On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?
Есть интересное для ценителей, такскзть.
Картинки вот такие.
Скрытый текст


Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 993
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 23:25. Заголовок: Галкин Я вики не оче..


Галкин Я вики не очень доверяю, если честно. не тока про яйца, а ваще.
Насчет миф или нет...у нас продаются такие, на которых прям написано, мол, возможно употребление в сыром виде.
какие-то там типа проверенные.
ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде.
Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2374
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 23:52. Заголовок: Paloma пишет: ну вр..


Paloma пишет:

 цитата:
ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде.
Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.


я так думаю шо птицы все болеют.
ну из домашних.
Вопрос в условиях содержания и ответственности содержателей-или там за ними следят и безжалостно изводят все отродье, обнаружив одну больную курочку или чо.
А так то если проверено и из добросовестных источников-дык чо ж не жрать.
Но то шо перепелки тожы болеют-ето и врачи говорят, не тока вики.
Тамо тема как я понимаю в том, что перепелки выше температурой тела чем куры и потому то и считаецо шо они не болеют...ну так там и другая разновидность сальмонелеза.
апще я думаю шо если думаем шо мы не болеем-это значит еще просто нету реагента шоб выявить нашу заразу)))))))
я к примеру страсть как не люблю в пресных водоемах купаццо-мне брезгливо от того какие каки там живут. В соленой воде их тоже есть, но менее. моя б воля-я б тока в мертвом море на оппе ровно и сидела бы-на то оно и мертвое шо там НИКТО ВАПЩЕ не живет)))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 995
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 00:17. Заголовок: Галкин Да, по-моему,..


Галкин Да, по-моему, так и есть. Все зависит от содержания птичек, как я поняла.
А про бактерии...ну некоторые нам нужны и важны :)
хотя я, например, тоже море люблю...у нас тут часто народ ездит на озера всякие, тут их полно.
Мотивируя тем, что они быстрей нагреваются и теплей. Ну да, Балтика холодная.
Но я фанат моря и если оно под боком, то нафих не нужны всякие озера, я их тоже не особо.
Даже Виштынецкое. А оно ледникового происхождения и старше Балтийского моря. И красивое.
Но сиравно - и берег не такой, и комары-мошки. Да ну, в общем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 732
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 10:09. Заголовок: Прелесть прасците, ..


Прелесть

 цитата:
прасците, а шо такова в сыром ице?



ну фу же! а еще как их пьют сырые, фу и буэ)
а вовсе я не про заразу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 10:28. Заголовок: БабаЛюба А как люди..


БабаЛюба
А как люди тирамису едят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:10. Заголовок: Мусь_Мистическая *за..


Мусь_Мистическая *заинтересованно* а как? там шо, яйцы сырые плавают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 399
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 0

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:20. Заголовок: Тёти. Я сырые яйца р..


Тёти. Я сырые яйца раньше ела. Не то чтоб прям любила, но иногда полюбляла таки. Не пить, а именно в чашечке размешать с солью, и с хлебом съесть. Ну это када я юная была и не знала про болезни всякие.
А папа мог прям пить.
Но чё хочу сказать. Как-то по телеку передачу показывали про фабричные яйцы. Дык их, оказываются, обрабатывают каким-то раствором. Потому, дескть, они безопасны.
Вот я тоже майонез делаю. И раньше как раз задумывалась - а как же так, ведь сырое яйцо, получается, употребляем, как не заболеть то? После той передачи чуток подуспокоилась, наверн не заболеем всёжтаки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:42. Заголовок: ойойой а гоголь мого..


ойойой а гоголь моголь из детства?

ну деревенские еще куда ни шло. но только глазунья. и чтобы белок был полностью приготовлен а не соплями такими....... фуээээээээ а желток жидкий.
а еще пашот.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 734
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:42. Заголовок: моя сестра двоюродна..


моя сестра двоюродная классе в десятом заболела этим самым сальмонеллезом, тяжко ей было
а я яйцы мою с жидкастью для посуды и в горячей воде, мало ли а вдруг не обработали)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:44. Заголовок: БабаЛюба ну не плав..


БабаЛюба
ну не плавают, но используются вовсю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 736
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 23:07. Заголовок: Мусь_Мистическая да ..


Мусь_Мистическая да пусть используются, я рази против, но вот када оно сырое, в натуральном своем виде - буууу, я даже когда их разбиваю в иичницу, неприятно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 923
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 01:36. Заголовок: БабаЛюба Уж скока я..


БабаЛюба
Уж скока я этих сырых ииц в децтве сожрала! И из идейных соображений, и просто так. И папа мой. Это к вопросу нащёт фу и буэ. Нащёт же сальмонеллы - так мы оба живы. папе 87, мне пока меньше.
Вон иРеинкарнация МимоZы с ейным папом тоже. .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 924
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 01:38. Заголовок: НОООООЧКААААААА!!!!!..


НОООООЧКААААААА!!!!!
Ты уже выкладывала рецепт чак-чака? Очинь нада.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1449
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 6

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.14 15:35. Заголовок: Не могу не поделитьс..


Не могу не поделиться красивыми картинками плова.

http://stalic.livejournal.com/383696.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2728
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.14 03:06. Заголовок: Kelluke Очень всё ум..


Kelluke Очень всё умно, наглядно, но... Мне случалось едать плов, приготовленный таджиками и узбеками, в домашних условиях и на улице в огромных казанах - он всегда был бесподобным. Сама варила много раз, консультируясь со знатоками, но всегда была недовольна результатом.
По тексту. От качества риса зависит рассыпчатость, от сорта. В Таджикистане ценился т.н."корейский" рис: зёрнышки были не тонкими и длинными, а овальными и стекловидными (стекловидность - однит из параметров, по которым определяется качество риса). Всё то, что он пишет про эмульсию и прочее - тут ничего не знаю. Про то, что, чтобы не было мути на дне, надо "добавить" воды - нет, нет и нет. Воду не добваляют, в сразу льют, сколько надо. Они знают, сколько надо. И не мешать, пока вода не выкипит!
Да! И про пригар - ничо не знаю и, мне кааца, не видела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 969
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 23:49. Заголовок: НООООЧКААААА, Дай по..


НООООЧКААААА,
Дай пожалуйста рецепт азу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7814
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 00:50. Заголовок: Кухня Удмуртии в картинках (от Lana L)


Кухня Удмуртии в картинках (Новогодний подарок от Ланы, 12 блюд, 12 месяцев)

Просто другая планета, многие названия незнакомы совсем, другие знакомы, но используются совершенно неожиданно.
И даже самое простое, сдобное печенье - из ржаной муки, не из пшеничной.
Очень интересно, будем пробовать.
Картинки крупные, чтобы проще было читать рецепты.
Скрытый текст


1) Пирог с калиной
2) Гусь запечённый
3) Шанежки пресные
4) Суп "нугыли"
5) Табани с зыретом
6) Холодная похлёбка с капустой и печенью
7) Блины с кашей
8) Перепечи с капустой
9) Варёные яйца в топлёном масле
10) Кровяная колбаса
11) Калиновый кисель
12) Сдобное печенье
Скрытый текст


Спасибо, Lana L!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 812
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 01:00. Заголовок: Mock И тебе спасибо!..


Mock И тебе спасибо! Бум изучать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 3109
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 06:43. Заголовок: Заинтриговало меня с..


Заинтриговало меня сочетание квашеной капусты и печени. Правда, рассолом я бы не рискнула это заливать, кисловато, полагаю, будет.
А вот салатег такой можно опробовать.
Вот когда меня девы в Ижевске кормили местными вкусняшками, я прониклась очень, реально вкусно и самобытно, не похоже ни на что.

А потом мы в разных республиках в кафешках спрашивали что-нить национальное.
Так на нас смотрели, как на идиотов. Жрите, типа, оливье и борщ и не пистите.
Ну, чо, сложно что ли каких-нить пирошков напечь местных и похлебку сварить? Не понимаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет