On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?
Есть интересное для ценителей, такскзть.
Картинки вот такие.
Скрытый текст


Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


та еще пелотка




Сообщение: 1795
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:37. Заголовок: Nellja а масло я буд..


Nellja а масло я буду не смешивать в начинку, а класть маленьким кусочком в дырочку сверху.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:42. Заголовок: frau xexe да я масло..


frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 16:45. Заголовок: Nellja пишет: frau ..


Nellja пишет:

 цитата:
frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну



или шоб не парицца (щас меня расстреляют), я беру слоеное тесто(тока не замороженное) и просто готовый фарш


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 667
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:12. Заголовок: Неля, давлюсь слюной..


Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена?

Я из всех национальных кухонь за средиземноморские варианты могу отдаться (если кто-нибудъ приготовит). Греческая-Грузинская-Испанская кухня. Держите меня семеро.

Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела.
Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 710
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:15. Заголовок: Nellja Не, ну со сл..


Nellja
Не, ну со слоеного эта нито. Типичное нито))
Бульону харашо. Я лью. Вот прям сюда.



Оппа растет у тово, у каво она предрасположена расти. А у каво иё нету, у таво растет животег, сиське и щоке. А это грустееееец)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 711
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:24. Заголовок: Aschira Пироги... :..


Aschira
Пироги...
С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:24. Заголовок: Aschira пишет: Неля..


Aschira пишет:

 цитата:
Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена?


знаишь, легко,
ну у меня татрские гены наверное сказываются, т.к. я i 2 мантышницы мант за минут 40 могу нафигачить

НоЧкаага и втарой падбародок, это не грустец, эт не знаю даже как обозвать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1799
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:27. Заголовок: Nellja от скажи, ты ..


Nellja от скажи, ты денить видела мантницу для индукционной плиты?
на крайняк электрическую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 271
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:30. Заголовок: frau xexe я слышала..


frau xexe
я слышала, что некоторые делают в пароварке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:51. Заголовок: Aschira пишет: Ко м..


Aschira пишет:

 цитата:
Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела.
Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.



дорогой гость русскую кухню пробывал? и любит после этово?
просто много таких *любителей*, к-рыи раз попробуют, а потом говорят" У-у, я думал, это все круче"
у мене кроме мясной начинки вообще не жруть НИЧЕГО;

мне в начинках нравятся: ийцо+лук+чутка отварного рису, творог.

*Дорогие гости* поедали урча фаршированные блины (с мясом и творогом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 668
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:52. Заголовок: НоЧка пишет: Пироги..


НоЧка пишет:

 цитата:
Пироги...
С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))



Спасибо тебе добрая женщина с планеты рукодельных. Привет тебе с планеты жопоруких.
я по вашему не умею, я умею возьмите 350гр мясы, порежте на кусочки 1х1х1 и положите в сковородку на 148,5 сек.
Когда в рецептах встречаются слова "до готовности" или"по вкусу" я впадаю в ступор, потому что я не могу это померить и убедится , что таки да готовность или вкус уже достигнуты.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 43
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 17:53. Заголовок: frau xexe пишет: Ne..


frau xexe пишет:

 цитата:
Nellja от скажи, ты денить видела мантницу для индукционной плиты?
на крайняк электрическую



чесслово, даже не слышала, что такое есть
если поеду на родину этим летом, то могу посмотреть.
накрайняк могу посоветовать - маленькую плиточку на одну конфорку (я такой пользуюс, када чебуреки на балконе жарю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 712
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 18:47. Заголовок: Aschira Ну с картош..


Aschira
Ну с картошкой и луком-яйцом знаешь?)) Грибы лучче опяты. Обжарить с луком, пихать в пироги. Печень крутить через мясорубку сырой, жарить с луком, применять аналогидзе опятам. Щавель рубить мелко, класть в кажный пирох много, сахар сыпать непосредственно при лепке, щобы соку не дало. Последние лучче всего жарить во фритюрнице. Я все сладкие пироги в ней жарю, чтобы не переворачивать и вообще не трогать, а то оне лопаются и весь цимес вытекает))
А еще можно для "дорогого гостя" сделать пирожковый стол)) Закуячить сделать вариантов 6-7-8 разных пирогов, пирожков и пирожочков, жареных и печеных, соленых и сладких, к ним сметану и самовар с водкой)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3471
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 18:53. Заголовок: Ну акуеть. за индейк..


Ну акуеть. за индейку в рецпте убилаб.... Ночк ну скажи этим псевдотатарам с иврапейским уклоном......

яипушеньки проста.

НЕллля я Вас умаляю а? ну коли уж .... не надо. какая в кизду индейка а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 713
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:00. Заголовок: Кукла Чакки Крепись..


Кукла Чакки
Крепись, систра))) Мы-то с тобой знаем, що такоэ истинный эчпочмак *громким шепотом*


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 44
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:00. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
НЕллля я Вас умаляю а? ну коли уж .... не надо. какая в кизду индейка а?



ну не ругайся пожалуйста,
баранину я не лю, вообще... говядина жеская, не свинину ж туда пихать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 670
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:02. Заголовок: НоЧка с картошкой ..


НоЧка

сс картошкой луком яйцом - картошку и яйца сварить, лук пожаритъ, всё смешать и пихать???

я как то пробывала с рисом и яйцами получилось сухо-сухо, пробывала с мясом (мясо, яйца сварить порезать, лук пожарить, всё через мясорубку) было тож както не так.

Печёнку я пробывала пихать, но сначала жарила, потом крутила, тоже фигня получилась.

Мне не хватает какого то решаюшего момента в технологии.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 714
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:08. Заголовок: Aschira *упала в гл..


Aschira *упала в глубокий омморок*

Печень крутить сырую, приё-ё-ёмм!)))

Картошка и лук-яйца - это 2 РАЗНЫХ НАЧИНКИ!!! *из омморока*
1. Картошку сварить, потолочь, вбить туда СЫРОЕ ЯЙЦО, можно добавить слегка обжаренный лук. Соль.
2. Отварные яйца мелко порубить, смешать с мелко рубленным ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, соль, немного растопленного сливочного масла.

Пихать соответственно в разные пироги)))))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 671
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:13. Заголовок: НоЧка пишет: 1. Кар..


НоЧка пишет:

 цитата:
1. Картошку сварить, потолочь, вбить туда СЫРОЕ ЯЙЦО, можно добавить слегка обжаренный лук. Соль.
2. Отварные яйца мелко порубить, смешать с мелко рубленным ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, соль, немного растопленного сливочного масла.

Пихать соответственно в разные пироги)))))))



вот как ты хорошо, понятно обьясняешь, а можно ещё вариант с рисом, и вариант с мясом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 715
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:18. Заголовок: Aschira С рисом де..


Aschira
С рисом делаю тоже с зеленым луком, 1Х1, но добавляю сырое яйцо и укроп.
А с мясом лучше беляши)) Жарить сначала дырдочкой вниз)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 672
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:22. Заголовок: НоЧка я в духовку ..


НоЧка

я в духовку пихаю.
А есть какая нибудь хитрая хитрость, чтоб оно посочнее было. У меня все варианты очень сухо получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1800
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:23. Заголовок: обжарить лук и грибы..


обжарить лук и грибы и в картошку-пюре. тоже хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 716
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:30. Заголовок: Aschira Смотря что ..


Aschira
Смотря что это - "оно")) Я до этого про жареные пирожки грила.
В печеные с мясом лью бульон (но с мясом чаще всего эчпочмак или самса, та из слоеного теста)
С морковкой люблю печеные. Там тушеная с сахаром и изюмом тертая на крупной терке морковка с сырым яйцом и сливочным маслом.
С яблоком. Тут понятно.
Ватрушки с творогом или с картошкой...
Пойду тесто на завтра заведу, что ли))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 675
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:43. Заголовок: НоЧка пишет: С ябло..


НоЧка пишет:

 цитата:
С яблоком. Тут понятно.





я не хочу провоцировать дальнейшие обмороки, поехала салат рубать :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 20:19. Заголовок: Nellja пишет: и что..


Nellja пишет:

 цитата:
и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь?
катык знаешь? салма знаешь?


жду ваших рецептов (правильных)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 20:33. Заголовок: Nellja зайко мая. ..


Nellja

зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда.

свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала.

ойойойой а казы? а плов с казы?

а чак чак? а хворост? хотя хворст он уже меднациональный.

а сахар вареный? с орехами изюмом и курагой?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 20:36. Заголовок: НОЧК. ты издеваешься..


НОЧК. ты издеваешься жена татарина. какие с дырочкочкой беляши а? беляши это без дырочки. а с дырочкой пярямяч. ты мне смотри не балуй.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 718
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 21:39. Заголовок: Кукла Чакки Рыпко м..


Кукла Чакки
Рыпко моё. Ну я че, буду объяснять кто такое перемяч и чем он оличаеццо от шулпалы перемяч, вак-бялеш, зур-бялеш и бялеш вообще?)) Для русских - беляш - эт круглый пирожок с дырочкой и мясом. Всем понятно. Сколько слов сэкономила)))))))))
Индейку едят, чё ты. Жарят. Азу делают. Не особо часто, бо НЕжирная, гусь или уточка лучше))
*мечтательно* казы-ы-ы-ы...
Кукла Чакки пишет:

 цитата:
тутырган тавык у Ночки


Вряд ли Нелля будет надувать куру)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 931
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 22:34. Заголовок: vv Да чем могу :) Пр..


vv Да чем могу :) Про язычки, наверное, знаешь?
Там обжаривать тонкие длинные ломти баклажана, перекладывать чесноком и кинзой, слоями. Тоже хорошо.

А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила.
Надо кому или все знают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 23:43. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда.

свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала.

ойойойой а казы? а плов с казы?



блин, вы мене запутали сапсем, а как та птиса с соплей на носу называется??? разве не индейка???
ие и пхаю, баранину в Ивропах многие не могут есть, независимо от того, откуда она привезена

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет