On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №14


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6511
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 09:58. Заголовок: Рыбачка Соня я чаще ..


Рыбачка Соня я чаще на баночной варю, не из живой фасоли. Хайнц белая в томатном соусе - чудесная весчь.
На обычной почти та же технология.
Сначала готовишь фасоль, замочить, отварить. Очень понравился метод Фионы - напугать фасоль))) То есть варить в небольшом кол-ве воды, периодически добавляя понемногу холодную, как она быстрее варится. Потом, когда фасоль готова, добавляю в нее порезанную картошку. И начинаю заниматься ребрами.
Копченые ребра очищаю от мяса, кости кидаю в кастрюлю с картошкой-фасолью, они придают аромат. В конце варки их надо будет оттуда выудить и выкинуть.
Мясо режу небольшими кусочками, кидаю на сухую сковородку и разогреваю на медленном огне, чтоб из них начал вытапливаться жир. Туда же кидаю порезанный репчатый лук, перемешиваю. Должен пойти умопомрачительный запах))
Потом в сковородку подливаю немного масла, делаю огонь больше и начинаю шустро обжаривать мясо, лук, добавляю морковку (я мелко тру на терке, нужно очень немного). Когда морковка помягчеет кладу мелко порезанные помидоры без шкурки или томат.пасту (мне больше нравится готовый Краснодарский соус, а можно и помидоры и соус и/или томатпаста)Добавляю чуток бульона из каструли. Тушу все это дело, постоянно помешивая, добавляю бульён если выкипает. На любителя - можно закинуть пару зубчиков чеснока, предварительно оч мелко порезатых. Чеснок в процессе тушения отдает аромат, но от него не будет запаха изо рта впоследствии.
Когда картошка в супе сварилась - выковыриваем из каструли ребра, добавляем то, что тушилось в сковородке, перемешиваем. Дальше соль, перец (я ТОЛЬКО красный кладу), если от помидоров/пасты кислит - то правим сахаром. Я кидаю обязательно сушеную паприку и хмели-сунели. Никаких лаврушек и зелени не признаю))
Если варить на фасоли из банки, то сначала в каструлю идет картошка, потом тушеное со сковородки, в последнюю очередь фасоль из банки. И дальше приправы.
Мои обожают этот суп, Мыш так и вовсе может есть его на завтрак-обед-ужин))) И если на банке варить, то ваще на полчаса делов, тут главно картошка чтоб сварилась, остальное быстрее подготавливается.

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3252
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 10:05. Заголовок: Зёбра , подавилась с..


Зёбра , подавилась слюной

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3366
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 10:48. Заголовок: Зёбра спасибо за иде..


Зёбра спасибо за идею супа фасоль у меня есть, на выхи сварю твой супчик

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 3490
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 8

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 11:24. Заголовок: Зёбра Спасибо, сдела..


Зёбра Спасибо, сделаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 10263
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 11:34. Заголовок: Зёбра зопесало. а ..


Зёбра

зопесало. а между прочим ты стервь рецепт зажала. а я еще давно про супчики спрашивала

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6517
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 12:01. Заголовок: Кукла Чакки да? када..


Кукла Чакки да? када спрашивала ?
если весной-летом, то мне простительно, я работала как папа карла, не до форума было, могла и промумить вопросец.
я ж не нарошна

про гороховый рассказать?
рассказываю
так же, на ребрах.
Тока тут канеш никаких банок, из обычного гороха.
Горох (я люблю желтенький, половинками) как и фасоль в предыдущем рицебде - моем, заливаем, варим, периодически пугая. потом туда картошку, я люблю мелкими кубиками со стороной примерно 1-1.5см.
Ребры отчищаем от мяса, мясо на сковородку, кости в суп чтоб выпустили аромат, по окончании варки обязательно вылавливаем и выкидываем. Мясо готовить как на фасолевый суп, но на этапе добавления лука и масла успокаиваемся: томат, морковь и чеснок там нинада. Бульон добавлять можно и нужно, лук здесь пережаривать низя, он должен стать прозрачный и без шкварок.
Потом всё объединяем, солим-перчим и - вуаля))) суп готов.
В идеале получается пюреобразная яркая желтая масса с кусочками картошки и мяса. Горох в виде самых стойких не уварившихся в пюре экземплярах картину скорее дополняет, нежели портит.
Бон аппетит

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 10265
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 12:31. Заголовок: Зёбра ну гороховый..


Зёбра

ну гороховый примерно так и готовлю, но обязательно в конце щепотку карри и чеснока.

кстати гороховый просто на мясном бульене с мясом прекрассно канает

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6520
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 12:48. Заголовок: Кукла Чакки с карями..


Кукла Чакки с карями у нас как-то не склались отношения в семье. А чеснок лично у меня с горохом не ассоциируется
Мясной с мясом это тоже бомба, подтверждаю!


Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3369
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 13:46. Заголовок: я тоже с чесночком г..


я тоже с чесночком гороховый варю)

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 4051
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 13:49. Заголовок: А кто варит супер-пу..


А кто варит супер-пупер вегетарианский борщ, который хвалят даже бабуськи на поминках?
Асьхен, ты?
Колись давай))

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6522
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 14:02. Заголовок: НоЧка Аськи нету в Ф..


НоЧка Аськи нету в ФБ, не она писала
Я иногда варю вегетарианский. Всё то же самое как и в обычном, тока вместо бульёна вода.
Мои мужуки ваще не понимают что едят - постный или мясной

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 4052
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 14:06. Заголовок: Зёбра пишет: Аськи ..


Зёбра пишет:

 цитата:
Аськи нету в ФБ



Я это в ФБ читала???
Была уверена, что здесь где-то...
Обычный, но без мяса я умею. Только у меня его никто не ест))
Я хочу волшебный.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 4053
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 14:11. Заголовок: асяфея пишет: ой да..


асяфея пишет:

 цитата:
ой да че там особенного- смена питания от асиной мамы, ну скажете тоже
это везде написано про питание гипертоников.
Однозначно убрать мясные бульоны- щи- борщи варить на воде, кстати при определенном умении они очень даже вкусные, меня звали готовить постный борщ на поминки мамы моей крестной ибо она не представляла как можно вкусно приготовить постный борщ, попробовала у меня и слезно просила уважить бабок соседок)))
Бабки сперва сказали - куууууусно! потом поджали губы - пооост, а вы на мясном бульёёнееее.. Узнав что на воде сильно удивлялись но брови ротик куриной жопкой расправили



Воооот. А рецепт за опила)))

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6524
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 14:23. Заголовок: НоЧка :sm38: отыска..


НоЧка отыскала таки цытату)))

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3265
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 15:00. Заголовок: Ночка - сыщик :sm54:..


Ночка - сыщик

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3370
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 15:15. Заголовок: НоЧка рецепт абсолют..


НоЧка рецепт абсолютно как нс обычный борщ. Только нс воде. Шинкуем капустку кидаем в кипяток,.потом картоху, паралельно обжариваем лук морковь болг перчик, свеклу можно отдельно обжаривать уже наструганную, можно сварить в очищенном виде целиком, а потом вытащить и пошинковать на терке в конце уже закинуть. В зажарку в конце добавить томатную пасту и сахар с уксусом. Зажарку кинуть в кастрюлю к капусте и картошке, туда же свеклу чеснок много зелени и приправы кто что любит. Я люблю или аджику или хмели сунели или кориандр на худой конец. Обжаривается все на подсолнечном масле без запаха.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 4422
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 9

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 15:20. Заголовок: * бьюсь лбом об плит..


* бьюсь лбом об плиту, досадуя, что у меня не получается готовить вкусно и красиво. Сто раз зарекалась не заходить в эту тему... *

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 8928
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 20:50. Заголовок: асяфея пишет: рецеп..


асяфея пишет:

 цитата:
рецепт абсолютно как нс обычный борщ

у меня обычный борщ несколько иначе готовится)))) Свекла тушится обязательно с яблочным уксусом - где-то столовая ложка. А потом когда все овощи уже в каструле я туда кидаю кусочек сливочного масла. С ним намного вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 10267
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 20:56. Заголовок: Гениальное дала в св..


Гениальное дала в своё время Харик. Заместо уксуса лимонный сок в свеклу с сахаром есно

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 8931
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 20:57. Заголовок: Кукла Чакки ты думае..


Кукла Чакки ты думаешь лимонный сок лучше яблочного уксуса? Чем?

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3277
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 21:18. Заголовок: Творожный пирог (быс..


Творожный пирог с вяленой клюквой (быстрый)



Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3302
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 19:25. Заголовок: Суп с морской капуст..


Суп с морской капустой, зелёным горошком и отварным яйцом.


Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3390
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 19:30. Заголовок: Динка и Ко пипец, эт..


Динка и Ко пипец, это сьедобно?

Спасибо: 0 
Профиль
Фрекен Бок
постоянный участник




Сообщение: 595
Зарегистрирован: 03.11.12
Откуда: Нск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 19:32. Заголовок: асяфея :sm64: ..


асяфея Динка, твои мужчины ЭТО едят?

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3308
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 19:39. Заголовок: асяфея , ага, съедоб..


асяфея , ага, съедобно))

Фрекен Бок , только мы с мужем. Дети нет Муж же сейчас на безмясном. Но и мы не суперфанаты мяса, нам котлеток, курочки, индюшки хватает. Старший, кстати, лет до 8-9 мяса вообще не ел. Ни в каком виде.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 9657
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 20:47. Заголовок: У нас просто, картоп..


У нас просто, картопля и селёдка

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3313
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 21:11. Заголовок: Анфиса , моё любимое..


Анфиса , моё любимое, но сейчас нельзя селедку(((

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 8937
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 21:11. Заголовок: Анфиса пишет: У нас..


Анфиса пишет:

 цитата:
У нас просто, картопля и селёдка

хочу к вам
Динка и Ко от такого супа мне страшно стало.

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3321
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 21:32. Заголовок: Шапокляк , не ешь :s..


Шапокляк , не ешь

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 3692
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 21:59. Заголовок: Динка и Ко пишет: ..


Динка и Ко пишет:

 цитата:
Но и мы не суперфанаты мяса, нам котлеток, курочки, индюшки хватает. Старший, кстати, лет до 8-9 мяса вообще не ел. Ни в каком виде.



А у нас наоборот одни мясоеды, младший изредка разбавляет мясо молоком и крупами, а папа сегодня под зюзю умял 5 котлет из 7...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет