On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?
Есть интересное для ценителей, такскзть.
Картинки вот такие.
Скрытый текст


Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2899
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:28. Заголовок: Paloma Ясно. Ну да,..


Paloma
Ясно. Ну да, мама почти так же делает (вернее, делала, чота лет 20 уже, наверное, как не было этова блюда у нас). Вот только масло не клала никада. А жаренным луком мы, наоборот, вареники с вареной картохой поливаем.
И лично я тожи сметану добавляю, как "некоторые". Я аще смитановый маниак)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:34. Заголовок: тётки, вы жопы бессо..


тётки, вы жопы бессовестные.
я из-за вас теперь куплю вот чего:

ибо стока начинок вкусных, а катать и лепить лень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3479
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:47. Заголовок: frau xexe товарищ ..


frau xexe

товарищ бессовестный Фрау. как эта очень необходимая нам хрень называется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3480
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:50. Заголовок: ой а как то очень да..


ой а как то очень давно мама приютила девушку хохлушку такую очень бохатую телом но симпатичную она прожила у нас несколько месяцев. поскольку не работала, она готовила много и со вкусом....
пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
запеченые в сметанном соусе типа пельмени.
картошку с грибами тушеную в белом соусе
вареники со шкварками
ну и всякие мясы свинины по хохляцки.
через месяц усиленного питания мы с мамой взмолились. прекратить это жопское безобразие.
а как не есть было все та вкусно и ароматно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 276
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:51. Заголовок: frau xexe дадада, п..


frau xexe
дадада, покупайте, экономит время и силы
у меня скромнее, без насадок, но юзаю с удовольствием

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 0

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:59. Заголовок: frau xexe , а чо за ..


frau xexe , а чо за девайс то? Ичё, ичё, прям сам вареники лепит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:09. Заголовок: ну так понимаете, ап..


ну так понимаете, аппетит он во время еды приходит )))
я вас начиталась и вспомнила о своей мечте про тестораскатывательную машинку, полезла изучать рынок предложений. выяснилось, что можно раскатывать, можно ещё много всего. ну, я выбрала средний вариант. не много, но основные. да, лепит. называются равиоли, квадратные такие. но мне ж пофиг, как называть, я могу и пельмени квадратными делать, и вареники ))))
плавно начала обработку пелота ))))

кукла, именно эта модель - называется GEFU 28300, погугли.

белла донна, риально хорошая вещь? а то я мечтаю, но меня останавливает мысль о том, что фуфел какойнить окажется. будет грустно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 280
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:15. Заголовок: frau xexe у меня пр..


frau xexe
у меня просто раскатывает тесто и нарезает лапшу от тонкой до толстой
мне очень экономит время для равномерного раскатывания теста
я готовлю пельмени и вареники в промышленных масштабах
у меня еще есть металлическая пельменница для экономии времени


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3482
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:20. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
сам вареники лепит?



и сам же их жрет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1807
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:21. Заголовок: ну я тоже для раскат..


ну я тоже для раскатывания хотела.
думала, лепить и сама могу. потом смотрю - ба! они ещё и лепят. и прям захотелось с лепящей насадкой.
вариант, что лепить буду всё равно ручками я не исключаю, мало ли, мож херово лепит.
а вот раскатывать должна тоненько, это важно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 173
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:41. Заголовок: Кукла Чакки А еще у ..


Кукла Чакки А еще у нас есть вареники с творогом и картошкой одновременно.
ВКУСНО невероятно
Просто в картошку творог растертый и посолить-поперчить. называют их тут "пырогы"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1707
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 16:18. Заголовок: ну вас нафиг,ей богу..


ну вас нафиг,ей богу!я 15 лет никакого теста не делала и не собиралась(ну вру, пару разиков милому суп с лапшой варила)
а то ж терь пойду варэники вылуплять!
я с вишней еси чо люблю.
СО СМЕТАНОЙ!
И с картошкой и луком жареным
и еще с творогом
пляя
и галушки тожы(бабушкина греческая деревня еси чо на украине была)
вашу машу.
у мине дажы скалка эсть!!две!!!!
точно придется ляпить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 231
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 16:37. Заголовок: Охохохо, и фрау еще ..


Охохохо, и фрау еще жопами обзывается?:))) Я тоже хочу такую штуку, но ставить некудаааа. BellaDonna, сильно она здоровая эта штука? Мож, впихну?... Еще такие есть с моторчегом, шоп самой не крутить ручку, вапще сказка:)))))
Тетки! Скажите, какое тесто на вареники делаете? Мож есть разница какаита, ну шота ж я делаю не так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 290
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 16:58. Заголовок: Калина у меня энта ..


Калина
у меня энта машинка как два кирпичика черного хлеба рядом, вот
прикручивается к столу, как совецкая мясорубка


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 234
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 17:05. Заголовок: BellaDonna а крутить..


BellaDonna а крутить самой нада? тяжело? *все, вы меня уговорили, терь бы денех *

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1809
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 17:11. Заголовок: Калина два яйца, вод..


Калина два яйца, вода, соль, мука.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 17:13. Заголовок: я по телику видела т..


я по телику видела такой комбайн, который и крутить сам могет, Kitchen Aid впечатлила цена
но думаю для него тесто на кипятке делать классно (для похудательных чебуречков и мантов)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 292
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 17:17. Заголовок: Калина она работает..


Калина
она работает по принципу совецкой мясорубки
прикручивается, тесто с одного края закладываешь, а с другого выходит пласт
и да, сама крутишь ручку
надо приноровиться и потом получать удовольствие
потому как от скалки у меня руки болят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 293
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 17:18. Заголовок: Калина и да, стоила..


Калина
и да, стоила порядка 20-25 евро, не думаю, что цена резко выросла
с насадками видимо дороже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 720
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 19:47. Заголовок: frau xexe Нимагу со..


frau xexe
Нимагу согласицо. Для вареников лучче тесто из кефира, соли и муки. Без никаких яиц. Нэжнээ))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 696
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 20:04. Заголовок: frau xexe пишет: GE..


frau xexe пишет:

 цитата:
GEFU 28300



Я тож залезла на эту машинку посмотреть, я девайсы всякие люблю, но там отзывы очень разные. Фрау, ты почитай в нашем амазоне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 933
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 01:02. Заголовок: ХМ Ага :) Я не в ТОМ..


ХМ Ага :)
Я не в ТОМ смысле писала про сметану, что осуждаю тех некоторых :))
Просто как о варианте поедания.
Я и сама её ем. чай, не масло

Кстати, ты мне про книшшку так и не ответила в другой теме?
и в скайпе я тебе писала.
куда слать-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3489
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 06:59. Заголовок: я вчера надрочилась ..


я вчера надрочилась на эти дивайсы. сб передумала. мне столько не надо дома мучного.

а еще видела пельменную китайскую машинку. гыгы ролик как ее у нас в росии тестировали ну хоум видео)) бугога. долго думал а потом ржал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3949
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 08:44. Заголовок: а я мами дарила машы..


а я мами дарила машынку для нарезки лапши.
У ней места поболе на кухне))
Терь я часта с домашней лапшой
А такта я магу раскатать и порезать ножом,
и ничо.
Тожа скусна, на скус непараллельнось линий не влияет))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2913
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 08:48. Заголовок: Paloma какита - не ..


Paloma
какита - не ответила?
в скайпе и отвечала... ща еще раз отвечу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3492
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 09:05. Заголовок: ой а в тему проверен..


ой а в тему проверенных рицептов мамин рассольник канает? он вапще даже без оттенка национализации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2914
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 09:11. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
он вапще даже без оттенка национализации


ичо? мы под рассольник будем отдельную тему создавать? давай сюда!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 10:34. Заголовок: Спасибо за напоминан..


Спасибо за напоминание про баклажаны. Сделала вчера чудное рагу ( 100% не сотэ) с ними.

Люблю болгарскую кухню: Чюшка бюрек, баранина опять же таки, только в болгарии ела такую потрясающе нежную и тающую во рту, рыба жареная, вот не зна почему, но там она вкусная была.

Могу поделиться рецептом чушка-бюрек. Не аутентичный ибо воспроизводила сама после поездки туда. vv поправит, надеюсь.

Перцы сладкие белые многа. Сыр брынза + творог домашний свежий, не кислый и не сильно соленый такими крупными зернышками.
У перцев срезать попки, удалить семена. Сложить в большую кастрюлю, отварить в слегка подсоленой воде. Сыр натереть смешать с творогом. Когда перцы сварятся начинить их сместью сыра-творога, не плотно. обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки. Сперва будет очень много жидкости, не пугаться.
В этом году обнаружила во многих инет рецептах, что с перца снимают кожуру, предварительно зажарив в духовке. В смесь пихают мелко рубленые помидоры. в конце перцы обваливают в яйце и сухарях и потом жарят. Если честно нигде в ресторанах Болгарии не видела перцы в панировке, да и помидоров там тоже не видела в начинке. Про шкурку не знаю, мне она не мешает, что есть что нет.


Кто-нибудь знает, рецепты с нутом? что б и просто в готовке и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 956
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 11:04. Заголовок: Кукла Чакки где расс..


Кукла Чакки где рассольник-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 725
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 12:47. Заголовок: Зёбра присоединяюс ..


Зёбра присоединяюс к вопросу))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет