On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1509
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:08. Заголовок: Пасхальный кулич


Тёти, сдаёца мне, Пасху мы тут еще не стричали?
Хачю пожалуста проверенных рецепдов печения кулича
И шоб с цукатаме и орехаме;))
В тырнети многа, да
Но вдрук у вас как сигда шонить особенное есть.
эсли уже апсуждалось, прашу направить по ссылке.
Спасибы!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2859
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:15. Заголовок: У меня рецебда нет, ..


У меня рецебда нет, но я присоединяюсь к заявке, сижу с блокнотегом и карандашиком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3436
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:21. Заголовок: кхм. есть чудная с..


кхм.

есть чудная смесь еще с советских времен "кекс весенний" . ну такой полуфабрикат сухой. туда еще нужно масло, молоко добавлять на расстойку оставлять. я еще тюнингую его всякими цукатами орехами сухофруктами и сахаром. собственно это есть аналог кулича и по вкусу тоже.

ну и украшать его стандартно можно. мда.

быстро вкусно и аутентично.

(и даже тазиком прикрываться не буду)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3887
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:40. Заголовок: У мене есть нескока ..


У мене есть нескока рецепдов, вот када то лет 5 назад спертый из адново харошева кулинарнова блога,
я пользую, вот крайнии две пасхи навернае... и на работи есть, я ево уже и отдавала тут коллегам.

4 яйца
молоко 600 мл.
масло 200 гр.
100 гр. свежих дрожжей
400 гр. сахара
1,5 кг. муки
чайная ложка соли
изюм или по вкусу что хочите

Ну и дальше как обычна, дрожжи развести, тесто замесить, поднялос - вмешать сухохрукты нужные,
в формы (я в каструльках пеку, с бумашками), оставить расстоятьса. При желании можна тестом же украшать сырым еще верхушку, лепесточки всякии, цвиточки. Кросиво.
Ну и собсна печь.
Глазурь из белка патом с сах .пудрой взбиваешь, густую и вуаля...
Вот тут гдета либо на два здоровых, либо на 3 средненьких кулича рецепт.
Можна соответсна поделить ингредиенты на два, еси нужен один кулич.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1510
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:43. Заголовок: Кукла Чакки А шо, на..


Кукла Чакки А шо, набор для этова кекса весеннева
Продаёца в бакалейных отделах?
*еду в гости в вс. кхм
Хотелось блеснуть, таксказать
Панимаю, што идея утопична
Я и испеченный самолично кекс–вещи не совместные
Но сетки
Надежда теплица ищо;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1511
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:52. Заголовок: Деменция Спасибо, д..


Деменция
Спасибо, добрая женщина.
Вроде не сложный рицепд

*От Палыча дюже вкусный кулич
Если шо, он миня спасёт;))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 12:00. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
есть чудная смесь еще с советских времен "кекс весенний" . ну такой полуфабрикат сухой.


нету у нас такой смеси и в совецкие времена не было
Мы в омеригах в итальянских магазинчиках покупале кексы - с цукатаме, с изюмом, тесто офигенская, форма соответствующая... карочи, глазурью сахарной или белком взбитым залить - и кулич как есть. И вкууууусный... не передать, я такой только у маминой бабушки ела, до 86ова года((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1512
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 12:13. Заголовок: ХМ Я вот тожы Такой..


ХМ
Я вот тожы
Такой кулич ела
У падрушкиной баушки–польки в юнасте
Чоб нам дурам не спросить тогда рицепдиг–та, эх...
Я вкус по сию пору вспоминаю
И слюна выделяеца автоматом...((


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 173
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 12:21. Заголовок: у меня кулич бохатый..


у меня кулич бохатый. рецепт от бабули, ей не лень было потратить весь день только на тесто.

Сливки базарные (густые, в смысле, как сметана) - 0,5 л
Дрожжи прессованные (самые свежие) - 100 г
Мука - в рецепте видно будет сколько ее
Сахар, соль
12 желтков
кардамон, мускатный орех (лучше целый брать, толочь самой), шафран, ваниль - по щепотке
Миндаль, изюм белый, цукаты
Сливочное масло - 200 г

Сливки подогреть, ввести дрожжи и 3 стакана муки, размешать, поставить в теплое место. Должна взойти весьма пышная опара. (Опару сразу завожу в самой большой кастрюле, туда потом пойдет все остальное)

Желтки взбить с сахаром (по одному, понемногу досыпая сахар - где-то стакан. Сахар штука нестандартная, как и мука) и с размягченным маслом. Ввести в подошедшую опару. Вымесить.

Изюм промыть, просушить, слегка обвалять в муке (чтобы не "съехал" на дно формы потом). Изюм, дробленый миндаль, цукаты ввести в опару с желтками и маслом. Чуть-чуть подсолить, добавить пряности, добавлять просеянную муку до густой, но не крутой консистенции (я не знаю как понятнее, у меня все на глаз), и долго-долго все вымешивать, пока не станет отходить от рук. Вымесить и оставить подходить. Как начнет сбегать из кастрюли, опять вымесить и опять оставить.

Подошедшее во второй раз тесто обмять, разложить по формам (смазанным, выложенным пергаментом, посыпанным мукой или манкой - кому что), где-то на 1/3 объема формы. И оставить подниматься ) В теплом месте.

Духовку прогреть на 200 С, печь до румяной корочки, ну и палочкой потыкайте незаметно - чтоб на ней теста не оставалось.

Оставшиеся белки взбить с сахаром, украшать остывшие куличи.


У Mock еще был рецепт - разворот из старой газеты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1912
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 12:40. Заголовок: У нас повара прекрас..


У нас повара прекрасно куличи делают. и с цукатаме, и с изюмом, и с орехами.
Так что я куплю и печь не буду)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3437
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:08. Заголовок: НежнаЯ пишет: А шо,..


НежнаЯ пишет:

 цитата:
А шо, набор для этова кекса весеннева
Продаёца в бакалейных отделах?



да стоит рублей 40))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1513
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:10. Заголовок: Hakuna_Matata Прям ..


Hakuna_Matata
Прям чувствуеца вкуснятина))))
Спсб;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:15. Заголовок: Рецепт бабулин: 2-2,..


Рецепт бабулин:
2-2,5кг муки
1/2 литра молока
700г сахара
250г масла сливочного
300г сепараторной сметаны
16яиц
500г изюма
100г свежих дрожжей
щепотка соли, шафран, ваниль, 50-60г коньяка.
Выход где-то 5,5-6кг.
Способ приготовления похож на способ Hakuna_Matataю Играться приходится целый день. В прошлогодних комментариях к рецепту написала, что начинать надо не позднее 10утра.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2864
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:22. Заголовок: Hakuna_Matata нда ..


Hakuna_Matata
нда уж... это должно быть ТО САМОЕ и есть
только я вряд ли на такой подвиг решусь, да мне и духовка моя доверия не внушает :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 174
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:30. Заголовок: Я только раз в год р..


Я только раз в год решаюсь на такую канитель, и то тесто вымешивать мужчинам поручаю. Но, мне кажется, оно того стоит. Кулич сдобный, ароматный, долго-долго не черствеет. Впрочем, и съедается быстро, без шансов зачерстветь. С ломтиком свежего паштета утром под кофе идет на ура даже у нехристей и приверед )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3891
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:31. Заголовок: у мене в семье тетка..


у мене в семье тетка вымешивает любое дрожжевое тесто два разАЮ, ну т.е. два раза должно поднятса,
а мамо один.
Они спорят)))
Ругаютса. Заставляют гостей пироги пробовать с куличаме)))
Вот клинус, я не вижу ни-ка-кой разницы и то и то вкусна.
И никто ще ни разу не отличил тожа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2865
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:35. Заголовок: Деменция пишет: Вот..


Деменция пишет:

 цитата:
Вот клинус, я не вижу ни-ка-кой разницы и то и то вкусна.


ну, в пирогах и я разницы не вижу
а такое сдобное, думаю, два раза подниматься должно, чтоб там все перебродило основательно и потом, при выпечке тоже поднялось нормально, а не опало... ну, мне так кажется, могу и ошибаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2866
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:39. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
Я только раз в год решаюсь на такую канитель,


меня не столько канитель пугает, сколько риск, что в моей духовке оно не пропечется и придется выкинуть столько продуктов хороших - я в этом плане жадная шопесец, хотя, вроде, все остальное домашние только и успевают отобрать у порога, когда на помойку резво бегу))))
Деменцин рецепт чем хорош, что там не так жалко, если не получится))) Ни продуктов, ни трудозатрат)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3892
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:40. Заголовок: Я и в куличах нивижу..


Я и в куличах нивижу, чесна.
Ничо не опадает, при выпечке.
Ты что.
ТАмо так вылезает, прастиоспаде)))) Сдобно, не сохнет долго относительно - ну съедаем канешна)))
(кстате весенний я пробовала, в юнасте, можа не так чо наваляла, конечно - но засох он очень быстро. Он сухой был - наутро).

Плин. А есть красивые формы для куличей. Можа купить?
чо я как лох в каструлях?)))
Правда у мене из детсва воспоминания - мамо с баушкой тожа в разноразмерных кастрюльках пекли, потом куличи по росту выстраивались)))) начиная с таково милипусечново, в кастрюльке для варки ийца выпеченного))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 1929
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:46. Заголовок: у мамы точно два раз..


у мамы точно два раза поднимается, и как бы даже не три.
и таки да, на домашнем молочке или сыворотке и большом количестве яиц - кулич получается зашибись))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1559
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:47. Заголовок: у мене мамо се время..


у мене мамо се время печет. раньше мудохалась по какому то старому рыцепту целый день, потом нашла какой то "скОрый" рыцепт..усиленно меня пытает - ну чеееее..как сахар? а сдоба? а пышность?..разницы не вижу, честно.. и тот и тот вкусны еси че спрошу ее и рецепт кину..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2867
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:49. Заголовок: Деменция пишет: чо ..


Деменция пишет:

 цитата:
чо я как лох в каструлях?)))


я аще никада не пекла куличи, так что у меня не только форм, но и кастрюль подходящих тоже нету - все с пластиковыми ручкамЕ, в духовку таку не поставишь.
Если соберусь печь, то по-любому чота покупать надо будет, тогда и расскажу чего нашла интересного)))
Кстате, щас тожи из децтва вспомнила: соседская бабушка в банках пекла, в литровых. Оне у нее и получались такими грыбочкаме в форме банки.
Мож, мне тоже попробовать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2868
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:49. Заголовок: Аська пишет: и тот ..


Аська пишет:

 цитата:
и тот и тот вкусны еси че спрошу ее и рецепт кину..


ни еси чо, а абизательно спроси и завтра же напиши!
Мне нада штоп скорый и с минимумом продухтов - ну, я уже выше написало пачиму

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 259
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:50. Заголовок: Деменция у моей баб..


Деменция
у моей бабушки были формочки для "пасочек" разноразмерные, тоже выпекала и выстраивала их в ряд
а сейчас производят такие? надо посмотреть на посуденных сайтах
я тут нашла набор из двух ступок с пестиком, чугунные, может быть и формочки найду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 175
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:53. Заголовок: у нас щас все суперм..


у нас щас все супермаркеты разъемными формами всех размеров завалены

так и называются, формы для куличей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1560
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 14:03. Заголовок: у нас пасхальный наб..


у нас пасхальный набор формочек есчо с моего детства, апосля использования моется и убирается в мешок и спускается в подвал до след года..Это разнокалиберные консервные банки в которые мамо сует бумашки - донышко и стеночки , размер разный..от милипизерного - для дитяток (из под дитячих консервов), до побольше..типо из под ананасов и горошка-кукурузы))))..Я люблю много мелких кулючей, а не один здоровущий который резать надо..рецепт срошу завтра кину, вроде там все просто..я б сама пекла, но у мамо это свято - напечь кулючи на всю семью))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 944
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 14:04. Заголовок: Баначка консервная р..


Баначка консервная рулит. Мама у мене пекла куличики в таких - от икорной банки до большой такой литровой. А щас у мамы ручки болят, чтоб тесто месить. А бапки, которая ваще сказочные куличи пекла, уже нету. И хоть я стопицот раз подглядывала как она печет, и записывала рецепт - всё не то(((
А я ваще в этом году без духовки, ыхх

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2870
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 14:07. Заголовок: Зёбра ВОООО! Консер..


Зёбра
ВОООО! Консервная - это вариант. В консервной и моя духовка пропекла бы... И чо, мне теперь срочно до субботы скупать консервы и выбрасывать их содержимое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1515
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 14:08. Заголовок: Шота изменилось на с..


Шота изменилось на сайти загрузке потографий((
Хотела фоту формы для кулича вывесить
А никуа не получаеца загрузить..((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3893
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 14:12. Заголовок: я видала форму высок..


я видала форму высокую именно для куличей, разъемную,
гдето типа в зельгроссе чтоле?
могу путать, но гипер какойто.
она стоила тыщу сто рублей. дело было зимой.
я зажопилась конечно за тыщу сто))
а вапще разъемныи очень удобные. у мене двух диаметров есть даже...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3894
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 14:18. Заголовок: а да загрузка картин..


а да загрузка картинок стала моднее кагта и быстрее у мене)))
там нада нажать на закладку "изображение",
а там выбрать "bbcode" опять.
Ссылка должна быть адресом картинки, заключенным в тег [img].
Как и было собсна, форма загрузки тока немнога видоизменилас.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1516
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 15:05. Заголовок: Деменция Та вот жеж..


Деменция
Та вот жеж
Нс поле для авода нажимаю, кортинку выбираю
А де «загрузить»?
У мине с тилипона не выскакуваит(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 20:57. Заголовок: А я в этом году акро..


А я в этом году акромя всеми любимых консервных банок прикупила спец. бумажных форм. Еще в прошлом году их видела, но чет стремно мне стало, а в этом году точно попробую.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 260
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 21:27. Заголовок: вот нашла в жж пасха..


вот нашла в жж
пасхальный кулич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 113
Зарегистрирован: 08.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 21:02. Заголовок: Я каждый год делаю п..


Я каждый год делаю по одному и тому же рицебту в народе называется сталинский, т.к. по-моему впервые вышел в книге Домоводство в 50хгг.
Копипасщу:
На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 1.5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 столовой ложки соли, 150 г изюма, 50 гу цукатов, 50 г миндаля, полпакетика ванилина.
Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки, масло и муку (мне говорили, что для того, чтобы куличи не черствели, нужно печь без белков). Опять накрываем и ставим в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок, я вот обычно только изюм кладу).

Готовим формы - дно выкладываем промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарежьте по два кружка каждого диаметра), бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Чтобы верх не подгорал, прикройте его вторым кружком бумаги, смоченным в воде, когда он зарумянится. Готовность проверяется лучинкой. Чтобы извлечь готовый кулич из формы, я ее катаю по доске сразу после извлечения, горячий кулич тогда легко отстает от стенок. А уж украшать можно чем угодно - и сахарной пудрой, и глазурью...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1533
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:02. Заголовок: Дорогие, любимые, вс..


Дорогие, любимые, всем спасибо
Спеку, если будет чем хвастаца–
сфотаю;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 20:10. Заголовок: это конечно не кулич..


это конечно не кулич, но хорошая пасхальная идея.
http://www.say7.info/cook/recipe/855-Sladkie-zalivnyie.html

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 953
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 20:40. Заголовок: Ничо так. симпатишно..


Ничо так. симпатишно смотрится. Тока я таким вряд ли буду заморачиваться.

Я расстроенная вся на яйцы. Купила сивоня у нас в диренни десяток красивых крупных белых иичек спецом покрасить чтоб. Сварила. 2 нормальных. Одно в процессе покраски оказалось с трещиной. 4 полопались, но под плёночкой вроде держатся. а еще 3 развалились на части ваще!
Блин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 234
Настроение: нежное
Зарегистрирован: 12.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 10:06. Заголовок: Я сама пеку кулич. ..


Я сама пеку кулич. Но правда пока будет тока четвертый год. А вот свекровь пекла!!! Это было чудо.
Сделала для себя выводы - кекс весенний не годится не фига. Это не кулич. Это кекс, делающий вид что он кулич. У него тесто сухое, крошистое в мелкую дырку. Это совсем не то.
у настоящего кулича, мякиш должен быть продольно складчатым, что ли, не воглым, а прохладным, упруго-ароматным. То есть, берешь его за бочок, а он отделяется упругим волокном.
Такие куличи не черствеют неделю и есть их можно бесконечно.
За четыре года у менч такой получился один раз. ПЕКЛА ВСЮ НОЧЬ, до измору.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 235
Настроение: нежное
Зарегистрирован: 12.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 10:09. Заголовок: А украшаю я их цвета..


А украшаю я их цветами из маршмеллоу. Делаю вербные ветки, мимозу и цыплят, очень красиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет