У нас погода мерзопакостная, холод собачий и как-будто не август, а октябрь. Дети вернулись с моря, их надо кормить)) Сегодня у меня на обед был борщ с фасолью, зразы с грибаме и хычины. Во-о-от. Хычины с картошкой и сыром. Адыгейским. Я не знаю, насколько аутентичен рецебд, мне пофиг, честно говоря. Кому надо - слушайте. Тесто - мука+вода+соль. Можно яйцо, но я не кладу. Крутое, как на пельмени. Начинка - картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке. Добавить туда натертый же адыгейский сыр. 50Х50. Некоторые кладут укроп. На любителя. Начинку тщательно перемешать, накатать из нее шариков размером с грецкий орех. Тесто раскатать ковбаской, нарезать кусочки, раскатать НЕБОЛЬШИЕ лепешки. На лепешку класть шарик начинки и ОБТЯГИВАТЬ его тестом, лишнее отрезать. Потом эти фигнюшки раскатывать. Без фанатизма. Жарить это чудо на сухой сковороде, оно вздувается - прокалывать ножом. Складывать стопкой на тарелку, поливая растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Можно флудить по теме , делясь рецебдами балкарских, карачаевских и иных хычинов, чуду и прочих лепешечных стряпушек.
Отправлено: 01.09.11 17:43. Заголовок: а точно точно. мы да..
а точно точно. мы давное ще на пляжу в турляндии такие ели. там были с картошкой, с сыром и зеленью,и еще памадорами. но у тетки она прямо на пляж приходила у нее была такая нннууу плитка- блин и вот на ней она их делала.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет