On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 13:12. Заголовок: Пластмассовые крышки


Девы, у меня срочный вопрос - планирую мариновать помидоры и огурцы, но в наличии только пластмассовые крышки.
Оно у меня сдохнет или нет?
хранить буду в холодильнике. крышки вот такие:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


в неадеквате




Сообщение: 8834
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 13:15. Заголовок: Манюнин гусь дык всю..


Манюнин гусь дык всю жисть с такими зекрутки делали, с чего сдохнуть да ещё и вхолодильнике. Я делала лет 7 назад с такими, хранились в тепле, но у меня там обяки и помидоры и огурцы, полагаю, сорт не для засолки был. А так просто мягкие были.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2853
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 13:28. Заголовок: Анфиса спасибо, друг..


Анфиса спасибо, друг! Я просто мариную впервые, волнуюсь фся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8835
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 14:48. Заголовок: Манюнин гусь т.е. ты..


Манюнин гусь т.е. ты меня поняла? Сама еле разобралась. Обмякли. Я года через 4 открывала, ничо так, ещё боль менее живое было)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нежелезная Леди




Сообщение: 4882
Настроение: Жизнь значительно лучше, чем мы о ней думаем.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 11

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 14:56. Заголовок: Я всегда с такими де..


Я всегда с такими делаю, не боись, Маня!))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 15:10. Заголовок: а маринад доверху пр..


а маринад доверху прям наливать? кто знает? )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2695
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 15:19. Заголовок: Манюнин гусь я довер..


Манюнин гусь я доверху лью, он же горячий, потом когда остынет обьем уменьшится..
походу я не одна ипусь с заготовкаме, токя я строго под мет крышку закручиваю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2855
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 16:22. Заголовок: А огурцы вымачивать ..


А огурцы вымачивать надо? у меня маленькие и колючие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1862
Настроение: макафа и маматю
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 16:26. Заголовок: есть какие-то пластм..


есть какие-то пластмассовые крышки для горячего (спрашивать у продавца).

А обычные металлические не канают?
ну типа: http://darudar.org/gift/1848628/

В них можно хранить и без холодильника...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2696
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 17:24. Заголовок: Манюнин гусь огурцы ..


Манюнин гусь огурцы вымачивают 4 часа в холодной воде

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2856
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 22:16. Заголовок: Коварная Матильда у ..


Коварная Матильда у меня ток пластмассовые есть (
Товарищи! Делала сеня помидоры по Зебриному рецепту
По дурости рассол, которым заливала - остыл
обязательно надо горячи прегорячим?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2697
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 22:28. Заголовок: Манюнин гусь я сигда..


Манюнин гусь я сигда горячим заливаю даж не знаю че там с холодным((
а где Зе давала рецепт помидоров?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2857
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 22:36. Заголовок: асяфея НоЧка видимо..


асяфея
НоЧка видимо оно, да. Но у нас в доме за лук родину готовы продать и за рассол да, в драку Чеснок тоже съедается, весь.

По 3-литровым банкам раскладываются
укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки.
Помидоры частями или если не крупные - надрезанные.
Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались.
Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть!
Повторяем, пока банка не закончится)))
Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию.
3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно.
Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции.
Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет.
Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней.
Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой
Бон аппетит)))

С прошлого года нашла )
не знай, канеш
но в холодильнике жеж
оно не испортится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6255
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 00:00. Заголовок: Маня, рассол таки до..


Маня, рассол таки должен быть горячим
и под пластиковые крышки свекрища закрывает тока соленые огурцы. про долгое хранение сётки или закатывать или завинчивать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2859
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 00:05. Заголовок: И чо теперь? перелит..


И чо теперь?
перелить обратно и залить горячим?
пока непоправимого не случилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 00:09. Заголовок: короче я криворукий ..


короче я криворукий идиот /рыдает/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2862
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 10:23. Заголовок: Кароч, без паники гу..


Кароч, без паники
гуглила я гуглила и нашла аналогичный Зебриному рецепт, о там реально холодный рассол
так и называется - холодная засолка
буду тут отчитываться, как мои банки ся ведут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 781
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация: 1

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 10:30. Заголовок: Манюнин гусь , дневн..


Манюнин гусь , дневник вести начинай. День первый...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 782
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация: 1

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 10:34. Заголовок: Тётки, респект вам з..


Тётки, респект вам за засолы, маринады, варенье, компоты и лечо. Я вас сильно-пресильно уважаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2703
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 10:36. Заголовок: Манюнин гусь во! мол..


Манюнин гусь во! молодец! я тоже не сильно спец в заготовках, начинаю строго по рецепту носом в бумашку. потом смелею и вариатирую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 783
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация: 1

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 10:40. Заголовок: асяфея , а я морсики..


асяфея , а я морсики тут вариатирую. Два вкуса смичурила: малина + черника (вкуснааа) и черника + абрикос (вкусно, но не так, как первый вариант).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3802
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:01. Заголовок: Значится, огурцы. Я..


Значится, огурцы.
Я мариную в 2-х и 3-х литровых банках.
На дно кладу ошпаренные кипятком зонтики укропа и дольки чеснока(штук 5-6, очищенные и тоже ошпаренные), листья вишни и смородины (по парочке, если есть, если нету - без них), пару лаврушек, замоченных в кипятке предварительно, горошки черного и душистого перца, пару кусочков хрена, примерно с мизинец в общей сложности. Потом туда пихаю огурцы. Я мелкие люблю, не длиннее ладошки без пальцев. Как можно плотнее. До верху. Заливаю кипятком, накрываю крышками и жду, когда остынут до такой степени, чтобы банку можно было легко взять руками. Через крышку с дырочкаме сливаю воду из банок в кастрюлю. Есть у меня кастрюля, в которую в аккурат входит рассол из 3 3-х литровых банок. В банки снова заливаю кипяток доверху. В кастрюлю со слитым рассолом добавляю еще полстакана горячей воды. И сыплю туда соль и сахар из расчета 2 полные столовые ложки соли и 3 столовые ложки с горкой сахара на 3-х литровую банку. Добавляю еще пол ложки соли и ложку сахара на кастрюлю. Кипячу. Когда рассол закипит, выливаю поочередно из банок воду (в раковину) и тут же заливаю кипящим рассолом, предварительно добавив на 3-х литровую банку столовую ложку 70% уксуса. Прям в банку. И заливать под горлышко. Тут же закатывать.
Ну понятно же, что в кастрюлю, в которую слито 3 3-х литровых банки, надо высыпать 6 (+0, 5) ложек соли и 9 (+1) ложек сахара?
Ставлю кверху дном (ну я их закатываю, если чё, пластмассовыми огурцы не закрываю никогда) под одеяло.
Вроде всё))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3803
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:06. Заголовок: Помидоры надо кому? ..


Помидоры надо кому? Еще есть охеренный рецепт аппетитки из помидоров и перца. И лечо. И помидоры с луком дольками - вообще бомба. И помидоры в желе... Остановите меня))))
Было время, я закатывала осенью больше 100 разных банок. Давно, правда.
Обожаю сам процесс, запахи...
Еще из зеленых помидоров закусь есть одна офигенная и баклажаны...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8847
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:14. Заголовок: НоЧка надо, особенно..


НоЧка надо, особенно процесс закрутки описать, боюс его.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3804
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:25. Заголовок: Анфиса Нууууу... Бе..


Анфиса
Нууууу... Берешь и закручиваешь))) Чё там описывать?
У меня закатка вот такая.
Скрытый текст

Главное ровно ее нахлобучить на крышку. А потом раз-раз и фсё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8848
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:28. Заголовок: НоЧка пишет: У меня..


НоЧка пишет:

 цитата:
У меня закатка вот такая

какой дивный мухоморчик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2863
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:38. Заголовок: я хочу лечо и помидо..


я хочу лечо и помидоры с луком!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2864
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:41. Заголовок: А кто нить чеснок ма..


А кто нить чеснок маринует?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3805
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:46. Заголовок: Манюнин гусь пишет: ..


Манюнин гусь пишет:

 цитата:
А кто нить чеснок маринует?


я

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2865
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:56. Заголовок: НоЧка пиши рецебд, у..


НоЧка пиши рецебд, у меня папа оч любит сильно. И как чеснок выбирать тож напиши. И еще - дольками или головками?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2704
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 13:05. Заголовок: НоЧка о! дождалась т..


НоЧка о! дождалась таки рецепта огцрцы еще есть. щаз попробую, я все полписываю ибо пробовала неск рецептов, эти банки подпишу - Ночкины

давай и помидоры и все что хочишь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет