On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?
Есть интересное для ценителей, такскзть.
Картинки вот такие.
Скрытый текст


Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Кую счастье




Сообщение: 696
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 20:04. Заголовок: frau xexe пишет: GE..


frau xexe пишет:

 цитата:
GEFU 28300



Я тож залезла на эту машинку посмотреть, я девайсы всякие люблю, но там отзывы очень разные. Фрау, ты почитай в нашем амазоне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 933
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 01:02. Заголовок: ХМ Ага :) Я не в ТОМ..


ХМ Ага :)
Я не в ТОМ смысле писала про сметану, что осуждаю тех некоторых :))
Просто как о варианте поедания.
Я и сама её ем. чай, не масло

Кстати, ты мне про книшшку так и не ответила в другой теме?
и в скайпе я тебе писала.
куда слать-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3489
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 06:59. Заголовок: я вчера надрочилась ..


я вчера надрочилась на эти дивайсы. сб передумала. мне столько не надо дома мучного.

а еще видела пельменную китайскую машинку. гыгы ролик как ее у нас в росии тестировали ну хоум видео)) бугога. долго думал а потом ржал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3949
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 08:44. Заголовок: а я мами дарила машы..


а я мами дарила машынку для нарезки лапши.
У ней места поболе на кухне))
Терь я часта с домашней лапшой
А такта я магу раскатать и порезать ножом,
и ничо.
Тожа скусна, на скус непараллельнось линий не влияет))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2913
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 08:48. Заголовок: Paloma какита - не ..


Paloma
какита - не ответила?
в скайпе и отвечала... ща еще раз отвечу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3492
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 09:05. Заголовок: ой а в тему проверен..


ой а в тему проверенных рицептов мамин рассольник канает? он вапще даже без оттенка национализации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2914
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 09:11. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
он вапще даже без оттенка национализации


ичо? мы под рассольник будем отдельную тему создавать? давай сюда!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 10:34. Заголовок: Спасибо за напоминан..


Спасибо за напоминание про баклажаны. Сделала вчера чудное рагу ( 100% не сотэ) с ними.

Люблю болгарскую кухню: Чюшка бюрек, баранина опять же таки, только в болгарии ела такую потрясающе нежную и тающую во рту, рыба жареная, вот не зна почему, но там она вкусная была.

Могу поделиться рецептом чушка-бюрек. Не аутентичный ибо воспроизводила сама после поездки туда. vv поправит, надеюсь.

Перцы сладкие белые многа. Сыр брынза + творог домашний свежий, не кислый и не сильно соленый такими крупными зернышками.
У перцев срезать попки, удалить семена. Сложить в большую кастрюлю, отварить в слегка подсоленой воде. Сыр натереть смешать с творогом. Когда перцы сварятся начинить их сместью сыра-творога, не плотно. обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки. Сперва будет очень много жидкости, не пугаться.
В этом году обнаружила во многих инет рецептах, что с перца снимают кожуру, предварительно зажарив в духовке. В смесь пихают мелко рубленые помидоры. в конце перцы обваливают в яйце и сухарях и потом жарят. Если честно нигде в ресторанах Болгарии не видела перцы в панировке, да и помидоров там тоже не видела в начинке. Про шкурку не знаю, мне она не мешает, что есть что нет.


Кто-нибудь знает, рецепты с нутом? что б и просто в готовке и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 956
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 11:04. Заголовок: Кукла Чакки где расс..


Кукла Чакки где рассольник-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 725
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 12:47. Заголовок: Зёбра присоединяюс ..


Зёбра присоединяюс к вопросу))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 934
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 14:31. Заголовок: ХМ Слуш. Это тогда к..


ХМ Слуш. Это тогда какие-то происки.
Ничо нету от тебя нигде ваще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 935
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 14:55. Заголовок: vv А вот, кстати. Не..


vv А вот, кстати. Не знаю, правда, насколько это болгарская кухня, но ели мы это на Золотых песках и мушш до сих пор вспоминает.
Это был по сути цыпленок тапака. Но!
В нем не было костей. Совсем.
То есть на тарелке лежала обычная тушка цыпленка, всё, как обычно.
Зажаренный, как надо, плоский, вкусный!
И без костей. И крылышки, и ношки.
Как они это сделали?? :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 15:50. Заголовок: Kelluke Чушки-бюрек..


Kelluke
Чушки-бюрек с начинкой из помидоров никогда не ела и рецептов таких не видела. Да, классический рецепт с обжаренными перцами, с которых снимают кожуру. Бабушка и мама жарили по разному - на электрической плите или в специальном девайсе "чушкопек" - там не нужно переворачивать, засунул перцы и потом вынул, надо только приноровиться вовремя вынимать, чтобы не пригорели. Иногда в горячей золе жарили, в деревне, после варки каких-то компотов и мармеладов в саду, на настоящем огне.

В некоторых рецептах перцах панируют, в некоторых добавляют яйцо в начинку.

Я усовершенствовала рецепт для ленивых домохозяек (может и прочла где-нибудь, не претендую на авторство, но уже много лет не заморачиваюсь с предварительной жаркой. В очищенных перцах кладу начинку из брынзы (я ее крошу пальцами, так быстрее и терку не надо потом мыть ) и взбитые яйца (приблизительно одно яйцо на два перца). Можно половину брынзы заменить творогом, но его не всегда есть в продаже. Недавно нашла рецепт где напополам брынза с сыром. Начиненые перцы кладу на смазанным маслом противне, обмазываю растительным маслом и жарю в духовке. Кожура остаются, но мне она тоже не мешает. Получается быстрее и диетичнее. Идет чудесно с шопским салатом или просто с помидорами.

Paloma, никогда такое не видела. Если помнишь в каком ресторане это ели или как это называлось в меню, попробую разузнать, мне самой интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 936
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:00. Заголовок: vv Кто ж это помнит ..


vv Кто ж это помнит :))
Было лет этак 6 назад, на Золотых песках. А там-то тех ресторанчиков....в каком-то из них :)
Да я грю, вряд ли это болгарская кухня, ну просто цыпленок тапака. С шопским на гарнир, ну там везде его давали, моя старшая дочь обожает его, кстати, с тех пор.
готовлю, если она в гости приходит

А вот как они кости из целого цыпленка достали и форму не нарушили....низнаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:57. Заголовок: Paloma :sm15: старш..


Paloma старшая дочь в гости приходит???

Я почему-то думала, что ты совсем молоденькая и детей у тебя еще нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1724
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 20:31. Заголовок: vv я сильно стисняю..


vv
я сильно стисняюсь спросить, оригинальный рицебд шопского салата)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 208
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:10. Заголовок: Тети, а скажите, вот..


Тети, а скажите, вот в литовской кухне есть какие вкусные рецепты, мож кто знает? Я вот давно там была, но чёта все молочное вкусное, а остальное мне как-то не очень. вот цепеллинами совсем не впечатлилась - вареный фарш в вареной картошке(((.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 940
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:38. Заголовок: vv А ты есть в Однок..


vv А ты есть в Одноклассниках или в контактике? давай познакомимся :)

Дама из фигвама
Я вот тоже не люблю цеппелины, редко встречаю единомышленника, обычно все их хвалят.
У литовцев очень люблю холодный борщ. Они его с горячей картохой отдельно подают.
Мож, Мока ещё подскажет какие-нить этакие блюда с оригинальными рецептами :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:06. Заголовок: Галкин, а чего стесн..


Галкин, а чего стесняешься?

Рецептов, есть разных, но по вкусу они все похожие. Помидоры, перцы, огурцы режутся кубиками. Количество я определяю на глаз, но помидоров примерно в два раза больше остальных овощах. Добавляется лук, брынза, петрушка. Заправляется это солью и растительным маслом. Перцы могут быть пресными или жаренными со снятой кожурой (мне лень, конечно, жарить). Брынзу можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками или просто покрошить пальцами (мой вариант, хотя должна признать, что на терке немножко вкуснее получается). В ресторанах обычно подают без заправки, соль и масло отдельно, каждый заправляет салат сам. Мне так не вкусно. Я режу овощи в большой миске, заправляю, перемешиваю внимательно ложкой, чтобы заправка распределилась равномерно, пробую на вкус (салат должен быть немножко недосоленным в расчете на брынзу). Раскладываю по тарелкам и тогда только добавляю брынзу. Иначе не то что не вкусно, но вид портится немножко.

В некоторых рецептах заправляют еще уксусом. Мне лично это кажется лишним, уксус с помидорами не мое, хотя в других салатах и супах я его щедро добавляю. Можно добавить в салат оливки и каперсы, это уже скорее греческий вариант.

Мои вариации по теме - зеленый лук вместо зрелого, масло использую подсолнечное или оливковое (light), с моцареллой вместо брынзы тоже ничего получается.

Говоря о брынзе, на жаренной картошке она чудо как хороша. Летом пойти с друзьями после работы в маленьком ресторанчике, заказать пиво с картошкой - самое то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1297
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:06. Заголовок: Paloma ога, литовски..


Paloma ога, литовские ))) У прибалтов вкусные исходные продукты, из них трудно приготовить невкусно. Литвоцы ближе к полякам, вкусы их отличаются от латышского. Но очень обидно, что все больше подгоняется под ЕС-стандарт. Курей и тех сажают в клетки определеного размера, кривизну огурцов измеряют.
А из национального латышского есть вещи, которые для русского менталитета поместить надо, скорее, в "страное от кулинарии" - десерт из ржаного хлеба, картошка с соленым творогом и селедкой. Ну вот серый горох с копченостями. Только его ведь купить еще надо, серый. В общем, надо приезжать и пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:11. Заголовок: Paloma, нет меня ниг..


Paloma, нет меня нигде. Все собираюсь на facebook зарегистрироваться, но так и не собралась еще. А познакомиться я очень даже "за"

У дочери аккаунт на фейсбуке, она завтра приезжает, расспрошу у нее что и как и отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:15. Заголовок: Vv, спасибо за совет..


Vv, спасибо за совет с духовкой.

О, могу дать рецепт Мульгикапса. Из эстонской национальной кухни, но это сильно на любителя кислой капусты или это квашеная называется. Не ем потому не знаю. И вообще, скорее в тему про странности в еде.

5 кг кислой/квашеной капузды
0,5 кг морковки
0,5-1 кг бекона чи шкварок
1 кг перловки
100-200гр свиного жира
сахар, вода ( что бы покрывала крупу в кастрюле)

Крупу замочить на 3-4 часа, потом тщательно промыть.
Бекон и прочий жир на дно кастрюли уложить, сверху все остальное, крупу поверх капусты. На пару часов варится на маленьком огне. При необходимости досолить.

Поедается как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, кровяным колбаскам с брусничным вареньем, к грибам. Может и к рыбе, но не встречала.


Исчо есть перловая каша, в ресторане было вкусно дома так не получилось.
Сварить перловую кашу на воде, подать в глиняной мисочке с приличным куском масла и посыпанную жареным луком колечками.

К вопросу о рассольнике и шопском салате присоединяюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 941
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:16. Заголовок: Mock Ну я знаю, но ..


Mock Ну я знаю, но ведь похожи кухни :)
Я просто не очень разделяю прибалтийские кухни, то есть вдруг я скажу - это литовское, а окажется и вовсе латышское или там эстонское блюдо :) Потому к тебе и послала.

Между нами говоря, по мне так тяжеловата кухня-то. Картошки многа, жирного.
Но вкусна, чоуж.
Вот грибной суп в хлебной чаше - он чей?
А такие картофельные блинчики с мясом типа драников - чьи?
А ножки свиные?
А сухарики такие, с чесноком и сыром?

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:23. Заголовок: Paloma, сухари с чес..


Paloma, сухари с чесноком и сыром скорее из немецкой кухни. И ноги свиньи оттуда. Хотя все три были Ливонией и рецепты перемешались сильно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1729
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:23. Заголовок: vv систра, так я его..


vv систра, так я его оказываецо делаю и сама не знаю, что он шопский)))
ну када не ленюсь-я перцы тоже очищаю от кожуры-припекаю немного и в пакет-они тогда как миленькие чистятся))
а брынза у вас коровья? я очень очень овечью люблю, но у нас она стоит как самолет и далеко не везде есть. У меня иногда подружка из молдавии привозит-тогда, конечно, шикуем)))
очень я люблю такие салаты)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:25. Заголовок: vv Меня нет на фейсб..


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1814
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:26. Заголовок: палома, я думаю это ..


палома, я думаю это просто. наверное сняли шкуру с курицы, посрезали мясо с костей, с чемта ещё может перемешали с приправами и назад в скуру. и форму придали, жарили под прессом.
просто я так ляшки куриные делала какта. тока их в форму и запекала в духовке.
ну, это для тех, кто заепаццо любит. я один раз сделала и не хочу больше ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 943
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:29. Заголовок: Kelluke Ага, вот я п..


Kelluke Ага, вот я поэтому особенно не разделяю, кухни и правда похожи - прибалтийские,польская, немецкая...тем более, вон как и Мока грит, все подгоняют под стандарт ЕС.

Галкин По-моему, шопский у нас называется греческий. ну или очень похожее что-то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:31. Заголовок: frau xexe пишет: эт..


frau xexe пишет:

 цитата:
это просто





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 944
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:41. Заголовок: frau xexe пишет: па..


frau xexe пишет:

 цитата:
палома, я думаю это просто.



frau xexe пишет:

 цитата:
ну, это для тех, кто заепаццо любит



Видимо, непросто
Не, я заипаццо не люблю. Я ваще не преццтавляю, как снять кожу с целой куры и потом вынуть кости и аккуратненько сложить мясо обратно :) Там не фарш был, просто мясо.

А вот скажи, нас в Гамбурге кормили таким...грюнкольд, если я правильно воспроизвожу на слух.
Ты умеешь?
Правда, кроме меня, никому не понравилось
А мне ничо так, вкусна. Правда, это зимой было, на Рождество, не весенее вроде блюдо...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет