On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 1299
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 20:51. Заголовок: Маринуй, не маринуй, все равно получишь...


Вставило мне, тетки, забубенить маринованных зеленых помидорков.
Во-первых это красиво (с)
И потом: 9 рублев за килограм овоща местного производства маааленькие такие! Какая жаба устоит!
Специи встали дороже, я думаю)))
Фотку делать?
Предлагаю тут делицца успехами-фотками маринадов-солений, рецебтами, кто захочет.
Удачно получилась кабачковая икра, помидоры в с/соку.
Мелкий любит огурцы соленые и маринованные. Не сделала, мать-ехидна. Буду покупать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 111 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5975
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 18:48. Заголовок: Зёбра пишет: ннада?..


Зёбра пишет:

 цитата:
ннада?

нада. Думаю всем. Шапа ниразу ниче не закрывала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 19:11. Заголовок: Зебрыш, очень нада!!..


Зебрыш, очень нада!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 4764
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 19:37. Заголовок: через полчаса. свекр..


через полчаса. свекрища огород поливает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3143
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 20:21. Заголовок: Я тоже утром напишу...


Я тоже утром напишу. Щас дети спят, ниохота сундук с рецебдаме доставать-брякать. Если Зебра успеет раньше, то не полезу. Это, скорее всего, один и тот же рецебд. Охеренные помадоры с луком. Я тебе говорю. Под водочку выпивается весь рассол подчистую.
ЗЫ. Зелень не кладу тудой. Только лаврик, гвоздичку и душистый перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 4767
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 20:37. Заголовок: НоЧка видимо оно, да..


НоЧка видимо оно, да. Но у нас в доме за лук родину готовы продать и за рассол да, в драку Чеснок тоже съедается, весь.

По 3-литровым банкам раскладываются
укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки.
Помидоры частями или если не крупные - надрезанные.
Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались.
Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть!
Повторяем, пока банка не закончится)))
Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию.
3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно.
Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции.
Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет.
Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней.
Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой
Бон аппетит)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5981
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 20:40. Заголовок: Зёбра пишет: Ставим..


Зёбра пишет:

 цитата:
Ставим банки на стерилизацию.

вот это самое страшное место для меня. Ужас как боюс всего горячего

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3264
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 20:45. Заголовок: Груст аджику сделала..


Груст аджику сделала такую. помидоры блендером, +чеснок им же+соль.
и всё. тока постоять немножко должна, соль разойдется.
варить не нада, стерилизовать не нада, ничо не нада.
Но держу в холодильнике. Моим нравится, а мне нравятся рецебды с минимумом заморочек :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 4768
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 21:06. Заголовок: А лечо, лечо же еще!..


А лечо, лечо же еще!!!
Самое фкусное лечо именно на помидорах, а не на томатпасте или чё там еще юзают.
И стерилизовать ничо нинада

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2160
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 7

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 21:16. Заголовок: Paloma в холодильник..


Paloma в холодильнике только открытую банку. но мы их фигачим тоннами на даче, оптом всем сообчеством на аццкой совецкой соковыжималке, потом храним что где влезет и ничо, хранится. я пчему и запомнил что разок под раздачу попал и умаялся банки-пимидоры-чеснОки перетаскивать.
да, рецебд с минимумом заморочек, а вкусно - я под это дело даже гречку съесть могу (нилюблю гречку)

надо будет Зёбрин рецебд опробывать обязательно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 21:34. Заголовок: Дайти расклад на адж..


Дайти расклад на аджику!!! Я записываю . В рецептах главное правильные пропорции . Зебра, ноча, а памадоры в этом рецепте надо ложкой есть или руками? И не расквашиваются ли резаные спелые помидорки? А так то рецепт по мне . У меня будет три дня до выхода на работу. Надо будет успеть оприходовать

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3147
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 21:41. Заголовок: асяфея Оне раскваши..


асяфея
Оне расквашиваюцо. В оччень вкусную квашню)))))))))))))
Есть лучче лошкой.

Но чеснок+лук вызывает у меня когнитивный диссонанс Я чеснок тудой не кладу.
Еще можно в рассол желатину положить, будут памадорки в желейке. Но рецебды завтра.
Ой, еще один вспомнила, завтра бы не забыть вам рассказать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5983
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 21:53. Заголовок: НоЧка пишет: будут ..


НоЧка пишет:

 цитата:
будут памадорки в желейке

первый раз такое слышу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 22:16. Заголовок: Ой, я спомнила. В да..


Ой, я спомнила. В далеком советском голодном детстве мы делали резаную помадору с желатином . Значит рыцепт должон быть. Но вы пишите пишите.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3271
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 23:07. Заголовок: Груст А, да? я прост..


Груст А, да? я просто это не стерилизую, не варю, потому думала, что тока в холодильнике можна :) Но у меня и нет промышленных масштабов, беру кг. два помидоров и из них делаю. Съедается - опять делаю. Это свободно помещается в холодильник.
Ась, если ты мне кричала про аджику - я хз, кому как нравится же. Бери помидоры и чеснок. У меня ушло где-то полторы головки на 1.5-2 кг. помидоров. Не очень остро. И соль по вкусу, извинити
Самое долгое во всем этом - почистить чеснок. Остальное - момент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2163
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 7

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 05:20. Заголовок: Paloma вот про стери..


Paloma вот про стерилизую не могу ничего сказать. но мне эт слово само по себе как-то брррр ))
наверное всетки надо, иначе б оно в тепле взрывалось или превращалось в бражку? а оно годаме всю зиму стоит - и ничего

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 4769
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 07:02. Заголовок: Ась, если помидоры п..


Ась, если помидоры плотные, то никуда они не расквашиваются.
Но доставать их действительно луче лошкой
И едятся они потом с неприличным, но вкусным чмоканьем-сёрбаньем-чавканьем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 10:15. Заголовок: Палом, ага тебе тебе..


Палом, ага тебе тебе. Спасибо записала. Я люблю то что быстро. А с чем вы ее едите?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3275
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 14:55. Заголовок: асяфея Со всем :)) н..


асяфея Со всем :)) ну с мясом, курой, например, с любым.
один недостаток - чесноком потом попахивает :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 4939
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 09:19. Заголовок: кто видел, подскажит..


кто видел, подскажите, где есть в сети такие круглые бумажки, которые на крышку банки с вареньем на резиночку цепляют. шота я не могу найти, да и не знаю, как называются. самой рисовать как-та долга. а то у меня тут накудесничано варенье, в кои-то веки сподобилась, хочу со всеми финтиклюшечками сделать. даже баночки специально пузатенькие покупала. а бумажки на крышку нет, грустяшка ((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1957
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 09:26. Заголовок: frau xexe только вот..


frau xexe только вот на днях муж видел такие в Эпицентре, в строительном. Еще мимимикал над ними. Приезжай, закупишься :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 4940
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 09:34. Заголовок: Dinasaur бггг шота д..


Dinasaur бггг
шота дороговато мне 5 баночек вареньичка встанут.
мне и так уже про специальные баночки пальцем у виска вертели ))) распечатать бы ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1958
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 09:40. Заголовок: frau xexe ну так объ..


frau xexe ну так объемы вареньевые надо наращивать... 5 баночек - этта нисирьезна!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 2734
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 09:47. Заголовок: frau xexe , вот таки..


frau xexe , вот такие ты имеешь в виду?
http://etrange.com.ua/portfolio/work/326

давай я тебе нарисую, чё хочешь, ты себе распечатаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2478
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 10:04. Заголовок: оспади, перечитала т..


оспади, перечитала тему, захлебнулась слюной. что ж вы творите-то?
А у меня сегодня помидор еще больше
и эти самые дни
чо ж делать-то, баскетболист очень поздно вернется, его к плите поставить, как думаете, на ночь?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 4941
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 10:10. Заголовок: Lana L наподобие, то..


Lana L наподобие, тока я себе представляла кругленькие и с каким-то волнистым краем.
а круглое я не умею рисовать. если ты сделаешь - прям расцылую. у меня черешня с лимончиком ))) закрыто 07.2014 )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1959
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 11:19. Заголовок: frau xexe а циркуль ..


frau xexe а циркуль на что людЯм?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 694
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 11:20. Заголовок: Сусла Шож ты, бедный..


Сусла Шож ты, бедный Суслик, так мучиисся.
Сделай так: у меня их(томатов) оч много было в прошлом году..замумукалась закрывать.
Перемалываем на мясорубке в хлам, в тазик, масла растительного чуть (типа шоб не пригорало пока варится)
соль сахар ближе к концу и варим, вываривая жидкость долго..помешиваем.
А закрыть можно когда баскетболист домой вернется..
Вскипятишь и в банки-это уже он. Чем больше соли, тем меньше вероятности закиснуть.
Для готовок зимой на "УРА"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1960
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 11:22. Заголовок: Йошкин кот морс том..


Йошкин кот морс томатный как-будто... мы тоже на мясорубке. и перец болгарский на мясорубке, и еще петрушку туда режем, соль, прокипятить, закатать. Не увариваем так долго, и без масла. И да, потом в борщ, или соус заафигачить, или куда еще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 4942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 11:23. Заголовок: Dinasaur аааа диноза..


Dinasaur аааа динозавра, мне чё, карандашаме рисовать?????
я чёта в наш компутерный век не допёрла до такой идеи ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 695
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.14 11:52. Заголовок: Dinasaur да, что-то ..


Dinasaur да, что-то наподобие
про перец и прочее не стала Суслу заморачивать)
я еще и острый туда фигачу когда есть под рукой)
уговариваю долго, когда хочу шоб стало похоже на лютеницу) ну ооочень приблизительно, ну оооооооочень вкусно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 111 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет