Заварнушки - патамушта из заварного теста) ятакпонимаю Оффтоп: ну вот были же времена, когда мне не лень было этими заварнушкаме заниматься, счас фиг я на такое сподвигнусь.
Отправлено: 31.01.14 08:49. Заголовок: Тети, я с вас ржу, ..
Тети, я с вас ржу, дрыгая ношкой Щас сосредоточусь 1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки. 2. Варишь крэм по вышеуказанному рецепту. Ставишь его остужаться. Помешиваешь иногда, чтобы не образовалась пленочка на поверхности. 3. Из листа ватмана (двух, трех...но тогда теста надо будет больше, соответственно) вертишь конус, скрепляя степлером или канцелярскими скрепками. Конус устанавливаешь вниз острым концом в подходящую мисочку, щобы не падало. 4. С помощью кондитерского шприца начиняешь остывшие заготовки кремом. 5. Растапливашь шоколад ( белый, черный) на водяной бане, или варишь карамель, или глазурь, ну, чтобы попа слиплось. Это то, что Мока назвала цементом 6. Укладываешь в острие конуса 1 заварнушку, поливаешь "цементом". 7. Укладываешь плотно к первой 2-4 следующего ряда (сколько влезет). В промежутки можешь пихать кусочки зефира, любые фрукты по вкусу (мы любим вишню или персик), присыпаешь орешками (миндаль, фундук. Грецкие - не советую) и все прочее, на что хватит фантазии. Или ниче не пихаешь, все равно будет ооочень вкусно. Опять поливаешь ""цементом". 8. Повторяешь п.7, пока не кончатся заготовки. Ставишь застывать хотя бы на 2 часа в холод. 10. Переворачиваешь конструкцию на блюдо. Ватман аккуратно снимаешь. Вот теперь сверху можно поливать, чем хочешь, посыпать, чем угодно и украшать, как понравится. ЗЫ. Сколько штук, я не считала, но немало. ЗЗЫ. Картинка из тырнета, чтобы стало понятно визуалам)))
ЗЗЗЫ. Если хочется еще подробнее или больше картинок, советую поискать в гугле "КРОКЕМБУШ". Примерно то же самое
Отправлено: 31.01.14 10:46. Заголовок: Nellja пишет: вот с..
Nellja пишет:
цитата:
вот с этава ржу больше всего :))))))))))))
я тож. второй день))) вначале объяснение на 3 абзаца, потом еще на 10 пунктов. запеки, свари, начини, уложи, застуди и укрась! всего делов-то)
НоЧка простенькая выпечка это когда смешайте яйца, муку, маргарин, сахар и пр. миксером. вылить в форму и запечь)))) остальное это уже заморочки) Поэтому просто читаю в восхищении людей которым подобное раз плюнуть, между делом замутить
Отправлено: 31.01.14 11:54. Заголовок: Умка А ты сделай :s..
Умка А ты сделай И поймешь, что он и вправду несложный))) Сложный для меня...*тут задумалась*...- это, пожалуй, когда несколько видов разного теста, какое-нибудь суфле, ганаш, сложный крем из стапятидясяти ингредиентов, или что-то вроде франжипана:) Тисть то, что делаешь редко и рука не набита. А заварнушечки я часто делаю, я там выше писало. И с селедочным маслом, и с паштетом, и с сырным кремом... тут вся сложность их в бумажный конус скидать
Отправлено: 31.01.14 15:28. Заголовок: НоЧка Жалко, что у м..
НоЧка Жалко, что у меня только одна пока дочка, которую уже просватали за Маннового сына... Будет еще одна - буду активно набивать ее к тебе в невестки и с детства учить, что у свекрови надо брать все (из еды), что она приготовит. И с запасом - на родителей тоже :))))
Ну можно, канешно, схомячить в одно лицо. Можно. Но вообще, его едят, отламывая профитрольки. Начинают сверху. Если в официальной обстановке, то это делает хозяйка, двузубой вилкой и лопаточкой. Если в тесном кругу ночью на кухне, то каждый ломает себе сам, сколько щитает нужным обычно половину
1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки.
Из моего опыта заварнушек, еще и остужать их в духовке не открывая дверцу. И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки. Года два назад, на Др зайцу хотела сделать карманчик. Тесто не получилось и я всю бадью вылила в помойку. Как я рыдала. Но в итоге все таки сварганила туесок пирожанкоф.
Отправлено: 04.02.14 21:48. Заголовок: Аська дадада, и я - ..
Аська дадада, и я - нас можно - мы с Диназаврой в ночную смену, ложимся не раньше трех ночи, у нас еще день, и можно и булки, и заварнушки, и с кремом, и с вареньем, и со сгущенской ))))
Мусь_Мистическая панимаешь... Наша "Фанни Ефимовна Каплан" - это, условно, вариация знаменитого, не побоюсь этаваслова, культового французского десерта "КРОКЕМБУШ". С отступлениями и неточностями, со своими дополнениями и семейными фишками, появившимися с годами. Но все же. Поэтому, на вопрос "зачем слеплять", могу ответить "затем, чтобы получился торт, а не куча профитролей"
Воооот, понятно теперь. Чтоб торт Я профи роли люблю, а с заварным кремом и шоколадом вообще люблю. Я бы и отдельно их с удовольствие (тут скосила глаза на пакетик от эклера, уже пустой).
Отправлено: 05.02.14 00:01. Заголовок: НоЧка надо тебя замо..
НоЧка надо тебя заморочить на литовский шакотис - там надо жарить и крутить одновременно, и тоже высокой свадебной ( чем выше шакотис на свадьбе, тем сильнее любовь)))) горкой выходит, крокембуш для тебя слишком просто )))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет