On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 9735
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 20:25. Заголовок: Вызывает антирес Ваш питательный процесс...


Йесс(с)

Девушки , дамы, леди и джентльмены:

надо надо что то делать. Праздничное затрахало в конец.
Таки расскажите как Вы готовите кошерные
обычные русские щи со свежей капустой. На мясномммм!!!!!! бульоне. Вот такие знаете что бы горячие со сметаной.

Пысы: супы умею готовить. и вкусно хоть какие кроме обычных щей.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]


в неадеквате




Сообщение: 7231
Настроение: Давайте будем терпимыми не только к геям, но и обычным людям!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 20:37. Заголовок: А что там готовить. ..


А что там готовить. Долго и упорно варю рёбрышки, потом тудой капуздки, через 15 минут картошку кубиками, через 15 минут готово. Но я такие не люблю, я люблю кислые, т.е. с добавлением лимонной кислоты или:
Мама готовит на квашеной капусте (ощим, кислой капузде), картошку варит целиком, потом мнёт. Лук и прочие прелести - по желанию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7119
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 20:49. Заголовок: Кукла Чакки Кукл, я ..


Кукла Чакки Кукл, я очень просто готовлю. Обжариваю резаный мелко лук с тертой моркопкой, кидаю в бульон. Туда капузду, туда картоху. Памадор если есть тоже можно. Уже в тарелку много зелени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 865
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 20:50. Заголовок: я варю по классическ..


я варю по классическому рецепту на втором бульоне, мясо всегда беру такое треугольничком с косткой нарублено продают такой, заливаю горячей водой.Люблю добавить корень сельдерея в бульоне. Обжариваю много лука, немного моровки и болгарский перец. Капустку шинкую соломкой, закидываю, когда чуть помягчеет кидаю картошку соломкой и лаврушку, в зажарку помидор не люблю- только томатную пасту , она и цвет и кислоту дает, в к онце закидываю много свежей зелени( зимой из морозилки-укроп петрушка базилик) и чеснок. Аджику люблю добавить или приправки какие. Я тоже подустала от праздничного - сварила борщ, вот в борщ картоху толку и свеклы брльше чем капусты, зажарка такая же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5677
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 22:44. Заголовок: А я супу горохового ..


А я супу горохового наварила. На рёбрушках копченых.
Щи варю, а как же.
Беру мясо, любое, и чтоб на косточке было. Вот например кургруди покупаю специально на косточке - хрящичек вырезаю и в морозилку, до щей)) Ну и обычные косточки идут - курячие, говяжки. Разбавляю чем бог пошлёт - когда куриным мясом, когда говядиной, свинкой тоже не брезгуем)) Главное, чтоб в итоге мяса было многа!
В бульён, ясное дело, кидаю луковку с морковкой, потом канеш выкидываю. Не солю, не перчу.
Пассерую в раст.масле лук, морковку (на тёрке), болг.перчик, помидорку.
Капусту шинкую на тонкой тёрке Бернер. Варю долго. В бульён кидаю картошку. Я люблю чтоб ее много было. Режу кубиками 1.5*1.5см. Потом пассерованные вовощи.
Солю-перчу-лаврушу. Когда картошка сварилась и щи готовы - сверху мелко порезанный укроп-петрушку, тут же накрываю крышкой и выключаю. Минут 5 хотя бы нада подождать, чтоб вкусы переженились и подружились.
Едим с смитанкой и чорным хлебом. Мух любит горчицу на хлеб помазать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1944
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 00:06. Заголовок: Зёбра Как вкусно н..


Зёбра

Как вкусно написала! Аж слюнки потекли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 3152
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 10:49. Заголовок: Я счи варю тока на к..


Я счи варю тока на квашенной капузде.
Мяско на косточке (люблю говяжку и барашку))), капусту, картоху, соль/перец + многазелени в конце.
Со сметаной - капец как вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 880
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 11:13. Заголовок: Кукел, ну ты че - св..


Кукел, ну ты че - сварила чтоли? А че тебе в твоих шах не нра? Может ты просто сами ши не любишьт? Как я. Я вот борщ больге люблю чем щи. А какие супы у тебя хорошо получаются? Давай делись.. У меня вот хорошо постный борщи выходит, меня родня всегнда на поминки если в пост попадает зовут готовить его, все едят кск мясной урча

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3856
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 23:23. Заголовок: Кукла Чакки Я никогд..


Кукла Чакки Я никогда не варю щи. Я даже их не ела, кажется. Ну разве что в общепите, там в лагерях каких или санаториях, не помню, там наверняка давали, я просто не помню.
Я тока борщ варю. Со свёклой и на говядине-телятине. Ну и мама моя тока борщ всегда варила, поэтому домашних щей я и не ела, кажется.
Даже с щавелем у нас называется - зеленый борщ. Мама и туда свёклу клала, но я нет, без.
Хотя у меня в семье тока я его люблю, поэтому мне проще купить мисочку где-нить в проверенном месте, съесть и успокоиться ещё на полгодика :))
Щас ели вот в Австрии суп-гуляш, ох, в горах как он идет! Сытный, острый. Он с говядиной.
А в Польше - журек. По-моему, лучше было бы без колбасы, но так-то вкусный, наваристый.
Ещё они фляки готовят, но это сильно на любителя, это рубец.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 3158
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 07:49. Заголовок: А давайте и вправду ..


А давайте и вправду о первых блюдах поговорим.
Я вот могу про борщ рассказать, про рассольник (ммм!), фасолевый неплох, недохарчо (ага, я рис отдельно варю))) Уха еще хороша, но мои чо-то жрать ее перестали, только в походе из свежевыловленной рыпки потребляют, если водочки туда плеснуть да полено затушить)))
А гороховый у нас Баскетболист варит, не доверяет мне, ггг
Солянка мясная крайне редко еще у нас бывает, но зато какая!!! (чо вот смайлы с тела не ставятся, рррр)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 8014
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 16:06. Заголовок: Paloma пишет: Я ток..


Paloma пишет:

 цитата:
Я тока борщ варю. Со свёклой



 цитата:
Ну и мама моя тока борщ всегда варила, поэтому домашних щей я и не ела, кажется.
Даже с щавелем у нас называется - зеленый борщ. Мама и туда свёклу клала, ....


ППКС))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9736
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 10:18. Заголовок: блин тети как всегда..


блин тети как всегда)))

меня интересовали просто щи! не из кисло капусты. не борщ а щи!!!!!!

ну вот как то у меня они получаются никакие. не ну у меня есть кому варить вкусные. ))))) тем как грицца и пользуюсь. но понять в чем фишка не могу.


о супах: какой угодно ????? харчо? да пожалуйста. это баранья голяшка. лук крупно. морковь мелко томат рис и приправы. все!

солянку варила раза четыре уже. съедалось с урчанием)
подсела на рыбный. ну тот который на лососевых пород бульон и мидии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5682
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 10:30. Заголовок: Кукла Чакки а вот кс..


Кукла Чакки а вот кстате да. У меня всегда готовила мама. А потом папа сел на инвалидность и заступил на вахту к плите, да и прочее хозяйство взял на себя.
Какие же папа варил щи, мммм....... Я низнай почему так - все ингредиенты одинаковые. Способ приготовления один и тот же. Папины щи я унюхивала еще тока выходя из лифта. Входя в квартиру, уже захлёбывалась слюной. Родители всегда недоумевали, как я умудряюсь угадать только по запаху, кто из них сегодня готовил.
Мои щи получаются недо-папины, но пере-мамины))
Тушеную капусту с мясом или колбасными обрезками объедками изделиями я училась готовить у мамы. Деть ест огромными порциями, если б не воспитание - жрал бы прям из кастрюли, лошкой, урча и сразу всю порцию)) Мух ест с удовольствием, но, ставя тарелку в мойку, обязательно скажет: а у тёщи капуста вкуснее....
Зараза такая))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 3160
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 11:10. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
о супах: какой угодно ??


что-нибудь новенькое, пжалста


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9737
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 12:07. Заголовок: Сусла дык я не знаю..


Сусла
дык я не знаю какое у тебя старенькое))))))))))
харчо
гороховый
борщ
щи
щи из кислой капусты
щавелевый
солянка
рыбный
уха
домашняя лапша
тыквенный суп пюре
сырный
луковый
суп гуляш
пити


кстати а вот в гороховый суп с копченостями карри добавляют. и без карри и не гороховый суп даже.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2465
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 12:29. Заголовок: Кукла Чакки про сыр..


Кукла Чакки
про сырный расскажи, как его делаешь?
блин, я садомазо какое-то, перед обедом и так голодная, как волк, а тут еще про супы читаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 3161
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 14:03. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
суп гуляш
пити


*сижу с блокнотом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9738
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 14:54. Заголовок: Дина, суп сырный абс..


Дина, суп сырный абсолютно пошлый уже рассказывали. студенческий.


Сусла : пити без каштанов и алычи. айва есть. горох тот который под боком, т.е. обычный.

вы лучше сами набросайте новых супчиков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2466
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 15:20. Заголовок: Кукла Чакки с фрикад..


Кукла Чакки с фрикадельками?
про суп-пюре из брокколи или цветной капусты, кажется, рассказывала уже много раз. Но он не мясной, хотя можно на мясном бульоне сделать
курино-овощной с клецками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9739
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 15:40. Заголовок: Dinasaur нет. без ..


Dinasaur

нет. без фрикаделек.
просто на мясном бульоне сырный суп.

еще забыла:

грибной
с фрикадельками
рассольник с почками



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 3162
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 16:19. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
пити без каштанов и алычи. айва есть. горох тот который под боком, т.е. обычный.


ггг, прекрасный рецепт))) а главное, понятный

Мне п поподробнее
И про пити
И про суп-гуляш

Кукла Чакки пишет:

 цитата:
вы лучше сами набросайте новых супчиков


я весь свой список выше указала, новых нету
А, ну, шурпа еще бывает изредка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 7238
Настроение: Давайте будем терпимыми не только к геям, но и обычным людям!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 16:26. Заголовок: капустняк забыли))) ..


капустняк забыли)))
Как его готовить, не знаю, раз у свекрухи пробовала, сделала сама. ощим, это щи с пшенкой в моём понимании, получается густо. Вполне себе прикольно.
У меня есть секрет приготовления супов. Ну как секрет. Анфисо ленивое сцуко. Поэтому суп я варю долго, т.е. два дня. День у меня варится с утра до вечера мясо на косточке, я как бэ собираюсь туда чего-нить накидать, но лень. Потом наступает вечер и всё это дело выключается и откладывается до утра. Утром та же фигня происходит. Ощим косточка и мясо вывариваются хорошо, воду подливаю, ессно.
А дальше сам сикрет. Беру смалец (вытопленное сало) и на нём пассирую/жарю морковь и лук в большом количествое, это тоже занимает дохрена времени, где-то с полчаса, и смальца, впитывается он сильно. Зато вкус удивительный. При моей свекрови удивить мужа чем-то было сложно, но ему вкус очень нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2467
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 16:41. Заголовок: ой, а еще помню борщ..


ой, а еще помню борщок с грибными ушками, Врединка угощала меня. Борщок - это практически бульон борщевой, только без гущи, и подкисленный уксусом. А грибные ушки - это малюююсенькие пельменчики с грибной начинкой. Вкусно. Очень. Но сама не делала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9740
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 16:52. Заголовок: Сусла в горшочки у..


Сусла

в горшочки укладываем рубленную баранину. ну чтобы мясо с косточкой. баранину.
горох и заливаем водой. ну когда закипит пену убрать и пусть вариться томится лук мелко, морковь крупно туда же. в конце немного айвы. чернослив (в идеале алыча) соль перец лавровый лист. когда готово кинзу обязательно. и чеснок рубленный.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 2619
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 15:47. Заголовок: Дамы. Из курсисек кт..


Дамы. Из курсисек кто что готовит интересненького?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 3189
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 16:15. Заголовок: Рыбачка Соня мы не г..


Рыбачка Соня мы не готовим их совсем, не ест никто
Только Персюша у нас ценитель, ему достаются, когда целиком куру запекаем или варим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 2620
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 16:21. Заголовок: Сусла Ишь вы какие! ..


Сусла Ишь вы какие! Ну кошки у меня тоже любят, хоть в сыром, хоть в вареном виде.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 912
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 17:53. Заголовок: Рыбачка Соня я жарю ..


Рыбачка Соня я жарю их пластинами толшиной сантиметра полтора. Предварительно обваляв в крахмале по совету Зё , крахмал посолить и смешать с карри, от карри вкус и цвет . И еще из рубленных курсисей с многалука котлетки, в фарш для нежности хорошо добавить сливочек или майонеза , выкладывать ложкой на сковороду. В мультеварке куски курсисей с опять же много лука в своем соку с приправами для курицы. Че еще вспомню напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 913
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 17:54. Заголовок: Сусла а чего вы едит..


Сусла а чего вы едите тогда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 5697
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 18:59. Заголовок: Рыбачка Соня порезат..


Рыбачка Соня порезать меленько, прям 1*1см, ну чуть крупнее можно. Чуть!
Быстро-быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке, чтоб моментально схватились, корочкой покрылись. Масла - минимум.
Мелко покрошить шанпиньёны и обжарить с мелко порубленным луком на отдельной сковородке. В масле.
Приготовить соус бешамель
Все три составляющие объединить.
С рисом или какими макарошками идет на ура
Для ленивых (я чаще именно так и делаю ) обжариваем кургрудь, в нее кидаем сырые лук с грибами, обжариваем до готовности лука, закидываем лошку муки, перемешиваем, доливаем молоко, мешаем-мешаем, доливая молоко, доводя состав до нужной консистенции.
Ну соль-перец, понятно.
Очень быстро получается, макарошки (и уж тем более рис) готовятся дольше))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3877
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.15 23:17. Заголовок: я очень часто их гот..


я очень часто их готовлю. только что делала стейки, на стейковой сковороде. Это чтоб побыстрей - ножом отбила с двух сторон, соль-перец, быстро обжарила. К ним салат - помидор бычье сердце+брынза кубиками, полила подсолнечным маслом и смолола перец цветной сверху. 20 минут на всё.

ещё в рукаве хорошо - овощи, грудки кусочками, соль-перец, в духовку. шашлычки ещё. режу полосками, мариную в соевом соусе и оливковом масле.
потом на деревянные шпажки надеваю и закручиваю. кладу на форму, посыпаю кунжутом. не сухие :) Но надо есть сразу.

ещё мариную в горчице+сметана. Иногда на ночь, иногда минут на 20. Потом кладу в форму и в духовку. 30 минут. Сочно получается.

Если осталась после вчерашнего грудка-другая - салат цезарь делаю.
Ещё рулетики. Отбить грудку. Внутрь - чего есть под рукой и с чем возиться охота. Можно грибы, можно сыр с чесночком, можно морковку, тут что есть. Изнутри смазываю сметанкой, потом начинку, плотно сворачиваю, укладываю в форму тоже плотненько, сверху тоже сметанкой, можно с горчицей, я её часто использую, она цвет дает хороший, в духовку минут на 40.
Можно сварить. Тогда это будут разные супцы

А! Ещё с фасолью. Обжариваю кусочками грудки, потом лук туда, обжариваю немножко, потом зеленую фасоль, заморозку. (А можно брокколи, цветную капусту). Потом ещё обжарить немного, добавить сметаны, протушить, добавить зелень и всё.
Я люблю, чтоб быстро и просто. А мушш очень любит эти грудки
Вот и изощряюсь :)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет