Я стисняюсь спросить, у нас вроде Масленица началась? А за блины никто не скажет или уже тема заюзанная? Стихами опять же можно) Я начинаю чувствовать нездоровый интерес к кулинарии))
Отправлено: 25.02.14 03:29. Заголовок: Эх, жаль раньше не у..
Эх, жаль раньше не увидела... У нас сегодня 1,5 заправка теста (с одинарной получается штук 40). Начинки сам каждый себе мажет - икра трески и зеленый лучок, плавленый мажущийся сырок и семга, селедочный форшмак... И просто блин без начинки сожрать урча. На ночь. Завтра ставить тесто не буду, а вчерашние блины, пусть даже и пожаренные с сахаром до карамели - считаю неприличным показывать...
Отправлено: 25.02.14 18:45. Заголовок: Дай бог здоровья, бл..
Дай бог здоровья, благополучия и прочего щастья тому, кто нарыл и щедро поделился ссылью на блинное тесто с точными пропорциями. Ик! оййй Сделала чотка по рицебту - ни один блин не прилип, все получились румяные, тонкие, фкусные, Ик, оййй Посмотрим что скажут мои мужуки. Не понравятся им блины - выгоню из дома, вот. Ик, оййй
Отправлено: 26.02.14 01:47. Заголовок: Зёбра :sm54: На здо..
Зёбра На здоровье! Этот рецебт, с креветки? http://www.crevetka.com/articles/view/278 А я! Нииикогда не пекла блинов по рецепту, всегда на глаз. Решила взять эти же пропорции - столько аплодисментов там и здесь. Пекла на трех сковородках, точно как она, жидкость - кефир и вода. После первой порции, 3 блинов, котоые вышли практически тонкие оладьи, добавила в тесто тупо еще один стакан воды, и блины стали намного тоньше, и на мой вкус лишняя сладость ушла, и пропекаться стали быстрее. Там она пишет про муку
цитата:
Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.
У меня не ГОСТ и не ТУ, а ISO. Может поэтому надо было меньше муки, ну я просто разбавила тесто. Сахара на мой вкус, говорила уже, слишком много. И еще я смазываю готовые маслом не кусочком на ноже, а кисточкой, растопленным в микроволновке маслом - намного быстрее и проще. А любимые блины моих детей - те, которые пекла их бабушка - вода, мука и соль, никаких ииц, никакого молока, прям обидно )))) Но результат у меня сегодня тот же ))) Ик! оййй
Отправлено: 26.02.14 08:47. Заголовок: Всё утро пекла, пото..
Всё утро пекла, потом посмотрела на Мокину стопочку и застеснялась, не укладываются они у меня ровно((( Это для меня загадко вселенского масштаба: красивая ровная стопочка.
Отправлено: 26.02.14 10:12. Заголовок: Mock У меня по это..
Mock
У меня по этому рецепту все получается идеально. Но я делаю с молоком, а не кефиром. Сахару кладу 2 ст.ложки. Но ложки же тоже разные, у меня они неглубокие, и я кладу без горок. Сегодня буду делать блины, может зафоткаю.
Отправлено: 26.02.14 11:56. Заголовок: Mock дада, именно эт..
Mock дада, именно этот рицебд Я, чесна, оч переживала, что тесто получилось ооч жидким, прям одна вода. А итог получился просто замечательный! Раньше тоже всегда всё делала на глазок. Каждый раз блины получались разные. Не угадаешь. Поэтому я щас очень довольна результатом. Мух тоже заценил))) Сивоня снова буду печь)))
Отправлено: 26.02.14 12:37. Заголовок: Напекла с 1литра мол..
Напекла с 1литра молока. Нас двое. Доедаем, завтра опять печь буду) Делала с творожным сыром, ветчиной и помидорами. Вкууусна. Еще с печенью куриной, суховато немного. Муж с вареньем трескает
Мусь_Мистическая дык..., и у меня получились, их их, первую порцию, тоже слопали с удовольствием, другое дело, что на мой вкус они были толстоваты и "замного" сладковаты))) Во-первых, кефир - жидкая составляющая гуще, а во-вторых, думаю, мука. Обычно я покупаю добельскую, а вчера ММ притижил красненькую, Hercogs. Ща сравнила - последняя калорийнее и всего в ней больше, значит и клейковины, зачем-то в ней даже сахар есть. А сахара я бы положила как соли, совсем чучучуть, особенно с несладкой прикуской.
А все равно, даже по одному рецепту у каждой хозяйки еда получается разная. И у всех вкусная ))) На фотке, никто не заметил, прааативныиии, для вас же натюрморт делала ))) - там две разные икры - форелевая и кетовая. И сметана с помпоном, плохо видно ))
ААА!!! Сегодня у меня дебют! Впервые за пять(!!) лет (именно в течении этого времени каждый год 31-го декабря мы ходим в баню все мои попытки выливались в унитаз((() та-дааам, получилось!!! Семья в шоке и щаслива)))
Ночка, когда там зять к теще на блины приходит? Скрытый текст
Отправлено: 27.02.14 14:23. Заголовок: Дни масленичной неде..
Дни масленичной недели Понедельник-начинали печь первые блины.Их отдавали бедным. Вторник- приглашали женихов смотреть на невест и с помощью блинов зазывали. Среда-в этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама должна была приготовить. Четверг-детки ходят по гостям Пятница-теща приходила к зятю
Отправлено: 27.02.14 20:28. Заголовок: НоЧка пишет: ЭТО ТО..
НоЧка пишет:
цитата:
ЭТО ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ПОЛДНИКА
упала в обмарок! Это осталось? Я стоко не напеку. Правда, сейчас стала на 2 сковородках делать, 2/3 твоей стопочки осиливаю. Далее меня начинает тошнить от этого дела.
Отправлено: 27.02.14 20:35. Заголовок: Вот нипонимаю что сл..
Вот нипонимаю что сложного в напечении стопки блинов. Да хоть какова размера. Для меня вообще не проблема - я и на одной сковородке не напрягаясь могу. Лей да переворачивай.
кривые ручонки победили точнее даже не они, а альтернативные умственные способности замесивши кастрюльку теста, черричка вспомнила, что лопаткапереворачивалка умерла не своей смертью ещё в прошлом месяце поэкспериментировала с деревянной лопаточкой, слопала пару комочков и засунула кастрюльку в холодильник до лучших времен)))
НоЧка ты точно фейа!!! человек стока спечь не может! сверхчеловек ещё туда-сюда...хотя куда ему...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет