On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 230
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:09. Заголовок: Ночкины заварнушки


Ночк, а заварнушки сама печешь, или покупаешь? еси сама - гони рецебд


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 231
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:13. Заголовок: Врединка Заварнушки..


Ночка - Врединке.

Заварнушки.

1(2) ст.воды, 1(2) ст.муки, 100(200) гр. слив. масла, 4(8) яиц, щепотка соли. Понятно, що количество в скобках и без оных выйдет разное?)))))))))
Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую всыпать муку. Всю. Сразу. Быстро размешать. Немного подержать на огне, щобы распарилось хорошо, мешая, а то пригорит. Снять с огня. По одному(!) вбивать яйца. Не класть следующее, пока предыдущее не вбито идеально.
Сё. Из кондитерского мешка(ложкой тоже можно, ёпт))) отсадить ма-а-аленькие фигушки на смазанный маслом лист. Меньше наперстка.
Поставить в горячую(заранее нагретую) духовку. Когда увеличатся и зарумянятся - убавить огонь и допечь до готовности. Начинять - хучь паштетом, хучь селедочным маслом, хучь сгущенкой, взбитым творогом ими сливками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 232
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:13. Заголовок: Ночк, яйцы лошкой вм..


Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером?
тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное?
горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150?


я сирезна, у меня грабли с заварнушками - руки не из того места, чтоле? :( поэтому мне подробно надо

Сильно остужать нинада. Лишь бы яйцы не свернулись. Ну вот сняла, минуты 2-3 - и вбивать. Лошкой. Тщательно! По консистенции оно будет каг надо, если соблюсти пропорции. Сначала(мука+рассол)) будет крутое. По мере добавления яйцев - пожижеет))))) Будет такое не-е-е-ежное)))
Горячая - это 220. Убавить - это 180. В общей сложности печется минут 30.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 233
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:14. Заголовок: У мене рицебд с Ночк..


У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 234
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:14. Заголовок: усе таг)) Я выше нап..


НоЧка

усе таг)) Я выше написало))
НЕ ОТКРЫВАТЬ - это важно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 235
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:15. Заголовок: тетки-дядьки, я дуро..


тетки-дядьки, я дуро, не пойму как тему разделить - пошла спрашивать в тематисском :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:20. Заголовок: я не ночка, но влезу..


я не ночка, но влезу - я яйца вбиваю деревянной палочкой и строго по часовой. ни в коем случае не "туда-сюда"
фигня! я чира вмешивала каг получалось и металисской лошкой и чудесно выросли!
*вся такая гордится*


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:21. Заголовок: смысли лопаткой дере..


смысли лопаткой деревянной.
палочкой заипёсся )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 236
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:24. Заголовок: блин, я свосем дуро ..


блин, я свосем дуро - часть перенесла, потом удалила :( ощим пока так, но вроде бы поняла как надо нормально переносить, ффух!

тетки, изинити

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:25. Заголовок: бггг низнаю. я выучи..


бггг
низнаю.
я выучила их сразу так и как попало ни разу не пробовала )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 96
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:38. Заголовок: Деменция


ога,у мене тож есь такие фетиши, ну например болонезе мешаетса тока деревянной лопаткой или песто с этой гадской ступкой. Или мука в бискв.тесто,када просеиваетса вымешиваетса снизу вверх по часовой. Как прибили,так и держитса(с) ощем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 238
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 11:41. Заголовок: Деменция пишет: пес..


Деменция пишет:

 цитата:
песто с этой гадской ступкой

стууупку хочуууу!!! тока она м не не нужнаааа!! рыдаааюююю! они красииивыеее!!!ыыыы!!!

ЗЫ: правда вымешивала как попало, но оч активно - руки аж устали
но получилось оч воздушно и красиво
и даже большие выросли хорошо и не были сильно мокрые внутри (ну то есть как большие - сырыми были с яйцо от киндер-сюрприза примерно, выросли каэшн гораздо большими)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 13:05. Заголовок: оспади тети ВАМ НУЖН..


оспади тети ВАМ НУЖНО НАЗВАТЬ ТЕМУ "расти расти большая попа"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 13:34. Заголовок: Врединка Минутччку. ..


Врединка
Минутччку. Ты ж сказала- на противень-меньше наперстка надо делать.
А хде тогда киндерсюрприз?
Я если че сижу в кустах и набираюсь опыту. Потому что заварнушки эти люблю, но максимум, что у меня из заварного теста получается-заварные палочки с сыром и красным перцем к пиву. Это получается, но я сыр и перец сверху фигачу.
Но чета не получаются они у меня такие, чтоб паштетом их, к примеру, начинять(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 244
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 13:51. Заголовок: Гайка , я вначале са..


Гайка , я вначале сажала не больше наперстка - в результате выросли дет с грецкий орех

потом мне надоело и я стала шарашить с грецкий орех - с киндер-яйцо внутренее, пластиковое, тоже прекрасно выросли, где-то с чернильницу или целый шоколадный киндер :) ну, примерно :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 245
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 13:54. Заголовок: Гайка пишет: заварн..


Гайка пишет:

 цитата:
заварные палочки с сыром и красным перцем к пиву

кстати, я к пиву делаю из покупного слоеного теста палочки, чуть прикатываю и посыпаю сверху кунжутом или розмарином. а ты как делаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 100
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:00. Заголовок: Деменция


а ще унутрь можна фруктовоягодные овощные даж пЮры. Банановое напр. Кулинарным шприцом щоб не сильно портить шкурку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 249
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:02. Заголовок: я чира фигачила с се..


я чира фигачила с селедочным маслом и с куриным паштетом (правда, паштет дюже нЭжный вышел - надо бы более острый/пряный)
а так - прикраасна! сегодня остатки заварным кремом начиню
и именно шприцом, просто у меня старенький, пластиковый и покоцаный :( пичаль :( надо новый-касивый купить ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:05. Заголовок: вот шушайте, у меня ..


вот шушайте, у меня с заварными всегда одна проблема - тесто прикрасное, шо внутри, шо снаружи.
а вот донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу.
блин.
чё сделать, чтобы оно было потолще?

не знаю :( там, где я гуглила альтернативу, тоже было это в вопросах, но у меня все ок было с донышком - именно что пергамент, я его еще нвс смазала маслом сливочным. еще в рекомендациях видела смазать маслом и припылить мукой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:06. Заголовок: Дык а чего, можна ж ..


Дык а чего, можна ж тада прям через дырочку начинять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 28
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:11. Заголовок: Врединка, а рецептом..


Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься? Ну, пожаалуйста

По теме. Я ставлю профитроли в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин. В процессе температуру не уменьшаю и не увеличиваю, дверцу не открываю, время трачу на начинку. Начинку делаю из семга+творожный сыр+зелень и/или творожный сыр+зелень+чеснок и/или гуакомоле. Это под пиво-водку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 29
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:13. Заголовок: frau xexe пишет: до..


frau xexe пишет:

 цитата:
донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу



А ты пергамент стелишь? У меня с пергамента все прям скатывается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 250
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:46. Заголовок: Actimel пишет: Вред..


Actimel пишет:

 цитата:
Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься?

паштет - громко сказано :)
курицу из бульона плюс жареный лук, плюс соль-черный перец, плюс немного лимонного сока, все в блендер. надо было еще горчицы добавить - было бы пикантнее

ЗЫ: я пекла минут 20 при 220 градусах, потом еще на 10-15 минут прикрутила до 180 - выросло хорошо.
за начинки пасиб, сделаю может на днях, идея хорошая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:51. Заголовок: Воооот. Спасибо за у..


Воооот. Спасибо за уточнение по размерам. Потому что я думаю, что они у меня какие-то клеклые внутри, потому что большие чересчур делала-как киндер в оберке...
А надо намного меньше получается....
Палочки делаю - из заварного теста на пергамент такие удлиненные сосиски выкладываю, посыпаю сверху перцем и тертым сыром. И они запекаются до такого зарумяненного цвета.

ненене, киндер в обертке - это точно сильно большое. мои "киндер пластиковый" и то немного влажные внутри оставались, но именно что немного - некритично абсолютно на мой взгляд. а которые "наперсток-лесной орех" - были совершенно сухими внутри, но достаточно пустотелыми для селедочного масла, скажем - вкус резкий, но его немного, как-то так

ЗЫ: палочки обязательно попробую, пасип


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:02. Заголовок: пергамент делаю. вот..


пергамент делаю. вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой ))))
а начинять коначно прикольно, но тогда начинка снизу и вываливается )))))))))))
или переворачивать но тогда некрасиво )))))

а чего вываливается-то? она ж липкая, не? ну, тот же заварной крем, или масло селедочное, или... ну короче. или там совсем дырки класса "дно выпало?"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:25. Заголовок: frau xexe пишет: во..


frau xexe пишет:

 цитата:
вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой ))))

Мне обычно достаточно тока мукой присыпать, без масла. Вроди без дырок получаются, хотя иногда бывает сиравно:)) Но я тада отрываю дно и делаю вид, шо это корзиночка такая%))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 30
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:31. Заголовок: Врединка Спасибо за..


Врединка
Спасибо за "паштет". В выходные попробую. С горчичными зернами. А лука много надо жарить, ну, т.е. какая пропорция курица:лук?

"по вкусу", ну в смысле 1-2, не больше :) только сильно не зажаривай - до прозрачности или до золотистого, не сильнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 121
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 20:37. Заголовок: С заварным кремом - ..


С заварным кремом - пестня!
А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля.
Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение.
Я на свадьбу подруге делала,кода она третий раз взамуж шла.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:30. Заголовок: Ну так че, и про зав..


Ну так че, и про заварной крем уж давайте))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 258
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:42. Заголовок: сеня сварю вечером -..


сеня сварю вечером - дам :) бгг

на самом деле рецебд дома на бумашке (в тетрадке даже, один из трех, что ли, рецептов в тетрадке моих )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 12:31. Заголовок: Ну и хдеее?....(((..


Ну и хдеее?....(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет