On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 13:12. Заголовок: Пластмассовые крышки


Девы, у меня срочный вопрос - планирую мариновать помидоры и огурцы, но в наличии только пластмассовые крышки.
Оно у меня сдохнет или нет?
хранить буду в холодильнике. крышки вот такие:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


фейа йа




Сообщение: 3806
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 13:06. Заголовок: Манюнин гусь Я доль..


Манюнин гусь
Я зубчиками мариную. Обычный свежий чеснок с огорода. В мааааленьких баночках. Предварительно бланширую, заливаю рассолом, потом стерилизую. Щас у меня Тимыч спит на пузе, проснется - напишу рассол. Еще мини-луковки можно так же делать, тоже охеренно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2866
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 13:12. Заголовок: асяфея я чира две ..


асяфея

я чира две банки закрыла по рецепту:

Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
(ЭТО ВСЕ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ)
На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.

Запах окуенный, думаю, мои огурчики таки будут прекрасны )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2705
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 14:01. Заголовок: а мы еще любим делат..


а мы еще любим делать бочковые огурцы в трехлитроаых банках, в винегрет зимой самое оно
огурцы помыть, жопки срезать, сложить в эмалированую емкость( у меня ведро, из него потом четко получается 2 трехлитр банки. если кто нибудь не потаскает до того как ). Зонтики укропа, листья вишни смородины, перец горошком чеснок, залить теплым рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды,без горки, иначе огурцы будут не киснуть, а просаливаться . Оставляем под грузом на 2-3 суток в зависимости от погоды и размера огурцов. Главное научиться определять степень кислоты чтоб вовремя закрыть в банки. Я обычно через трое суток заурываю- складываю огурцы из ведра в чистые банки, кипячу этот же рассол, заливаю в банку, постоять минут 10-15, слить в кастрюлю, довести до кипения, потом опять залить и под ключ в банки. Расол мутный- не пугаться! Вкус бочковых огурцов обеспечен, ну и просто вопчем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2877
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.15 20:19. Заголовок: Я все со своими банк..


Я все со своими банками ношусь
с Зебриными помидорами которые
как понять, что под пластиковой крышкой все плохо?
она тож должна вздуваться?
рассол не помутнел
крышка впуклая
ну я думаю - вдруг уже все пропало? я ж симптомов не знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 945
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 10:48. Заголовок: Манюнин гусь Всё у т..


Манюнин гусь Всё у тебя ОК.
Не дергайси)
Иначе, крышку вздует, внутри помутнеет и взорвет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:04. Заголовок: Люде, люде!! У меня ..


Люде, люде!!
У меня мои первые помидоры получились!!
Зёбра, низкий земной поклон тебе за рецепт.
Никогда не любила маринованные помидоры, а тут мариновала все что под руку попадет, и помидоры тоже.
И только по твоему рецепту - с луком и чесноком.
Это офигеть же можно, насколько вкусно.
Спасибо тебе, добрая женщина, дай тебе Бог всего хорошего и помногу - богатства, счастья и здоровья вагон ))))))))
Доедаю в одно лицо литровую банку.
Отнимите кто нить, а

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 4275
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 9

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:08. Заголовок: Манюнин гусь , да еш..


Манюнин гусь , да ешь на здоровье
Зебре плюсик в карму

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 8771
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:12. Заголовок: Lana L пишет: да еш..


Lana L пишет:

 цитата:
да ешь на здоровье
Зебре плюсик в карму

поддерживаю по обоим пунктам.
От себя могу добавить - больше одной банки не ешь зараз а то утром глаз не найдешь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2943
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:16. Заголовок: Шапокляк пишет: а т..


Шапокляк пишет:

 цитата:
а то утром глаз не найдешь


сама боюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6406
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 23:12. Заголовок: Манюнин гусь Маня, э..


Манюнин гусь Маня, это бесполезно. Даже зная, что наутро я буду похожа на чукотского мальчика покусанного пчоламе - много морды мало глаз - я не могу остановиться пока банку не схомячу)))

Свекрище давно уже велела ни в коем случае не закрывать для меня эти помидоры в больших банках. Я и 3-литровую же умну. Мне тока поллитровки катают или край 800-граммовые.

На здоровье. Свекрище передам от тебя прювет))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 2722
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 01:10. Заголовок: Манюнин гусь , ай, м..


Манюнин гусь , ай, маладца!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3252
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 11:44. Заголовок: а где рецепт то сам?..


а где рецепт то сам? чета тут я не нашла
Манюнин гусь добро пожаловать в клуб пистодельных мастериц

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2947
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 12:43. Заголовок: асяфея на первой ст..


асяфея
на первой странице дублировала
По 3-литровым банкам раскладываются
укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки.
Помидоры частями или если не крупные - надрезанные.
Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались.
Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть!
Повторяем, пока банка не закончится)))
Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию.
3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно.
Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции.
Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет.
Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней.
Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой
Бон аппетит)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3255
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 14:04. Заголовок: Манюнин гусьсенкс :s..


Манюнин гусьсенкс чета наподобии я делала, только желатина еще булькала и чеснока как обычно то есть неск зубков, в след году опробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет