On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Нежелезная Леди




Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 09:52. Заголовок: Масленица, не?


Я стисняюсь спросить, у нас вроде Масленица началась? А за блины никто не скажет или уже тема заюзанная? Стихами опять же можно)
Я начинаю чувствовать нездоровый интерес к кулинарии))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Властелин Поносного Луча




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 01:49. Заголовок: Че Ррипиво Кстати, ..


Че Ррипиво
Кстати, да :) Я пару лет страстного увлечения масленичными блинами спасалась только изнурительным наматыванием километров в бассейне, пару месяцев по 2 раза в неделю - и можно опять выходить на пляж. А казалось бы - всего одна неделя блинов....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 1132
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 04:47. Заголовок: Dinasaur пишет: Мол..


Dinasaur пишет:

 цитата:
Молоко вливать в последнюю очередь, тесто после него не месить


прости, систра))) а перемешивать тоже не надо что ли?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 2466
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 15:07. Заголовок: Солнечный Заясь Сп..


Солнечный Заясь

Спасибо тебе, систра!
Я сегодня тоже напекла блинов. И все получилось! Даже первый не комом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 654
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 15:43. Заголовок: Шнурок :sm36: :sm3..


Шнурок видишь, мы с тобой небезнадежны))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 699
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 15:44. Заголовок: Там написано, шо на ..


Там написано, шо на молоке блины горят, разбавьте водой. У меня мож вапще руки не тем концом вставлены, но у меня горят как раз када разбавляю. что со мной не таг?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 2468
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 16:13. Заголовок: Солнечный Заясь Ну..


Солнечный Заясь

Ну, я так-то готовить умею и люблю. Вот тока блины были для меня загадкой. Думала, что сковорода нужна специяльная и ваще наипешься больше. А оказалось просто все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 2469
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 16:14. Заголовок: Калина Слушай, не ..


Калина

Слушай, не знаю. Но я вот тока руки вымыла от масла - ничо ниде не горело. Все получилось пще не ура. Я делала 2/3 молока и 1/3 воды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 700
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 16:50. Заголовок: Шнурок не, ну я вот ..


Шнурок не, ну я вот верю, шо все правильно, многие так делают и все ок. а у меня подгорают. ломаю голову, чоита за эффект странный. Попробую ищо раз с водой:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 18:14. Заголовок: Сусла пишет: а пере..


Сусла пишет:

 цитата:
а перемешивать тоже не надо что ли?



нада, как это нинада. Только трепетно и нежно. Не бултыхать ложной или половником кк миксером. До однородного состояния размешала - и все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 655
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 18:53. Заголовок: Шнурок ну вот и я та..


Шнурок ну вот и я также, выпечки всякие, пирошшки легко, а блины - нет, хоть тресни) мама говорит я бабушку позорю))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 2471
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 19:05. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
мама говорит я бабушку позорю





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5036
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 19:31. Заголовок: я изгалялась с блина..


я изгалялась с блинами. но тесто без сахара ( у меня сахара в доме нет уже много лет)
с добавлением 1/3 отрубей (органик), потом смазываю (точнее выкладываю) на готовый
блим масло кокосовое, тоже органик ехстра вёджин. блинчики пахнут кокосом и вкус кокоса.
ем с творогом , не фарширую, а просто сверху кладу немного , с чаем, пищу от удовольствия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 2829
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.13 22:14. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
рецепт вот http://www.crevetka.com/articles/view/278



от лица одной обожравшейся меня и двух довольных мужуков агрооомное чилавееечискае спасибо Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 681
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 13:24. Заголовок: Aschira а как мы тог..


Aschira а как мы тогда с сестрой объелись...)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8012
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 13:28. Заголовок: А я таки сподобилас ..


А я таки сподобилас один раз испечь блины,
не для себя.
Ухаха. Инсайт, полный инсайт!
НА сковородке из мейсиса с керам. покрытием
у меня идеальнейшие тончайшие блины вышли)))
а пекла как сигда. А как сигда я не бальшой спец по блинам)))
От оно чооооо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 5434
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 08:29. Заголовок: Тааааааак, женщины. ..


Тааааааак, женщины. Почитала тему. Токо языком трепемся. Это какая-то неправильная масленица. Бис блинов-то!

Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных. Шо, мы хужее всяких инстаграмов как оно пишеццо? что ли!
Лично, сиводня буду печь вечером. Со сметанкой и творожной начинкой. Пакажу, я не жадноэ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2346
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 08:34. Заголовок: Анфиса пишет: Пакаж..


Анфиса пишет:

 цитата:
Пакажу, я не жадноэ.


А попробовать дашь? Мне, кстати, Харин рецебт блинов очень подошел когда-то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 5436
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 08:45. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
А попробовать дашь?

отож!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2835
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 18:17. Заголовок: Анфиса пишет: Предл..


Анфиса пишет:

 цитата:
Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных.



Смиесси? У меня горячие сымают прямо с лопатки, обжигаясь съедают вдрачу
Какие там фотки..
ВОт сегодня стопец кефирный улетел, самой две штучки удалось урвать!

"Я вырос с Моникой, если ты не ешь быстро, ты не ешь вообще!"(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6088
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 01:36. Заголовок: "Я вырос с Моник..



 цитата:
"Я вырос с Моникой, если ты не ешь быстро, ты не ешь вообще!"(с)



Мне сегодня намекнули, что Масленица же, пока мягко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 03:29. Заголовок: Эх, жаль раньше не у..


Эх, жаль раньше не увидела... У нас сегодня 1,5 заправка теста (с одинарной получается штук 40). Начинки сам каждый себе мажет - икра трески и зеленый лучок, плавленый мажущийся сырок и семга, селедочный форшмак... И просто блин без начинки сожрать урча. На ночь.
Завтра ставить тесто не буду, а вчерашние блины, пусть даже и пожаренные с сахаром до карамели - считаю неприличным показывать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3708
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 18:45. Заголовок: Дай бог здоровья, бл..


Дай бог здоровья, благополучия и прочего щастья тому, кто нарыл и щедро поделился ссылью на блинное тесто с точными пропорциями. Ик! оййй
Сделала чотка по рицебту - ни один блин не прилип, все получились румяные, тонкие, фкусные, Ик, оййй
Посмотрим что скажут мои мужуки. Не понравятся им блины - выгоню из дома, вот. Ик, оййй

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6099
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 01:47. Заголовок: Зёбра :sm54: На здо..


Зёбра На здоровье!
Этот рецебт, с креветки? http://www.crevetka.com/articles/view/278
А я!
Нииикогда не пекла блинов по рецепту, всегда на глаз.
Решила взять эти же пропорции - столько аплодисментов там и здесь.
Пекла на трех сковородках, точно как она, жидкость - кефир и вода.
После первой порции, 3 блинов, котоые вышли практически тонкие оладьи,
добавила в тесто тупо еще один стакан воды, и блины стали намного тоньше, и на мой вкус лишняя сладость ушла, и пропекаться стали быстрее.
Там она пишет про муку

 цитата:
Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.


У меня не ГОСТ и не ТУ, а ISO. Может поэтому надо было меньше муки, ну я просто разбавила тесто.
Сахара на мой вкус, говорила уже, слишком много.
И еще я смазываю готовые маслом не кусочком на ноже, а кисточкой, растопленным в микроволновке маслом - намного быстрее и проще.
А любимые блины моих детей - те, которые пекла их бабушка - вода, мука и соль, никаких ииц, никакого молока, прям обидно ))))
Но результат у меня сегодня тот же ))) Ик! оййй

Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2050
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 07:13. Заголовок: изверги! хнык-хнык....


изверги! хнык-хнык...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 5454
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 08:47. Заголовок: Всё утро пекла, пото..


Всё утро пекла, потом посмотрела на Мокину стопочку и застеснялась, не укладываются они у меня ровно((( Это для меня загадко вселенского масштаба: красивая ровная стопочка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 10:12. Заголовок: Mock У меня по это..


Mock

У меня по этому рецепту все получается идеально. Но я делаю с молоком, а не кефиром. Сахару кладу 2 ст.ложки. Но ложки же тоже разные, у меня они неглубокие, и я кладу без горок. Сегодня буду делать блины, может зафоткаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3712
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 11:56. Заголовок: Mock дада, именно эт..


Mock дада, именно этот рицебд
Я, чесна, оч переживала, что тесто получилось ооч жидким, прям одна вода. А итог получился просто замечательный!
Раньше тоже всегда всё делала на глазок. Каждый раз блины получались разные. Не угадаешь. Поэтому я щас очень довольна результатом. Мух тоже заценил)))
Сивоня снова буду печь)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 2212
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 12:10. Заголовок: Напекла с 2 литров м..


Напекла с 2 литров молока тчк сфотать не успела зпт все сожрали всклзн

Завтра опять пойду еще замучу. Масленица же ж.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 12:37. Заголовок: Напекла с 1литра мол..


Напекла с 1литра молока. Нас двое. Доедаем, завтра опять печь буду)
Делала с творожным сыром, ветчиной и помидорами. Вкууусна. Еще с печенью куриной, суховато немного. Муж с вареньем трескает

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 6109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 19:19. Заголовок: Мусь_Мистическая ды..


Мусь_Мистическая
дык..., и у меня получились, их их, первую порцию, тоже слопали с удовольствием, другое дело, что на мой вкус они были толстоваты и "замного" сладковаты)))
Во-первых, кефир - жидкая составляющая гуще, а во-вторых, думаю, мука. Обычно я покупаю добельскую, а вчера ММ притижил красненькую, Hercogs. Ща сравнила - последняя калорийнее и всего в ней больше, значит и клейковины, зачем-то в ней даже сахар есть. А сахара я бы положила как соли, совсем чучучуть, особенно с несладкой прикуской.

А все равно, даже по одному рецепту у каждой хозяйки еда получается разная. И у всех вкусная )))
На фотке, никто не заметил, прааативныиии, для вас же натюрморт делала ))) - там две разные икры - форелевая и кетовая. И сметана с помпоном, плохо видно ))

Фотки давайте, что я одна как дурак!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет