On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?
Есть интересное для ценителей, такскзть.
Картинки вот такие.
Скрытый текст


Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:11. Заголовок: Paloma, нет меня ниг..


Paloma, нет меня нигде. Все собираюсь на facebook зарегистрироваться, но так и не собралась еще. А познакомиться я очень даже "за"

У дочери аккаунт на фейсбуке, она завтра приезжает, расспрошу у нее что и как и отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:15. Заголовок: Vv, спасибо за совет..


Vv, спасибо за совет с духовкой.

О, могу дать рецепт Мульгикапса. Из эстонской национальной кухни, но это сильно на любителя кислой капусты или это квашеная называется. Не ем потому не знаю. И вообще, скорее в тему про странности в еде.

5 кг кислой/квашеной капузды
0,5 кг морковки
0,5-1 кг бекона чи шкварок
1 кг перловки
100-200гр свиного жира
сахар, вода ( что бы покрывала крупу в кастрюле)

Крупу замочить на 3-4 часа, потом тщательно промыть.
Бекон и прочий жир на дно кастрюли уложить, сверху все остальное, крупу поверх капусты. На пару часов варится на маленьком огне. При необходимости досолить.

Поедается как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, кровяным колбаскам с брусничным вареньем, к грибам. Может и к рыбе, но не встречала.


Исчо есть перловая каша, в ресторане было вкусно дома так не получилось.
Сварить перловую кашу на воде, подать в глиняной мисочке с приличным куском масла и посыпанную жареным луком колечками.

К вопросу о рассольнике и шопском салате присоединяюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 941
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:16. Заголовок: Mock Ну я знаю, но ..


Mock Ну я знаю, но ведь похожи кухни :)
Я просто не очень разделяю прибалтийские кухни, то есть вдруг я скажу - это литовское, а окажется и вовсе латышское или там эстонское блюдо :) Потому к тебе и послала.

Между нами говоря, по мне так тяжеловата кухня-то. Картошки многа, жирного.
Но вкусна, чоуж.
Вот грибной суп в хлебной чаше - он чей?
А такие картофельные блинчики с мясом типа драников - чьи?
А ножки свиные?
А сухарики такие, с чесноком и сыром?

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:23. Заголовок: Paloma, сухари с чес..


Paloma, сухари с чесноком и сыром скорее из немецкой кухни. И ноги свиньи оттуда. Хотя все три были Ливонией и рецепты перемешались сильно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1729
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:23. Заголовок: vv систра, так я его..


vv систра, так я его оказываецо делаю и сама не знаю, что он шопский)))
ну када не ленюсь-я перцы тоже очищаю от кожуры-припекаю немного и в пакет-они тогда как миленькие чистятся))
а брынза у вас коровья? я очень очень овечью люблю, но у нас она стоит как самолет и далеко не везде есть. У меня иногда подружка из молдавии привозит-тогда, конечно, шикуем)))
очень я люблю такие салаты)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:25. Заголовок: vv Меня нет на фейсб..


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1814
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:26. Заголовок: палома, я думаю это ..


палома, я думаю это просто. наверное сняли шкуру с курицы, посрезали мясо с костей, с чемта ещё может перемешали с приправами и назад в скуру. и форму придали, жарили под прессом.
просто я так ляшки куриные делала какта. тока их в форму и запекала в духовке.
ну, это для тех, кто заепаццо любит. я один раз сделала и не хочу больше ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 943
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:29. Заголовок: Kelluke Ага, вот я п..


Kelluke Ага, вот я поэтому особенно не разделяю, кухни и правда похожи - прибалтийские,польская, немецкая...тем более, вон как и Мока грит, все подгоняют под стандарт ЕС.

Галкин По-моему, шопский у нас называется греческий. ну или очень похожее что-то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:31. Заголовок: frau xexe пишет: эт..


frau xexe пишет:

 цитата:
это просто





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 944
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:41. Заголовок: frau xexe пишет: па..


frau xexe пишет:

 цитата:
палома, я думаю это просто.



frau xexe пишет:

 цитата:
ну, это для тех, кто заепаццо любит



Видимо, непросто
Не, я заипаццо не люблю. Я ваще не преццтавляю, как снять кожу с целой куры и потом вынуть кости и аккуратненько сложить мясо обратно :) Там не фарш был, просто мясо.

А вот скажи, нас в Гамбурге кормили таким...грюнкольд, если я правильно воспроизвожу на слух.
Ты умеешь?
Правда, кроме меня, никому не понравилось
А мне ничо так, вкусна. Правда, это зимой было, на Рождество, не весенее вроде блюдо...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 144
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:44. Заголовок: Paloma, ладно, я воп..


Paloma, ладно, я вопрос проучу и дам о себе знать. Накрайняк по емейлу пошлю фотку

Галкин, брынза коровья или овечья (она дороже, но в Болгарии цена не заоблачная)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1298
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:47. Заголовок: vv пишет: Paloma, н..


vv пишет:

 цитата:
Paloma, нет меня нигде. Все собираюсь на facebook зарегистрироваться


вот-вот, подпихни её, может тоже на фб зарегицца )))
там, между прочим, жх токчто фотосессию разместила с жирафенком и евонным папой.
Надеюсь, в кулинарной теме не найдет, как я её палю )) Хотя она и не прячеца
Paloma да я уже неделю отработала дома - чижило после каникул, хоть и коротких.
Про кухни - свинина, картошка, капустка - оно похоже, но у литовцев всё жирнее, тяжелее.
Суп в хлебном "горшочке" я ела в Литве и вот недавно в Праге.



Вряд ли это национальное - это и те, и другие, думаю, вы*пываюца. Национальное - оно обычно очень практичное.
Драники с мясом скорее литовское, свиные ноги, уши и другие части - литовское,
и чешское ))) Вот свежак





колбасу жирнющую они обожают тоже. Сухарики с чесноком есть и у тех, и у других.

Ну и уж из чешского съедобного кое-что из свежих фоток. Такие сладенькие трубочки с невыговариваетмым названием трдло:



и рядышком



приятно, что не на русском )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:50. Заголовок: Paloma, чего непоня..


Paloma, Скрытый текст


Вчера стою на светофоре, скучно, разглядываю афиши и вижу гигантскими буквами "KAMIKA'DZE" и маленькими " ресторан грузинской кухни". Вот вам и национальная кухня.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 947
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 23:04. Заголовок: Kelluke Ну живешь не..


Скрытый текст


Mock Ого-го, по-моему, мы в одном ристаранчике ели в Праге этот супчег. Тока мы в январе.
Да, про кухни ты права, пожалуй. В Риге мне показалось как-то больше рыбных блюд, я ж по рыбе всё. А литовцы как-то меньше готовят её. ну мне так показалось :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 23:06. Заголовок: vv если можно смотре..


vv Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 23:13. Заголовок: Paloma, АААаа, тож..



Paloma, Скрытый текст



РЕцебда рассольника похоже не дождусь сегодня (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 949
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 23:21. Заголовок: Kelluke Да? От я тим..


Kelluke Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 314
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 23:41. Заголовок: Kelluke здесь паста..


Kelluke
здесь паста с нутом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 677
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 07:41. Заголовок: Ой, тети, а я чего в..


Ой, тети, а я чего вспомнила! В пятницу в 22.00 по московскому времени на радио "Маяк" всегда идет педарача "Поздний ужин". Там больше про рестораны, но и про разные национальные кухни тоже, каждый раз что-то интересное. Чаще всего ведут Игорь Ружейников и Игорь Бухаров (ресторатор, муж Ларисы Гузеевой). Там бывает ТАК интересно! Если б меня в этот несчастный час еще бы и работа не отвлекала, я была бы совсем довольна жизнью. Очень рекомендую послушать, если кому интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 08:50. Заголовок: BellaDonna, спасибо...


BellaDonna, спасибо. Это опробованный на себе и близких рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1815
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 11:30. Заголовок: Paloma http://www.ma..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 950
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 22:40. Заголовок: frau xexe Ой. Я не п..


frau xexe Ой. Я не понимаю по-немецки :)
Но похоже, да.
Такая зеленая каша. В ней лежали сардельки и куски мяса. Мясо - просто супер, а вот сардельки-сосиси, хоть и вкусные, но я не очень люблю.
А вот эта самая зеленая каша мне прям да, понравилась :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 56
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 11:02. Заголовок: НоЧка пожалуйста, да..


НоЧка пожалуйста, дайти проверенный рецепт кыстыбый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2466
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 14:40. Заголовок: не знаю, куда засуну..


не знаю, куда засунуть, но кто-то можыт помнит - я случайно попала на ужин к одной очень известной тете- кулинарке. ( там был луковый суп из бычих хвостов, мясной рулет с черносливом и каким то диким орехом и морковный пирог на десерт) Я была потрясена всем - от сервировки, необыкновенного вкуса, таланта и любви к готовке. Еще раз -я случайно к ней попала. Это не было званным ужином. Он так готовит всегда. А ВДРУГ кто придет?
Так вот.. мне на фейсбуке дали ссылку на ее блог. Там очень много национ кухни. мировой.
Она оч любит аргентинскую и испанскую.
Вощем кто хочет почитать - вэлкам.

http://trio-mia.livejournal.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 401
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.12 12:09. Заголовок: Dalia а ты у которой..


Dalia а ты у которой из теток была? ))) Это блог двух подруг. Они в разных странах живут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2494
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.12 22:09. Заголовок: Я не помню как ее зо..


Я не помню как ее зовут, если честно. это было 4 года назад. Она живет на Садовом кольце в шыыыыканой огромной квартире. Ей уже тогда было 48-50 лет. Невозможно увлеченная и талантливая тиотка и очень добрая, радушная и простая. Но она тоже моталась тогда по миру - дай Боже. Ей сумалетом трюфеля привозили тогда еще помница.
Какая из них - даже и не знаю. Я сайт бегом просмотрела, тока уточнила у приятельницы - ее блог, не ошиблась ли я?
Все верно оказалось, дисительно она)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 20:23. Заголовок: Я в Китае по русской..


Я в Китае по русской еде скучаю, дома готовлю китайскую по настроению. Традиционный помидорный суп: притушить в воке помидоры, ложку раст масла добавить, специи, рубленную китайскую капусту( либо листовой шпинат чутка, хочу проэкспериментировать с листовым салатом) Влить 2 яйца в смесь и проварить, получается у меня литра 3 быстрого и вкусного супа.
Наличие толстостенной посуды- обязательно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1567
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 21:28. Заголовок: Вот еще кое-что на т..


Вот еще кое-что на тему национальных кухонь
http://bigpicture.ru/?p=279818

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 432
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 07:57. Заголовок: Frog , так сфоткано ..


Frog , так сфоткано неаппетитно))) от русского омлета содрогнулась. помню его, водянистый и в то же время горелым воняет.

оспади. бедные дети у которых рис и все. или рис и бобы((( прям ком в горле у миня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 266
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 10:21. Заголовок: А мне завтрак Словак..


А мне завтрак Словакии понравился)))
хотя вообще там (в смысле по ссылке) действительно все выглядит неаппетитно, особенно рис почему-то:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет