Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?
Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))
Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. Скрытый текст
Интересно, вощим.
Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.
Отправлено: 13.04.12 22:15. Заголовок: Vv, спасибо за совет..
Vv, спасибо за совет с духовкой.
О, могу дать рецепт Мульгикапса. Из эстонской национальной кухни, но это сильно на любителя кислой капусты или это квашеная называется. Не ем потому не знаю. И вообще, скорее в тему про странности в еде.
5 кг кислой/квашеной капузды 0,5 кг морковки 0,5-1 кг бекона чи шкварок 1 кг перловки 100-200гр свиного жира сахар, вода ( что бы покрывала крупу в кастрюле)
Крупу замочить на 3-4 часа, потом тщательно промыть. Бекон и прочий жир на дно кастрюли уложить, сверху все остальное, крупу поверх капусты. На пару часов варится на маленьком огне. При необходимости досолить.
Поедается как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, кровяным колбаскам с брусничным вареньем, к грибам. Может и к рыбе, но не встречала.
Исчо есть перловая каша, в ресторане было вкусно дома так не получилось. Сварить перловую кашу на воде, подать в глиняной мисочке с приличным куском масла и посыпанную жареным луком колечками.
К вопросу о рассольнике и шопском салате присоединяюсь.
Отправлено: 13.04.12 22:16. Заголовок: Mock Ну я знаю, но ..
Mock Ну я знаю, но ведь похожи кухни :) Я просто не очень разделяю прибалтийские кухни, то есть вдруг я скажу - это литовское, а окажется и вовсе латышское или там эстонское блюдо :) Потому к тебе и послала.
Между нами говоря, по мне так тяжеловата кухня-то. Картошки многа, жирного. Но вкусна, чоуж. Вот грибной суп в хлебной чаше - он чей? А такие картофельные блинчики с мясом типа драников - чьи? А ножки свиные? А сухарики такие, с чесноком и сыром?
Отправлено: 13.04.12 22:23. Заголовок: vv систра, так я его..
vv систра, так я его оказываецо делаю и сама не знаю, что он шопский))) ну када не ленюсь-я перцы тоже очищаю от кожуры-припекаю немного и в пакет-они тогда как миленькие чистятся)) а брынза у вас коровья? я очень очень овечью люблю, но у нас она стоит как самолет и далеко не везде есть. У меня иногда подружка из молдавии привозит-тогда, конечно, шикуем))) очень я люблю такие салаты)))
Отправлено: 13.04.12 22:26. Заголовок: палома, я думаю это ..
палома, я думаю это просто. наверное сняли шкуру с курицы, посрезали мясо с костей, с чемта ещё может перемешали с приправами и назад в скуру. и форму придали, жарили под прессом. просто я так ляшки куриные делала какта. тока их в форму и запекала в духовке. ну, это для тех, кто заепаццо любит. я один раз сделала и не хочу больше ))))
Отправлено: 13.04.12 22:29. Заголовок: Kelluke Ага, вот я п..
Kelluke Ага, вот я поэтому особенно не разделяю, кухни и правда похожи - прибалтийские,польская, немецкая...тем более, вон как и Мока грит, все подгоняют под стандарт ЕС.
Галкин По-моему, шопский у нас называется греческий. ну или очень похожее что-то
Отправлено: 13.04.12 22:41. Заголовок: frau xexe пишет: па..
frau xexe пишет:
цитата:
палома, я думаю это просто.
frau xexe пишет:
цитата:
ну, это для тех, кто заепаццо любит
Видимо, непросто Не, я заипаццо не люблю. Я ваще не преццтавляю, как снять кожу с целой куры и потом вынуть кости и аккуратненько сложить мясо обратно :) Там не фарш был, просто мясо.
А вот скажи, нас в Гамбурге кормили таким...грюнкольд, если я правильно воспроизвожу на слух. Ты умеешь? Правда, кроме меня, никому не понравилось А мне ничо так, вкусна. Правда, это зимой было, на Рождество, не весенее вроде блюдо...
Paloma, нет меня нигде. Все собираюсь на facebook зарегистрироваться
вот-вот, подпихни её, может тоже на фб зарегицца ))) там, между прочим, жх токчто фотосессию разместила с жирафенком и евонным папой. Надеюсь, в кулинарной теме не найдет, как я её палю )) Хотя она и не прячеца Paloma да я уже неделю отработала дома - чижило после каникул, хоть и коротких. Про кухни - свинина, картошка, капустка - оно похоже, но у литовцев всё жирнее, тяжелее. Суп в хлебном "горшочке" я ела в Литве и вот недавно в Праге.
Вряд ли это национальное - это и те, и другие, думаю, вы*пываюца. Национальное - оно обычно очень практичное. Драники с мясом скорее литовское, свиные ноги, уши и другие части - литовское, и чешское ))) Вот свежак
колбасу жирнющую они обожают тоже. Сухарики с чесноком есть и у тех, и у других.
Ну и уж из чешского съедобного кое-что из свежих фоток. Такие сладенькие трубочки с невыговариваетмым названием трдло:
чего непонятно? истонка я, истонка, во всяком случае торможу так же
Вчера стою на светофоре, скучно, разглядываю афиши и вижу гигантскими буквами "KAMIKA'DZE" и маленькими " ресторан грузинской кухни". Вот вам и национальная кухня.
Kelluke Ну живешь не на родине, да? Ты называла что-то далеко от Истонии, када я говорила, что в Нелиярве в мае поеду, я помню! Про Камикадзе порвала Молодцы ваще.
Mock Ого-го, по-моему, мы в одном ристаранчике ели в Праге этот супчег. Тока мы в январе. Да, про кухни ты права, пожалуй. В Риге мне показалось как-то больше рыбных блюд, я ж по рыбе всё. А литовцы как-то меньше готовят её. ну мне так показалось :)
Да? От я тимната. Но такой город и в России вроде есть? География - мое слабое место Мы будем его проезжать, пока не знаем, с ночевкой или без. Ой. НоЧка нас флуд погонит
Сообщение: 677
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 14.04.12 07:41. Заголовок: Ой, тети, а я чего в..
Ой, тети, а я чего вспомнила! В пятницу в 22.00 по московскому времени на радио "Маяк" всегда идет педарача "Поздний ужин". Там больше про рестораны, но и про разные национальные кухни тоже, каждый раз что-то интересное. Чаще всего ведут Игорь Ружейников и Игорь Бухаров (ресторатор, муж Ларисы Гузеевой). Там бывает ТАК интересно! Если б меня в этот несчастный час еще бы и работа не отвлекала, я была бы совсем довольна жизнью. Очень рекомендую послушать, если кому интересно.
Отправлено: 14.04.12 22:40. Заголовок: frau xexe Ой. Я не п..
frau xexe Ой. Я не понимаю по-немецки :) Но похоже, да. Такая зеленая каша. В ней лежали сардельки и куски мяса. Мясо - просто супер, а вот сардельки-сосиси, хоть и вкусные, но я не очень люблю. А вот эта самая зеленая каша мне прям да, понравилась :)
Отправлено: 07.05.12 14:40. Заголовок: не знаю, куда засуну..
не знаю, куда засунуть, но кто-то можыт помнит - я случайно попала на ужин к одной очень известной тете- кулинарке. ( там был луковый суп из бычих хвостов, мясной рулет с черносливом и каким то диким орехом и морковный пирог на десерт) Я была потрясена всем - от сервировки, необыкновенного вкуса, таланта и любви к готовке. Еще раз -я случайно к ней попала. Это не было званным ужином. Он так готовит всегда. А ВДРУГ кто придет? Так вот.. мне на фейсбуке дали ссылку на ее блог. Там очень много национ кухни. мировой. Она оч любит аргентинскую и испанскую. Вощем кто хочет почитать - вэлкам.
Отправлено: 09.05.12 22:09. Заголовок: Я не помню как ее зо..
Я не помню как ее зовут, если честно. это было 4 года назад. Она живет на Садовом кольце в шыыыыканой огромной квартире. Ей уже тогда было 48-50 лет. Невозможно увлеченная и талантливая тиотка и очень добрая, радушная и простая. Но она тоже моталась тогда по миру - дай Боже. Ей сумалетом трюфеля привозили тогда еще помница. Какая из них - даже и не знаю. Я сайт бегом просмотрела, тока уточнила у приятельницы - ее блог, не ошиблась ли я? Все верно оказалось, дисительно она)))
Отправлено: 14.05.12 20:23. Заголовок: Я в Китае по русской..
Я в Китае по русской еде скучаю, дома готовлю китайскую по настроению. Традиционный помидорный суп: притушить в воке помидоры, ложку раст масла добавить, специи, рубленную китайскую капусту( либо листовой шпинат чутка, хочу проэкспериментировать с листовым салатом) Влить 2 яйца в смесь и проварить, получается у меня литра 3 быстрого и вкусного супа. Наличие толстостенной посуды- обязательно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет