но укроп как правило у всех - от того, какая зеллень, тоже вкус ведь меняется;
свекла вареная или маринованая из банки, я почти не знаю хозяек здесь у нас, кто бы заморачивался с варкой свеклы - прерасные готовые баночки, полные магазины, и брусочками, и натёртая, и отварная в пакетиках. А вот мои литовские друзья - они сначала ставят в огромной кастрюле варить бураЧЪки, с такой любовью, целый процесс.
А наш с Мусей вариант, и самый популярный у нас - из банки свеклу вывалил, огурцов начикал, яйки туда, укроп, залил кефиром - пять минут.
Скоре не для пожрать, а освежиться.
Ну как классическая русская окрошка - у всех чучуть разная, у каждой хозяйки.
Я всегда ржу, когда начинают копья ломать на тему "как правильно", видала мои смайлики коло реплики о долма? )))
А вот это шедеврально, ведь не все регулярно просматривают фб )) Спасибо, что лайкнули, Диназавра и Фрожа )))


Друг рассказал вот такую историю (от первого лица):


 цитата:
"Мой большой кулинарный факап
Пришел с работы, уставший и немного отупевший от жары, к тому же голодный.
Жена пошла в садик за ребенком.
Ну решил проявить всю свою недюжинную хозяйственность - разогреть ужин к приходу семейства. Достал, значит, из холодильника суповую кастрюлю, поставил на плиту разогреваться. Накрыл на стол: поставил тарелки, нарезал хлеб, красиво разложил зеленый лук...
Слышу, на плите кастрюля почти закипает. Выключил газ, снял кастрюлю, взял половник, открываю крышку...ииии...понимаю, что жена на ужин приготовила окрошку, ага, и квас уже налила, чтоб я не забыл…"







Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2728
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 14:12. Заголовок: Аська пишет: Рыбу м..


Аська пишет:

 цитата:
Рыбу морскую (можно и хек с минтаем) отварить, отобрать кости, разобрать на кусочки выложить на противне. Сверху уложить обжпаренные лук морковь...


Ась, а чё ее два раза термически обрабатывать? Сначала варить, потом запекать? А зачем? Я п сырую филю на противень кусочкаме разложила и дальше по списку. А?

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5973
Настроение: Сытая кошка дремет в лукошке
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 14:14. Заголовок: НоЧка а хз..мне так ..


НоЧка а хз..мне так рецепт сказали - наверное лучше кости выбирать. В духовке буквально 10 минут пока омлет запечется

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2729
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 14:35. Заголовок: Аська ну какие там ..


Аська ну какие там в хеки чи минтае кости, оспаде. Если сырую нарезать небольшими кусочками, то она и таг приготовится... ХЗ, короче)))))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3085
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 15:24. Заголовок: Кефир... о кефир я в..


Кефир... о кефир я всегда спотываюсь, я его в чистом виде не пью, а проготовить на нём едй - это испортить еду. Карочи,ваш литовско-латышский борщ - это свекольник. Я покупала готовый борщ, в банке, та свёкла потёрта, было вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1560
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 15:52. Заголовок: НашеВеличество я тож..


НашеВеличество я тоже кефир не пью. Но такой суп ела (тетя в далеком детстве готовила) - ела урча. и окрошку как-то на кефире случайно поела - понравилось безумно. сама приготовить на нем тоже не решаюсь, но опыт вкусного кефирного супа есть.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4178
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 17:44. Заголовок: Уже купила сегодня с..


Уже купила сегодня свеклу-молодку,огуречки,лук,укроб,кефир.У абхазцев,они у нас в Подмосковье овощ привозят.
Планирую дружбу народов замутить: овощи Абхазии в прибалтийском холодном борще)

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4271
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 18:28. Заголовок: а вот например у мен..


а вот например у меня щас машина в Сочи едет, а потом в Астрахань .Чоб такое оттуда водителю заказать привезти, мм? Памидоры в Астрахане уже водятся? Клубнику не довезет сожрет гад по дороге, арбузам рано, рыба стухнет.
Или пусть себе сам едет с богом, не связываться?

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 6795
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 21:41. Заголовок: Я уже сделала однора..


Я уже сделала одноразовую порцию, правда вспомнив, что отсутствует зеленый лук. Но все равно, оказалось вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3013
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 23:33. Заголовок: Зёбра Из Астрахани в..


Зёбра Из Астрахани воблу же. вооооблу. вяленую. не стухнет :)

Мок, ага, я видела в продаже у вас эти баночки со свЁклой (согласна понастаивать ). И в Литве. А у нас этого не продается. Как и специальный кефир. Хотя прибалтийские друзья на моё - ой, а где ваш специальный кефир для супа?? - ласково назвали меня жертвой маркетинга и посоветовали не морочить голову и взять обычный
Свёклу я покупаю готовую - вареную целиком, потом тру. Варить долго, неохота, смысла не вижу...
С отдельно картошкой, гришь, литовцы делают? Ну вот я и сказала сразу - делала литовский суп
как я его себе вижу

А сегодня у меня наглый обедо-ужин. У дочки. Салатик греческий, оливье, еще там какие-то, курочка из духовки и разные вкусняшки. Не диетично.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет