Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?
Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))
Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. Скрытый текст
Интересно, вощим.
Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.
Paloma Ясно. Ну да, мама почти так же делает (вернее, делала, чота лет 20 уже, наверное, как не было этова блюда у нас). Вот только масло не клала никада. А жаренным луком мы, наоборот, вареники с вареной картохой поливаем. И лично я тожи сметану добавляю, как "некоторые". Я аще смитановый маниак)))
Отправлено: 12.04.12 13:50. Заголовок: ой а как то очень да..
ой а как то очень давно мама приютила девушку хохлушку такую очень бохатую телом но симпатичную она прожила у нас несколько месяцев. поскольку не работала, она готовила много и со вкусом.... пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя запеченые в сметанном соусе типа пельмени. картошку с грибами тушеную в белом соусе вареники со шкварками ну и всякие мясы свинины по хохляцки. через месяц усиленного питания мы с мамой взмолились. прекратить это жопское безобразие. а как не есть было все та вкусно и ароматно?
Отправлено: 12.04.12 14:09. Заголовок: ну так понимаете, ап..
ну так понимаете, аппетит он во время еды приходит ))) я вас начиталась и вспомнила о своей мечте про тестораскатывательную машинку, полезла изучать рынок предложений. выяснилось, что можно раскатывать, можно ещё много всего. ну, я выбрала средний вариант. не много, но основные. да, лепит. называются равиоли, квадратные такие. но мне ж пофиг, как называть, я могу и пельмени квадратными делать, и вареники )))) плавно начала обработку пелота ))))
кукла, именно эта модель - называется GEFU 28300, погугли.
белла донна, риально хорошая вещь? а то я мечтаю, но меня останавливает мысль о том, что фуфел какойнить окажется. будет грустно.
Отправлено: 12.04.12 14:15. Заголовок: frau xexe у меня пр..
frau xexe у меня просто раскатывает тесто и нарезает лапшу от тонкой до толстой мне очень экономит время для равномерного раскатывания теста я готовлю пельмени и вареники в промышленных масштабах у меня еще есть металлическая пельменница для экономии времени
Отправлено: 12.04.12 14:21. Заголовок: ну я тоже для раскат..
ну я тоже для раскатывания хотела. думала, лепить и сама могу. потом смотрю - ба! они ещё и лепят. и прям захотелось с лепящей насадкой. вариант, что лепить буду всё равно ручками я не исключаю, мало ли, мож херово лепит. а вот раскатывать должна тоненько, это важно.
Отправлено: 12.04.12 14:41. Заголовок: Кукла Чакки А еще у ..
Кукла Чакки А еще у нас есть вареники с творогом и картошкой одновременно. ВКУСНО невероятно Просто в картошку творог растертый и посолить-поперчить. называют их тут "пырогы"
ну вас нафиг,ей богу!я 15 лет никакого теста не делала и не собиралась(ну вру, пару разиков милому суп с лапшой варила) а то ж терь пойду варэники вылуплять! я с вишней еси чо люблю. СО СМЕТАНОЙ! И с картошкой и луком жареным и еще с творогом пляя и галушки тожы(бабушкина греческая деревня еси чо на украине была) вашу машу. у мине дажы скалка эсть!!две!!!! точно придется ляпить.
Отправлено: 12.04.12 16:37. Заголовок: Охохохо, и фрау еще ..
Охохохо, и фрау еще жопами обзывается?:))) Я тоже хочу такую штуку, но ставить некудаааа. BellaDonna, сильно она здоровая эта штука? Мож, впихну?... Еще такие есть с моторчегом, шоп самой не крутить ручку, вапще сказка:))))) Тетки! Скажите, какое тесто на вареники делаете? Мож есть разница какаита, ну шота ж я делаю не так.
Отправлено: 12.04.12 17:13. Заголовок: я по телику видела т..
я по телику видела такой комбайн, который и крутить сам могет, Kitchen Aid впечатлила цена но думаю для него тесто на кипятке делать классно (для похудательных чебуречков и мантов)
Отправлено: 12.04.12 17:17. Заголовок: Калина она работает..
Калина она работает по принципу совецкой мясорубки прикручивается, тесто с одного края закладываешь, а с другого выходит пласт и да, сама крутишь ручку надо приноровиться и потом получать удовольствие потому как от скалки у меня руки болят
Отправлено: 13.04.12 08:44. Заголовок: а я мами дарила машы..
а я мами дарила машынку для нарезки лапши. У ней места поболе на кухне)) Терь я часта с домашней лапшой А такта я магу раскатать и порезать ножом, и ничо. Тожа скусна, на скус непараллельнось линий не влияет))
Отправлено: 13.04.12 10:34. Заголовок: Спасибо за напоминан..
Спасибо за напоминание про баклажаны. Сделала вчера чудное рагу ( 100% не сотэ) с ними.
Люблю болгарскую кухню: Чюшка бюрек, баранина опять же таки, только в болгарии ела такую потрясающе нежную и тающую во рту, рыба жареная, вот не зна почему, но там она вкусная была.
Могу поделиться рецептом чушка-бюрек. Не аутентичный ибо воспроизводила сама после поездки туда. vv поправит, надеюсь.
Перцы сладкие белые многа. Сыр брынза + творог домашний свежий, не кислый и не сильно соленый такими крупными зернышками. У перцев срезать попки, удалить семена. Сложить в большую кастрюлю, отварить в слегка подсоленой воде. Сыр натереть смешать с творогом. Когда перцы сварятся начинить их сместью сыра-творога, не плотно. обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки. Сперва будет очень много жидкости, не пугаться. В этом году обнаружила во многих инет рецептах, что с перца снимают кожуру, предварительно зажарив в духовке. В смесь пихают мелко рубленые помидоры. в конце перцы обваливают в яйце и сухарях и потом жарят. Если честно нигде в ресторанах Болгарии не видела перцы в панировке, да и помидоров там тоже не видела в начинке. Про шкурку не знаю, мне она не мешает, что есть что нет.
Кто-нибудь знает, рецепты с нутом? что б и просто в готовке и вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет