On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?
Есть интересное для ценителей, такскзть.
Картинки вот такие.
Скрытый текст


Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 669
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 00:53. Заголовок: Галкин пишет: На мя..


Галкин пишет:

 цитата:
На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли.
А так -кубиками и тушить


Нинаю. У нашей деревне все привыкли икру с помощью мясорубки делать, и "сырую" и жареную. Может, она потому и называется икрой, что там семена баклажанные и помидорные в сплошной массе икру по виду напоминают. Я сегодня делала синенькие кубиками, так я даже и не знаю, как это называется. Меня бывшая сотрудница научила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1770
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 01:34. Заголовок: тёти. я тут намедни ..


тёти.
я тут намедни была в русском магазине.
у меня для вас пренеприятнейшее известие.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2752
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 01:39. Заголовок: frau xexe, названия ..


frau xexe, названия множатся, теперь это салат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 670
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 03:42. Заголовок: frau xexe Вооот! А ..


frau xexe
Вооот! А я что говорила!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 15:56. Заголовок: frau xexe Хеха, си..


frau xexe

Хеха, систра, нипакупай это.
Я как то на студенческих каникулах работала в Болгарии на консервном заводе, где делали эти всякие овощные смеси.
Дык я с тех пор ничего-ничего не ем, где я отдельные составляющие чётко не различаю. Я детали опущу, из уважения к теме. Но лучше, вон как наши сотэ-гуры, или еслi лень, то лучше моркву сжевать, но только не банки готовые, нет-нет-нет (машет руками, трясёт головой, идёт за валерьянкой, от нахлынувших детальных воспоминаний)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 271
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 17:06. Заголовок: а вот еще про баклаж..


а вот еще про баклажаны. Мне нравится их запекать целиком в духовке (тока надо вилочкой прткнуть в нескольких местах сверху- иначе лопнут). А потом просто накрыть крышкой, подождать пока остынут. Тогда шкурка легко тонко снимается и получается такое офигительное баклажановое "мясо". его уже можно хоть кружками, хоть полосками, хоть пластинками мариновать-солить-есть с чесноком. Оч вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 00:38. Заголовок: Paloma, спасибо! :s..


Paloma, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 36
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 14:22. Заголовок: НоЧка пишет: Nellja..


НоЧка пишет:

 цитата:
Nellja
Тутырган тавык - это курица, фаршированная омлетом. Очвкусно.
А чумар - это клецки в мясном бульоне. Тоже ням))

КЧ, систра, иди, обнимемся)) Они грят, що у нас толстая оппа)))))))


тетке, открою страшную тайну: по паспорту ( и морде лица) я 100% татарка, которая уже 13-й год жывет в ивропах, изыка и обычаев правда почти не знаю, но татарская диаспора меня полюбляет....
и да: оппа у мене - прям народное достояние .
так шта, давайте рицепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 14:42. Заголовок: Nellja и что кырне..


Nellja

и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь?
катык знаешь? салма знаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 227
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 14:53. Заголовок: Кукла Чакки, даже ес..


Кукла Чакки, даже еси Nellja знает, остальные-то не в курсе, расскажи уже, что есть что и как его готовить?:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:08. Заголовок: Калина нам не надо..


Калина

нам не надо. от этого всего ВООООООООООООООООООООООТТТТТ ТАКАЯ ОПААА. будет
ну кроме катыка. но его знают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3937
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:17. Заголовок: Кукла Чакки а ты нал..


Кукла Чакки а ты налей и отойди(с)
Рецепд то можешь написать, но не есть)))
прям оппа.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 666
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:30. Заголовок: Деменция попа этож..


Деменция

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 37
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:32. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:

и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь?
катык знаешь? салма знаешь?



ну эчпочмак, губадию знаю (готовлю), катык пробывала,
остальное для меня темный лес

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:37. Заголовок: Деменц: такие вещи ..


Деменц:

такие вещи вообще не для наших желудков. очень тяжело

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 1429
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:37. Заголовок: cicter пишет: да, я..


cicter пишет:

 цитата:
да, я в детстве в Оренбурге жила


О, систра, да ты мой земляк! Моя родина - Оренбургская область.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1791
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:48. Заголовок: блин, сёта они знают..


блин, сёта они знают.
рецепты пишите.
особенно этого. эчпоч
название такое вкусное. чмак-чмак ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3938
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:00. Заголовок: Aschira пишет: это..


Aschira пишет:

 цитата:
этож мышца, еёж можна накачать


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:04. Заголовок: frau xexe пишет: бл..


frau xexe пишет:

 цитата:
блин, сёта они знают.
рецепты пишите.
особенно этого. эчпоч
название такое вкусное. чмак-чмак ))))



я делаю так:

НАЧИНКА
500г жирной баранины (я беру индюшье мясо, иногда пополам с говядиной), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ТЕСТО
1 стакан кефира, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли, муки добавляю до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам, примерно 2-3 стакана
Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см
Очищенный картофель порезать такими же кубиками
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1794
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:35. Заголовок: Nellja потираю ручки..


Nellja потираю ручки, тададам, тададам.
кухня будет трицатава, чмак-чмак, давайте ещё рецептов ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1795
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:37. Заголовок: Nellja а масло я буд..


Nellja а масло я буду не смешивать в начинку, а класть маленьким кусочком в дырочку сверху.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:42. Заголовок: frau xexe да я масло..


frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:45. Заголовок: Nellja пишет: frau ..


Nellja пишет:

 цитата:
frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну



или шоб не парицца (щас меня расстреляют), я беру слоеное тесто(тока не замороженное) и просто готовый фарш


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 667
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:12. Заголовок: Неля, давлюсь слюной..


Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена?

Я из всех национальных кухонь за средиземноморские варианты могу отдаться (если кто-нибудъ приготовит). Греческая-Грузинская-Испанская кухня. Держите меня семеро.

Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела.
Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 710
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:15. Заголовок: Nellja Не, ну со сл..


Nellja
Не, ну со слоеного эта нито. Типичное нито))
Бульону харашо. Я лью. Вот прям сюда.



Оппа растет у тово, у каво она предрасположена расти. А у каво иё нету, у таво растет животег, сиське и щоке. А это грустееееец)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 711
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:24. Заголовок: Aschira Пироги... :..


Aschira
Пироги...
С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:24. Заголовок: Aschira пишет: Неля..


Aschira пишет:

 цитата:
Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена?


знаишь, легко,
ну у меня татрские гены наверное сказываются, т.к. я i 2 мантышницы мант за минут 40 могу нафигачить

НоЧкаага и втарой падбародок, это не грустец, эт не знаю даже как обозвать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1799
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:27. Заголовок: Nellja от скажи, ты ..


Nellja от скажи, ты денить видела мантницу для индукционной плиты?
на крайняк электрическую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 271
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:30. Заголовок: frau xexe я слышала..


frau xexe
я слышала, что некоторые делают в пароварке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:51. Заголовок: Aschira пишет: Ко м..


Aschira пишет:

 цитата:
Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела.
Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.



дорогой гость русскую кухню пробывал? и любит после этово?
просто много таких *любителей*, к-рыи раз попробуют, а потом говорят" У-у, я думал, это все круче"
у мене кроме мясной начинки вообще не жруть НИЧЕГО;

мне в начинках нравятся: ийцо+лук+чутка отварного рису, творог.

*Дорогие гости* поедали урча фаршированные блины (с мясом и творогом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет