Я стисняюсь спросить, у нас вроде Масленица началась? А за блины никто не скажет или уже тема заюзанная? Стихами опять же можно) Я начинаю чувствовать нездоровый интерес к кулинарии))
Отправлено: 12.03.13 22:06. Заголовок: я блинчики с начинко..
я блинчики с начинкой люблю, но только есть... и все было хорошо до недавненго времени. А вот в выходные мы открыли для себя городок Монтерей, где эти блины готовят на каждом углу, и они сцуко вкуууусные!
Отправлено: 13.03.13 00:33. Заголовок: У меня проблема. Нет..
У меня проблема. Нет Проблема. Я блины себе представляю вот прямо с пылу с жару, в идеале по сложившейся у нас традиции, их воруют буквально из-под рук, так вкуснее. Но тут мне зять намекнул, что в среду они с "мелким" (это младший, ЖХ муж почти двухметровый) придут на тещины блины. Каждого зятя придет трое, плюс мы - восемь человек. Ну ладно, жирафенок не в счет, все равно дофига!!! В среду. Я работаю до 8 вечера. Но работаю из дома, если повезет и не будет вала людей с весеннними обострениями психики, могу поработать на кухне рядом со сковородой и напечь заранее. Но холодные они ж совсем другие! А подогретые еще хуже, да? Сколько надо теста-то месить? Или как увильнуть? )))
Отправлено: 13.03.13 02:12. Заголовок: Mock А если нажарит..
Mock А если нажарить заранее, и с начинками их сделатт? ну там типа рыба соленая с мажущимся плавленным сыром, икра какая-то типа минтаевая с зеленым луком, грибы со сметаной, те же бананы с шыкаладом, орехи с медом, мак тертый и тэдэ. И заранее, и на вал народа достаточно удобно. Мы так делали на др брата как-то, когда его др как раз с масленицей совпал. Было человек 12, если память не подводит. Ну да, блинов маман жарила гору, я заворачивала. Но народ половину только осилил. Упали под стол, не дожидаясь десертных вариантов. Ну у нас блины дрожжевые, опарные. Ставила тесто с вечера, утром жарила. Блинов 100, если верно помню. Количество блинов в основном ограничивалось только размером выварки для теста :) И да, таки заранее посчитали специально, сколько блинов с одной порции теста выходит. А холодные, и разогретые - да, невкусно. А если тесто заранее поставить, а придут - каждому по сковороде, и пусть соревнуются? Выигравшему - стопку блинов домой :) Если он на них смотреть сможет еще :)))
и зачем им застрелившаяся тёща? они меня вроде в другой день должны кормить, там расписание, кто кого когда ))) Но это как вариант, она запросто. С будущим мужем ЖХ я так и познакомилась - звоню Ж, а она мне говорит, что её А блинами кормит. Я, голодная после работы и напросилась, заодно присмотрелась. А старший вообще прекрасно готовит, красиво, артистично при этом. Надевает длинный спицальный фартук, повязывает ленту на лоб, берет огромный нож...)))
Отправлено: 13.03.13 04:01. Заголовок: Ты все приготовь. По..
Ты все приготовь. Посуду. Тесто (на 8 взрослых я бы сделала на 3 литрах молока). Пару сковородок. Накрой на стол - икра, рыба разная, грибы, паштет какой-нить, сметана, мед, варенье, шоколадная паста,творог взбитый, масло растопленное, самовар. И незадолго до их прихода начинай, складывая в подогретое блюдо, стоящее тут же в горячем цеху недалеко от сковородок. Ну для затравки щобы було, да и жирафенку щобы не ждать. А потом блины пекутся в процессе, на нескольких сковородах. Пришедшие, желающие помочь, меняются у печи, никому не трудно испечь 10 штук. А по итогу 8х10 это уже 80 блинов Я че-то последнее время так делаю. ''На блины'' - это ж не званый ужин, это по-семейному, по-домашнему,у меня так все равно вечно на кухне все тусуются.
Отправлено: 13.03.13 05:55. Заголовок: А у нас блины пек вс..
А у нас блины пек всегда папа! По воскресеньям утром я просыпалась от запаха жарящихся блинов. Мама не умеет, я тоже не умею. Один раз только пыталась еще в студенчестве, пришлось звать соседку бабу Иру 83 лет, но очень живую и шуструю. Она без очков замутила правильное тесто и напекла И сейчас у нас папа печет блины, а мама фарширует. Вышлите мне парочку, а?
Сусла сливаю семейный рецепт, проверенный годами и толпами народу
на 1 л теплой воды - а) 1/3 пачки свежих дрожжей, 1 ст.л.сахара, муки - как на крутые оладьи б) 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, чуть соды, 0,5 л кипящего молока, подс.масло ~3 ст.л.
Замесить на воде тесто (ингридиенты и кол-во из пункта а). Поставить на ночь в теплое место. Утром вколотить туда все из пункта б, размешать, муки не добавлять уже. Молоко вливать в последнюю очередь, тесто после него не месить, чтоб не опало. Минут 10 постоит - и печь. Смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопку (если будешь успевать). Если будет густовато - регулировать кипящим молоком. В процессе выпекания все время вспоминаю сказку про волшебный горшочек - тесто как-то не заканчивается... Получается блинов 40
Отправлено: 13.03.13 17:55. Заголовок: Сусла, ты провокатор..
Сусла, ты провокатор. Вот не хотела есть их. И так худеть надо, и вроде уже начала ж худеть. Дык нет. Написала рецепт - и пошла за блинами. С сыром и лососем соленым. И может еще даже со сгущенкой. Ых.
Отправлено: 14.03.13 01:49. Заголовок: Че Ррипиво Кстати, ..
Че Ррипиво Кстати, да :) Я пару лет страстного увлечения масленичными блинами спасалась только изнурительным наматыванием километров в бассейне, пару месяцев по 2 раза в неделю - и можно опять выходить на пляж. А казалось бы - всего одна неделя блинов....
Отправлено: 14.03.13 15:44. Заголовок: Там написано, шо на ..
Там написано, шо на молоке блины горят, разбавьте водой. У меня мож вапще руки не тем концом вставлены, но у меня горят как раз када разбавляю. что со мной не таг?
Ну, я так-то готовить умею и люблю. Вот тока блины были для меня загадкой. Думала, что сковорода нужна специяльная и ваще наипешься больше. А оказалось просто все.
Отправлено: 14.03.13 16:50. Заголовок: Шнурок не, ну я вот ..
Шнурок не, ну я вот верю, шо все правильно, многие так делают и все ок. а у меня подгорают. ломаю голову, чоита за эффект странный. Попробую ищо раз с водой:))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет